Родительский комитет, честно уже достал.

Аноним 28: А моим детям надо и школьные праздники : день здоровья, новый год, 8 марта, 23 февраля, Масленица, окончанием года, выпускной,

Теперь понятно откуда ноги растут. Дак устройте этот праздник дома и дарите подарки дома какие хотите.

Аноним 28: книги, головоломки, приятные мелочи типа рещиночки для волос. И дети радуются

Я уже не знаю куда борохло деть, это все валяется, детям уже наказано не вскрывать упаковку, в гости пойдем хоть там какой-нибудь презент вручим. Вы поймите не всем детям это интересно.

МышЪ: Скоро будет как все и хотят - никаких доп.материалов, тупо учебник, тупо то, что выдала школа

Так и есть, школа не хочет учить ничему. Дети еще не прошли в учебнике по математике 30 страниц и там не повторение, а учебники сдали, куплены были раб тетради 3 части, с февраля ни разу не задали задание в них, я еще дура купила 2 и 3 части. Будем летом по ним заниматься.

Аноним 28: Это вы решили?

Да, решила, не нужен мне он, эти подарки за 150 руб ребенку, подарки на каждого преподавателя на каждый праздник, кулеры, одинаковые тетради.... представляете?

Аноним 28: Остальным наср#ть, моя хата скраю, мне ниче не надо.

Имеют право, или он должны делать как вы сказали, вам надо, вы и бегите, делайте

Аноним 28: Масленица, окончанием года, выпускной, театры

Все есть!

Аноним 443: Вот кстати, да
Что, сразу после школы ребенки сами могут озаботиться тетрадями или мылом?!
Считаю, надо в вузах родкомы учредить

Не подсказывайте а, ну пожалуйстаааа

Аноним 28: Я не знаю как у вас в классе. А у нас первое собрание. Учитель : " так, нам нужно выбрать рк, уважаемые родители, кто желает помочь с этим?"
И все глаза в пол.
Учитель : Татьяна Петровна может вы возьмёте на себя работу кащначея, вы уже были, знакомы.
Юля Сергеевна, итд подключайтесь, пожалуйста.

Также было, я в третьем классе забрала казначейство себе, мне не сложно отчитаться.

Аноним 28: И не понимаю тех, кто говорит, что нет рк. А кто помогает клас украсить, подарки купить, праздник организовать?

Как часто вы украшаете класс и покупаете подарки?
День учителя-букет цветов

1. НГ подарок учителю, детям в качестве подарка, выход в какую-нибудь развлекаловку типа батутного парка
  2. 8 марта и 23 февраля всем одинаковый подарок-сертификат в живое слово, либо в кинотеатр
    3.ДР учителя
  3. ДР детей, также дарили сертификаты, в этом году решили, что хватит

А, в началке воду ещё заказывали, так это по телефону заказал, по безналу заплатил и ее привезли вместе со стаканчиками прямо в класс. Раз в квартал кто-нибудь покупал туалетную бумагу

Где тут упахаться?
Остальные развлекухи, есть если желание у кого-то из родителей, берут и делают, если деньги есть в кассе, платим оттуда, списываю только с тех кто поехал, нет денег в кассе, обычно мне переводят, потому что родителям так удобно

Тетради закупали летом оптом, также заказали, б/н оплатили, нам их привезли, конце августа отвозили учителю в кабинет
Сами себе проблемы выдумываете и потом их героически преодолеваете.

Аноним 480: Ой, а мы и не знаем, что такое бывает. Сын почти закончил школу, все это есть, не поверите, только без заламывания рук и одинаковых тетрадей, как-то вот выучился, представляете? И в театры, и в походы ходили, и праздники устраивали. Походы вообще дважды в год стандартно. И без родкома, чудеса

Чудеса.
Мы своих учителей любим и бережем.
В одну каску всё это делать - нереально вообще.
Кстати, речь вообще не про одинаковые тетради, а про доп. материалы.

МышЪ: подружка заболела - отлично, нет учебника, учитель очень рад )))

Мы были ответственные подружки )
Заболела - позвонила и предупредила.
За два года (5-6 класс) ни разу не было проколов. Потом я уехала в другой город.

Аноним 28: Это вы решили?
Вам не надо. А моим детям надо и школьные праздники : день здоровья, новый год, 8 марта, 23 февраля, Масленица, окончанием года, выпускной, театры - надо! Это развитие, возможно поваж

А другим не надо. Вы с чего решили что все должны жить только по вашим правилам? Отмечайте, дарите что хотите дома, лично своему.
Другим эта чушь не нужна.
Школа это место где получают знания. И внеурочная деятельность по логике тоже должна быть познавательной, а не вот эта шелупонь с аниматорами и шариками. Праздники и веселье это дома, пожалуйста.
И подарочки за 150 рублей не всем детям нужны, честно.

Вообще считаю что класс надо каждый год перетасовывать. Для профилактики буллинга, для исключения вот этих вот всех родкомов. И вот эти сопли в сахаре про "сдружить класс" тоже тогда исчезнут.

МышЪ: Мы своих учителей любим и бережем.

Вы прям уникальная, без родкома это же нереально, да. Если не купили стаканчики с тетрадями, то это не бережем и не любим

ElenakaRe: Сами себе проблемы выдумываете и потом их героически преодолеваете.

Ага, у нас просто жизнь посложнее и поинтереснее ;)
Если на уровне туалетной бумаги и воды - это одно.
А если то праздники сложные, то конкурсы, то выездные мероприятия, то доп. обучения всякие - вам в лом и в напряг? я уже писала, что раньше было отлично, с выбором школы. Кому не надо - занимайтесь вытрясанием т.бумаги с мин. образования. Кому надо больше - да, готовы участвовать, готовы платить.

Аноним 480: Вы прям уникальная, без родкома это же нереально, да. Если не купили стаканчики с тетрадями, то это не бережем и не любим

Еще раз - если у вас школа на уровне стаканчиков с тетрадями, то это ваш вариант. Школы разные, учителя разные, учеба тоже разная (прикиньте, да! кто-то по результатам школы идет в техникум (сори, колледж), кто-то - в лучшие институты страны, кто-то в загранку... )

МышЪ: А если то праздники сложные, то конкурсы, то выездные мероприятия, то доп. обучения всякие

Божэээээ... праздники сложные...

МышЪ: Кому не надо - занимайтесь вытрясанием т.бумаги с мин. образования

Почему туалетная бумага не нужна с 5 класса? Я вообще не представляю, подходит мой ребёнок к классной и просит туалет бумагу? 183 см ростом сын... щас спросила, где берет туалетную бумагу, а ему она ни разу не пригодилась, за 10 лет ни разу не нужна была, говорит, накрайняк, есть влажные салфетки всегда с собой.

Аноним 756: странная мода на какие-то бесконечные подарки и подарочки по любому поводу. Вечные походы в цирк ,зоопарк, аттракционы, шашлыки обязательно, хоть бы раз в библиотеку сходили. Единицы из знакомых кто в музеи выбираются.

Вот именно так.

МышЪ: Еще раз - если у вас школа на уровне стаканчиков с тетрадями, то это ваш вариант. ну вот именно, что уровень выше и нам они не нужны
МышЪ: прикиньте, да! кто-то по результатам школы идет в техникум (сори, колледж), кто-то - в лучшие институты страны, кто-то в загранку. ловко вы поделили, мы в вуз идём, сын один из лучших на параллели. Подводят ваши выводы

Аноним 258: Другим эта чушь не нужна.
Школа это место где получают знания. И внеурочная деятельность по логике тоже должна быть познавательной, а не вот эта шелупонь с аниматорами и шариками. Праздники и веселье это дома, пожалуйста.
И подарочки за 150 рублей не всем детям нужны, честно.

Вообще считаю что класс надо каждый год перетасовывать. Для профилактики буллинга, для исключения вот этих вот всех родкомов. И вот эти сопли в сахаре про "сдружить класс" тоже тогда исчезнут.

У Вас в каком классе ребенок? Внеурочная деятельность - это конкурсы, олимпиады, познавательные праздники.
"Шелупонь" с аниматорами - это, видимо, именно ваш уровень, зачем это выставлять?
Буллинг - как раз в чужом и разобщенном классе вероятен гораздо сильнее, чем в классе сложившемся.
Впрочем, о чем я.
Есть школы и учителя - и есть какие-то приюты для образования.
У нас сегодня на последнем звонке мальчик читал стихи про учительницу, которую любила вся школа - год как она не с нами, уревелись все. Вот желать ли вам таких учителей? или ну вас на фиг, с вашими взглядами на то, что "школа должна тупо давать программу по обучению"?
А нам - нам повезло. И родителям, и детям. И со школой, и во многом с учителями.

Аноним 756: Вечные походы в цирк ,зоопарк, аттракционы, шашлыки обязательно, хоть бы раз в библиотеку сходили. Единицы из знакомых кто в музеи выбираются.

А мой ребёнок ходит и в музей, и в библиотеке у них раз в неделю внеурочка.
А про то, что не надо. Так это вам не надо. А детям надо. И даже вашим. Не видела ни одного, кто бы отказался.
А мне с вами не хочется общаться. Вы одна из тех, кому ниче не надо, но вам все должны.

МышЪ: Ага, у нас просто жизнь посложнее и поинтереснее
Если на уровне туалетной бумаги и воды - это одно.
А если то праздники сложные, то конкурсы, то выездные мероприятия, то доп. обучения всякие - вам в лом и в напряг? я уже писала, что раньше было отлично, с выбором школы. Кому не надо - занимайтесь вытрясанием т.бумаги с мин. образования. Кому надо больше - да, готовы участвовать, готовы платить.

Неужели вы считаете, что у других этого нет? Просто если родкомитету надо задолбаться он найдёт способ.
Всё что вы написали, делается совершенно спокойно и с удовольствием, потому что этим занимается тот кто предложил и ему интересно это организовать

Аноним 480: Божэээээ... праздники сложные...

Ага. Вам не понять, вы не любили ))
Даже распинаться смысла не вижу.

undefined

МышЪ: И где-то, слава создателю, пока еще есть учителя, которые кроме оттарабанивания программы (вам же именно это надо?) еще и проводят всякие интересные мероприятия, конкурсы, праздники, доп.обучение помимо программы, спущенной сверху.

И как же это нас выучили то? И кучу мероприятий и конкурсов провели и практически во всех этих конкурсах, олимпиадах и прочем мы участвовали и родители и знать не знали что надо что-то там сдавать и что-то украшать. Класс к новому году украсить? Ок, пачка дождика, вата, вода и деревянные линейки которые были у всех свои и весь ккласс фигачит дождик на потолок, весело и всем коллективом за перемену-две успевали украсить потолок дождиком. Снежинки вырезали тоже сами, кто рисовать умел, еще и на окнах рисовали. а теперь объясните мне сколько надо денег сдать на все это? ну чтоб не учитель на свои купила пачку ваты, дождик и десяток линеек (на случай если у кого-то нет своей линейки и которая потом останется в классе для забывчивых)? а, еще 30 листочков бумаги посчитайте и краски с кисточками пару комплектов... рублей 300-400? или 500? И заметьте, на всех, а не с каждого.
Конкурсы? Мы между школами соревновались и так по памяти - конкурс частушек. нам надо было только платки принести типа павло-посадских, и у кого не было договаривались с теми у кого есть, стоб одолжили. Ну и учитель свои принесла, конечно, у нее было три платка. На 9 мая ветеранов поздравлять? так там мы стихи учили и песни вообще реквизита не надо было, белый верх, темный низ (форму тогда уже отменили и мы ходили как попугаи кто в чем, но это был официальный праздничный наряд, он был у всех)... Все было и учитель занимался с нами не только математикой, и при этом ни копейки денег никто из родителей не сдавал

Аноним 28: Аноним 480:Для этого не нужен родком, представляете? Подарки вообще не нужны, вот вообще
Это вы решили?
Вам не надо. А моим детям надо и школьные праздники : день здоровья, новый год, 8 марта, 23 февраля, Масленица, окончанием года, выпускной, театры - надо! Это развитие, возможно поважнее уроков. И на каждый праздник мы покупаем подарочки детям - книги, головоломки, приятные мелочи типа рещиночки для волос. И дети радуются. А цена вопроса 100-300 рублей.

Театры отдельно, на них всегда собирали по количеству участвующих в этом мероприятии, а остальное? ну фиг с ним с тюльпанчиком на 8 марта и подарочком на 23 февраля, а остальное? Зачем? день здоровья - так и занимайтесь здоровьем, к чему там подарки и на какую тему? "Нате вам дети по конфете, у вас будет кариес и не забывайте о своем здоровье, с праздником вас, с днем здоровья!" Новый год это вообще семейный праздник и подарки дарятся внутри семьи, если уж кому-то хочется друзей-одноклассников поздравить, то и поздравляют Вася Петю, а Маша Дашу. Подарки вы называете развитием? Теперь понятно кто темы тут строчит "муж не подарил мне подарок на день взятия Бастилии, а я ждала, это же ведь праздник"...

Аноним 28: Кому так важно видеть чеки, девушки, мамы, да вступайте в родком, там будут рады спихнуть хоть один из этих пунктов

Как показывает практика нифига. Не пускают вот прямо так, представляете? Дай бабло, ничего не спрашивай, и что купить мы решим без вас, сами. А в рк мы вас не пустим, неееет.

МышЪ: Еще раз - если у вас школа на уровне стаканчиков с тетрадями, то это ваш вариант. Школы разные, учителя разные, учеба тоже разная (прикиньте, да! кто-то по результатам школы идет в техникум (сори, колледж), кто-то - в лучшие институты страны, кто-то в загранку... )

Ничего себе как Вы про другие школы
У нас вот тоже школа неплохая, но к третьему ребенку я поняла что ничего сдавать не буду ибо незачем и надоело
Если мероприятие с классом - пожалуйста. Если собираем на подарки педагогам - я против, извините. Родком мое "нет" вообще спокойно воспринимает.
В этом году ребенок не захотел идти на выпускной. Ее право. Я оплатила фото и все.

ElenakaRe: Неужели вы считаете, что у других этого нет? Просто если родкомитету надо задолбаться он найдёт способ.
Всё что вы написали, делается совершенно спокойно и с удовольствием, потому что этим занимается тот кто предложил и ему интересно это организовать

Предложил учитель - и? кто занимается? вообще родком по сути просто делегирует задания.
Но понять, что и как сделать, кому что поручить (и кто готов взяться - а если никто, то это тоже надо понять) - этим тоже учителю заниматься?

И, блин, деньги всегда кто-то должен считать, тут хоть как не любой желающий сегодня, а именно постоянный человек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы