ребенок ходит в магазин

11 лет сейчас. Дед просил ковригу, пока шёл ребёнок в магазин - слово забыл , тётка попросила шпроты купить, кильку купил. Считаю, всё нормальным опытом.

Ходит с 7 ми лет. Лет с 8 ми личная карта (с именем). С 10 ти лет телефон с NFC. С математикой у него отлично, но и со смекалкой тоже... Нафиг он стал мелочь считать... Высыпал все кассиру/кондуктору та отсчитала нужное.
Карту больше люблю, вижу что покупает.
Но, пару раз столкнулся что ему не продают, вот это прямо его коробит, что в следующий раз не хочет идти. Причем, вещи-то мелкие. Практически, школьные. Звонок мне, я разрешаю. Но все равно, неприятненько как-то (я могла быть недоступна).

NatalyRAF:
Я тоже читаю и удивляюсь. Тема прямо хваст, кто раньше ребенка в магазин отправит.

И я с вами солидарна. Если нет экстренной необходимости, смысл бежать? Покупаем все по списку в выхи. Не было ситуации, что чего то экстренно не хватает. Ну нет продукта, меняю. У меня дети умеют в интернете выбирать. И на разных сайтах искать где дешевле и отзывы о продуктах и магазинах читать. Доставка он лайн. Их теперь много. И ранее как то без этого навыка обходились. Считать умеют. Сколько молоко, курица, масло, хлеб знают.
11 лет. Не ходят сами.

Ольха Уральская: Проверить дату изготовления и срок годности - это её пунктик.

+++ Это да!!! Больше меня копается.

еск: Третий класс. Ни разу сам ничего не покупал.
Но он не ест: чипсы, сухарики и газировку.

Это как-то связано?

Аноним 463: И я с вами солидарна. Если нет экстренной необходимости, смысл бежать?

Ну, вам не надо и не надо.
Я считаю надо.
И о животных своих самому позаботиться (корм купить, приспособления), о хобби своих, парикмахерская на нем с 8ми лет. Доставки вообще не люблю, это как? Ребенок будет незнакомцу открывать дверь (а еще там сумму надо набирать, а если ручку купить за 50 рублей, и ли циркуль?)? Ну, здрасте, привет безопасность.

%Луна%: парикмахерская

кстати, тема :) мой тоже сам сейчас ходит, с этого года, причем шкодно, что к конкретному парикмахеру.

Аноним 463: Если нет экстренной необходимости, смысл бежать?

Если ребёнок сам хочет, смысл инициативу рубить на взлёте? Ну и живём мы в небольшом посёлке, окружённом лесом. Если бы как раньше, в центре Екатеринбурга, то я бы, наверное, ещё подумала.
Кстати, моя дочь свои карманные тратит не на чипсы с газировкой, а на всякие школьные безделушки в канцтоварах: ручки, карандаши, брелоки, блокнотик и тд. Я в силу возраста совсем этим не интересуюсь, а она выбирает, что ей нравится и модно среди сверстников.

Ольха Уральская: Кстати, моя дочь свои карманные тратит не на чипсы с газировкой, а на всякие школьные безделушки в канцтоварах: ручки, карандаши, брелоки, блокнотик и тд. Я в силу возраста совсем этим не интересуюсь, а она выбирает, что ей нравится и модно среди сверстников.

Ну это же самое и со скидкой есть в интернете. И на разных сайтах. И тоже выбирают. Всякую ерунду. И ручку за 50 и блокнотик. И тд.
Просто не всегда есть необходимость бежать. Верно? Я сама интернетовский шопоголик. Терпеть не могу магазины.

%Луна%: И о животных своих самому позаботиться (корм купить, приспособления), о хобби своих, парикмахерская на нем с 8ми лет. Доставки вообще не люблю, это как? Ребенок будет незнакомцу открывать дверь (а еще там сумму надо набирать, а если ручку купить за 50 рублей, и ли циркуль?)? Ну, здрасте, привет безопасность.

Ну да. Каждому свое. Мы корм покупаем не в магазине, животных много. Доставку, да. Дети и не получат. Но это не мешает им разбираться в товарах. И складывать в корзину. Просто не в оффлайн, а в онлайне. Просто тут социализация описывается через побеги в магазины. Вопрос только в этом. Что это не всегда нужная и необходимая функция. И дети знают ценность денег. И умеют делать свой выбор.

Аноним 463: Просто тут социализация описывается через побеги в магазины

побеги?
Конечно, поход в магазин - сложное социальное взаимодействие с незнакомыми людьми. Как и поездка одному на автобусе, как и пойти одному в секцию. И все до этого взаимодействия когда-то дорастают, всему свое время.

Татьяна Вакалюк,
Ни я, ни моя сестра в 5-6 лет точно одни не ходили
Не в то советское время росли видимо

Танита: Ни я, ни моя сестра в 5-6 лет точно одни не ходили

у нас во дворе точно все ходили. По крайней мере, кто гулял. Но только в те магазины, где дорогу не надо было переходить. Постепенно расширялось и до дорогу переходить

Суслятина,
С 6 лет начинала, но у нас прямо в доме магаз был

Моему, чтоб дойти до ближайших магазинов, ни одной дороги переходить не надо. Сверх самостоятельным его не считаю при этом. У моего, кстати, вообще норм с экономикой и экономией. Уже знает, что сколько стоит примерно. В кинотеатре бутылку газировки за 100 р покупать не стал, сказал дорого, две купит в магазине. А одноклассник к его купил. Типа мне денег дали, сказали как хочу тратить, ну и потратил. Я порадовалась, что мой думает, а не просто хватает, раз деньги есть.

Аноним 463: Если нет экстренной необходимости, смысл бежать?

Почему именно экстренная необходимость? Варю борщ, вспомнила, что сметаны нет, отправила за сметаной. Гости собрались вдруг, отправила за чем-то к чаю. У меня забот хватает, за одной сметаной не хочу идти в магаз. Абсолютно нормально считаю 100-200 метров младшешкольнику до магазина дойти самому.

Кто считает, что не надо в магазин ходить - а че, нам же дети ничего не должны, - впору их под юбку и выпаривать лет до 25.. Они ж не должны.. Они и останутся ничего не должны, это им все должны) сначала детство обеспечить, потом достойную жизнь.. Сидите, выпаривайте, может что и получится. Доброе. По мне, так смешно видеть детину лет двадцати, который сметану не может купить)

Аноним 530: Кто считает, что не надо в магазин ходить - а че, нам же дети ничего не должны, - впору их под юбку и выпаривать лет до 25.. Они ж не должны..

Как всегда , все смешалось.
Я, когда говорю, что дети до 12 лет не ходили одни в магазин, в школу и прочее, говорю исключительно о безопасности.
Это не отменяло их других обязанностей и самостоятельности в других делах.
Сейчас в магазины ходят исключительно дети или муж, я сумки не таскаю.
Ну не связаны эти вещи.

Татьяна Вакалюк: советское время начинали в 5-6 лет ходить одни, почему это не считалось хвастовством, а просто было нормой?

Я отвечаю про своих детей, не про себя. В советское время я в первом классе ходила за сестрой в садик, через две или три дороги переходить надо было.
Раньше это было нормально, сейчас я так не считаю.

NatalyRAF: Раньше это было нормально, сейчас я так не считаю.

интересно, а что поменялось... ну кроме законодательства, по которому школьнику сестру в садике теперь не отдадут :)
Только не говорите, что в советское время было безопасней, пожалуйста :) имхо, не было нифига.

Татьяна Вакалюк: интересно, а что поменялось... ну кроме законодательства, по которому школьнику сестру в садике теперь не отдадут
Только не говорите, что в советское время было безопасней, пожалуйста имхо, не было нифига.

Хорошо, не буду говорить))
Дело хозяйское, если вы готовы первоклашку одного отпускать, никто ж не запретит.

Суслятина:
С какого возраста у вас ребенки самостоятельно в магазин ходят

9 за своими хотелками.
2-й класс заканчивает. в начале года решилась самв до школы ходить, сейчас в магазины ходит и круг гуляния расширился

Интересно, если ребёнок сам ходит в школу и обратно, как запретить/оградить от посещения магазинов, мимо которых он идёт вместе с друзьями?

Меня вот удивляет.
Была как то тема со скольки ваши дети стали сами гулять или что то типа такого. Так там ну очень много кто отписался, что ещё в 10 лет гуляют с ребенком, одного не отпускают (не считаем закрытых дворов).
А в магазин с 6-7 лет можно одному в чем разница?

Ольха Уральская: если ребёнок сам ходит в школу и обратно, как запретить/оградить от посещения магазинов, мимо которых он идёт вместе с друзьями?

Думаю, что это в одной сцепке идёт. Но кого возят по ряду причин, удалённость, как один вариант, и в магазины тоже вряд ли ходит.

Редиsка Кэт: Варю борщ, вспомнила, что сметаны нет, отправила за сметаной. Гости собрались вдруг, отправила за чем-то к чаю.

У нас просто такая ситуация невозможна. Мы в городе, но удалены от всех магазов. Поэтому заранее все варианты прочитаны.
Каждому свое взросление. Не магазинами одними дети взрослеют. Верно ведь?

Аноним 463: Мы в городе, но удалены от всех магазов

Вот!
У каждого своя ситуация. Повторюсь, в посёлке дочку отпускаю без страха.
Магазины расположены у нас в доме и в соседних домах, поэтому она туда бегает с лета перед первым классом. А в школу ходит только со второго класса, потому что в первый я её в город возила возле своей работы. Во второй перевела в посёлок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы