Моргенштерн чтоб его

Аноним 341: Ему нравится, что он такой крутой, со сцены матерится

Из всего бы меня удивило, что для ребенка крутость это мат со сцены) Ладно бы сказал модная прическа, шмотки, татухи, много денег зарабатывает, знаменитость, просто музыка качает. А тут так банально и плоско - мат со сцены

Аноним 341: Потом стал мат проскальзывать в речи с нами.

Ну это вообще стремно. Сын или просто не понимает значения слов и повторяет за моргеном или он у вас стремно невоспитан. А воспитанием занимались вы.

Эсмеральда Глютц: Ребенок вошел с возраст бунта

Ага.
При вас или без вас все-равно будет нарушать правила. Неизбежно.
Я бы повторила,что

Аноним 341: дома слушать это не готова.

Пусть пользуется наушниками. И дома матом не говорим. Иметь правила дома, установленные родителями -норма.

Мама: Есенин тоже не стеснялся в выражениях

Все матерятся. Но материться в присутствии родителей,это неуважение к ним. Так же как и в присутствии дам,в общественом месте и проч., проч, проч. В компании ,где это уместно,да,раз хочешь "приперчить" речь

Я бы пыталась причины понять.
Подростковый бунт? У Вас нет контакта, он пытается вызвать Вас на реакции? Ему не хватает вас или слишком много?
А может чувствует себя чужим в компании сверстников и пытается влиться в коллектив? Тогда надо присмотреться к коллективу и взаимоотношениям со сверстниками. Может друзей не хватает?

У меня два сына. Один уже взрослый. И естественно что только не слушает и младший тоже слышит. Главное чтобы я не слышала, не люблю мат.
И оба знают - дома материться нельзя! Нельзя и точка. Не умеешь 'фильтровать базар' - наказан.
Мы с мужем дома не материмся.

Аноним 469: Вообще-то вместо музыки в этом списке - деньги. А музыка даже для смол ток годится.

Деньги здесь вообще каким образом фигурируют?

КРAПИВA: А вот в наше время хорошая музыка была, мелодичная и нравственная - Мальчишник, Мистер Кредо, Сектор Газа...

Красная плесень.
Аноним 341, нехай слушает Морга, но материться дома нельзя. Ачотакого-ничо. Прошу не материться.

Кошка: Деньги здесь вообще каким образом фигурируют?

Кошка: мне 11 лет назад объяснили, что музыку и религию обсуждать неприлично.

Деньги и религия - основные и не меняющиеся элементы списка тем, которые неприлично обсуждать в обществе. Список может расширяться и меняться, но деньги и религия из него не исключатся никогда. Музыка же, как правило, в этот список не попадает и в ряде случаев как раз рекомендуется для смол тока.

Мат как обычная речь это плохо. И это может подойти для друзей/однокашников, но не для общения с людьми старшего возраста. И это надо вдалбливать как истину про переход дороги на красный свет. Запрещать музыку такую и эдакую, наверное, уже толку нет, только конфликт возникнет. А вот хорошие наушники в принципе могут поправить ситуацию.

Аноним 469: Деньги и религия - основные и не меняющиеся элементы списка тем,

Это Ваш список.
Я деньги вообще никогда не обсуждаю.

Аноним 469: Музыка же, как правило, в этот список не попадает и в ряде случаев как раз рекомендуется для смол тока.

Музыка попадает, но с Вами я это обсуждать не хочу.

Весело живем,
urtica,
Лампа,
Дома нельзя , а везде можно ?
Что ещё дома нельзя , а там можно ?

Кошка: Музыка попадает, но с Вами я это обсуждать не хочу.

Аноним 469: Меня сейчас закидают тапками, и я даже сама не уверена, что права. Но, может быть, клин - клином?.. Объяснить ему как раз тем самым трехэтажным и забористым, что дома так себя не ведут. Только акция должна быть одноразовой. Если вообще должна быть.

Когда сыну было лет 10-11, услышала случайно, как он в компании приятелей дико матерится. Он не видел. Пришел домой, я встретила его теми самыми фразами, он все понял, покраснел, слезы градом, было ему капец стыдно. Предложила ему и дома так общаться, раз сильно нравится, отказался. Но для него, конечно, шок был от меня это слышать. И я предполагала его реакцию. Но есть дети, которые скажут - супер, давай:)))

Neiron: Красная плесень

О, да)

Neiron: нехай слушает Морга, но материться дома нельзя. Ачотакого-ничо. Прошу не материться.

Я так же вижу. Все на взаимном уважении. Родители не унижают детей за вкусы и интересы, дети уважают правила дома и личное пространство родителей.

Вика: Но есть дети, которые скажут - супер, давай:)))

Ну вот я и говорю, что сомневаюсь в действенности метода. У кого-то сработает, а у кого-то в тупик приведет.

Аноним 341,
с себя начните.

если я матерюсь, то естественно и ребенок матерится.
но он в курсе, что это признак дурного воспитания и надо быть сдержанным, особенно в присутствии женщин.
просто странно закатывать глаза и винить во всем музыку.
и да, лучше в 12 лет переболеть вот этим всем, чем под сорокет вступить в пубертат со всеми его "прелестями".

зы, моему можно слушать любую музыку без цензуры. и мне никогда не запрещали родители. запретный плод сладок.
а сыну покажите видео, где морги говорит о своих фанатах, быстро приземлит юного меломана.

LUCKY ME: Дома нельзя , а везде можно ?
Что ещё дома нельзя , а там можно ходить в уличной или грязной обуви например
...

Næturylur,
Я о школьниках , детях .

Næturylur: ходить в уличной обуви например

В куче стран так делают. Можно подать как признак настоящей свободы

Дома - нет. Везде - по ситуации.

LUCKY ME,
Совсем непонятен ваш вопрос. Слушать дома можно, но в наушниках. Если нравится тебе-не значит, что все хотят слушать Моргенштерна. Ну и да, много где мы ведем себя не так, как дома. Там свои рамки и условия которые выставляются в процессе общения. Дома же вот такие рамки, что с родителями не материмся. Что не так?

капучино: ну Моргенштерн тут не причем. Мой его не слушает - но матерится с друзьями так - что уши заворачиваются . Дома нет - ни он при нас , ни мы при нем

+++
У нас также мата дома нет. С друзьями ради бога социализируйтесь. Моргена вместе слушаем если чо

Надо думать головой где можно,а где нельзя.

LUCKY ME, так без разницы. Есть какие то установленные семьёй правила, дома их соблюдают.

Что дома в обуви ходят В других странах много чего, есть и женская-мужская половины, есть татами вместо мебели
Я не о традициях народов мира.
У нас конкретно улицы грязные и дома в уличной обуви ходить не стоит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы