Родительский комитет, честно уже достал.

NatalyRAF,
Нет не в штыки. 500 рублей на год не хватило. Вот и смета. Нужна была бумага для впр и тетради для контрольных, грамоты и вода. Я все это перечислила в чате и собрали еще по сто рублей. Вот учителю не нужны толстые грамоты. Они через принтер не проходят. Подписывать никто не захотел из родителей. А в сима ленд они стоят 5 рублей. Пришлось покупать по 20. Тонкие. Вот и смета....

МышЪ: Предложил учитель - и? кто занимается? вообще родком по сути просто делегирует задания.
Но понять, что и как сделать, кому что поручить (и кто готов взяться - а если никто, то это тоже надо понять) - этим тоже учителю заниматься?

Ну, и где здесь задолбаться?

МышЪ: И, блин, деньги всегда кто-то должен считать, тут хоть как не любой желающий сегодня, а именно постоянный человек

Это вообще самое простое

МышЪ: Ага. Вам не понять, вы не любили ))
Даже распинаться смысла не вижу.

Ку да нам до вас... я так понимаю, в Париж возили детей? У нас активный класс, где мы только не были! И дети, чудо, без подговки 10 номеров к концерту готовы, кто танцует, кто поёт, кто сценки, кто на инструменте играет. На школьных мероприятия чаще призовые места. Но куда нам до сложных мероприятий

Аноним 516: Конкурсы? Мы между школами соревновались и так по памяти - конкурс частушек. нам надо было только платки принести типа павло-посадских, и у кого не было договаривались с теми у кого есть, стоб одолжили. Ну и учитель свои принесла, конечно, у нее было три платка

Обнять и плакать
У нас дети , дико извиняюсь, участвуют в немного других конкурсах...
и там и учителя, и родители, все задействованы.
Врочем, мы и просто классные мероприятия всегда прикольно оформляли.

Аноним 480: На школьных мероприятия чаще призовые места. Но куда нам до сложных мероприятий

Ну да. Школьные мероприятия это уровень "я и моя кошка" ))) к ним, имхо, даже смысла готовиться нет, кто спел, кто сплясал

МышЪ: а если никто, то это тоже надо понять) - этим тоже учителю заниматься?

Я открою вам тайну, если никому не надо, значит, отказываемся, все просто

Аноним 480: дети, чудо, без подговки 10 номеров к концерту готовы, кто танцует, кто поёт, кто сценки, кто на инструменте играет. На школьных мероприятия чаще призовые места. Но куда нам до сложных мероприятий

Обьявите где чудеса то таки? Все само да само как скатерть самобранка. Никто ничего не делает, деньги не собирает, а и дети умницы и умники и развлекут себя и призовые места.
Кстати о призовых местах. Приз то какой? Тоже все бесплатно без стартовых взносов и прочего?
Где такое царство - государство? Школу как минимум в студию Обьявите. Знать куда переводиться срочно.

Аноним 28: Так это вам не надо. А детям надо. И даже вашим. Не видела ни одного, кто бы отказался.

Если мне предложат нахаляву мусоровоз - я возьму. Но вообще, он мне не нужен. Также и дети.

Я вот заметила что те родители, которые больше всех готовы сдавать на каждый чих делают это не потому что "им надо", а потому что они так ставят галочку в голове "я занимаюсь своим ребенком", и просто хотят чтоб это все сделал за них кто-то другой. Кто-то другой сводил в театр, кто-то другой сводил в цирк...и вот у таких как правило дети имеют пробелы в обучении, там где мама не заметила эти пробелы, а там где заметила - там кто-то другой (репетитор) решает и это. И да, они больше всех благодарны РК.

Аноним 516: Подарки вы называете развитием? Теперь понятно кто темы тут строчит "муж не подарил мне подарок на день взятия Бастилии, а я ждала, это же ведь праздник"...

что на уме - то на языке
какое развитие от подарков, о чем вы?
сами придумываете, сами с собой беседуете )))

МышЪ: У нас дети , дико извиняюсь, участвуют в немного других конкурсах...

ну и в каких же? просветите нас что ли? Про олимпиады по краеведению и экологической олимпиаде я помолчу, ибо школу 25 лет назад закончила, но что-то не припомню чтоб родителей дергали в школу на конкурсы. Мы как-то своими мозгами и умениями справлялись, с учителями, да.

МышЪ: Ну да. Школьные мероприятия это уровень "я и моя кошка" ))) к ним, имхо, даже смысла готовиться нет, кто спел, кто сплясал тон у вас... а это дети, они многое умеют, творческие, а вы так их принизили... фууу...

Аноним 756: Если вам повезло с учителями и школой, зачем над другими здесь смеяться и свое превосходство показывать?

Если вам не повезло со школой и учителями, зачем плачетесь - делайте что-то. И уж всяко не гнобите род.комы огульно и массово

Аноним 480: а это дети, они многое умеют, творческие, а вы так их принизили... фууу...

А, ну закидывать дерьмом род.комы это можно , эт норм? а детычки спели-сплясали на школьной сцене - это ж другое.
По сути и то, и другое не имеет к тупому школьному образованию никакого отношения.

МышЪ: какое развитие от подарков, о чем вы?

это было не вам, читайте внимательно, раз уж взялись комментировать. Для вас повторю цитаты, попробуйте не только прочитать, но и понять

Аноним 28: Аноним 480:Для этого не нужен родком, представляете? Подарки вообще не нужны, вот вообще

Аноним 28: Это развитие, возможно поважнее уроков. И на каждый праздник мы покупаем подарочки детям

Аноним 28: Приз то какой?

Грамота!!! поход в конце учебного года и в сентябре

Аноним 28: Тоже все бесплатно без стартовых взносов и прочего

А вы взносы в школьных конкурсах платите?

Аноним 28: Школу как минимум в студию Обьявите. Знать куда переводиться срочно.

Не стоит, обычная дворовая школа

МышЪ: , ну закидывать дерьмом род.комы это можно

Где это я писала я лишь говорю, что мне это не нужно

МышЪ: а детычки спели-сплясали на школьной сцене -

Детычки??? Н...да....

МышЪ: У Вас в каком классе ребенок? Внеурочная деятельность - это конкурсы, олимпиады, познавательные праздники.
"Шелупонь" с аниматорами - это, видимо, именно ваш уровень, зачем это выставлять?
Буллинг - как раз в чужом и разобщенном классе вероятен гораздо сильнее, чем в классе сложившемся.
Впрочем, о чем я.
Есть школы и учителя - и есть какие-то приюты для образования.
У нас сегодня на последнем звонке мальчик читал стихи про учительницу, которую любила вся школа - год как она не с нами, уревелись все. Вот желать ли вам таких учителей? или ну вас на фиг, с вашими взглядами на то, что "школа должна тупо давать программу по обучению"?
А нам - нам повезло. И родителям, и детям. И со школой, и во многом с учителями.

Вы почти дошли до нужной мысли, еще чуток и будет бинго.
Ладно, подскажу. Если бы рк занимались организацией участия в крутых конкурсах, международных, организацией доп уч курсов с крутыми лекторами и прочим полезным, да еще при этом бухгалтерия была прозрачной - никто бы не пикал. Но в 99% случаев РК собирает деньги на шелуху вроде шашлыков и украшение класса, а некоторые особо борзые еще и отчитаться за деньги отказываются. Вот именно такие рк и бесят.
И вы, глядя на первых, удивляетесь, почему у людей такая агрессия ко вторым. Можно перетирать бесконечно.

МышЪ: а детычки спели-сплясали на школьной сцене - это ж другое.

А что должны делать? теорему Ферма доказывать вместе с родителями за дешевый хлам подарочки . У всех детей, кроме школы есть занятия по интересам, у кого танцы, у кого робототехника, спорт и прочее. В школу ходят учиться, ну и есть соревновательный момент, лучше спеть, лучше станцевать, лучше эстафету пробежать чем другой класс или другая школа. Учителя организуют это, родители тут причем? Конкурсы детские. Есть семейные типа веселых стартов, так там по желанию у нас семьи участвуют, классрук спросила, три семьи от класса согласились участвовать, остальной класс болеет за них и не обязательно там семьи полным составом на мероприятия идут, обязательно быть детям

Аноним 258: вот заметила что те родители, которые больше всех готовы сдавать на каждый чих делают это не потому что "им надо", а потому что они так ставят галочку в голове "я занимаюсь своим ребенком", и просто хотят чтоб это все сделал за них кто-то другой. Кто-то дпугой сводил в театр, кто-то другой сводил в цирк...и вот у таких как правило дети имеют пробелы в обучении, там где мама не заметила эти пробелы, а там где заметила - там кто-то другой (репетитор) решает и это.

Это вы неверно заметили. Тк цель совместных походов классом театр, музей, поход в лес совсем иная. - совместное отдых, коллективный, дружба и тд.

А буллинг будет там и тогла, где дети дружат группировками или каждый сам по себе.

Меня родком не прессует: нет значит нет.
МышЪ,
Это в каких великих школьных конкурсах Ваши дети участвуют?
Моя младшая лауреат всяких международных в музыкалке. БЕСПЛАТНО! Участие и подготовку оплачивает школа.

Аноним 516: это было не вам, читайте внимательно, раз уж взялись комментировать. Для вас повторю цитаты, попробуйте не только прочитать, но и понять
Аноним 28:Аноним 480:Для этого не нужен родком, представляете? Подарки вообще не нужны, вот вообще
Аноним 28:Это развитие, возможно поважнее уроков. И на каждый праздник мы покупаем подарочки детям

Так вы не выдирайте из текста. И не передергивайте.
Развитие - это вся внеурочка. МЕРОПРИЯТИЕ!
а подарочки как дополнение. И вообще, есть праздник - есть подарок. Это нормально. И это не значит , что дома ничего не дарим.
Дарим, не переживайте. Не ерунду, хорошие подарки. И вообще, детям надо устраивать праздники, и дома и в школе. Хуже не будет им.

А про день взятия бастилии кто язвил в мой адрес - тоже мимо. Нет и никогда не было. Не придумывайте чего нет.

Родина любимая: Моя младшая лауреат всяких международных в музыкалке. БЕСПЛАТНО! Участие и подготовку оплачивает школа

ну свезло вам
у нас все платно
в этом году попроще, т.е. все удаленно было, даже танцы
а конкурсы, конечно, не школьные, а всякие обще-российские (ну с клеймом международных, т.к. участники разные там)

Аноним 28: Развитие - это вся внеурочка. МЕРОПРИЯТИЕ!
а подарочки как дополнение

у нас часто и "подарочков" нет, завязали с этим
а события есть
и без участия родителей их нормально не провести, это ж очевидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы