Зря отдала в школу. Теперь реву(( какие варианты исправления ситуации?

alita: так куда они опоздали?

Мне тоже это интересно.
Сейчас мне 40. Я давно везде отучилась и давно работаю.
И вот вообразить - допустим, школу бы я закончила не 24 года назад, а 23.
Иии? что бы кардинально поменялось в моей жизни?

dolu: Автор, у меня СДВГ мальчик, пошёл в школу в 7,5, но все было также, как у Вас. В конце первого класса мне хотелось не то, что в другую школу перейти, а вообще больше в школу не ходить. Никогда. Все, что Вы описываете - это не потому, что в 6.10 пошли, а потому что неврология. Мы плотно на нейропсихологах сидели 1 и 2 класс. И сейчас в 5 классе я с ним сижу, когда он уроки делает, иначе затянется на весь день и ночь
В первом классе хотела перевести его в школу попроще, у нас не языковая, но хороший лицей. Мне не дала учитель - убедила, что так половину детей можно перевести.
Самое обидное в этом - то, что видишь, что ребёнок способен и интеллектуально порой на голову выше друзей, а вот организационно и психологически - ляля. Все правильно - надо контрольную писать, а он ловит дзен - мой штору гладил или батарею обнимал.
Раз в год у невролога - это мало как-то для СДВГ, раз в полгода моему терапию корректируют. И до сих пор невролог говорит, что 3-я и особенно 4-я четверть для него оооочень сложны. Бесполезны в плане обучения. Только каникул ждать. Ждём, когда созреет

У нас было то же самое. В 7 кл дозрел.
И гимназия языковая. Язык и стал в дальнейшем его профессией.
В третьей четверти курс магния и церебролизина.
С сдвгшкой еще и заниматься надо нетривиально. Делать перерывы на попрыгать, тогда лучше будет усваивать.
Лечение назначено какое то?

Конфекта: Магистратура нужна далеко не всем

Я старой закалки, бакалавриат, это недообразование.

Конфекта: В семьях, где нет средств на учёбу и содержание студента, выбирают колледж после 9, или вечернее отделение.

Сыну обязательно высшее образование, никакого колледжа. Но денег особо у нас в семье нет, вот это и печалит.

Аноним 149: Родители ваши выиграли, а не вы.

В чем? Я и студенткой работала, и недурно зарабатывала.
Ну предположим, закончила бы школу и институт на год позже, что бы это изменило? Ничего. Разве что подольше пожила бы семье, а не в общаге и по съемным. Мама бы меньше переживала.

Стрекоzа: Аноним 925: Я каждый день, каждый делаю с ним уроки.
Думали будет иначе?

Я регулярно слышу от знакомых, что дети сами учат уроки, а они работают, по гостям ходят, живут своей жизнью.
А я учу уроки с СДВГ и чувствую себя замученной, плакать хочется!!! Сочинения и стихи пишем, проекты разные... учитель балует домашкой
А так хочется вечером отдохнуть. Если на учение уроков нанимать репетитора, можно разориться, т.к. долго делает, тянет все и ещё кроме уроков многое объяснять повторно надо. Ужас. То ли школу менять уже, когда же каникулы . Из за уроков все сегодня переругались, я, бабушка и муж... кто крайний))).
Учили до самого сна. Сижу, проверяю сочинение.

Аноним 658: И вот вообразить - допустим, школу бы я закончила не 24 года назад, а 23.

А если не 24, а 21 год назад бы закончили? Че все как маленькие, не помните себя школьниками и студентами? Самоощущение разное хотя бы у школьника и студента вуза. Про остальное уже писала.

Аноним 149: читься в вузе ещё 6 лет, до какого возраста то их содержать, до 25?

т.е. до 23 еще можно, а потом нет?? Или до 24?? Блин, ну никогда не понимала я этих вопросов про "до каких пор содержать"!! У моей знакомой сейчас сын (30 лет, да) без работы остался. Год работу найти не может (ну, дворником или грузчиком, видимо, не хочет работать). Она (несколько квартир, машина, какой-никакой бизнес) говорит: устала кормить его. У меня в голове не укладывается! сейчас тут напишут, что не права я, и что она все обязательства перед сыном выполнила уже...

Аноним 149: Я старой закалки, бакалавриат, это недообразование.

Напрасно так думаете. Я тоже так рассуждала, теперь изменила мнение.
С одной стороны, качество нынешнего образования таково, что и магистратура - недообразование. Дочь сейчас заканчивает, так что знаю непонаслышке.
С другой стороны, такая система (бакалавриат/магистратура) даёт возможность манёвра как в месте учёбы, так и в авторе специальности. Это, считаю, очень неплохо.

Аноним 149: Сыну обязательно высшее образование, никакого колледжа. Но денег особо у нас в семье нет, вот это и печалит.

А что, высшее образование только после школы можно получить? Выпускникам колледжей запрещено дальше учиться?
Как раз если денег негусто, имеет смысл получить более или менее практическую специальность в колледже и потом, при должной мотивации получать высшее образование.

Автор, милая, держитесь! Самое главное, не слушайте теперь никого из родственников, принимайте решение сами. Я в том году тоже тему создавала, в последний момент отказалась от школы, не смотря на недовольство свекрови и мужа. Ни на секунду не пожалела, сын сильно изменился за полгода.
А вы не рассматриваете семейное образование?

у подружки дочь с небольшой дислекцией. Когда нервы у неё сдали, наняли репетитора начальных классов. И все счастливы и оценки в гору, ну точнее звёздочки

Аноним 149: Самоощущение разное хотя бы у школьника и студента вуза

Оно такое же разное, как у детсадовца-шестилетки, которого автор запихнула в школу, и готового к школе первоклассника.
Если в 17-18 лет эта разница не так критична, то в случае автора сами видите, во что это выливается.

Аноним 149: Я старой закалки, бакалавриат, это недообразование.

Аноним 149: Сыну обязательно высшее образование, никакого колледжа. Но денег особо у нас в семье нет, вот это и печалит.

У вас таракан таракана погоняет, а разменной монетой ваш ребенок.
Ни один родитель СДВГшки-дошколенка в здравом уме не заморачивается тем, когда и во сколько ребенок окончит школу, старой-новой закалкой и вышкой как обязаловом. Родители хотят, чтоб их дошколенок, которому вот сейчас трудно, учился в комфортной для него обстановке и был счастлив. Я бы счастлива была, если бы были отдельные школы для таких детей, пусть бы учили там на 1-2 года дольше.

Аноним 149: А если не 24, а 21 год назад бы закончили?

Ии?
То есть я на сегодняшний день бы - наитого - проработала не 20 лет, а 17.
Ии? что? )

Аноним 149: Самоощущение разное хотя бы у школьника и студента вуза.

Как оно влияет на обучение?
У людей так по-разному судьбы складываются..

Аноним 925: Понятно что школу придётся сменить, на более простую

Аноним 925: Мальчик своеобразный. СДВГ.

А вы чем думали отдавая в гимназию???

Аноним 925: каждый день, каждый делаю с ним уроки.

Вы не одна такая , у ев еще квест,что бы узнать дз

Аноним 925: Потерял четыре сменки. Два мешка с физрой

Все теряют, как правило потом родители находят

У моего ребёнка похожая ситуация. Тоже гимназия. Только старше Вашего на 8 мес. И толку. С чистописанием, рисованием и грамотностью беда. Иностранный пока не очень. Ну не гуманитарий он. Зато чтение, математика, остальные предметы замечательно. Главное началку пережить -в средних классах уже не такие требования к чистописанию. Один год уже пройден. Осталось всего-ничего 8 или 10 лет. Всё хорошо будет.

Я думаю, нынешний первый класс немногим отличается от второго. Я занимаюсь с внучкой почти каждый день. Все, что они проходили до последнего времени, проходили в прошлом году на подготовительных курсах. И тогда ей было интересно и доставляло удовольствие, хотя было 6,4. В этом году скучно ей в школе. Тоже теряет вещи, особенно физкультурную форму. Правда периодически «тетя» ходит по классам с коробкой потерянных вещей и растеряши выбирают своё. А сменка не теряет только потому, что встречаю на крыльце и проверяю. Вашему сыну будет 7,10 во втором классе. Считайте, что в этом году вы ходили на подготовишку, а следующий год - это настоящая учеба. Уроки придётся делать ещё год-два, пока не научится учиться. Не нервничайте, не плачьте, наоборот внушайте ему, что это нормально не понимать сразу, для того и учится, чтобы понять и научиться. Я иногда по 5-7 раз объясняю внучке, особенно математика и х, у другими неизвестными. Я вас понимаю, у вас нет столько времени, как у бабушек. Также психовала со своими детьми. А сейчас поняла, что нужно иметь терпение и позитивный настрой, и всё получится. Терпения я вам желаю и веры в ребёнка. Ведь он у вас умница.

Аноним 149: А закончат в 18.9? Это же с ума сойти можно. Раньше дети в 16-17 поступали в университеты, сейчас в 19 лет почти учиться в вузе будут начинать.

Ну и что? А куда ему торопится? Работать что ли? Или в армию? Не вижу никаких проблем.

Аноним 77: нам с тобой было трудно и непросто. Дальше - 3 варианта, даже 4.

Аноним 77: что ребенку понятней и ближе плясать

Т. е. пусть ребенок выбирает? Он маленький ещё, а вы ставите его перед выбором, который мама-то сделать не может.
Всю ответственность повесить на ребенка ((((

Аноним 925: каждый день, каждый делаю с ним уроки. Потерял четыре сменки. Два мешка с физрой. В тетрадях просто жесть, что твориться. Гимназия языковая, каждый день занимаемся английским

А Вы думали что ребенок с сдвг с 1 класса будет сам уроки делать? Ну это уж точно без разницы сейчас он в школе или пошёл бы туда через год, готовьтесь делать уроки каждый день всю началку, как минимум. И то не факт что и после качалки понадобится каждый день над душой стоять у него с уроками. У дочки совсем небольшие отдельные проявления сдвг, так я все 4 года началки, от звонка до звонка, уроки с ней делала, если не делать с ней, то будет ворон считать и беситься и никогда не закончит сама уроки.

Только в 5 классе стало легче, и то помогать приходится часто.

Либо проходите ПМПК и отдавайте ребенка в коррекционный класс ( есть во многих школах, либо нанимайте репетитора делать уроки с сыном

Аноним 661: то будеттворлн считать и беситься и никогда не закончит сама уроки.

у меня без диагнозов ребёнок, тоже самое. Делала с ней уроки всю началку.
Вот только сейчас последняя четверть 4го класса я отошла от уроков. Вообще не знаю что задают и что проходят, но "пенделей" раздаю, а то сама ж за уроки не сядет, будет тянуть до последнего и делать все в самую последнюю секунду

Аноним 51: Если на учение уроков нанимать репетитора, можно разориться, т.к. долго делает, тянет все и ещё кроме уроков многое объяснять повторно надо.

с репетитором быстрее будет делать, это он с вами долго делает

Аноним 274: Она (несколько квартир, машина, какой-никакой бизнес) говорит

Одно, а когда гол, как сокол, другое. Тут явно не хочет работать. И я не стала бы содержать в 30 лет. Поддержать, да, без вопросов, а содержать - нет. Мужику работа всегда найдется, было бы желание, а он именно не хочет.

Аноним 43: Я и студенткой работала, и недурно зарабатывала.

В том и выиграли, что вас содержать не надо было, разве что частично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы