Моргенштерн чтоб его

Мне тоже не нравится,что слушает дочь в свои 14(Король и шут,Летов).Но запрещать я права не имею,она же почти взрослая уже.Свои границы и интересы

Вика: Пришел домой, я встретила его теми самыми фразами, он все понял, покраснел, слезы градом, было ему капец стыдно.

А зачем, если вы поняли, почему он разговаривал матом именно там, а не дома? После этого он, конечно, перестал?))

Есть штука такая, уместность. Вот всему своё время и место, мату тоже. Я в обморок не упаду, если кто то из сыновей, ударившись мизинцем, скажет не "о мой бог".
Это не значит, что мат нужно использовать, чтобы пустоту заполнить, или как попугай повторять. У мата своё,очень важное предназначение

Аноним 570: Король и шут,Летов

Между прочим очень классный музыкальный вкус. Мне казалось, что сейчас подростки такое не слушают.

Весело живем,
Я вот не согласна)Запомнился из репертуара шутов отрывок каннибализма,явно не то,что психике подростка полезно.Ещё там со скал прыгают и че то подобное(моя прямо ходит и напевает-разбежавшись прыгнуть со скалы,вот он я и вот меня не стало)

Аноним 469,
Деньги , религия + политика .

Розовая Фея: А вот мат при общении со мной или в семье недопустим, должен понимать это, не маленький мальчик.

Ага... дома этот словесный понос слушать не хотите, а значит прохожие, другие дети в школе, люди в магазинах, в автобусах должны это слушать??? Это не к вам вопрос, я просто смотрю это общая позиция многих форумчанок. Мат нигде в общественных местах не допустим! Достали эти бунтующие малолетки. Всем бы рот с мылом помыть. Сидишь в автобусе, и слушаешь их бесконечный поток мата. Фуууу.

LUCKY ME: Деньги , религия + политика

Да, политика тоже.

В тему

КРAПИВA: Мальчишник, Мистер Кредо, Сектор Газа...

Katrin_I: Серёжка Шнуров тоже исключительно на литературном пел

Автор, матерятся все. Ну почти. Но дома - нет. Нельзя.
У меня дома иногда и у меня проскальзывает мат, дети эти слова знают. И знают, где их можно произносить, а где нет.
Вот и все. Объяснили и пресекли - дом, школа, общественные места.
А в подвале с друзьями - пжалста

Л_А: Всем бы рот с мылом помыть.

помогает? хоть кому-то?

Ususik: помогает? хоть кому-то?

Не знаю, засудят же, если чужому ребёнку рот помою. Или обматерят

Интересно , чьи дети на фудкорд в Гринвич ?
А возмущений то было !
Да не , не ваши .

Аноним 341,
Вся школа его поёт этого придурка от мала до велика

Л_А: Достали эти бунтующие малолетки. Всем бы рот с мылом помыть. Сидишь в автобусе, и слушаешь их бесконечный поток мата. Фуууу.

Все проходит, и это пройдет. И из этих малолеток вырастут уважаемые господа и дамы, не приемлющие мата. Этап взросления и не более.

Аноним 570:
Я вот не согласна)Запомнился из репертуара шутов отрывок каннибализма,явно не то,что психике подростка полезно.Ещё там со скал прыгают и че то подобное(моя прямо ходит и напевает-разбежавшись прыгнуть со скалы,вот он я и вот меня не стало)

Ничего там такого не поют. Или про скалу вы буквально воспринимаете, что послушает и прыгать пойдет что ли?

Моргенштерн тут точно не при чем.
Ребенок не соблюдает субординацию - позволяет себе мат в присутствии взрослых.
А Вы допускаете такое к себе неуважение и церемонитесь...

Весело живем: Ничего там такого не поют.

В смысле?
Ели мясо мужики,пивом запивали(мясо конюха было по ходу песни)
Вторую песню я прямо процитировала.Как раз про суицидальные мысли при несчастной любви

Аноним 570,
Вы все всегда воспринимаете буквально?
Не, про музыку спорить дело правда неблагодарное. Мне также сложно объяснить подруге удивительность песен Земфиры, ну не понимает она и все. Просто с таким буквальным подходом вообще не остаётся контента для развития по факту: начиная от мультиков, и заканчивая серьезными фильмами. В Простоквашино мальчик один жил-непорядок, в Смешартаах звери все круглые, в Титанике люди погибли, любое кино про войну так и вовсе промолчу.

Весело живем: Вы все всегда воспринимаете буквально?

Вы не видите,что речь о подростках?Вам знакомо понятие « юношеский максимализм»?У них критичность мышления не на уровне взрослого.Эмоциональность и тд.Я не приветствую увлечение Королем и шутом,я вижу в этом опасность.Запрешать не запрещаю,уже поздно,но тревожит.

Аноним 570,
Вижу, что о подростках, и вашу тревожность вижу. С ней и нужно работать, а не идти путём запретов. Вы большая молодец, что не запрещает, просто ваша тревога от этого все равно внутри живёт и никуда не девается.

ник: Моргенштерн это творчество, это не то, что пьяные мужики на лавочке матерятся. Это настоящее творчество

Где же там творчество? Помойка словесная.

Я сама.: А зачем, если вы поняли, почему он разговаривал матом именно там, а не дома? После этого он, конечно, перестал?))

Затем, что он понял, что слышат его мат не только друзья. Это было лет 6 назад, больше мата от него не слышала никогда. Я и тогда-то сильно удивилась, но, видимо, был такой этап взросления.

Автор, объяснять ребенку что в вашей семье так не принято и дома вы это слушать не желаете. И ...забить... в подростковой среде это будет увы, но как показывает практика, ребенок в состоянии четко распознать где можно, а где нельзя.

А я бы была даже рада, что ребенок на такую личность ориентируется иногда полезно вникать в то, чем интересуются дети. Товарищ этот гениален и в своем смешном возрасте ворочает бешеными денежками, к чему пришел сам, исходник был очень стремненький. Неплохо же, а?)) Нынче много подростков ориентируются на всяких андреев петровых, например, погуглите, сравните, что бы вам больше понравилось
Тут ток четко оговорить внутрисемейные правила, мол, я не трогаю твоего моргенштерна, ты не матюгаешься дома и при семье в целом. Делов-то.

А что бояться за детей? Ну вот мне 35 и я Гуфа слушала, Центр и прочее. Многое просто наизусть знаю. Но при этом никогда наркоту в глаза не видела.
Послушала и пошла дальше учиться и работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы