Зря отдала в школу. Теперь реву(( какие варианты исправления ситуации?

кстати, английский в колледже тоже стал выправляться, в школе вообще ноль, на слух стал речь воспринимать и переводить. Думаю все-таки столько лет мы его долбили английским, где-то глубоко, очень глубоко это накапливалось, а мозг подрос и стал выдавать понемногу. Школа тоже с английским уклоном была у нас, учебник сложный был.

Татьяна Вакалюк: Но когда и кому нужны костыли, негуманно говорить - а ну-ка сам. Не справится же сам.

+100
Мне еще невролог говорила: вот вы бегаете марафон на 50 км? Я говорю - нет. А она говорит, а представьте, вы бежите марафон, как можете, но все убежали далеко вперед, а бы тоже стараетесь вроде бежать, но силы вас подводят, ноги судорогой сводит. А сзади едет мужик с палкой и подталкивает вас с руганью, че так медленно, давай уже шевели булками, корова. Что вы будете испытывать? Ну или пусть он говорит: ты можешь лучше, давай уже давай. Да все равно вы будете бежать медленно ибо это ВАША и только ваша скорость.
Отстаньте от ребенка, помогайте ему бежать на этом марафоне, где надо - помогите, где поддержите, научите, но пусть он идет этот марафон со своей скоростью, совсем встать нельзя, он должен идти, но и равнять его на других - преступно.
Мне после ее слов все стало предельно ясно о моей роли в жизни ребенка.

Капризуля-я: На пмпк ходили дважды, интеллект сохранен, онр2, дизартрия, дисграфия и СДВГ невролог ставил. Ну не запоминал он английских слов. и правила по

ну ОНР- 2 это же вообще ни о чем, это только речевая школа...
у нас было ОНР 2-3 в 4 года, на выходе ОНР 4, сейчас учимся в обычной школе, учитель не жалуется...жи-ши с 6 лет знает

Аноним 30: ну ОНР- 2 это же вообще ни о чем, это только речевая школа...

после 1 класса пмпк сняли, дизартрию, дисграфию оставили, в садике да ОНР2, было и говорили что речевая школа нам нужна.

Капризуля-я,
Сегодня с вами согласна

Аноним 51: из за этого жизнь идёт мимо

Ничего не идёт мимо. Больше помогайте и будет все быстрее. Больше свободного времени. Найдите занятие, где ребёнок будет постоянно в ситуации успеха, чтоб он мог гордится собой (и вы им заодно). Да, бывает, что прям треснула бы, как бесит, но выдыхаем и улыбаемся)))))

Аноним 51: Мы сами то с мужем учились, родители и не вникали даже. .

Ну и что? А он не может. Вот такой и все. И это от вас и мужа))) и не потому, что вы плохие родители))))

Аноним 30: жи-ши с 6 лет знает

мой тоже знал в 7 лет знать и применять - это очень разные вещи.

Аноним 51: Иногда кажется, что из за этого жизнь идёт мимо... В него, в ребенка и деньги и время, а в итоге депрессия и успехов минимум. И не бросишь и тащить ...замкнутый круг.
Мы сами то с мужем учились, родители и не вникали даже. ..

Я в такие минуты отчаяния вспоминаю подруг с детьми ДЦП-шками, и благодарю вселенную, что у меня сын всего лишь с СДВГ и это перерастется рано или поздно. А сравнивать его даже с собой и отцом совсем не стоит. Я тоже с первого класса училась сама, никто никогда со мной над уроками не сидел, вся началка на отлично. Но сын - не я. Он другой.

Коляновна®: В первом классе все уроки делают с детьми

Неправда. Я с дочерью не делала. Учится в языковой гимназии: с первого класса английский, со второго немецкий. На 1 сентября ей было 6л8м.

Аноним 925: Сыну на момент сентября было 6.10.
Мальчик своеобразный. СДВГ

Аналогично у сына. Только я отдала в дворовую школу. Рядом сидела не только первый класс. Контролирую по сей день. 6-ой класс уже.
Мы отдали в школу с одобрения невролога, нейропсихолога, двух дефектологов и воспитателя.
Весь первый класс сын продолжал занятия с дефектологом, второй и третий - с учителем начальных классов (по образованию олигофренопедагогом, работающим в детсаду для детей с УО).
В первом классе он прописывал полторы строчки по полтора часа. Ему надо было попить, пописать, погладить кошку, поиграть воздушным шариком, поглядеть в окошко и т.п. Зимнюю обувь терял, куртку в раздевалке найти не мог, сменку домой принёс от разной обуви (один свой, другой чужой; одноклассник его 2 дня ходил в разной обуви, пока его мама не заглянула в рюкзак ). Во втором классе сын 40 минут открывал тетрадь, потому что... отвлёкся на комара!!! в октябре...

Аноним 77: что мешает сказать ребенку:
Сына, нам с тобой было трудно и непросто. Дальше - 3 варианта, даже 4.

Вы реально считаете, что 7-летка может адекватно оценить ситуацию?

Аноним 158: Автор, если есть возможность возьмите репетитора,

Не надо репетитора СДВГ-шке, он не поможет. Нужны другие специалисты.

Аноним 925: Мне себя больше всех жаль,

М-да,
Ребёнок ревёт, а жалко себя,.
Заберите ребёнка на больничный. Там праздники.
И 1 сентября идите в другую школу .
Можно и 1 класс

Редиsка Кэт,

Редиsка Кэт: это перерастется рано или поздно.

Кроме того, надо помнить, что в жизни подавляющему большинству людей школьные знания пригодятся в очень малом количестве))) ну таблица умножения)) ну жи-ши)))

Аноним 149: Вообще не в возрасте дело, а в человеке. Он ведь наверняка и в 17 не был раздолбаем

В их лицее раздрлбаев нет.

И забудьте, какими были вы, ваши другие дети или что вы считаете там, что ребёнок должен. Это вот такой человек, не вы, не кто-то ещё. Он такой и все. Надо помочь? Помогаем. Надо поддержать? Это просто необходимо

Neiron: Лечение назначено какое то?

Да, назначают магний, Элькар, церебрарезин, омегу.
Массаж и сенсорные комнату..

Аноним 808: А вы не рассматриваете семейное образование?

Нет, не мое это. Скорее тогда частную школу с маленьким классом рассмотрю

Аноним 925: Да, назначают магний, Элькар, церебрарезин, омегу.
Массаж и сенсорные комнату..

нам это помогало
каждую весну и осень курсом

Капризуля-я,
Да. Я со своим ребёнком выяснила опытным путем, что лучше помогают не лекарства, работа с телом: массаж, физиотерапия (хоть про неё и читаю отрицательные отзывы, вернее, что она бесполезна), ЛФК, просто активные прогулки.

Znayka: Я все доклады (второй класс и пятый в ведущей гимназии) набираю детям сама на ноутбуке. Быстро и безболезненно. И хоть бы кто слово мне сказал

У нас повёрнутая была, заставляла писать от руки. бестолочь редкостная почетна́я . На все вопросы от администрации был ответ: есть другие школы в районе .

дефектолога вам предлагали уже? могу дать контакт
Считаю, что и через год было примерно то же самое.
надо комплексно подходить, сочувствую вам, но тут и летом надо заниматься, чтоб ко 2 классу стало полегче

Аноним 925: Да, назначают магний, Элькар, церебрарезин, омегу.

Отлично. Плюс четкий режим дня и периодичность физической и умственной активности.
Не ревите, все будет хорошо.
Вырастет и забудете что сдвг этот был.

И ещё. Про игры в телефоне. Я своему разрешаю, чтоб отдохнул. По 30 минут 2-3 раза в день. Но игры, например, по цветам переживает краски в баночках, распутывает веревки, без битв и стрельбы. Гуляет сейчас по часу-полтора сразу после школы (вторая смена).

Татьяна Вакалюк: потом домой и за уроки потихоньку...

Почему в нашем детстве было не так, я никак понять не могу. Прибежали, быстро уроки сделали и погнали гулять.
Может, в старших классах, особенно спецшкол, сидели уже вечерами и выходными.
Но не в началке же, семь дней в неделю и всей семьей. Это вообще смешно представить мне. Чтоб мама, да папа, да соседи в обморок от воплей...

Leksа: Почему в нашем детстве было не так,

Было и так. Я прекрасно помню двух мальчиков-одноклассников, которые не могли учиться. Их тогда клеймили и все такое, ругали, ставили на вид. Ц нас (я в соседней теме писала) были тетрадки одинаковые, на каждой - портрет Володи Ульянова в кудряшках. Так вот им иногда не приклеивали портрет Володи за низкую успеваемость. Ещё один был мальчик, как я сейчас понимаю, с СДВГ: не мог спокойно сидеть, ерзал, вставал на уроке и тп. Все это было, просто называлось иначе. Н кто не считал такие нарушения болезнью или нарушением здоровья, просто лентяй, двоечник и тд. Один мальчик покончил с собой в 6 классе, отец бил его(((((

Znayka,
Были, конечно, дети, которым было трудно учиться.
А сейчас трудно всем. И если какие-то проблемы по здоровью, то чуть не приговор. С мамой, с нейропсихологом, со слоном и без каникул.
У меня с одной стороны мальчик-сосед вырос, слава богу, но появились школьники с двух других сторон квартиры.
Каждый день размышляю о современной школе. Хотя думала, что вот мой окончит, и я про нее с радостью забуду.

Автор напишите мне в личку, дам контакт Нейропсихолога и поделюсь своей историей похожей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы