Родительский комитет, честно уже достал.

У меня один вопрос, те кто не желает сдавать деньги в фонд класса/сада вы реально считаете, что учителя/воспитателя поздравить не нужно с праздником? Или то что подарок на ДР или влажные салфетки, игрушки ( в десаду)- предоставляет государство? Когда воспитатель мокрый нос вашего ребенка салфеткой вытрет, которые на общие деньги куплены, но вы сдать не желаете- это норм? Не убудет))?
Сама в рк и в саду и в школе. Очень много отнимает это времени, но заниматься этим никто не хочет. В школе к 8 классу, сдают полкласса, остальные забили. Я сразу сказала, что не коллектор, выбивать не буду, на вашей совести. И полкласса спокойно пользуются тетрадями, которые куплены на средства других родителей ( учитель у нас заранее покупает, и потом говорит сколько ему вернуть).
В садике тоже есть правда только одна мамаша, которая вначале года сказала что сдаст, и до сих нет. Я тоже бегать не буду. Она знает что и канцелярия и подарок на ДР ее ребенка закуплена. Но спокойно к этому относится... Бесит честно!!!
Отчёт в школе ( ТК именно я деньги собираю), предоставляю, но без чеков. Вначале их собирала, потом плюнула.

Аноним 516: это было не вам, читайте внимательно, раз уж взялись комментировать. Для вас повторю цитаты, попробуйте не только прочитать, но и понять

мгм
вот прямая цитата, что не так? что значит "это было не вам"???

Аноним 516: подарки вы называете развитием? Теперь понятно кто темы тут строчит "муж не подарил мне подарок на день взятия Бастилии, а я ждала, это же ведь праздник"...

И да, как правильно выше написали, деньги сдает кто наличкой, кто через ребенка, кто на карту кидает, и ты это все должен вовремя внести, чтоб не забыть. Времени уходит на это не мало, а работа это не оплачивается. Как и то что я трачу деньги на бензин чтобы съездить купить, помимо времени.

отчет- отчет..
Ну до копеечки отчитывается наш родительский коммитет за потраченные деньги. Только от этого не легче...
О расходах узнаем только по факту (из отчета).. подарки всему персоналу (от охранника до уборщицы) дарят и на все праздники, если букет цветов учителю, то не за 1500 , а за 3000, сертификат на 5000 и не меньше..
Я просто офигеваю от такой щедрости
Не удивлюсь, если конец учебного года праздником назовут и подарки купят учителям

Аноним 553: Я сразу сказала, что не коллектор, выбивать не буду, на вашей совести. И полкласса спокойно пользуются тетрадями, которые куплены на средства других родителей

Аноним 553: Она знает что и канцелярия и подарок на ДР ее ребенка закуплена. Но спокойно к этому относится... Бесит честно!!!

у меня один вопрос - зачем закупаете на тех, кто не сдал? Чтобы что? Имхо озвучивается дата закупа и до какого времени принимаете нал или переводы. По факту и закупаетесь, 10 человек сдали - 10 получили, где и как будут покупать остальные - их проблема. Нет канцтоваров у деточки, сидит на стульчике и смотрит как другие занимаются.

МышЪ,
Озвучьте школу, пожалуйста.
Просто у меня средняя в другой музыкалке училась - за все платили, а уровень гораздо ниже был.

Аноним 553: Как и то что я трачу деньги на бензин чтобы съездить купить, помимо времени.

Доставка же есть?

Аноним 553: Сама в рк и в саду и в школе. Очень много отнимает это времени, но заниматься этим никто не хочет

Поделитесь со мной, пожалуйста, как родком родкому, что именно у вас отнимает очень много времени?

Мне сама идея подарков учителям не нравится: букет от класса, сертификат от класса. Бред какой-то.

Аноним 553: вы реально считаете, что учителя/воспитателя поздравить не нужно с праздником?

Я, например, считаю, что поздравлять нужно только классного руководителя. А то у нас некоторые любят подарочки всем "поднести", от физрука до вахтера. Этого я не понимаю. И директору подношений тоже не понимаю. Например, было такое, что нашему классу поставили новые парты и стулья (взамен хлама). Наш классрук прямо сказала, что "надо бы директора поблагодарить"
Нам вот сейчас в подъезде окна меняют, пойти в ЖЭУ что-ли, подарочек им отнести.

МышЪ: нас часто и "подарочков" нет, завязали с этим
а события есть
и без участия родителей их нормально не провести, это ж очевидно

Да я думаю и мы завяжем. Началку закончат сейчас. Мероприятия пока не знаю. Надеюсь, учитель продолжит начатое.
Класс дружный у нас, результат на лицо.

Аноним 553: У меня один вопрос, те кто не желает сдавать деньги в фонд класса/сада вы реально считаете, что учителя/воспитателя поздравить не нужно с праздником? Или то что подарок на ДР или влажные салфетки, игрушки ( в десаду)- предоставляет государство? Когда воспитатель мокрый нос вашего ребенка салфеткой вытрет, которые на общие деньги куплены, но вы сдать не желаете- это норм? Не убудет))?

Они ж пишут - это всё и так должны давать.
А не дали - ну, видимо, проблема учителя\воспитателя.
Подарки ни дети, ни учителя не заслужили.
Доп.пособия учитель должен купить на свои (или учить по тому, что дали! и не выпендриваться!)
Праздники, поездки и выпускные не нужны. Никакая доп.деятельность (если не на халяву и не силами учителя) не нужна.
Слава тапкам, что у меня только два ребенка! и что обо ребенка в хорошей школе с норм учителями и норм родителями!

Родина любимая: Просто у меня средняя в другой музыкалке училась - за все платили, а уровень гораздо ниже был.

У меня никто не учится в музыкалке

Аноним 516,
В школе учитель закупает, надо вот ему одинаковые тетради ( причем на несколько классов) РК только сумму озвучивает, высылает чек ( тоже сумма за все, сидишь вычисляешь, правильно нет).
Про садик: дети только первый год пошли, первый раз собираю, в начале года долго спорили о сумме, потом примерно смету сделали, сошлись на определенную сумму, все согласились. Все сдали , одна нет. Три раза за год напомнила, сейчас принципиально молчу. Как представляете, что я скажу воспитателю: Маше Ивановой карандаши наши не давайте и бумага на нее рассчитана)))) ( это про канцелярию). Или нашими салфетками ей нос не выбирайте)).

Аноним 342: отчет- отчет..
Ну до копеечки отчитывается наш родительский коммитет за потраченные деньги. Только от этого не легче...
О расходах узнаем только по факту (из отчета).. подарки всему персоналу (от охранника до уборщицы) дарят и на все праздники, если букет цветов учителю, то не за 1500 , а за 3000, сертификат на 5000 и не меньше..
Я просто офигеваю от такой щедрости
Не удивлюсь, если конец учебного года праздником назовут и подарки купят учителям

Озвучте рк, что вы будете сдавать только на согласованные с вами траты и всё, чего мучаетесь

Родина любимая: Мне сама идея подарков учителям не нравится: букет от класса, сертификат от класса. Бред какой-то.

Вы тупо переведите на друзей или родню.
Что значит "идея подарка"? вы никому не дарите подарки? если учителя зло и отстой - ну беда
А когда это реально близкие люди?
Такое тоже бывает

Аноним 480,
Не всегда ей пользоваться удается, бывает сумма маленькая и тд. Ну и потом, что- то закончилось, то докупить, се докупить. Поэтому приходится ездить.

Аноним 482: , например, считаю, что поздравлять нужно только классного руководителя. А то у нас некоторые любят подарочки всем "поднести", от физрука до вахтера. Этого я не понимаю. И директору подношений тоже не понимаю. Например, было такое, что нашему классу поставили новые парты и стулья (взамен хлама). Наш классрук прямо сказала, что "надо бы директора поблагодарить"

Клавдия Петровна, наш бюджет к сожалению эту статью затрат не предусматривает

Ну и мне очень "нравятся" люди, готовые порвать за взносы на детей (300 р! две мороженки!)
Каждый чек, каждый вздох!
Вы бы так с государства спрашивали! где мед.обеспечение, где пенсии, и пр и др

ElenakaRe: Клавидия Петровна, наш бюджет к сожалению эту статью затрат не предусматривает

Как-то так, да. Ибо уж совсем наглость.

Аноним 553: Как представляете, что я скажу воспитателю: Маше Ивановой карандаши наши не давайте и бумага на нее рассчитана)))) ( это про канцелярию). Или нашими салфетками ей нос не выбирайте)).

а что вас смущает? Скажите что Маша обеспечивается по остаточному принципу и все. рисует теми карандашами, которые другим не нужны и на оборотках-черновиках каких-нибудь. Маме пусть пару рисунков подарит, может у той совесть проснется

Родина любимая: Мне сама идея подарков учителям не нравится: букет от класса, сертификат от класса. Бред какой-то.

1 сентября, день учителя и 8 марта я понимаю букеты, другие подарки нет. И еще др учителя какое отношение к классу имеет? А с днем свадьбы ее поздравлять не надо? Ну или с какими то прочими личными праздниками? Откуда эта мода вообще взялась? до сих пор не знаем когда у нашей классной др был, это ее праздник. Наши то понятно, в журнал записаны были и тогда еще мы его сами таскали с урока на урок по предметникам и могли и посмотреть данные, но данных учителей то там не было

ElenakaRe,
Да дофига времени на сбор денег , ТК некоторые по 100 р в течение года могут перечислять, и каждый раз надо не забыть внести. Надо придумать огранизовать мероприятие, надо выбрать-купить подарки. Это в школе.
В садике я вообще одна, мамочка мне помогает только, собирает деньги и выдаёт мне на траты. Вначале придумать что купить , выбрать, иногда согласовать с родителями ( это мб не один день), потом купить , потом докупить, в чат инфу передать. Да дофига всего. Вроде ничего такого, но времени уходит куча.

МышЪ: (300 р! две мороженки!)

Или 700г грудинки на суп. Я вот мороженое по 150 рэ не покупаю.
И не потому, что денег не хватает, слава Богу. Траты должны быть ра-зум-ны-ми. И подарки учителям по поводу и без в мои траты точно не входят.

Это наверное все же не подарок, а дань традициям, поздравлять с праздниками и то только классногоруководителя (день учителя, нг, 8 марта и др) и просто некоторый знак внимания, выраженный в виде букета+ если хочется сертификат. Это не большая сумма, мы укладываемся до 4000 это др, на др. праздники дешевле
Я злобная мигера, больше тратить на подарки не даю

МышЪ: Что значит "идея подарка"? вы никому не дарите подарки? если учителя зло и отстой - ну беда
А когда это реально близкие люди?
Такое тоже бывает

Это значит что колхоз дело добровольное. Вам учитель близкий человек и вы хотите подарить ему подарок - ну так и дарите от себя на др, на день рождения ее ребенка-мужа-мамы-папы и прочие ее личные праздники, остальные родители тут причем? Кооперируйтесь с тем, кому еще учитель близкий человек и вперед, а не вымогайте у всего класса на то, что надо лично вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы