Это нормально сейчас так?

Аноним 294:
Начальная школа. Педагог на родительском собрании час озвучивала требования к оформлению. Во первых тетради у всех должны быть одинаковыми. Для этого их специально нужно закупать и выдает только она сама, причем уже подписанные. Далее между Классной и Домашней работой должно быть строго определенное колличество клеточек. От края отступить перед тем как написать число и слова Домашняя (Классная) тоже строго определенное колличество клеточек. Далее отступить строго определенное колличество клеточек и написать номер примера. Далее отступить строго определенное колличество клеточек и написать...
Она нам час рассказывала где и сколько. Это нужно было записать, запомнить и контролировать каждый раз у детей. Именно так и сказала.

Это не перебор? А у вас как? Нет у нас было такое, но на последнем курсе Универа, перед дипломом. Как сейчас помню целый день начитывали и исписала целую тетрадь 12 листов. Но нам до диплома как до луны пешком и не факт ещё что всем...

у нас есть целая тетрать по математике за 3 класс, специально ее оставила)))
там нет ни единой ошибки в подсчетах или грамоте,
но там оценки 3, 2 и в лучшем случае 4. За почерк, оформление, и каллиграфию))) Кстати, помогло...

Аноним 294,
Также да. Их учат , чтобы у учителей при проверке тетрадей кровь из глаз не текла, тетради кстати оптом дешевле закупать и удобнее. Не пойму за что вы паритесь, что контролировать надо? Так забейте, ребёнку надо он пусть и учит сколько куда отступать у родителей несколько другие функции

Ejidze: Но хотя бы к 25 ученикам своего класса можно проявить человеколюбие и не тюкать за каждую клеточку и загогулину. Кому нужна эта вымученная аккуратность, если психика ребенка страдает...

Можно требовать, не тюкая, ничья психика тогда и не пострадает)))

marinaiva: Занятия логопеда, психолога и двухразовое питание.

А учитель где в этой цепочке, которая обязана осуществлять пед.коррекцию, а это 2 часа в неделю, в зависимости от программы?

а мне с момента прихода в школу сына все не дает покоя мысль - а почему тетради должны быть одинаковыми? Я для себя так и не поняла смысла этого.

svetlonec,
Для красоты?

Аноним 294: Далее между Классной и Домашней работой должно быть строго определенное колличество клеточек. От края отступить перед тем как написать число и слова

Аноним 340:
Вы в школе не учились?
20 лет назад это все было уже

Я думаю, и двести лет. Только ещё и розгами пороли, для лучшего усвоения материала

Chайkа: У них все немного не так. И они вечно в хвосте из-за ваших правил. Дурацких

Настоящему творческому человеку должно быть наплевать на оценки. Я если слезы и сопли из за четверки, но это просто нервы, без всякого творческого уклона

Anonim: Такое впечатление, что цель современных учителей РФ - научить строем ходить и пресечь все попытки мыслить и делать не как все... чем

Вы вроде четко и без ошибок излагаете, вас дома гувернеры учили? А если в школе, то как же вы такое свободомыслие в себе вырастили и строем не ходите?

Znayka,
видимо тогда у школы и школьников разные понятия эстетики. Самое большое удовольствие у дочки и ее одноклассниц в началке, помню, было пойти перед 1 сентября и выбирать тетрадки и дневники с любимыми героями на обложках . У сына было положено у всех зеленые тоскливые тетрадки. Одинаковые. Помню даже как сын протестовал и говорил, что ему бы хотелось самому выбрать себе тетрадки. где писать. кстати, не помню войн между детьми и психологических травм у них от того, что у них у всех разные песики и сейлормуны на обложках В общем, так я и не поняла в чем великая сермяжная правда одинаковых тетрадей

svetlonec: чем великая сермяжная правда одинаковых тетрадей

В хорошем настроении учительницы

Znayka,
вона че, Михалыч... А я чет тупила Но... ведь веселее картинки бы разглядывала, в курсе новых веяний можно быть...что Витч уже не в моде. а в моде Винкс

svetlonec,

Ejidze,
Я не говорю, что их нет в продаже. Да и это тоже случается, многие найти не могут.
Но дети пишут либо без линовки, либо в линейку

Аноним 294,
Дак всегда было так, я 1980 г р у нас в школе были точно такие же требования)

Автор, я вам советую поучаствовать в ЕГЭ как наблюдатель .
тогда вы все поймете про 4 клеточки

Chайkа: А учитель где в этой цепочке, которая обязана осуществлять пед.коррекцию, а это 2 часа в неделю, в зависимости от программы?

Не знаю, что должна учитель. Как я поняла, адаптированная образовательная программа 5.1, которую ребенку написали, это самая лёгкая степень, занятий логопеда достаточно с нее. Из за дефицита внимания ещё занятия психолога, все остальное как у других детей.

Magvayka: вам советую поучаствовать в ЕГЭ как наблюдатель

А это можно свободно сделать? Понаблюдать, в смысле

Ьььь,
нет, нужно заранее пройти небольшое обучение и сдать тест. это не сложно)
можно к завучу подойти с этим вопросом участия

Magvayka,
Спасибо

svetlonec: сына было положено у всех зеленые тоскливые тетрадки. Одинаковые. Помню даже как сын протестовал и говорил, что ему бы хотелось самому выбрать себе тетрадки.

О, как я его понимаю. У меня как-то в 3 классе так стихийно получилось, что почти все купили эти зелёные строгие тетради, самые дешёвые. Кааак они мне надоели. И ведь родителей с места было не сдвинуть с этими тетрадями, они купили этих зелёных на весь год, и все

svetlonec: у всех разные песики и сейлормуны на обложках

У моих первоклашек сейчас так. Тетрадки отражают характер ученика))) и мне нравятся все эти песики-кошечки на обложках)) На будущий год хочу предложить одинаковые, но серию тетрадей Союзмультфильм, с героями мультфильмов.

Magvayka: Автор, я вам советую поучаствовать в ЕГЭ как наблюдатель .
тогда вы все поймете про 4 клеточки

+++

Аноним 178: Вы вроде четко и без ошибок излагаете, вас дома гувернеры учили? А если в школе, то как же вы такое свободомыслие в себе вырастили и строем не ходите?

В 90-е годы в хорошей школе училась. У нас учителя были хорошие, прогрессивные, учили мыслить и высказывать свое мнение. А сейчас смотрю, как учат моего ребенка - и в шоке пребываю от всего этого цирка и армейских замашек. Хотя у учителей технических возможностей больше намного. Но творческого подхода нет, и у детей любой творческий подход пресекается на корню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы