Зря отдала в школу. Теперь реву(( какие варианты исправления ситуации?

Аноним 925: Учительница молодая, ей вообще до фонаря все.

ну вот ваша основная проблема, как ни крути... считаю заканчивать уже 1 и идти в параллельный класс/другую школу. то, что вы описываете, и у многих 7 леток есть.

Аноним 149: А закончат в 18.9? Это же с ума сойти можно.

обалдеть. а дети куда опоздали? я в 16 школу закончила, ну закончила бы в 19, вот никто бы с ума не сошел и никуда бы не опоздала.
и еще, все кто негодует по поводу гимназии-ну чем она отличается от обычной школы? я так и не поняла. сын в лицее учился, сосед в обычной школе- программа, домашка и прочее абсолютно одинаковые. дочь учится в обычной школе, подружка в гимназии...по мне так наших больше грузят, чем гимназистов...
ну и сын у меня пошел в школу в полных 7. потерянная сменка, дневники и учебники шли пачками. с учителем контакта не было, настойчиво нас выгоняли обратно в 1. мы уперлись и не пошли, ну собственно причины не было идти в 1 обратно. ушли в параллельный класс, стало чуть лучше. после 5 класса стало еще чуть лучше. а вообще я поняла, насколько разные бывают дети, только когда дочь пошла в школу....ни одного блин ! потерянного карандаша за 4 года, не то что сменка...домашка делается в основном тяп-ляп на переменах одним глазом.. я там не учавствую. совсем.

Автор, у нас такая же ситуация была. Тоже осенний ребёнок, тоже овз.
Тоже на поводу у свекрови пошла(((
В итоге сдалась потом. Кусала локти.
Потом послала всех, сходили на пмпк, получили заключение и остались на 2 год.
Жалею только об одном, что не сделала это сразу. А так...мир не рухнул, солнце не потухло.
У вас лучше ситуация - вы переедете. Никаких проблем.

Про замену школы попроще странный совет. Неужели сменка и форма на физру перестанет теряться?!

Автор, у меня СДВГ мальчик, пошёл в школу в 7,5, но все было также, как у Вас. В конце первого класса мне хотелось не то, что в другую школу перейти, а вообще больше в школу не ходить. Никогда. Все, что Вы описываете - это не потому, что в 6.10 пошли, а потому что неврология. Мы плотно на нейропсихологах сидели 1 и 2 класс. И сейчас в 5 классе я с ним сижу, когда он уроки делает, иначе затянется на весь день и ночь :(
В первом классе хотела перевести его в школу попроще, у нас не языковая, но хороший лицей. Мне не дала учитель - убедила, что так половину детей можно перевести.
Самое обидное в этом - то, что видишь, что ребёнок способен и интеллектуально порой на голову выше друзей, а вот организационно и психологически - ляля. Все правильно - надо контрольную писать, а он ловит дзен - мой штору гладил или батарею обнимал.
Раз в год у невролога - это мало как-то для СДВГ, раз в полгода моему терапию корректируют. И до сих пор невролог говорит, что 3-я и особенно 4-я четверть для него оооочень сложны. Бесполезны в плане обучения. Только каникул ждать. Ждём, когда созреет :)
Мне ещё было очень сложно, потому что старший. Мне казалось, что везде мои недоработки. Винила себя. Хотя на пмпк ходила, чтобы попозже, в 8,5 его в школу отдать. Не согласилась комиссия, сделали тест Векслера - интеллектуальное развитие опережает на 1,5 года возраст, а психологическое - отстаёт на 1 год. Имея младшего нормотипичного мальчика, с которым делаю только то, что действительно требует участия взрослого, и именно этот пошёл в 6,10, я Вам точно скажу - проблемы не в возрасте, проблемы - в неврологии.

Аноним 925: Все понимает, но пишет очень грязно, в тетрадях черт ногу сломит. Считает хорошо, читает тоже. Начинает пересказывать, и началось, то да потому. Все перепутает, переврет.
Английский эти вообще отдельный пункт, там 0 почти

Контакт с учителем есть? Может не сдаваться? Подключить нейропсихолога.

Мне кажется Ваше отчаяние , обманутые ожидания передаются ребёнку. Вот, да, в школе пока так. В спорте успешен, значит приложишь чуток усилий и в школе будет все хорошо.

Режим дня какой у ребёнка? Высыпается? Может это элементарная усталость от перегрузки? Были периоды я специально укладывала днём спать и в 3 классе, и в 5. Неделю спит потом человеком становится. Вы за уроки после футбола садитесь?

Про письмо - в третьем классе учительница сдалась, делайте что хотите, читать это невозможно. Сын сам бесился - не получается. занятия с нейропсихологом нам помогли. Через три месяца сам начал писать каллиграфически. Школу закончил, а почерк такой же кругло детский. Зато разборчиво. Занимались с сентября по май 2-3 раза в неделю с минигруппе. Дома ежедневно надо выполнять упражнения.

Я бы не сдавалась и ребёнка на дёргала. Удачи в поиске нейропсихолога. По английскому скорее всего надо подключать репетитора, если своими силами не справляетесь.

Мне кажется в ребёнка нагрузка большая и просто времени на все не хватает

Аноним 925: потеря вещей это же все говорит о незрелости нервной системы.

Слушайте, у нас парень 7 класс заканчивает. Уроки сам делать не в состоянии до сих пор. Теряет все р постоянно. И телефоны, и сменку, и форму на физру. Да привыкли мы уже. Пошел в школу в 7.5 ну и толку? Учится с нашей помощью на 4 и 5. Чуть заколебешься его контролировать и пустишь на самотек- сплошные двойки и тройки. Но никогда и речи не было его спускать на класс ниже или переводить в другую школу. Учится в 130 лицее. Математику не сечёт, разбираем все вместе. Пока ни одного года не закончил с точками, в четверти бывают. Сравнивать его В семье не с кем, он один ребенок. К счастью, наверное, а то мы бы уже убились из-за расстройств и комплексов, особенно если бы в противовес была девочка- умница- заучка. В анамнезе в детстве проскальзывало зпр и зрр, и сейчас он постоянно витает в облаках, не здесь и не сейчас. Выравниваем, ждём,когда мозг
Естественным путем дозреет.

Аноним 925: А как дело до учебы доходит. И так сойдёт

Любимая фраза моего сына

dolu: я Вам точно скажу - проблемы не в возрасте, проблемы - в неврологии.

ну вот как? у трех врачей были, диагноз один- здоров....

dolu: Все правильно - надо контрольную писать, а он ловит дзен - мой штору гладил или батарею обнимал.

а мой птичек считал. мечтал. но прошло же с возрастом. неврология сама проходит?

alita,
Не знаю, мы лечимся. Пока не совсем прошло, судя по оценкам и отзывам учителей. За контрольные либо 5, либо 3, по-другому не бывает.

Аноним 149: закончат в 18.9

Мой 18 и 8.
И что?
Слава Богу вторую отсрочку ввели. Два года назад в армию забирали, считалось, что отсрочку в школе использовал.
Куда этот возраст ещё упирается?
Ну права получил учась в школе, это плохо что ли?
Он умнее и серьёзнее своих одноклассников, которые на год младше. Учителя это признают.
Что плохого?

dolu: За контрольные либо 5, либо 3, по-другому не бывает.

у моего до последнего дня в школе было-либо 2, либо 5

Конечно, менять школу, это в первую очередь. На вашем месте снова бы отдала в 1й класс.
Но очень важно понимать, что помимо школы попроще, должен быть хороший понимающий учитель, умеющий с такими детьми общаться. И это очень непросто решить, в условиях переполненности школ и перегруженности учителей.
Я думаю, основная проблема не в том, что вы отдали на год раньше, а в том, что вы дали очень большую нагрузку и судя по всему попали к незаинтересованному учителю.
У меня тоже сын с СДВГ, пошел в 7,9. Школа максимально простая, специально не участвовала даже в гонке за лучшую школу, сделала так, чтобы попал в класс с близкими друзьями, чтоб обстановка была более комфортной сразу. Но не повезло с учителем, от состояния неготовности к такому ребенку, она через полгода перешла к состоянию выдавливания ребенка из класса, хотя учитель опытная с немалым стажем, но какая-то выгоревшая и нервная. Сама школа у нас очень раздолбанная, очень много беспорядка и мало дисциплины, это будоражит, возбуждает сына и приводит к срывам. Понимаю, что ему сложно и с ним сложно тоже. С учебой особых проблем нет, схватывает быстро, пока от них ничего не требуют, оценок не ставят, грязь в тетрадях присутствует. Плохая моторика, на трудах не получается, не успевает, расстраивается и злится поэтому. Думаю еще большие сложности начнутся, когда оценки появятся во 2м классе. Так же все теряет - сменку, форму, шапку, краски, альбомы, ручки и карандаши даже не считаю уже. Занимаемся с психологом и психотерапевтом. Не исключаю перевода в домашнюю школу или в Открытую школу, если продолжатся проблемы в нынешней школе. К сожалению заведений и условий для обучения таких детей в городе почти что нет.

Автор, все не читала, только первый пост. Можно, расскажу свою историю? Старший сын пошел в 130 школу в 6 ровно лет. Первый год точно подтормаживал, закончил год средне. Тоже сомневалась, ночей не спала, думала переводить. Но ничего, попривык, четвертый класс закончил уже с двумя четверками, остальные оценки - 5. В средней школе учился хорошо. Но дружил с ребятами на класс младше. Спортом занимался, выступал за школу , тоже со своими ровесниками. Он доволен остался, говорит, что получил этот год в подарок, т.к. всегда младший. В институте, на работе. А вот второй сын пошел в школу почти в 8. И у него гораздо больше проблем в учебе, чем у старшего. Конечно, надо смотреть по ребенку. Но переводить и оставлять на второй год я бы не стала.

Автор, давайте я вас обниму.
Ситуация 1 в 1 моя.
Сейчас дочь в 3м классе. Я взяла репетитора ещё в августе перед вторым классом. Полгода просто делали они домашку. Вторые полгода нагоняли программу, результат - моя дочь (тоже сдв) решает контрольные на 4 и 5. Но может и двойку принести (особенно за самостоятельные домашки)))
Второй класс для вас будет тяжёлый. Правильно тут посоветовали - нажмите педагога хотя бы 2 раза в неделю, а лучше 3.

alita: дети куда опоздали

Какие дети? Совершеннолетние, полностью дееспособные члены общества и в школе.

Аноним 925: Он капитан футбольной команды. Входит в десятку голкиперов по городу, в своей возрастной категории.
На велике гоняет тоже будь здоров

Я бы тогда отстала на лето. Пусть мяч гоняет и отдыхает. Дозреет и все получится у него.
Это если в первый класс опять идти.
Если во второй решите, то заниматься. Письмо, математика.

Аноним 149: Какие дети? Совершеннолетние, полностью дееспособные члены общества и в школе.

Ну а были бы в колледже или вузе, что это меняет? Все равно учатся.

Аноним 149: Какие дети? Совершеннолетние, полностью дееспособные члены общества и в школе.

ну хорошо, пусть совершеннолетние, дееспособные члены общества если вам так будет легче. так куда они опоздали?

Никто вам, автор, с уверенностью не скажет, как поступить, не даст гарантии, что решение будет правильным. Полагайтесь на своё чутьё материнское, ведь никто так не знает ребёнка и чувствует его возможности и потребности, как мать. Не идите на поводу стереотипов, не сравнивайте его с другими, все разные, что для одного полезно, другого может сломать. Делайте как лучше вашему сыну.

Аноним 764: У меня, как у матери никаких.

А у меня как у матери большие опасения. Мой тоже школу закончит уже половозрелым. До меня только сейчас это дошло. Меня это поразило и кажется не совсем нормальным. Учиться в вузе ещё 6 лет, до какого возраста то их содержать, до 25? Для чего сделали одиннадцатилетку и отменили специально в вузах? Ему 25, вуз закончил, а мне 60 уже, обалдеть.

Аноним 619: Слава Богу вторую отсрочку ввели

Вот не знала про это.

Аноним 619: Он умнее и серьёзнее своих одноклассников, которые на год младше. Учителя это признают.

Вообще не в возрасте дело, а в человеке. Он ведь наверняка и в 17 не был раздолбаем. И в наше время, когда из дядь за партами были только второгодники, были и серьезные ученики и так себе.

Аноним 149: Учиться в вузе ещё 6 лет

1. Магистратура нужна далеко не всем, и уж точно не сразу после бакалавриата.

Аноним 149: до какого возраста то их содержать, до 25?

Студенты почти все подрабатывают, а то и работают с достаточно приличной зп. Кто хочет и соображает, конечно.
В семьях, где нет средств на учёбу и содержание студента, выбирают колледж после 9, или вечернее отделение.

Аноним 925: И потеря вещей это же все говорит о незрелости нервной системы.

вы даже не представляете, сколько всего теряет мой муж. 40-летний дяденька, ТОП-менеджер
К слову, закончил языковую гимназию с золотой медалью, упи с красным дипломом... Умница!
Но в бытовых вещах вот так

Аноним 748: Спокойно идти во 2 класс, но в простую школу.

+++++
Не нужно, чтобы ребенок переживал потом от того, что он "второгодник" и в 1м классе 2 года учился... Что Вы в 1м классе не доучили, во втором нагоните. Но в другую школу, да.

Аноним 43: Что я выиграла?

Родители ваши выиграли, а не вы. Но сейчас на меня все накинулся за такие слова и заклюют. Я тоже с 18 лет работаю, школу к этому времени уже закончила, в вузе училась заочно. И я ничего не выиграла, только мои родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы