против проекта

Элисон00: что школы не все по ФГОС работают? У кого то обязательно, у кого то нет. Наша точно по ФГОС, никакие проекты не делаем.

+1

Vivienne W: Если ты в началке не запустишь прогу по учению, считай, потом трава под забором.

Даладна! Лучше бы читать задавали, честное слово. А то с младых ногтей за компьютеры и картинки. Скоро только комиксы смогут потреблять. Я против этих вот заданий за компом. В чем их необходимость? Если не во втором классе, то больше никогда что ли? По основным предметам проще некуда, физра 3 раза и еще проекты.

Znayka: Проектная деятельность как урок во многих школах. Не понимаю, как возможно такое, что не было этого урока у обоих детей в разных школах

как факультатив могут делать
у старшего было в началке
и в 7 классе. С оценками, четвертными и годовыми.
у младшей не было в началке пока.

МегаТанчик,
Что не так? В Тюмени в два с лишним раза меньше людей

АнониМ: Глядишь, лед тронется...

Даже не сомневаюсь. Почему-то всех пугает именно оформление, хотя это самое простое. Сложнее с идеей и реализацией. У вас все абсолютно готово.

Ибис: как факультатив могут делать
у старшего было в началке

Нету у мелкого

Znayka,
Ну Вы же пишите, что у старшего есть факультатив, значит, включили в вариативную часть. Будет защита проекта в выпускном классе, или раньше.
С 5 класса, в началке нет по ФГОС обязательной проектной деятельности.

Vivienne W: дальше то как, Юля?

Все, Лена, никак))) уже ведь целых 9 лет, все пропало, шеф)))) у тебя самой тоже во втором классе была проектная за компом?

АнониМ,
Заплатите старшеклассн ку , сделают .

Znayka: У меня младший ребёнок вообще не сидит за компьютером. Никогда. Ни разу.

Ну и "нашла чем гордиться". Навыки презентации и оформления документов не нужны только оленеводу.

Znayka: Потому что детям интересно другое, как и их родителям))))

Вообще проектная деятельность предполагает самостоятельную постановку задачи и выбор темы в определенных рамках. Иначе это не проект, а так, практическая работа. Можете это донести до препа. Однако на моей практике инициативные темы отвергают только совсем уж...ну, не очень хорошие учителя.

Аноним 392: Можете это донести до препа

До какого?

Vivienne W: мне было сложно все это в сознательном возрасте, донастраивать

А мне нет)) люди разные. Если понадобится - освоить можно запросто. Не программирование же.

Аноним 392: Навыки презентации и оформления документов не нужны только оленеводу.

То есть все пропало, да? Во втором классе не делает презентации - можно поставить крест на всей жизни?

Аноним 392: "нашла чем гордиться"

Не додумывайте, я просто констатирую факт. Нет необходимости. Появится - сядет и освоит.

Znayka,
На твоей фотке в Тюмени "700 тысяч человек, это в три раза меньше, чем в Екатеринбурге". Вроде нет у нас двух миллионов-то еще.

Аноним 263: А вы пробовали свою предложить? Или просто воздух сотрясаете? И если пробовали, то вам прямо категорично отказали

а оно мне надо?.
Я свое уже отучилась, больше не хочу. Дети у меня учатся самостоятельно,, я не испытываю восторга от того, чтобв тратить своё свободное время на всякие бессмысленные проекты. И это не мешает им учиться хорошо, старшая круглая отличница, у младшей редко четвёрки проскакивают.
Так что прекратите уже мне указывать, что мне делать. Хочется Вам эттм заниматься, идите занииайтесь в свое удовольствие.

Znayka: До какого?

Который задаст проект на фиксированную тему, это же очевидно. А если тема определена только рамками дисциплины - всегда можно найти интересное. Возможно, на стыке.

Znayka: То есть все пропало, да? Во втором классе не желает презентации - можно поставить крест на всей жизни? Знаете, в 21 веке это такие же навыки как писать и считать. Не желает учить таблицу умножения - жизнь пропала, ага. Клубочек потянется

МегаТанчик,
ой) в два надо было)))

Аноним 215: Да ладно.. а без родителя то он как-то сможет учиться? У нас родители не фигурируют в заданиях детей, только если они помощи просят, тогда логично.

Да сможет, конечно, но неужели родителю самому не интересно хотябы изредка сесть с ребенком и выполнить вместе задание.

Zeeе: мне октровенно не интересно "вникнуть и освежить в памяти".

Аналогично.

Аноним 392: Знаете, в 21 веке это такие же навыки как писать и считать.

И что, невозможно научиться при необходимости? Вы мне что доказываете? Моему ребёнку пока не интересен компьютер, и я не считаю, что это из ряда вон. Он занимается другим, что освоить позже точно будет более проблематично, чем сейчас, и что разовьет его в нужном направлении.

Аноним 219: а оно мне надо?.

Ну, если не надо, то не говорите, что всем темы под обязон выдают. Говорите, как есть: нам это не надо, поэтому учитель дал тему. Ну, а раз так вышло, то не возмущайтксь, что темы не те и ребёнку не сделать самому. Ваше решение. Не более того.

krispykreme: но неужели родителю самому не интересно хотябы изредка сесть с ребенком и выполнить вместе задание.

вобще ни разу не было интересно.
Один раз помогла и то встряли потом на 4 года.
Какой может быть интерес, когда своя школа давно закончена, перекрестили ее и отпустили?
Случайно в тему зашла, и снова перекрестилась, что меня это не касается, а то я бы тоже тут орала, что я против проектов, и хрен бы стала помогать

krispykreme: неужели родителю самому не интересно хотябы изредка сесть с ребенком и выполнить вместе задание.

Некоторые родители делают с детьми уроки ежедневно, представляете? Хватает досыта, поверьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы