Сколько времени нужно, чтобы принять, что дочь уже не милая деточка???

Анонимка: Приказ ещё хуже, согласитесь.

Не то чтобы хуже, а вообще никак)))
Я рассуждаю лишь, вслух,так сказать.
По моим наблюдениям, чем чаще откликаются родители на просьбы детей, тем больше дети готовы идти навстречу.

Точнее даже ,,откликались,, до подросткового возраста.

Наверное

Аssiya: не хочешь и не надо

да. Не хочешь и не надо. И проехали. Такая жара, можно подумать, у взрослых аппетит вовсю гуляет...
Я бы вообще не стала внимание обращать. Не ест и не ест. Хочешь сидеть за столом - да ради бога, есть не хочешь - холодильник вон там.

vintik: Ну скажи спокойно: мам, ну не хочу я в жару котлеты, можно я чаю с бутерами попью.

автор, милая :) это нормальное рациональное поведение взрослого. Не хотите от нее, чтобы она была адекватной взрослой. Она дите. Простить и отпустить.

Аноним 830: Высказывания про чай, хлопаньем дверями.

господи, уж и побухтеть нельзя, и дверью хлопнуть нельзя... Должна быть все время послушной. доброй, отзывчивой и с хорошим настроением...
А если она на улке с подружками поссорилась? А если на нее мальчик из дома напротив не посмотрел, а на подружайку посмотрел? И она пришла с плохим настроением - а тут сразу с ходу втык, что пришла поздно, чаю никто не нальет, да еще и мелкий этот под ногами... все на слава тапкам, весь мир против тебя...
Автор, просто поверьте, что подростки думают не так, как Вы, и не так, как детки. И когда Вы поймете, ну или себя вспомните, как именно они думают, все их перепады и вредности станут ... нет, не более приятными. но хотя бы понятными, что ли.
Ну и опять же поверьте, что Ваша милая деточка милой деточкой была и ей же и осталась. Рассмотрите милую деточку за колючками :)

Автор, с такой мамой как вы дети никогда дружными не будут. А правда почему сами ей чай не нальете? А брату наливаете

Татьяна Вакалюк: господи, уж и побухтеть нельзя

вот тоже согласна. Взрослые люди считают, что они имеют право быть усталым, не в ресурсе, злым, раздраженным, расстроенным. И это понять и простить. но детям такое право не дается, они должны всегда быть идеальными, разумными и думать о своих поступках . Взрослой женщине можно срываться, забывать или не хотеть. Детям после 10 нельзя - это сразу дерзешь и надо на место поставить пока на шею не залезли

Она девочка ещё маленькая 10 лет. У меня парни. Мелкому тоже 10. Конечно даже сравнивать нечего. Переходный возраст старшего начался при мелком тоже, лет в 12 самый треш. Не передать словами, как было тяжело. И долго было...пока не переехал. Сейчас 23. Тишь да благодать. Нежные отношения мрямо мимими. Но крови выпито, к психологом исхожено мной причем, его к психиатру водила, так как выходки были мама дорогая... Я к чему, забейте, соберётесь, это фигня все, это все пройдёт! И младший у нас видел все))) теперь когда начинает копытить, я говорю ты кого на испуг берёшь, ммм? Я видела все, меня не испугать, и ржём вместе. Это мой опыт. Взрослый должен быть мудрым и гибким. Не отвечайте ей в её тоне. Я понимаю, все, что маленький ребёнок, это выматывает, но...любите. она ваша детка)). Вспомнила что то все(

Они хоть и выглядят большими, хотят точно того же,что и малыши-безусловного принятия и любви. И все.

vintik: Но вот хамство и дерзкий тон как красная тряпка для быка (

Меняйтесь мамочка))
Каждый имеет право на плохое настроение, на морду кирпичом, шептать про себя заклятия и думать обидности про взрослых).
Просто любите, просто понимаете, просто принимайте, просто обнимайте. У моей дочери, у сестёр, мамы, племяшек девочек, с рождения переходный возраст. Я спокойно реагирую. На всех и всегда. Поймайте дзен и будет вам счастье.

svetlonec: ты уже переживал подростковый возраст ребенка

у меня стреляет в голову от ее криков, мне становится плохо и начинает дико биться сердце, когда она была маленькой- у меня еще и ноги подкашивались от ее вопля, я сразу становилась полуобморочной

LookAtHer Butt,
вам надо подобрать хорошие успокоительные. Слишком остро реагируете на обычные раздражители

svetlonec,
а, когда я смотрю на новорожденных- у меня льются слезы- вот, такая я, дети для меня вообще очень тревожный фактор, да, и я хлипкий морально человек

vintik: Не привыкла я пока что мне на рядовые просьбы хамят(( делают морду кирпичом перед тарелкой с едой, делают пакости младшему брату, дерзит бабушке

У нас это с рождения. На люьую просьбу:" я не слуданка вам!!!" Например, дверь гостям открыть, а у меня руки грязные или мелкого кормлю/переодеваю.

Дама Бубён: Все кризисы детско-родительские - неумение взрослых подстроиться.

Подстроиться подо что? Под хамство, потребительство? Привыкнуть, что на просьбу почистить зубы-сама почисть!?( без просьбы не чистит совсем, никогда, неделями).

Татьяна Вакалюк: да. Не хочешь и не надо. И проехали. Такая жара, можно подумать, у взрослых аппетит вовсю гуляет...
Я бы вообще не стала внимание обращать. Не ест и не ест. Хочешь сидеть за столом - да ради бога, есть не хочешь - холодильник вон там.
vintik:Ну скажи спокойно: мам, ну не хочу я в жару котлеты, можно я чаю с бутерами попью.
автор, милая это нормальное рациональное поведение взрослого. Не хотите от нее, чтобы она была адекватной взрослой. Она дите. Простить и отпустить.

Наша не ест нормальную еду. Никогда, даже в младенчестве. Иногда впихиваю в нее суп или кашу с ложки под мультик ( в 9 лет ) или со скандалом . если не приставать, будет есть одни конфеты

Аноним 367,
Ну попробуйте. Ради эксперимента.
Или вам воевать подавай?
У меня с детьми идеальные отношения. Мы с ними никогда не ссоримся, не выясняем отношения. Максимум - мусор не выкинул, можно завтра, нет, надо сегодня. Все.
И это не потому что дети идеальные. Дети обычные. Со своими демонами и закидонами. Но я их всегда жалела, в периоды затемнения. Для меня дитя хамит - значит хочет поддержки и любви. И как только я делаю шаг навстречу - все меняется.
Но могла бы конечно гундосить - маме хамить нельзяяя, убери одееежду, как ты себя ведеееешь и прочую никому не нужную панихиду. Мне это не нужно.
Мне нужны отношения с моими родными людьми. И они у меня есть.

А хлопанье дверей я разрешила официально. Это отлично стравливает накопившийся пар. Рекомендую.

Старший сын тоже начал колючки показывать , 12 ему, периодами пофыркивает на мелкого, или так высказывает вникуда что все не так, ворчит ходит. Ну поворчит, придет, в маковку чмокну и пусть дальше ворчит ходит)))
Но у нас принято в семье- хамить нельзя, никому и никогда. Если что то не так, об этом говорят
Я устал, есть не буду, тренить не пойду, побуду один- это нормально, он не робот
За чистоту в комнате не гоняю, я туда в принципе перестала заходить , ибо треш там творится
Гоняю только за гигиену и чистые носки-футболки, но к этому он ровно относится.
Ну и в принципе я лет с 5 общаюсь с детьми на равных, и они уже не милые деточки, а вполне себе мужчины

Дама Бубён: А хлопанье дверей я разрешила официально. Это отлично стравливает накопившийся пар. Рекомендую.

да ну нафиг такие идеальные отношения. Бесишься - иди вон грушу попинай, вот еще на меня будут в моем доме дверьми хлопать. И да, я могу быть

svetlonec: быть усталым, не в ресурсе, злым, раздраженным, расстроенным

но я никогда не позволю себе срываться на домашних без объяснений. Могу орать - какие козлы там сидят, делают то-то и то-то...Могу кидаться носками и греметь посудой. Мама злая, но не на вас. Щас побесится и отойдет. Но хлопать дверьми на близких уже перебор. И от детей жду того же. Получается, в принципе. Но не сразу все гладко, местами тут только перетерпеть. У подростков с логикой плохо, не ждите ее. Почитала тему и поняла что у меня идеальные дети

Аssiya,
А мне хватает разума понять, что хлопают не на меня. Нет у меня центропупизма.
Хлопает, значит злится. Злится - отлично. Значит знает, чувствует, выражает. То есть я свою материнскую фукнкцию выполнила - дала ребёнку понимание, что злиться можно. По разному.

Для меня орать на родных перебор. Для вас дверями хлопать.

Дама Бубён: А мне хватает разума понять, что хлопают не на меня. Нет у меня центропупизма.

А вы велива, да. Мне не нравится, когда хлопают дверью, в моем дома это не принято - так понятней?

Аssiya: бесишься - иди вон грушу попинай,

и никому никакого ущерба.

Моей 10. Началось все полгода назад примерно. Но у меня все строго. Не хочешь есть, что дали? Тогда не хочешь есть совсем. Встала из-за стола и вышла. Или есть выбор: готовь сама. По поводу порядка: все,что попало в пылесос-попало на мусорку. Все,что лежит на полу/неаккуратно-в мусорку. В своей комнате порядок наводит сама,но после 33 напоминаний. Когда огрызается,то я считаю до ста про себя))) а потом спокойным тоном задаю вопрос что ее так разозлило. Стараемся разговаривать. Фыркает иногда как ёжик,ну а куда ее, моя же что заложили,то и имеем))

Дама Бубён: Для меня орать на родных перебор. Для вас дверями хлопать.

Орать тоже перебор. Зачем орать-то? Если вы про

Аssiya: гавкнуть

так это не орать. Выразить свое недовольство не в форме сюсюсю. Возможно, на полтона выше обычного. Но это еще не ор

Аssiya,
Ну я не знаю как вы орете. Вы написали, что орете, я написала, что я не ору. В моем доме не орут) двери не жалко. Но и они уже в прошлом. У дочери отлегло года два назад. Сын не пользовался августейшей резолюцией, он более сдержан)

vintik: Она не может их обуздать, я не могу на них адекватно реагировать(

автор попробуйте дочке витамины хорошие для подростков купить
бомбит еще от нехватки/дефицита
Себе тоже возьмите тот же триптофан, будете по другому реагировать на ее поведение, станет легче обоим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы