Учитель забрала игрушку и потеряла. Поболтаем

Аноним 686: Они вместе подошли к столу. А игрушки нет. Она посмотрела в столе. Под столом. Спросила у проходящих ребят, никто не видел. После этого сказала сыну: где - то потерялась или взял кто- то.

По камерам нельзя посмотреть?
Может и унёс кто

Мирка: учитель не права, что за мода такая вещь взять и не вернуть? Так можно всем? Или только учителям?

нет, еще деточкам из класса сына автора или параллельного. Кто-то ведь подтянул. Со стола у учителя. Но на это пофиг же.

Аноним 970: нет, еще деточкам из класса сына автора или параллельного. Кто-то ведь подтянул. Со стола у учителя. Но на это пофиг же.

ну, по-хорошему, учитель и должна разобраться.
сегодня стянули игрушку, завтра ее телефон
в чем урок для ребенка. в том, что можно брать вещи и не возвращать?
раздув про "о боже, игрушки в школе" я не понимаю,. во все времена носили игрушки дети в школе. сейчас просто телефоны заменили игрушки, но все равно же таскают что-то друзьям показать, поменяться и т.п.
одно дело , когда сам ушами хлопал и потерял. другое, когда взяли и не вернули. "а что так можно было?"
линчевать учителя не предлагаю. но хвалить ее , а уж тем более извинятся - очень странно

Аноним 686: Нет у нас телефонов предметников в свободнлм доступе

Сетевой, электронка, на дистанте ведь как то общались? Когда хочется расставить точки над и возможность находится

Аноним 686: сто процентов выяснится, что утратила она эту игрух

Или что все было не так

Chайkа: Она звучит, да?

Некорые сильно. Некоторые почтиине слышно, но звук назойливый

Калина Малинова®: Как можно в кабинете утратить что-то? В классе вор?

Вооот, видишь, сомнения ужо зародились

Аноним 208: Дочери сказала, чтобы завтра спросила, выкакала учитель тетрадь нашу или

Офигеть. А потом удивляемся, почему это дети ни во что учителей не ставят

Аноним 686: Они вместе подошли к столу. А игрушки нет. Она посмотрела в столе. Под столом. Спросила у проходящих ребят, никто не видел. После этого сказала сыну: где - то потерялась или взял кто- то.

Ну если поверить этой версии, то учитель виноват в том, что у вашего сына в классе или параллели вор? При таком раскладе просто предупредить сына, чтоб смотрел ща вещами. Со стола учителя сперли, так и с парты подтянут.

Кряча: супер!

Она у нас суровая, но справедливая дети все её ценят и уважают, хотя иногда бывает тяжко

Мирка: в чем урок для ребенка. в том, что можно брать вещи и не возвращать?

в том что не надо оставлять в школе вещи без присмотра, там воры. И это - не учителя.

мамаСа (vipera berus): Ну если поверить этой версии, то учитель виноват в том, что у вашего сына в классе или параллели вор? При таком раскладе просто предупредить сына, чтоб смотрел ща вещами. Со стола учителя сперли, так и с парты подтянут.

прикольная логика. а можно я у вас возьму что-нибудь "поиграть" и потеряю, или у меня украдут, и скажу: "о сорян, я не виновата, что вокруг столько воров. и у тебя бы украли"

Аноним 970: в том что не надо оставлять в школе вещи без присмотра, там воры.

все круто, кроме того, что ребенок и так не оставлял

Мирка: все круто, кроме того, что ребенок и так не оставлял

ну надо было краем глаза поглядывать из портфеля достал - игруху потерял

Мирка: прикольная логика. а можно я у вас возьму что-нибудь "поиграть" и потеряю, или у меня украдут, и скажу: "о сорян, я не виновата, что вокруг столько воров. и у тебя бы украли"

а что вы скажете? Так и скажете, в лучшем случае спросите - чем возместить. А в худшем - на практике за дешевую фигню только извиняются. Не, хвалить тут учителя конечно особо не за что, но четвертовать тем более. По большому счету - ну знают дети, на что способны учителя, и если именно этот учитель не добренькая пофигистка - не надо будить в ней хомячка и раскладывать на парте погремушки.

я вот маленько в шоке от некоторых комментов. то есть нормально потерять чужую вещь и развести руками? и это человек, который должен учить и пример показывать.
ребенок был неправ. скажи, чтобы убрал. а если забрала - верни. потеряла - возмести. извинись, как минимум.

Мирка: можно я у вас возьму что-нибудь "поиграть" и потеряю, или

Если вы будете со мной в одном помещении и у вас украдут мою вещь практически на моих глазах, то я точно не буду требовать её с вас. В зависимости от ценности её для меня я или буду искать вора, или забью

Мирка: прикольная логика.

А как вам такая логика: на парте во время урока не должно быть ничего лишнего

После первого класса мой ребенок ходил в летний лагерь. Там был обязателен тихий час. Однажды пришел расстроенный, забрали конструктор из светящихся деталей, мол нельзя играться, надо спать. Кто забрал - чужая учительница, я её не знаю. Думала, вернет. Не-а.
Посмотрели по сайту, никого не узнал. Ходить на разборки и искать не пойми кого тогда посчитала лишним, а жаль.
Осенью у них была замена, вела та самая учительница - фото-то на сайте во всей красе с фильтрами, не признал ребенок её раньше. Занятия были в её классе.
Ребята обратили внимание, что в шкафу рядом с пособиями стоят игрушки, куклы, наборы разные. Спросили, чье это - сказала, внучка играется, когда ждет меня на задней парте после своих уроков. На перемене сунули туда нос посмотреть, мой и увидел конструктор, оставленный в том же положении, когда его отобрали. Девочке, видимо он был не интересен. Забрал свою вещь, принес домой. Говорит, я её как вор унес... Вопросов не было потом, но надо было мне конечно летом законно забрать конструктор.

Аноним 970: ну надо было краем глаза поглядывать

а учиться? тут же все ратуют, что она забрала, чтоб он учился

Аноним 970: а что вы скажете? Так и скажете, в лучшем случае спросите - чем возместить. А в худшем - на практике за дешевую фигню только извиняются.

да я ничего не скажу, возместить - единственно верное решение. все остальное - свинство.

по теме: я бы у учителя спросила, что произошло, где вещь, чтоб она хотя бы задумалась. дальше раздувать бы не стала, купила ребенку такую же игрушку, ибо он ее не терял.

мамаСа (vipera berus): А как вам такая логика: на парте во время урока не должно быть ничего лишнего

а если оно есть, его можно выкинуть/потерять/забрать навсегда?

мамаСа (vipera berus): как вам такая логика: на парте во время урока не должно быть ничего лишнего

Почему?

Мирка: по теме: я бы у учителя спросила, что произошло, где вещь, чтоб она хотя бы задумалась. дальше раздувать бы не стала, купила ребенку такую же игрушку, ибо он ее не терял.

да. Но сама спросила, а не ребенка на разборки. И это единственный вариант как по мне.

Аноним 970: Но сама спросила, а не ребенка на разборки

сама конечно.

Аноним 686,
Ничего не делать. Найдёт, отдаст. А сыну будет уроком не таскать игрушки в школу.

Мирка: а если оно есть, его можно выкинуть/потерять/забрать навсегда?

Вот вы правда думаете, что она не просила убрать в портфель? Не верю. Поэтому если не слышит, забрать на время урока или до встречи с родителями - почему нет? Я уже выше писала случай из нашего класса. Кроме одной маман все восприняли адекватно. А то, что в классе или параллели есть воришка _- это уже не к учителю вопрос.

Ули Точка: Почему?

Потому что отвлекает. Потому что такие правила у данного учителя. Вариантов много. Главное, чтоб это было проговорено изначально

мамаСа (vipera berus): Вот вы правда думаете, что она не просила убрать в портфель? Не верю.

у меня нет привычки додумывать. и это вообще не важно.
важно - взяла и не вернула.

Мирка: у меня нет привычки додумывать. и это вообще не важно

При чем тут додумывать? Обычное поведение учителя. В зависимости от терпеливости может сказать убрать от одного до трёх раз. А потом изъять. И как раз таки это самое важное.

Мирка: важно - взяла и не вернула.

Нет. Она не не вернула. У неё украли. Если допустить, что ребенок автора говорит истинную правду и ничего кроме правды

Банкирша: я вот маленько в шоке от некоторых комментов. то есть нормально потерять чужую вещь и развести руками? и это человек, который должен учить и пример показывать.
ребенок был неправ. скажи, чтобы убрал. а если забрала - верни. потеряла - возмести. извинись, как минимум.

Вот. Я не одна так думаю.

Аноним 686: Ребята уходили из класса. Начали приходить ребята из другого класса. Учитель была не у стола. Сын подошел к ней и попросил игрушку. Они вместе подошли к столу. А игрушки нет. Она посмотрела в столе. Под столом. Спросила у проходящих ребят, никто не видел. После этого сказала сыну: где - то потерялась или взял кто- то.

Ну, почти 100%, что из своего класса и взял кто-то, проходя мимо.

Мирка: ну, по-хорошему, учитель и должна разобраться.
сегодня стянули игрушку, завтра ее телефон Да, хотя бы какие-то попытки предпринять по поиску, а не такое вот равнодушие.
Ули Точка: мамаСа (vipera berus): как вам такая логика: на парте во время урока не должно быть ничего лишнего
Почему?

Потому что отвлекает. Не самого хозяина игрушки, так соседей.

мамаСа (vipera berus): Нет. Она не не вернула. У неё украли. Если допустить, что ребенок автора говорит истинную правду и ничего кроме правды

Она не вернула, потому что возможно у неё украли.
Я не догоняю, с чего это повод не возвращать и забить?

мамаСа (vipera berus): А потом удивляемся, почему это дети ни во что учителей не ставят

Слушайте, у детей в др школе были учителя со стажем 40 лет, ни разу ни один учитель не потерял тетрадь, таких дибильных ответов тоже не было. А вот в новой школе молодые учителя себе позволяют потерять, дак ещё и глупо отморозится, сьела тетрадь, че за глупость. Такое чувство, что какие дети- подростки, а не учитель - взрослый человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы