А ваши дети хорошо чистят зубы?

somebody_more,
Научите где и как можно получить бесплатно профгигиену?
Сегодня отдала 1700.
После 11 лет 2500 будет.

Дама Бубён,
Кариес это следствие)
Наказана из за того, что дурака валяла перед зеркалом.
Да, сегодня стояла рядом с ней. Чистить ей зубы она не дала.
Стоматологи говорят до 12 лет чистить зубы детям, мне ей силой их чистить?
Я стояла рядом.

somebody_more,
Она не дает чистить ей зубы)).
Мне силой щетку у нее вырывать?
Естественно нет.
Вы так все красиво пишете)
Ребенок сам не чистит зубы и мне не даёт это сделать.

Аноним 131,
Хрень это.
Мой папа к стоматологу попал в 35 лет от того, что орехи зубами колол. Без единого кариеса. В детстве зубы не чистил вообще - деревенский парень.

Аноним 131: Научите где и как можно получить бесплатно профгигиену?

В ано стоматология, мы на эльмаш ходим, профгигиена бесплатно.
Мы с сестрой до 18 лет кое-как зубы чистили, родители толком не следили, особенно летом в деревне, когда почистим, когда нет и то 1 раз в день. Кариес тоже только в 19 лет появился.
Попробуйте покащать фото кариозных зубов и поговорить, что лечить все-таки а) дорого, б) дойдет до каналов, все, зуб мертвый, чернеет и в любой момент может попасть под удаление, а щубы постоянные новые не вырастут, имплант дорого, и т.п.

Дама Бубён,
И да, вы хоть тему от начала до конца прочитали.
Что вообще сказал стоматолог)).
А то через экран телефона определили что виноват родитель.
Кариес на стыке зуба и десны, в том месте где образуется налет.

Аноним 131,
Не от налёта зубы портятся. От плохой микрофлоры. А это уже ваша проблема - Чем вы ребёнка кормите.

Дама Бубён: Мой папа к стоматологу попал в 35 лет от того,

Моя бабушка по папе зубы не чистила, умерла с целыми зубами, правда в 58 лет, вообще не понимала, как зуб болеть может. Но в те времена люди больше твердой пищи ели, мама рассказывала, морковь, репу, яблоки и т.п.

Oxana84,
Да всё я ей показывала.
Все она знает .

Дама Бубён,
Стоматолога в топку)) фигню всякую говорит.
А вот вы правы. Не видя моего ребенка

Oxana84,
Посмотрела у них много филиалов.
Прям можно просто позвонить и записаться?

И давайте не будем сравнивать наших детей и наших бабушек/дедушек. Там и питание было другое и все все. Так про все болячки можно сказать от онкологии до зубов.

13лет, чистит плохо, покупаем всякие крутые щётки, полоскалки, пасты, на гигиену ходим раз в 4-5 месяцев (тыщи 3 вроде), сейчас вот брекеты установили (100тыс), ещё тщательнее следить надо и ещё больше прибамбасов закупать. Пойду отберу у него все деньги))))
Странно ругать ребёнка за то, чему вы его не научили

В районной детской стоматологии по месту жительства. Если Вы в Екатеринбурге, то это элементарно.

Аноним 131,
Да, ну и по интернету, екатеринбург.рф запись к врачу. Лучше утром. В это раз вообще легко обоих записала, много талонов было. Мы всегда бесплатно ходим

Аноним 951,
Можете не отбирать) разрешаю.
Есть у вас возможность такие деньги тратить на ребенка, рада за вас. Не у всех есть.

somebody_more,
Спасибо, всё поняла! Запишу младшую на чистку.

Oxana84,
Спасибо за подсказку))
А то в 10 лет 1700₽
А в 11 уже 2500₽

Аноним 131: Можете не отбирать) разрешаю.

Спасибо!

Аноним 131: Не у всех есть.

Так вы его тогда ещё не кормите раз у вас денег нет, заодно и кариеса не будет)) странная вы мамо))

Автор, Вы такая резкая и конфликтная, не удивительно, что с ребенком не можете договориться. Такое ощущение, что Вы пришли выпендриться, что все делаете, а ребенок сам виноват в своих бедах.

Аноним 951,
С едой без вас разберемся))
Вопрос был про чистку зубов, или не заметили?

Аноним 131,

Автор, про себя в детстве расскажу,что меня
сильно стимулировало чистить зубы как следует. Лет в 11-13 у стоматолога пришлось лечить 4-5 жевательных зубов с лечением каналов. В то время все без обезболивания делали или с какой-то минимальной анестезией, да ещё и машинки раньше у стоматологов были такие жуткие, дрель напоминали Так вот, ужаснее ничего для меня в те годы не было,как эти несколько походов к стоматологу. И с тех пор только я поняла, что лучше следить за гигиеной зубов тщательно,чем терпеть эту жуть у стоматолога.
А так у меня мама (врач между прочим) также не могла заставить нас с братом нормально зубы чистить.
Поэтому, полечите дочери зубы - может ей это тоже мало приятным покажется и начнет сама следить

Ребёнок младшеклассник зубы чистит плохо. Не прочищает. Дочищать ему у меня тоже не очень получатся. Две дырочки это ещё норм.

somebody_more,
Да) возможно я сегодня конфликтная!!
Я совсем не ожидала услышать сегодня от стоматолога такой результат.
Сама не чистит.
Мне не даёт.
А мне тут про бабушек и дедушек толкуют.
Спасибо тем, кто дал дельные советы.
А не пытается выгулять своё белое пальто).

Аноним 131: Вопрос был про чистку зубов, или не заметили?

Заметили, вам все тут отписались, что орать на ребёнка за кариес это дно! ещё заметили, что вы хамка и неадекватная

У нас у старшего все как-то сносно было, ходили на гигиену и по жалобам, а вот у средней капец просто с двух лет кариесы, при этом мы каждые три месяца ходим как на работу, стоматолог у нас в Сонате. Проблемы с желудком выявили позже, этим все и объяснила врач, ну и гигиена конечно, я чищу сама ей утром и вечером ниткой, потом щетка электрическая, потом монопучок где надо, ну и на ночь гель Рокс или ТюсМус. И при этом врач всегда нас ругает, типа плохо чистите.
Это я к тому, что автор, я Вас понимаю ооочень, каждый день я вот так ношусь с двумя детьми (8 и 6 лет), но вижу результат от гигиены такой только. Если сама начинает чистить, кариес сразу лезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы