А ваши дети хорошо чистят зубы?

Аноним 951,
Вас в белых польтах тут меньшинство .
Мне не интересно было сколько вы потратили, но вы почему то решили всем похвалиться)). Какая вы хорошая мамо.
Похвалились!
Спокойной ночи)

АнониМ,
Очень надеюсь!
Записались на лечение двух кариесов. Думаю ей не понравится совсем и она будет более ответственно, хотя бы чистить. А там время покажет..важна гигиена или нет.
Стоматолог решит, а не специалисты через экран телефона.

Аноним 831,
Понимаю!
Спасибо за поддержку)

Аноним 203,
Так конечно генетика. Точно уж не от чистки зубов.

Мирка: Ну я не представляю, как ирригатором детям чистить

я тоже не представляю. Да и ирригатор чистит межзубные пространства. А остальные поверхности все равно лучше щеткой, ирригатор не удаляет полностью налет. Я сама сначала ниткой прохожусь, потом ирригатором, потом щеткой. Приучаю сына, но он в таком возрасте не понимает еще проблемы.

somebody_more: Кстати до 18 лет это можно делать бесплатно

подскажите как? мы к стоматологии на Данила Зверева приписаны вроде. Туда звонить просто, записываться?

Аноним 951,
Кто орал на ребенка?
Где я это написала?
Я не успеваю читать все ваши шедевры).
Сколько вы тратите на ребенка, что я на него ору. Что еще?)

Vasilisa_Votpuske,
Вы же прикреплены к какой то поликлинике детской? Где педиатр и другие врачи. Вот там и узнайте к какой стоматологии детский относитесь. Ни разу мед осмотры не проходили что ли стандартные? Перед садиком, перед школой. Есть конечно кто делает чистку халтурно, надо найти нормального врача, можно самим методом перебора, так как все равно часто ее делать. Лечить зубы конечно я бы не рискнула в обычной поликлинике, но вот чистка очень даже ничего

Vasilisa_Votpuske: а Данила Зверева приписаны вроде. Туда звонить просто, записываться?

Да, у меня подруга там же дитя всегда лечить и на гигиену водит туда бесплатно, да и хвалят эту стоматологию она говорит.

Аноним 131: Я не успеваю читать все ваши шедевры).

не обращайте внимания. У меня тоже нервы сдали, когда 6 пломб сделали. Махом на стыках на молочных зубах вылезло, я ахнуть не успела. Влетело в копеечку, и это еще без пульпита, мы пошли в частную, чтобы пломбы долго держались, все таки до 12 лет они меняться будут. А мы ходили в 4,5 года.
И продолжают сдавать, если забывает зубы почистить.
Видео своему я показывала, рассказывала, пугала червячками в зубах - как с гуся вода. Купили гель уже, вот только что, который определяет зубной налет, будем пробовать, купили President, отпишусь потом по результатам)))

somebody_more: Ни разу мед осмотры не проходили что ли стандартные?

почему? ходили, конечно. первые осмотры на Данила Зверева, потом на бУторина были стоматологи, наряду с другими врачами.

Аноним 831: Да, у меня подруга там же дитя всегда лечить и на гигиену водит туда бесплатно, да и хвалят эту стоматологию она говорит.

ага, попробуем, сходить. А как часто по омс гигиена? раз в год?

Зодила к стоматологу каждые пол года, просто сидела в Кресле, она смотрена зубы и говорила, что все нормально. Иногда редко ремонтировали. Забеременела, пришла в сроке до 20 недель, врач смотрит «тут надо делать, там делать, и вот здесь скоро надо делать». У меня глаза на лоб «как так?», врач «я сама удивлена, видимо гормоны дали такой сбой»

Я это к чему? Может у вашей дочери тоже от гормонов начинается такое...

Аноним 131: Записались на лечение двух кариесов. Думаю ей не понравится совсем и она будет более ответственно, хотя бы чистить. А там время покажет..важна гигиена или нет.

Вы рассуждаете неправильно. Такое ощущение, что вы наказываете стоматологом. В сл раз у нее заболит зуб и она вам не скажет.
Я так в детстве не говорила, тк мама часто ругалась и в итоге потом уже при адской боли только призналась. В итоге 3 пульпита в начальной школе. Кстати, чистила я всегда нормально. Просто зубы у меня подвержены кариесу.
Самое лучше, что вы можете сделать - это помогать чистить.

Znayka,
Аналогично - тоже самое говорит и наш стоматолог, поэтому каждый день проверка и чистка.

Vasilisa_Votpuske,
А что за гель подскажите, пожалуйста!

Аноним 951: Странно ругать ребёнка за то, чему вы его не научили
цитировать модератор

++++

Аноним 131: Сама не чистит.
Мне не даёт.

Но жто же ваша дочь и это вы ее тау воспитали. Почему вы ругаете ее, а не себя за то, что не научили правильно чистить?
Почему дочь виновата, а вы нет?

Аноним 357,
Не даёт она мне чистить ( увы.
Сама, я взрослая)
Я даже и не помню..когда мы ей кариес то лечили. Года в 4 наверно, один . Не помню даже.
И тут сразу два

Аноним 131,
А дочь правильно чистит то? Или елозит? Она умеет чистить? На самом деде многие дети и не умеют чистить, а просто размазывают пасту. Найдите обручающее видео, посмотрите вместе.
Ну если бы на вас кто-то наорал из-за зубов, а потом предложил помочь почистить, то вы бы тоже отказались от помощи. Ну нафиг такая помощь. Вы еще наверное и сопровождаете все ворчанием. Раз не можете себя держать в руках.

Аноним 357,
Так и я виновата)
Я в первом посте написала..
Виновата, что доверяла ей. Верила ей)
Она уходила в ванную и просто выжидала время с включённой водой).
И вот что получилось.

Аноним 131: Виновата, что доверяла ей. Верила ей)

Нет. Вы виноваты не в том, что верили, а в том, что не относились к этому ответственно. Вы не контролировали гигиены/здоровье.

Аноним 357,
Я выше писала, что видео смотрели много раз. Плюс стоматолог всегда показывает. Плюс даже когда были в фэнтази град там тоже на огромной челюсти показывали. И еще где то. Да везде эта информация)).
Она сама призналась, что не чистила зубы, чтобы сэкономить время , чтобы посмотреть телевизор вечером перед сном. Вот такая детская логика.

Аноним 357,
Ну как не контролирую)
Регулярно записываю к стоматологу.
Напоминаю вечером по 5 раз , что надо чистить зубы, щётку не жевать. Почисть получше, все проговариваю по 5 или более раз)
Рядом вот не стояла. Теперь придётся

тыквазомбиштейн,
У нас, наверно, один и тот же стоматолог)))

тыквазомбиштейн,
Присоединяюсь к вам)
У нас теперь также будет.
Урок мне конечно.
И зубки ее жалко (.

Аноним 131,
Присоединяйтесь ничего в этом зазорного нет, придёт время сама оценит прелесть чистых зубов и будет чистить как надо,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы