А ваши дети хорошо чистят зубы?

Да это генетика. От частоты чистки не зависит.

Znayka,
Есть кариес).
Но первый появился точно не в 10 лет.

Аноним 131: Сказала, что деньги, которые ей подарят на др, а оно на днях. Мы потратим на лечение кариеса.
Может задумается!!!.

Бедный ребёнок

Стрекоза Имуравей: но кариес все равно большей частью не от этого, к сожалению.

++ По личному опыту такой же вывод сделала. В детстве был период, когда я очень не любила чистить зубы и делала это реально редко и... Не было ни одного кариеса до 17 лет. Потом гормональный сбой, почти 10 лет на гормонах... Зубы летят и летят, и летят. Практически не осталось не пролеченных к 28 годам, треть как минимум депульпированы. А зубы, кстати, я никогда не чистила так тщательно. Увы, чистка только часть проблем решает (нужна, конечно), но большая часть - генетика и гормоны. Так что я бы так уж сурово с ребенком не стала из-за этого.

Аноним 140,
Да) бедный ребенок.
Хотела бы я быть такой бедной.
Празднование дня рождения не откладывается, подарки уже куплены не маленькие)).
Да, деньги которые подарят , мы потратим на лечение кариеса.
Чтоб в следующий раз ребёнок не кривлялся перед зеркалом. А чистил зубы. Деньги к сожалению, я не печатаю.

Mуся,
Молодец, я вам по по-доброму завидую)).

Кто бы тут не уверял, что чистка это не главное. Я считаю что она важна.
Сейчас можно много махать руками. Но если бы она чистила, возможно кариеса и не было. Но она не чистила....и сейчас можно громко кричать про генетику.

Аноним 131: Как ваши дети с зубной щёткой? так же
Аноним 131: Обычные все жуёт. да
Аноним 131: Сил моих нет

Напоминать по сто раз, а потом еще сто раз
И в итоге может проигнорить

Аноним 131: первый появился точно не в 10 лет.

И в школе не лечили вам зубы что ли?

Аноним 131: . А чистил зубы.

А если чистка не решит проблему кариеса? Если бы чистка влияла на кариес, мы б все с хорошими зубами ходили Но вам ведь нужно найти виноватого? Я вам написала про детских врачей дантистов, почитайте хоть для саморазвития.

Znayka,
Нет не лечили.
Первое мое воспоминание это мне зуб какой то молочный удаляли.
Потом уже к 19-20 г. полезли зубы мудрости. Вот с ними я намучалась)). Капюшоны разрезали. Потом кариес только.
В детстве зубы никогда не лечили.

Так что с генетикой от меня все должно быть окей). Младшей 7 лет ни одного кариеса. Тьфу тьфу. Но она чистит хорошо, щетки не жуёт. Ответственная дама.

Аноним 140,
Почитаю. Спасибо за совет.
Но ей может для начала надо было чистить зубы, а не жевать щетки)).
Стоматолог сказал налет ужасный, зубы не прочищает.
И повторюсь кариес на стыке десны и зуба. В том месте где скапливается весь зубной налёт.

Аноним 131: Но первый появился точно не в 10 лет.

У многих детей с пяти лет кариес,это не трагедия

Аноним 14,
На молочных да) не трагедия.
Речь в данный момент идёт о постоянных зубах
И о том , что ребенок не чистит зубы.
И как облегчить мозг маме, чтобы замотивировать этого ребёнка на чистку зубов

Чистит от случая к случаю
Сил моих с ней биться уже нет, и щетки покупала, и таймеры, и че только не делала. Кариесов нет. Видимо до первого кариеса

Аноним 131: Но ей может для начала надо было чистить зубы, а не жевать щетки)).

А стоматолог не снял налёт? Можно для начала свозить снять налёт. Купите индикатор налёта, выше вам писали про него, так легче распознать где не дочищает. Щётку без разницы какую, электрическую или обычную. Можно монопучковую ещё взять, она меж зубов хорошо прочищает. Ну и да, чистить пока вместе с дочкой. Сыну моему 10, чистит сам, но иногда я контролирую. Налёт у него тоже сильный образуется, ездим снимать раз в пол года точно (это помимо домашней гигиены). Ну и несмотря на всё это кариес у него случается, правда ловим на ранних стадиях (раз в 3 месяца к стоматологу ходим). Тут конечно нужно микробиом налаживать и кислотность проверять, вот заказала тест-полоски буду смотреть что там. Если слюна кислая то хоть учисться, толку не будет

Аноним 140,
Стоматолог налёт конечно убрала, после этого и увидели кариес. Профгигиена раз в полгода.
Таблетки закажу.
Шетка рокс, паста рокс.
Что за тест полоски?
Тоже видимо надо.

Аноним 131: Так что с генетикой от меня все должно быть окей). Младшей 7 лет ни одного кариеса. Тьфу тьфу

Ну генетика на вас же не заканчивается! Есть папа, бабушки/дедушки и так далее. У меня к слову тоже лет до 20 ни одного кариеса (хотя зубы не любила чистить), а потом понеслась....сейчас практически все зубы ч пломбами:( У мужа наоборот-в детстве с плохими зубами ходил, сейчас более менее, кариес редко. У сына первый кариес года в 2 появился, хотя я чистила ему зубы! У дочки 3 года пока тттт, чищу и молюсь чтобы не было этой гадости.

У нас есть ирригатор. Сын его боится до ужаса.

Vasilisa_Votpuske,
Ну я не представляю, как ирригатором детям чистить
Только подросток у меня пользуется, да и то не регулярно, струей сшибает с ног даже на щадящем режиме ))

Аноним 131: обычные щетки

Взрослые или детские? Моей вомьмилетке детских щеток хватает тоже на 2 недели, думаю, может пора уже на взрослые переходить? Младший одной щеткой 3 месяца чистит и как новая, а у старшей очень часто меняю.

Уже от нескольких стоматологов слышала, что до 12 лет зубы детям чистят родители! Посмотреть ролик в интернете как это правильно делается и вперёд. И не надо из этого делать трагедии. И ходить на чистку зубов каждые пол года это норма. Кстати до 18 лет это можно делать бесплатно

Аноним 140: Если бы чистка влияла на кариес, мы б все с хорошими зубами ходили

У меня в детстве было очень плохо с гигиеной, и паст не было, только зубной порошок и такого разнообразия щеток не было, тем более детских, и родители так не следили, в итоге к 40 годам половины зубов у меня нет, у мужа аналогично. С детьми очень строго в плане гигиены именно зубов, потому что это очень влияет на качество жизни и просто дорого лечить. Старшая тоже ленится чистить зубы, с боем загоняю, но загоняю. Пару раз в неделю сама зубы обоим чищу электрической щеткой. Каждые полгода ходим на чистку в стоматологию. На прошлой неделе были на чистке, кариеса нет, гигиена хорошая, сказала врач.

Чо с людьми творится по весне?
Детей из-за кариеса наказывать?
Я б вас наказала за вашу безграмотность.
Кариес не от плохой чистки появляется.

marinaiva,
Я беру уже взрослые щетки, щетина средней жесткости. Меняю раз в 2-3 недели, потому что как мочалка щётка становится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы