Зря отдала в школу. Теперь реву(( какие варианты исправления ситуации?

Редиsка Кэт: Ни один родитель СДВГшки-дошколенка в здравом уме не заморачивается тем, когда и во сколько ребенок окончит школу,

Я вообще не об этом. А конкретно и только о себе. Не буду повторяться. Слава богу, сын у меня не свгд и высшее образование будет обязательно

кася попова: Либо проходите ПМПК и отдавайте ребенка в коррекционный класс ( есть во многих школах, либо нанимайте репетитора делать уроки с сыном

Ааа... Я оплачиваю логопеда, нейропсихолога ( не дёшево), лекарства от невролога ( когитум например, бак итд. ).
Сколько стоит репетитор? У нас 500 р 45 минут, если на два занятия каждый день, это 20т.р в месяц только уроки. Это нормально? Прибавим логопеда и нейропсихолога, кружки, и вот зарплата простого " неудачника" 40т.р. плюс питание и одежда. ...
Или тут все больше 100 т.р. зарабатывают... За эти деньги можно вышку получать, что на уроки уйдут. Я про то, что не все так просто, потому сами долбаемся.
В реале делает уроки 2-3 часа. Я понимаю, что это наши проблемы...но советовать то легче всего. У меня и пишет медленно, например доклад про Достопримечательности Кремля занял массу времени даже на этапе переписывания.
Коррекционных классов не так много, а жаль. Если идти работать дольше и зарабатывать больше, то к логопедам возить вообще некогда, все работают не так долго.
Просто, у кого таких проблем нет, так удивлены искренне и купят очередную путевку, машину... А мы пашем, пашем ради маленького шажка и все ресурсы туда.. я все думаю, почему у нас так, я плохой человек, не заслужила радоваться? Уже стала замученная.

Аноним 149,
Ну так это вы поздно родили," если ему 25, а вам 60." У других людей может по-другому

Аноним 149: Мой тоже школу закончит уже половозрелым. До меня только сейчас это дошло. М

Эээээ.....
Половая зрелость всегда наступает раньше 18летия. Девочкам вообще как быть? Они уже с 12-13 лет могут забеременеть, все, половозрелые.
Читаю и поражаюсь содержимому черепных коробок многих((((

dolu: сделали тест Векслера - интеллектуальное развитие опережает на 1,5 года возраст, а психологическое - отстаёт на 1 год

Уровень психологического развития вам по тесту Векслера определили? Думаю сына сводить на этот тест.

Аноним 51: например доклад про Достопримечательности Кремля занял массу времени даже на этапе переписывания.

Зачем пишете врукопашную? Я все доклады (второй класс и пятый в ведущей гимназии) набираю детям сама на ноутбуке. Быстро и безболезненно. И хоть бы кто слово мне сказал.

Аноним 925: Как мне сейчас правильней поступить?

автор, все имхо. Тему не читала, только первый пост.
Вам начать пить успокоительные - половина нервов Вашего сынули от Вас. Может, больше, но точно не меньше половины.
Уроки каждый день - это нормально. Принять, что нормально. Понять, что нормально. И постепенно продолжать потихоньку.
Не останавливаться летом - понемногу, по 15 минут, но каждый день делать какую-то учебную работу. Вот так, да. Как бы ни хотелось отдохнуть и пожалеть. Без этого вся проделанная в 1 классе большая работа будет псу под хвост.
Перестать ребенка сравнивать. Прямо бить себя мысленно по рукам и не сравнивать. Мало ли что и как у другого ребенка? У моего любимого сынули вот так. И мы это примем, переживем и перерастем. Просто темп освоения вот конкретно вот такой. Другой. К темпу этому надо подстроиться и не пытаться сделать из осинки апельсинки.
Ну а потерянная сменка...ручки...тетради... это жизнь. Все подписывается и ненулевой вариант, что находится.
А главное, бесполезно пытаться фарш назад провернуть. Хоть сейчас усожалейтесь - решение было принято и изменить его и его последствия не получится все равно. Надо только двигаться вперед. И в школу попроще перейти Вы еще успеете.
Если что, у меня было прекрасное, умнейшее абсолютно флегматическое и гипотоническое дитё. Я иногда смеялась от слез в началке до анекдотов... в тетради не посмотреть, ужас на ужасе и ужасом погонял. Гимназия, прекрасная, но сложная, но в простой...ну скучно было бы. Без интеллектуального вызова. А ей вызов этот был необходим.
Ничего. Дозрело. Выросло. Всему свое время. Придет время, и Ваш сынуля раскроется. Обязательно.

Аноним 51: думаю, почему у нас так, я плохой человек, не заслужила радоваться

А зачем вы это воспринимаете как наказание себе за что-то? Ваш ребёнок просто вот такой человек. И раньше были дети с трудностями в обучении, но никто так не занимался ими, как сейчас. Друг е были методы. Примите, что вот такой ребёнок. У меня старший суперодаренный. Я считала, что те матери , у которых дети плохо говорят или там пишут с ошибками - недоматери, не занимаются, пока сама не родила речевика)))) помимо зрр тоже проблем хватало, но сейчас (9 лет), вижу, что становится легче. Нашла, что нам помогает, какие занятия, лечение и тд

Znayka: все доклады (второй класс и пятый в ведущей гимназии) набираю детям сама на ноутбук .
Задание: написать в тетради. Указано так, 4пункта раскрыть. С ее крупным почерком это один тетрадный лист с двух сторон, это коротко еще. Но и составить нужно из обилия информации (несколько листов), не все сами могут.

Аноним 51: не все сами могут.

И не надо. Такие задания делаем всегда вместе. Я нахожу информацию, фильтрую и диктую ребёнку. Преодоление - не моё ваще))) мелкий ещё рисует никак, я рисую ему по чтению и музыке рисунки, когда надо)))) но учительница наша (вот нашла хоть один её плюс) всегда говорит, что если ребёнок не может - помогите. Пишите, рисуйте вместе, за ребёнка, пусть он что-то хоть сам, а вы бОльшую часть.

сходите на пмпк, там рекомендации дадут для школы. В школе со справкой проще учиться, требовать станут в разы меньше. И не переживайте, на будущем эта справка никак не скажется, ее каждый год надо подтверждать.
Успокоительное самой пить, перед уроками, самой. НЕ СРАВНИВАТЬ! от этого совсем плохо. просто у вас такой ребенок, ну вот такой, и что теперь, убить, как брак? Нет ведь, значит тащить. Нервная система вырастет и все когда-нибудь наладится. У моего в 8ом классе мозг повзрослел. А до этого и гнев, и отрицание и смирение, все этапы прошла. Сейчас в колледже учится, почти сам. По крайней мере с любимыми предметами ко мне не пристает, пристает только с русским, который у него в ж... мира.

Znayka: Примите, что вот такой ребёнок.

Иногда кажется, что из за этого жизнь идёт мимо... В него, в ребенка и деньги и время, а в итоге депрессия и успехов минимум. И не бросишь и тащить ...замкнутый круг.
Мы сами то с мужем учились, родители и не вникали даже. ..

Аноним 51: В реале делает уроки 2-3 часа

ну это как бы... как бы немного..

Автор, я бы ребенка перевела в простую школу, во второй класс но "на учителя". К среднему звену, если ребенку будет легко и просто, всегда можно выбрать лицей или гимназию с большей нагрузкой. в началке важен учитель, а не статус школы.

кася попова: Либо проходите ПМПК и отдавайте ребенка в коррекционный класс ( есть во многих школах, либо нанимайте репетитора делать уроки с сыном

Не дают кор класс СДВГшкам, если нет ЗПР или ОВЗ. И катастрофически мало кор классов сейчас, ибо инклюзия.

Татьяна Вакалюк: ну это как бы... как бы немного..

Так из школы приезжаем в 17ч, потом поесть , на занятия сходить, отдохнуть немного... До 22 и выходит, плюс споры, найти то и это. А класс то второй. Весь вечер в уроках. Читать,телевизор смотреть, семейный ужин, гости, это не про нас.

Зефир в шоколаде: у меня без диагнозов ребёнок, тоже самое. Делала с ней уроки всю началку.

Так она у меня тоже без диагнозов.
Но небольшие проявления сдвг вот так и проявляются , раз у Вас также, то т у Вашей тоже это проявления сдвг, отдельные. Их недостаточно для диагноза, но они есть.

Мне есть с чем сравнивать.
У меня второй ребенок с речевыми проблемами, в речевой школе учится в 1 классе. Есть речевые проблемы, есть немного зпр, ему учёба даётся трудно, а вот проявлений СДВГ у него нет. И если он понимает задания, то спокойно сидит один и делает всё сам, не отвлекается, ворон не считает, ко мне идет только, если ему что-то непонятно. И это ребенок как раз с диагнозом, но у него зрр, но нет сдвг даже совсем никаких проявлений.

Очень яркое отличие от дочки, у которой с речью и с интеллектом всё идеально, материал она усваивает и понимает легко и быстро, в отличие от него, но совершенно не способна была в начальной школе сесть и без взрослого рядом, хотя бы частично сделать уроки и ее отвлекаться на все на свете. К 5му классу стало полегче, но пубертат настиг и начались другие проблемы.

Не стоит надеяться, что ребенок подрастает и становится легче и жить свободнее, одни проблемы сменяются другими просто...

Аноним 51: Так из школы приезжаем в 17ч, потом поесть , на занятия сходить, отдохнуть немного... До 22 и выходит, плюс споры, найти то и это.

мы иногда в 21.30 домой приезжали с допов и садились за уроки...
Что не могли - не делали. Лучше ноль, чем сделать плохо. Делали потом, когда могли сделать действительно хорошо.
Договорились с учителем по этому поводу. В конце концов, что важнее - знать или сдать? Мы с учителем договорились, что знать, а получается это у нас только в своем темпе.

Татьяна Вакалюк: Мы с учителем договорились, что знать, а получается это у нас только в своем темпе.

И так делали, тогда все выходные учили уроки, что не успели. У нас ещё по логопедической работе задания есть, произношение .. учитель задаёт больше, чем в других классах, но это чтобы развивались...но и спрашивает строго.
У ребенка полный комплект СДВГ, зпр, речь, отвлекает все.

Аноним 51: И так делали, тогда все выходные учили уроки, что не успели.

ну да, и мы как-то так же. Сначала на треньку в воскресенье к 7.45, потом домой и за уроки потихоньку...

Меня бы больше напрягло, что по английскому ноль...если память есть и интеллект хороший, то не должно быть такого.
Сходите к англичанке, узнайте ее мнение, сможете ли догнать или лучше в другую школу уйти...

Татьяна Вакалюк: Сначала на треньку в воскресенье к 7.45, потом домой и за уроки потихоньку...

Получается, что все вокруг ребенка крутится...

Аноним 30: что по английскому ноль...если память есть и интеллект хороший, то не должно быть такого.

у моего и русский и английский был недоступным для понимания предметом. На пмпк ходили дважды, интеллект сохранен, онр2, дизартрия, дисграфия и СДВГ невролог ставил. Ну не запоминал он английских слов. и правила по русскому. Зато формулы по физике запоминает и физику теперь лучше меня знает. А русский все так же, если не ткнешь - ЖИ-ШИ с какой буквы? Так и напишет как слышит. А слышит он тоже по-своему, ибо нарушение фонематического слуха.
но с интеллектом у него все нормально.

Аноним 51: Получается, что все вокруг ребенка крутится...

получается, что все крутятся, и ребенок еще одна шестереночка в этом механизме :)
Это все временно, оно перерастает. Родители только сначала прямо костыли костылями, потом палочка, потом подставочка, а потом и совсем сам-сам.
Но когда и кому нужны костыли, негуманно говорить - а ну-ка сам. Не справится же сам.

Капризуля-я: Ну не запоминал он английских слов. и правила по русскому. Зато формулы по физике запоминает и физику теперь лучше меня знает.

фу ты, слава богу :) у меня не одна такая чадища. Я уж думала - прямо уникум, но нет. Чтобы с английской лексикой все было близко к нулю, а тексты по биологии страницами запоминать и шпарить наизусть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы