Сколько времени нужно, чтобы принять, что дочь уже не милая деточка???

Я тоже прошу с позиции, помоги, пожалуйста.
Например, белье разложить по кучкам, когда высохло или посуду загрузить в посудомойку.
Сейчас с сыном дома, приболел, а ей купили новый велосипед, попросила съездить в магазин за молоком и хлебом, уехала с удовольствием.
Надо помнить 1 простое правило, приказной тон никто никогда воспринимать не будет.
Ну уж если с 1,2 раза не слышит спокойный тон, начинаю добавлять звук- мне сколько раз ещё повторить, я прошу тебя помочь.

LookAtHer Butt: вы можете спокойно пить чай, когда рядом ребенок орет истошно и кидается вещами- вы психопат

не, это значит что ты уже переживал подростковый возраст ребенка и умеете уже отличить майскую грозу от серьезной катастрофы.

Она ребенок, но это не отменяет того, что с ней можно разговаривать как со взрослой.
И себе разрешите быть плохой хозяйкой, плохой матерью где-то, расслабтесь.

Ощущение 2 подростка сцепились

Дочери скоро 11. Люблю не могу, вредную, капризную, добрую, понимающую, не любящую порядок и пр.
Почему взрослые считают Обязательным подавлять эмоции у ребёнка.

Да вы мама, девочке 10 лет. Она прям обслужить вас и брата должна? Вы устали на работе. Она в 10 лет устала в школе.
Почему обесценивать надо труд ребёнка?
Обнять поцеловать и попросить помощи?

Просто если она раньше была лапочкой, то она и сейчас в душе лапочка.

Татьяна Вакалюк: Сидит с кислым лицом над тарелкой.

• Я это есть не буду?
  • /изображая ужас/ У тебя нет аппетита, ребенок? У тебя ничего не болит? Точно? Здесь? А здесь? А здесь? Может, скорую вызвать?
    ...но это проканает, конечно, если дома принят стеб. Потому что дальше надо всем просто рассмеяться, а смех лучшее средство для снятия любого напряжения.

У нас стеб принят,но на такое ребенок посмотрит как на идиотку. И будет наверное прав.Не хочет есть - да и не надо, проголодается поест. Чаю предложу. На крайний случай есть дошик Лялечка да, стала противная. И хамит, и нудит, и непоследовательна. Но все равно люблю. С дочкой надо сказать особых проблем вообще не было, вредничала лет в 11, но недолго и быстро обратно стала лапочкой, правда другой. А сын сейчас мне мстит за нее. Но теперь я знаю, что и это пройдет, и если деть выставляет колючки - это он не со зла.

Аноним 830: уговаривать «лялечку» и в глаза заглядывать не буду

дело не в том, что автор покушать уговаривала. Дело в том, что автор расценила как дерзость то, что ребенок есть не стал.

Татьяна Вакалюк: Дело в том, что автор расценила как дерзость то, что ребенок есть не стал.

не просто не стал, а с кислой физией и претензией. Причем допускаю, что автор обговорила меню, а его высочество потом не схотело эту гадость вкушать. Я в таком случае тоже не танцую, не хочешь и не надо. Съешь яблоко. Добровольно еще ни один ребенок с голоду не умер.

Татьяна Вакалюк,
Я поняла под дерзостью последующие действия дочери, автор видимо тоже. Высказывания про чай, хлопаньем дверями.

Аноним 722,
Я зашла к ней в комнату и предложила на деньги из её копилки купить брату новую. Причём ведь не он сам туда её приволок. Вчера сама позвала его к себе в комнату мультики смотреть, ну он и взял с собой новую машину.
Спросила, а понравилось ли ей, если б к примеру её старший двоюродный брат вышвырнул её вещь и сломал. Тишина в ответ.

vintik: Тишина в ответ.

ну и хорошо. Значит понимает, что была неправа и в принципе согласна с доводами.

Аssiya,
Я уже давно знаю её все пищевые привычки, не буду за редким исключением предлагать рыбный суп или рагу, которые она на дух не переносит.
На этот раз пошло в игнор картофель и котлеты не слишком по её мнению зажаристые и хрустящей корочкой. Ну скажи спокойно: мам, ну не хочу я в жару котлеты, можно я чаю с бутерами попью.

Татьяна Вакалюк,
Дак ведь отказ то разный бывает. Это один из примеров. Муж вообще считает что вкрай деточку Избаловала.

vintik,
Отвяжитесь от ребёнка с игрушками брата.
Автор, вы себя ведёте не как взрослый, а как подросток.
Взрослый великодушен, добр, открыт, миролюбив.
Вы же чета все хотите подвыподвертеть.
Зачем вы в бочку то лезете? Вы же в противоположную сторону идёте от хороших отношений.

vintik: Разбираю ее вещи

на фиг? придет сама разберет.
Не хочет есть - не ест, либо делает себе сама. Спокойно занимаетесь своими делами. Другое дело, что обещания надо выполнять, и, если ты задерживаешься, то будь любезен позвони. Это правило у меня дома и оно не обсуждается. По поводу этого провела бы беседу потом. А в остальном ничего такого не вижу.

Анонимка: , я прошу тебя помочь

А вот это интересно.
Просьба подразумевает возможность отказаться. Но по факту ребенок часто этой возможности лишён.

Вы перепутали.
Это не подростковость.
Ещё рановато.

vintik,
В 10 это не оно, а капризы и попытки маникуляции. Плюс скачки настроения. Но это именно то время когда нужно показать, что вы не клоун и главнее, но при этом поддерживаете и понимаете, находите способы выплеска, моей надо переключиться просто и на занятиях энергию максимально израсходывать. Сейчас тепло, в выходные весь день на улице, вечером ванна, мультики и спать. Так же как и со старшим если псих, дыхательную гимнастику делаем, чтоб успокоиться. Ну и кроме вас никто не повернет ваш мозг. Понять, что взрослеет. Я вот на сына 16 летнего смотрю, а в памяти братья друзей, которые в этом возрасте с нами гуливанили и не верится, что мой уже так то и пить и курить мог бы, и любовь марковь. Но и в кабанчике лялечку уже не видно дядя ты кто?

vintik: Ну скажи спокойно: мам, ну не хочу я в жару котлеты, можно я чаю с бутерами попью.

ну не могут они спокойно. Относитесь сами к этому спокойнее. Убрали в холодос, сьест на ужин.Спокойно скажите что можно было б так и так, необязательно орать. Вообще непопулярную вещь скажу, но вы тоже имеете право гавкнуть, если уж совсем берегов не видит. Но не перестарайтесь)) А вечерочком сели, чаю вместе попили, поболтали, но без нотаций. С девочками это обычно работает.

Аssiya,
Да, согласна. Мама тоже человек и может гавкнуть, когда деточку заносит.
Ну а потом, когда страсти поулягутся попить чаю вместе, сказать, дочь, я тебя очень люблю. Вот уверена, если у вас были теплые, добрые отношения до ёжика, то и сейчас дочь в вашу сторону не поменяет кардинально отношение.

vintik: я не могу на них адекватно реагировать

А с вами то что? Беременность?

vintik: Скоро 10 лет дочери

Моей скоро 11л, ничего не замечаю, как любила вредничат, так и продолжает, яблоко от яблони не далеко падает. Есть в кого вредничать. Позавчера есть отказывалась - с ложки накормила .

vintik: Скандалы день через день

Дак промолчите лишний раз или попросите вести себя вежливо и напоминать ребенку, если забывает.
Моя сегодня выдала, что учится ей надоело, на доп занятия не пойдет, хотя ещё вчера просила продлить ей абонемент.

Нормальные они, если границы не переходить их.

Mozolka,
Приказ ещё хуже, согласитесь.
На то мы и родители, чтобы найти грамотный подход в разных жизненных ситуациях, не всегда конечно это только мед, родительскую строгость никто не отменял.
Действую по ситуации- кнут и пряник.

vintik: Не получается у меня пока принять её как взрослого человека ( Ну вот по рассуждениям дитя-дитем. А гонора хоть Отбавляй.

А вы хотели чтобы она ррраз и стала взрослой? Этому же учить надо.
Она дите но взрослеющее)))
Обнимите, скажите любите сильно хоть она и стала колючий ежик. Спросите как бы она хотела, чтобы с ней общались, расскажите что вас ее взросление застало врасплох и вы просто иногда не понимаете как общаться, чтобы всем хорошо.

vintik: Проходит больше часа. Звонки игнорирует. Пришла, высказала ей про опоздание и игнор звонков.

Давай договоримся, хочешь погулять еще-сама отзвонись и гуляй сколько надо. Проветривай головушку.

vintik: Мне в этом доме даже чаю не нальют, конечно всем пофиг....

Да жизнь боль, прикинь и мне никто не нальет. Все сама да сама. Давай я налью, а ты потом мне?
Она у вас раньше все выполняла аки робот?
И ела все? Легче, по приколу и бабушку тому же учите.

vintik: Ну ведь раньше то было не так))) и брата с порога обнимет, и конфету купит. И меня пожалеет, даже вещи на место убирала и пыль вытирала

Насладились и забыли

Lisieva: уточню: вы хотите узнать у форума, сколько ВАМ лично нужно времени? и когда ВЫ сможете реагировать адекватно??
и после такого вопроса вы ждете УМА и АДЕКВАТНОСТИ от вашего ребенка??

не в бровь, а в глаз!

vintik: А вообще как у людей, переживших подростковые закидоны, происходила притирка к бунтующим эмоциям своих детей.

не было у меня никаких притирок. Сама понимала, что возрасту ребенка, гормоны. Понимала без подсказок, что надо быть настойчивее ( раньше надо было один раз сказать, в пубертате 10 и потом еще проверить сделала ли) и ТЕРПИМЕЕ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы