Зря отдала в школу. Теперь реву(( какие варианты исправления ситуации?

Аноним 938: Какие именно предметы не понимает?

Все понимает, но пишет очень грязно, в тетрадях черт ногу сломит. Считает хорошо, читает тоже. Начинает пересказывать, и началось, то да потому. Все перепутает, переврет.
Английский эти вообще отдельный пункт, там 0 почти

Нейропсихологи в Белом слоне на Союзной и на Готвальда хвалили какой то нейропсихологический центр.
Аноним 925,

Аноним 925: Идти на пмпк и снова в первый класс?

не надо снова в 1 класс, однозначно ситуация проигрыша, держитесь, наймите репетитора для выполнения ДЗ или идите на платную продленку, где уроки с ним будут делать, ну и школу попроще

Птица счастья: Нейропсихологи в Белом слоне на Союзной

Спасибо, буду пробовать

Он ещё тюфячок такой, ну не получается, и ладно.
В дзене все время

Аноним 925: А на лето лучше отстать от парня, или усиленно заниматься с нейропсихологом?

лучше заниматься и на программу первого класса по рабочим тетрадям заниматься, немного, минут 15-20 в день

Пионерка,
Занимайтесь с ребёнком, за лето подтяните то, в чём пробелы. Найдите хорошего репетитора, для дальнейшей учебы.
На продлёнку лучше не надо, быстро уставать будет, пользы для такого ребёнка точно не будет.

Аноним 925: А на лето лучше отстать от парня, или усиленно заниматься с нейропсихологом?

Ну отдохнуть дайте после школы 2-3 недели, а потом добавляйте специалиста 3 раза в неделю, плюс сами дома по часику.

По вашему вопросу моё мнение не оставлять на второй год. Сменить школу на попроще или на класс с самой обычной программой, за лето как раз подрастёт.
Вам успокоительного пропить

Я бы во 2-й класс отдала в школу попроще и параллельно...
в музыкалку.
Конечно, если есть хоть какие-то данные.
Можете кидать помидоры.
Но именно музыкалка поможет создать новые нейронные связи в ГМ.
Это такая мощная терапия, которой никакими занятиями с нейропсихологом не добиться.
Да доп.нагрузка, но оно того стоит. Да и в подготовительной классе не такая она и большая.
И в спорт. Любой, какой ему понравится, но не в спортивную школу, где 5 раз в неделю тренировки а в секцию, где 3 раза в неделю занятия. Чисто для выброса энергии и ОФП.

Аноним 619,
Плюсуюсь за музыкалку, можно просто педагога найти, чтоб к вам приходил домой, результат точно будет, проверено.

А вам оценки в 1 классе ставят? В нашей школе никому весь год их не ставили.

Аноним 925: Но вы в 7 забрали. Это было возможно сейчас уже только через психиатра

Вы имеете право по личному заявлению продублировать первый класс, безо всяких ПМПК. У невролога как часто наблюдаетесь? Если СДВГ подтвержденный, то постоянно должны ходить. Что вам советуют врачи, психологи?

Аноним 925: Все понимает, но пишет очень грязно, в тетрадях черт ногу сломит. Считает хорошо, читает тоже. Начинает пересказывать, и началось, то да потому. Все перепутает, переврет.
Английский эти вообще отдельный пункт, там 0 почти

Так-то ничего фатально страшного для 1 класса. Но из языковой гимназии переводите, конечно.

Chайkа: У невролога как часто наблюдаетесь? Если СДВГ подтвержденный, то постоянно должны ходить.

Раз в год стабильно ходим. Плюс на массаж. Невролог тоже сказал, рано ему в школу. Каждый день себя корю, за то, что я бесхребетная

Аноним 757: Я тоже отдала в 6.11.
Огромная моя ошибка. Пожалела миллион раз. Но я уже допинала до 11 Кл.
Все эти 11 лет как ужас. Лучше не будет ни во 2, ни в 9 классе.

Я вам тайну открою, я пошла вовремя в школу, и те же проблемы были, далеко не во всех случаях этот год решает многие проблемы.

Аноним 925: Учительница молодая, ей вообще до фонаря все.

О. Вот она ваша проблема где. Уходите от этого учителя. Хоть в какую школу. Можно и в этой остаться.
К нейропсихологу летом. На консультацию уже можете сейчас сходить.
Менять школу при хороших способностях смысла нет. (Только если ради учителя хорошего).
В первый класс тем более снова идти смысла нет. Пробуйте второй класс и нормального учителя.
Моя старшая пошла в 6.10. К концу второго класса дозрела и процесс пошёл, оценки хорошие, за уроками следит и стала делать их быстрее, появился интерес, потому что получаться стало.... Процесс пошёл) У нейропсихолога была, не их клиент.

Автор, ребенок знает то, чему его научили родители
Не учитель, не школа, а мама. так что учите, если хотите чтобы знания у ребенка были.
И если бы вы отдали его в школу на год позже - ничего бы кардинально не поменялось. С ребенком все равно пришлось бы сидеть, пришлось бы заниматься, в ребенка пришлось бы вкладывать.
Раньше сядешь - раньше выйдешь - ну сели бы вы за учебу на год позже - ну на год дольше сидели бы с ребенком, только и всего.

Сейчас школьные программы в младшей направлены на то, что домашку с ребенком делают родители. Особенно программа Перспектива этим славится. С точки зрения разработчиков родители должны быть счастливы 4 года каждый вечер заниматься общением с ребенком в процессе выполнения домашнего задания.
Вы справляетесь со школьной программой? Есть ли глобальные пробелы кроме того, что пишет грязно?
Грязь в тетрадях по факту - это проявление неврологий различных, и вообще без разницы - на год раньше - на год позже - ваши неврологии - как есть - они никуда не денутся, и через год та же самая грязь была бы в тетрадях.

Языковая гимназия - а в чем у вас проблема в первом классе? Слова не учит? Писать буквы не хочет - в чем? Просто опять же - если вы с ним буквы выучили, слова по дороге в школу и на прогулку повторили - то проблемы-то в чем? Ну да, в язык дополнительно надо вкладываться родителям либо нанимать репетитора. Все это дополнительная нагрузка на родителей. И да, уроки иногда приходится учить и контролировать класса до 5-6 точно. Есть дети, которые самостоятельно делают уроки, но их довольно мало в общей массе и но на самом деле в 1 классе делать уроки самостоятельно учителя не рекомендуют. Просто надо контролировать, поправлять, исправлять и т.п. И да, это процесс муторный и родителей достает больше, чем детей.

Вы хотите на себя лично снизить нагрузку. Но если вы не вложитесь в ребенка - в него не вложится никто. Если ребенок точно не справляется - ну заберите в школу попроще. А если проблема в том, что вам на это лениво тратить время - ну как бы я бы не стала менять школу. Все проходит, и это пройдет, рано или поздно.

Аноним 180: учяться,

Аноним 764: У меня сын в 7. 9 пошёл

Коляновна®: Мой пойдет в 7,9.

А закончат в 18.9? Это же с ума сойти можно. Раньше дети в 16-17 поступали в университеты, сейчас в 19 лет почти учиться в вузе будут начинать.

Аноним 925: Он ещё тюфячок такой, ну не получается, и ладно.

Не вяжется с образом спортсмена в моей голове.
Ребенок пошел в школу в 7,3 заканчивает первый класс, диагноза нет, но психика тоже не зрелая, неврологические проблемы тоже имеются, проблема та же - бардак в тетради прям жуткий бардак строчки скачут, высота скачет, буквы неаккуратные, неправильно пишет, при том что считает, читает, пересказывает подробно(тренеровались, готовились перед школой). Тоже может забыть что-то, потерять это норма для начальной школы. Тоже иногда что-то не понимает - я или папа сидим объясняем, разжевываем.
По почерку были в центре "каллиграфии" сказали, что это поправимо, планирую в июне позаниматься. Там ставят правильное написание буквы, нейроигры, орфографическая внимательность еще.
Тоже есть с чем сравнить, дочь пошла с 6,7 в школу, умница-отличница закончила уже с медалью, но первый класс был примерно такой же.
С языками если проблемы, то планируйте на следующий год репетитора.
Я бы не стала оставлять ребенка на второй год в первом классе. Школу да можно на попроще, если тут прям высокая нагрузка.

Держитесь, автор!!!
У меня старшему хоть и было 7,2 на 1е сентября, но к школе был не готов, а я не понимала, что есть задержка по развитию никто не сказал. Только ко 2му классу выявили. Уроки с ним делала постоянно. С 2 на 3 перебивался. Сейчас 8 класс - 5 и 4. Нет, 2 и 3 тоже есть, но больше уже от лени и пофигизма.

у меня сыну 7 исполнилось 25.09. Тоже СДВГ, я долго думала, ходила к психологам, нейропсихологам. Решилась. Но мы прошли несколько курсов БОС Колибри (нам очень подошло, БАК, наоборот, откат назад. Постоянная работа с нейропсихологом. Не блещет в школе, но в пределах разумного. С учителем договорились, что особенности есть и она приняла это. Так что не пожалела. Но при выборе 104 или 155 гимназии я отдала в 155, которая проще по отношению к ученикам и по программе.

Аноним 925: Потом Маман его начала капать. В семье начались скандалы, что мальчик умненький, славненький, уже пишет, читает, надо в школу его.

А языковая гимназия это уже ваши амбиции? Или папы?
Вы, взрослый человек, ребенка

Аноним 925: Мальчик своеобразный. СДВГ

подвергли стрессу. А теперь еще себя же и жалеете

Аноним 149: А закончат в 18.9? Это же с ума сойти можно. Раньше дети в 16-17 поступали в университеты, сейчас в 19 лет почти учиться в вузе будут начинать.

Мой тоже пошёл в 7,9, сейчас на 3 курсе уже.
Да, я в его годы уже работала (в школу прошла в 6, в 16 уехала учиться в другой город, 21 год отметила на работе), и что? Что я выиграла? Куда торопилась? Ровно ничего. Поэтому за сына не переживаю, все успеет, жизнь не гонка.

Leniki: Не вяжется с образом спортсмена в моей голове.

Спорт ему нравится. А учёба нет. Он дома, как электротехник бегает.
А как дело до учебы доходит. И так сойдёт

Аноним 149: А закончат в 18.9?

И? Жизнь мимо них пронесется? Какие ваши опасения? У меня, как у матери никаких. А вам почему так пернживательно?

Элисон00: А теперь еще себя же и жалеете

А что мне вешаться теперь? Да, совершила ошибку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы