Зря отдала в школу. Теперь реву(( какие варианты исправления ситуации?

Автор, ведите повторно в 1 класс обычной школы. Только не прогибайтесь под Маман ради бога. Ребёнка лучше отдавать в школу ближе к 8 годам. Тем более мальчика., так как мальчики позже созревают. Я сама учитель и знаю, что это такое. Родственника отдали незрелым в школу. Ничего хорошего из этого не получилось. Общаюсь с учителями, у которых в практике такое было. Такие дети переходили во 2 и последующие классы, но легче не становилось. Учились с огромным трудом все школьные годы. Во 2 классе пойдут оценки. Дальше программа будет только усложняться. Если не хотите испортить ребёнку и себе жизнь на все школьные годы, идите в простую школу снова в 1 класс. Тогда есть шанс исправить ситуацию. То, что Вы сотворили - грубейшая роковая ошибка. Это катастрофа. И никогда не слушайте никакую Маман. www.youtube.com/watch

у меня племянник пошел в 6,9. Тяжело было, не справлялся. Оставили на второй год в 1 классе. Ему сказали, что это потому что в 1 класс берут с 7 лет, а ты раньше пошел, поэтому теперь идешь в первый класс семилетним Вроде, принял это адекватно. Сейчас уже в 4 классе. Учится, старается

Аноним 925: Именно у сына, желания вообще никакого нет, дочь с удовольствием учится

Мне почему-то кажется что это не только у вас иногда по этой причине тихо завидую мамам девочек умниц разумниц усидчивых и ответственных )))
Вам единственное по мне сменить школу на простую. Нафиг лицей их и в обычной по уши грузят. Во всем остальном...порадуйтесь что не телефоны

Аноним 925: Может тут кто нибудь контактам. Нейропсихолога поделится? Буду очень благодарна

Не знаю какой вам район лучше, но мы ходили в логопедический центр С.Ледневой, на Шейнкмана.
То что нам предложили, по сути и есть нейропсихологические упражнения и занятия. Так что можно к ним. Единственное что меня остановило, это то что надо заниматься каждый день по часу, а это плюсом к школе и домашке. Отложили на каникулы.
На Эльмаше на Бабушкина хороший нейропсихолог именно со школьниками занимается, позвоните им, узнайте.

Аноним 483: Если не хотите испортить ребёнку и себе жизнь на все школьные годы, идите в простую школу снова в 1 класс.

Соглашусь.
И не делайте из этого трагедии, главное.

Аноним 483: Ребёнка лучше отдавать в школу ближе к 8 годам. Тем более мальчика., так как мальчики позже созревают.

С этим тоже отчасти соглашусь, сама сына отдала а школу в 7,9 (ноябрьский он), просто чувствовала, что годом раньше ещё не был готов, ведь готовность к школе это не только умение читать и писать.
До 10 класса ни разу не пожалела о своём решении. Только в 11 заметила, что школа ему стала «тесновата в плечах», все-таки не заточены школьные учителя и вся система на дядей 18-летних. Но это все такие пустяки по сравнению с тем, что автор описывает и с чем ей и ее сыну ещё придётся столкнуться.

Так что я за этот вариант - снова 1 класс в другой школе.

Коляновна®,
Не все. Ни разу не делала с детьми уроки.
Автору: миллион раз говорили здесь на сайте, что умение читать и писать не равно готовности ребенка к школе. Тем более СДВГ и гимназия... Забирайте и идите снова в 1 класс в простую школу.

А есть такие у кого дети в разных школах? Как это логистически организовывается? Тяжело наверное .

Женщины, спасибо всем за поддержку, меня прям накрыло сегодня

А на лето лучше отстать от парня, или усиленно заниматься с нейропсихологом?

Не интересно будет ребенку второй раз в первом классе. Вполне возможно, что во втором полегче пойдёт. Какие именно предметы не понимает? Только английский или ещё что-то? Ведь почерк и скорость чтения можно подтянуть за лето.

Аноним 925: Так я и хожу искать. Но в школу, например, у нас не пускают. И потеря вещей это же все говорит о незрелости нервной системы. И например, если дочь потеряет, звонит и говорит, аааа я потеряла.
А сын придёт без мешка
Где мешок? Какой мешок? Ну с физрой. С какой такой физрой

Ой, автор. Один в один, как про моего написали. Только мой СДВГшка уже в 6-ом классе. На прошлой неделе две формы потерял. Особенно убило, когда он потерял форму перед уроком физ-ры и получил за это 2, а после урока ее нашел, но домой пришел уже без формы, т.е. он ее за день два раза потерял А насчет уроков, так я до сих пор делаю с ним абсолютно все д.з. В школу пошел ровно в 7, но это ничего не меняет. У него сейчас в 12 психика 9-илетки. Я вас очень понимаю. Это тяжело, но нужно набраться терпения и заниматься с ребенком. У моего было прямо отрицание английского во втором классе, а сейчас в 6-ом он лучше всех из класса знает язык, хотя другие дети занимаются с репетиторами. Примите как данность, что процесс взросления вашего сына затянется надолго. Только вы можете вытянуть вашего сына, а для этого надо быть очень терпеливой.

Аноним 925: усиленно заниматься с нейропсихологом?

Час в день нужен. И по максимуму игры с мячом, велосипед, ролики и т.д. На координацию движения.
На скалолазанье отдайте - отличная нейрокоррекция.

Автор, а спорт есть у ребёнка ?
Спорт нужен обязательно, это отчасти нейропсихология. Но не проф. секция с огромной нагрузкой и жёсткой дисциплиной, а хороший , добрый тренер, для удовольствия. Спорт дисциплинирует, создаёт ситуацию успеха, развивает не только физически, но и мозг.

Аноним 925: или усиленно заниматься с нейропсихологом?

Занимайтесь, но в меру. Усиленно не надо. Дайте ребёнку отдохнуть.

Занятия с нейропсихологом помогут доростить мозги
И занятия у него больше физическая игра, не большими вкраплениями " уроков"

Вам бы прям сейчас начать его посещать

И летом заниматься у него, и следующей осенью

Вот только повторять первый класс не нужно
Вам нужен второй, но не в гимназии, а в школе сильно попроще

Аноним 925: А есть такие у кого дети в разных школах? Как это логистически организовывается? Тяжело наверное

Есть. Нормально. Все ходят сами

мама мужичков: Примите как данность, что процесс взросления вашего сына затянется надолго.

Угу
Автор, вы думаете в более старшем возрасте не придётся сидеть с СДГВ-шкой? Придётся в той или иной мере. Настраивайтесь.
Или думаете терять все перестанет? Не перестанет. Если что мой в 9 - классе.
Но учиться лучше со своим возрастом или с чутка более младшими, чем самому быть более младшим

Стрекоzа: Я просто в шоке от комментов про второй первый класс и перевод в другую школу. Точнее от их количества. Всю жизнь бегать от проблем? Мальчику, будущему мужчине? Учись сына, как опускать руки и реветь при первой же проблеме.

А перевод и снова в 1 класс - это и есть решение проблемы. Мудрая мать поймёт, когда стоит идти напролом несмотря ни на что, а когда полезней для здоровья и психики отступить, передохнуть и пойти другой дорогой.

У нас похожая история. Сыну было 6.11 и мысли не было идти в следующем году в школы. Читал, писал, хотя есть логопедические проблемы. Пошли, лицей, пипец к концу года...
тоже думала переводить в другой класс, школу, снова в первый, остаться и заниматься.
Пока склоняюсь к репетитору, логопеду и нейропсихологу на лето и остаться там, где есть. Если не будем тянуть во втором классе, то переведемся.

budlya: И по максимуму игры с мячом, велосипед, ролики и т.д. На координацию движения.

Он капитан футбольной команды. Входит в десятку голкиперов по городу, в своей возрастной категории.
На велике гоняет тоже будь здоров

Аноним 158,
Есть у нас спорт, он его любит. Это единственное место куда с удовольствием ходит

Аноним 925,
Автор, не переживайте. Реально все поправимо. Я отдала ребенка в 1 класс в 6,7л, т к очень хорошая готовность, но все ж это было опрометчиво. В ноябре я забрала и отдала через год. Мы два раза шли в 1 класс. И ни разу не пожалела и что попробовала раньше отдать, и что забрала. Вообще вопросов нет.
Вы тоже можете исправить эту ситуацию. Хороший и здоровый мальчик у Вас , повода для слез нет никаких.

Решить самое главное
Снова идти в первый класс или во второй
Может второй класс обычной школы будет нормальным выходом
Вам бы по этому поводу консультацию получить
Может сходить на консультацию в Диалог?

Автор, вам успокоится, я и с 5 классиком каждый день делаю уроки !!! Каждый день приезжаю в 22.30 с работы и мы делаем уроки!
А тем кто все ещё своих умненьких хочет отдать в школу в 6 лет ещё раз подумайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы