Зря отдала в школу. Теперь реву(( какие варианты исправления ситуации?

Leksа: А сейчас трудно всем

Неправда.

Leksа: если какие-то проблемы по здоровью, то чуть не приговор.

Это проблема восприятия)

Leksа: Каждый день размышляю о современной школе.

Это да)

Leksа: Почему в нашем детстве было не так, я никак понять не могу. Прибежали, быстро уроки сделали и погнали гулять.

кто гулять, а кто в школе с двоеШниками сидел по 3-4 часа. Или дома у этих двоеШников. Потому как он, товарищ этот, в твоей звездочке и показатели ухудшает...

Leksа: А сейчас трудно всем

нет. У меня мелочь как раз из разряда - полчаса на все уроки и погнали на самокатах гонять.

Znayka: Найдите занятие, где ребёнок будет постоянно в ситуации успеха, чтоб он мог гордится собой (и вы им заодно).

он уже в состоянии неуспеха и из этого не выбраться в английской школе...я бы в частную отдала

Znayka: И ещё. Про игры в телефоне. Я своему разрешаю, чтоб отдохнул. По 30 минут 2-3 раза в день.

ничего полезного в этом нет, ниакого отдыха, как бы вам не казалось, развивается зависимость и "цифровое слабоумие"...нам вообще врач запретила планшет и смартфон еще из-за зрения, уже стало намного хуже за этот год...

Аноним 30: уже в состоянии неуспеха и из этого не выбраться в английской школе...

У моего один в один. Буду переводить. Но! Ребенок учится в музыкальной школе, отлично получается, учительница просто чудо, хвалит, ребёнок летит туда. В подготовительном классе лауреат международного конкурса. Пусть конкурс не самый сильный, но ребёнка это мотивирует, даёт ему повод для гордости.Вне школы вполне можно найти что-то.

Аноним 30: ничего полезного в этом нет

Я не жду от игр никакой пользы. Невозможно из каждого действия извлекать пользу. Удовольствие - тоже польза.

Аноним 30: я бы в частную отдала

В частных школах никто не ждёт детей с СДВГ. Они статистику портят и дисциплину в классе. Для таких детей только Открытая школа или домашние.

Аноним 30: зависимость и "цифровое слабоумие"

Слабоумие, это радикально запрещать гаджеты в современном веке цифровых технологий. Умнее взять их под контроль. Мой занимается программированием и английским на планшете. На свои игры 40 минут в день и то не каждый.

У дочки одноклассник остался повторно в 1 классе.
По словам дочки у него были проблемы в обучении и поведении.

Аноним 51,
Зачем вы делаете этот доклад про достопримечательности кремля? Вам для чего эта пятерка за доклад по окружайке? Вот честно. Вы загоняете себя и ребенка этой работой и учебой. Вы не можете скопировать статью из интернета на полстраницы и распечатать ее, получить трояк или даже четверку и идти дальше. Ну тратьте усилия на русский и математику, ну пусть будут тройки, вот эта битва за доклады зачем?

Автор, у меня сын с СДВГ. День рождения в августе, поэтому пошел ровно в 7, был бы ДР в сентябре, пошел бы в неполные 8. Очень тяжело ему именно из-за дефицита внимания.
Сейчас в 3 классе, потихоньку приучаю делать уроки самому, но до полной самостоятельности ему очень далеко. Сабанцев на приеме сказал, что в 15 лет будут списывать уже у него. Жду)))
В вашем случае повторно в первый класс отдавать бы не стала, а вот школу бы точно поменяла, причем выбирала бы педагога (сыну с учителем повезло, но я морально была готова к тому, что придется школу менять на частную). Повторять первый класс смысла не вижу, так как сын и в третьем в почти 9 лет также все забывает и витает в облаках , лобные доли у таких детей раньше 12 лет не дозревают, к сожалению((
И, кстати, дети с СДВГ - очень неглупые, так что вряд ли он у вас будет совсем плохо учиться, не переживайте)))

olga3535: дети с СДВГ - очень неглупые

так вот родителей и штырит: как так, интеллектуальная готовность великолепная, а психологическая - никакая :(

Татьяна Вакалюк,
И хоть запишись тут в темах про в неполные 7 в школу, что умение читать и писать не показатель

Znayka: И хоть запишись тут в темах про в неполные 7 в школу, что умение читать и писать не показатель

а вот пока свои собственные грабли по лбу не дадут, так и будет казаться, что "ну в наше время же шли и ничего" и "все справляются, и мой справится" и "воспитывать надо лучше и заниматься надо больше"

Татьяна Вакалюк,
Самое главное забыли: зачем терять целый год! Терять

Znayka: хоть запишись тут в темах про в неполные 7 в школу, что умение читать и писать не показатель

Ну не стоит быть столь категоричными. Я бы сказала - почему никто не исходит из психологической и неврологической (если так можно высказаться) готовности ребёнка? Начиталась страшилок с форума, но все равно отдала ребёнка в 6,8. Потому что не нравилось ей в садике, скучно было, шумно и тп (хотя воспитатель - золото и отношения с ней отличные у ребёнка были). Не скажу, что сейчас в первом классе прям легко, но и не капец как сложно. Уроки на 70% делает самостоятельно, учится хорошо, психологически ей в школе комфортнее чем в саду. Но один минус все же есть - очень устаёт, и особенно сейчас к концу года. Думаю, физически на год позже было бы легче учиться. По мозгам - так же.
С сыном очень серьезно подумаю в 6.11 или 7.11 отдавать. Он совсем другой ребёнок, и психика другая у него.

Аноним 627: сейчас в первом классе

Подождите, скоро второй)

Аноним 627: Думаю, физически на год позже было бы легче учиться.

Зачем тогда утяжелять жизнь ребёнку? Да и себе

Znayka: Зачем тогда утяжелять жизнь ребёнку?

Много почему утяжеляют.
Например, из садика выперли.
Речь ведь, чаще всего, идет не о "чистых" шестилетках, а кому пары месяцев не хватает.
Мой тоже пошел, как сын автора, в 6.10.
Все терял, ловил ворон. Если отвлечешься, то вся домашка побоку, уже машинки и солдатики на тетрадке.
Просто у меня была возможность его в маленькую школу отдать, а у многих ее не было и нет. Школы же мелкие позакрывали в один прекрасный момент.
Мне кажется, что дело все-таки не в детях и не в их возрасте, а в школах.
Конечно, такого ребенка в большую школу, да еще английскую. Как-то очень лихо, смело.

Leksа,
Да ладно! Нашли виновного наконец-то))) почитайте тут миллион тем про это. Мамаши мелких детей хотят запихнуть ребёнка 2.5 лет в группу к трехлеткам - пусть тянется, а то отупеет в яслях, он такой умный. А потом

Leksа: из садика выперли

Думать надо сразу, чтоб избежать этой ситуации. И эти молоденькие мамы единственного чада знать не знают о возможных проблемах такого далёкого второго класса, потому что вот их милый умненький малыш, который ещё даже речью плохо владеет, и они не знают, есть ли у него проблемы)) немножко дальше носа надо глядеть. Но у всех же годовалые гении))))

olga3535: а вот школу бы точно поменяла, причем выбирала бы педагога

мне вот интересно, как этот выбор практически осуществить? Кто даст выбирать то? тем более при смене школы.
можно подумать, поставят учителей в ряд и "выбирайте, мамаша")))

Leksа: Конечно, такого ребенка в большую школу, да еще английскую. Как-то очень лихо, смело.

так ведь кажется, что мы успевали, и он успеет, куда денется.
А то, что будет тяжело... ну, не кажется существенным, что ли.

Татьяна Вакалюк: так вот родителей и штырит: как так, интеллектуальная готовность великолепная, а психологическая - никакая

штырит то не только родителей, педагогов тоже. Мне учитель предлагала перевести сына во второй класс посередь года. Ну потому что интеллектом опережает всех, а то, что 4 урока он высидеть не может и она сама жалуется, что после второго урока он под парту весь стекает, так это ниче, главное ей с глаз долой.

Аноним 181: мне вот интересно, как этот выбор практически осуществить?

Для меня сейчас актуальнейшая проблема(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы