Родительский комитет, честно уже достал.

Вобщем поняла, что у каждого своя правда. Кому то реально 300 р жалко и сами они делать не хотят ничего. А кто- то должен работать и ОТЧИТАТЬСЯ за каждый расход ))) ! Обидно же, когда тебе чек не покажут куда ушли твои 300 р))
Пойду спать лучше, ТК хоть сколько раздувай эту тему толку нет)

NatalyRAF: очухались они через месяц, у людей дела, планы, проблемы и прочее. Но тем, кто живет только общественной жизнью (в данном случае подарками и выпускными), конечно, этого не понять.

Ой да ладно, не смешите меня
Как раз те, у кого дела и планы, очень хорошо соображают.
Ззапомнить, когда у ребёнка выпускной в состоянии только безработные бездельницы????
А у деловых тружениц мозг отключается при прочтении родительского чата?

ElenakaRe,
Мы ещё меньше учителю дарим, и только классному руководителю. Но все равно есть несогласные. Причем есть молча не сдающие, а есть те кто озвучил свою позицию, на тетради и тд сдавать буду, на подарки учителю - нет. Имеет права, я ей отчёт высылаю, она сама высчитывает, сколько должна внести в конце года)). Так вот лучше гораздо, чем говорить сдам-сдам а потом фиг. И бегать за ними нет ни времени ни желания

Аноним 553: Да дофига времени на сбор денег , ТК некоторые по 100 р в течение года могут перечислять

Это нормально, у всех разные фин.возможности в разный промежуток времени, внести с таблицу, записать в блокнот 2 минуты.

Аноним 553: Надо придумать огранизовать мероприяти

Зачем самой придумывать, клич в чат кинули и все поучавствовали с подарками так-же, а можно реально сертификат и каждый купит на него что ему надо.

Аноним 553: Вначале придумать что купить ,

Что за мания придумывать? Дайте задание в чат, выберите 2 варианта из предложенного, установите срок голосования и сдачи денег, ваша задача просто посчитать. всё.

Аноним 553: потом докупить

Не надо никому ничего докупать, кто хочет поучаствовать, тот всё во время сдаст, не хочет и не надо.

Аноним 516: а не вымогайте у всего класса на то, что надо лично вам

ну бывают варианты, когда учитель всем близок

Аноним 482: Я вот мороженое по 150 рэ не покупаю.
И не потому, что денег не хватает, слава Богу. Траты должны быть ра-зум-ны-ми. И подарки учителям по поводу и без в мои траты точно не входят.

вы зря тратите жизнь
мороженка за 200 может открыть вам новые горизонты вкусов
но вам не надо, да?
не тратим на вкусное, не тратим на образование...
на что тратите?

Аноним 553: Вобщем поняла, что у каждого своя правда. Кому то реально 300 р жалко и сами они делать не хотят ничего. А кто- то должен работать и ОТЧИТАТЬСЯ за каждый расход ))) ! Обидно же, когда тебе чек не покажут куда ушли твои 300 р))
Пойду спать лучше, ТК хоть сколько раздувай эту тему толку нет)

Да никто не должен работать в рк, его в принципе так-то не должно быть. А вот если вам доверили чужие деньги и вы согласились за них отвечать, то вы обязаны за них отчитаться

МышЪ: вы зря тратите жизнь Это ваше субъективное мнение. Я считаю, что зря тратят жизнь те, кто погрязли в потребля[s][/s] потребительстве. Жить нужно осознанно, в первую очередь.
МышЪ: на что тратите?

На путешествия, к примеру. На хорошие качественные вещи. На подарки близким людям.
Чуть не забыла - на медицину. Которая у нас типа бесплатная.

Аноним 553: . Она знает что и канцелярия и подарок на ДР ее ребенка

Зачем моему ребенку на его день рождения ваши подарки?! Вы в самом деле считаете, что я не справлюсь без РК?

Аноним 553: Вначале придумать что купить , выбрать, иногда согласовать с родителями ( это мб не один день), потом купить , потом докупить, в чат инфу передать. Да дофига всего. Вроде ничего такого, но времени уходит куча.

Понимаю вас.
Сама так скакала - распечатки с вариантами подарков, таблица для отметок, бюджет.
Очень от таких дел проникаешься, что люди явно учились в тех школах, куда теперь и жмут денег
"У нас по бОльшему числу голосов сумма на подарок детям на Нг 350 р. Пожалуйста, посмотрите варианты и проголсуйте"
Далее идет "я считаю, что надо подарить книгу про астрономию за 750 р"
"давайте всем купим лего за 1000"
Это не прикол, это всё было.
Почему не послала - воспитатель золото! материлась, но делала. Мнение о людской популяции сильно упало, да )))

ElenakaRe: Да никто не должен работать в рк, его в принципе так-то не должно быть. А вот если вам доверили чужие деньги и согласились за них отвечать, то вы обязаны за них отчитаться

Так откуда пошли рк? Не от хорошей жизни.
Раньше государство всем обеспечивало, а на разные экскурсии и другие доп расходы собирал учитель. Сейчас учителям нафиг это не надо. Поэтому приходится родителям подключаться, плюс приходится закупать многое на свои деньги, ремонты делать, так как государству тоже пофиг.

Аноним 482: На путешествия, к примеру. На хорошие качественные вещи. На подарки близким людям.

Хорошее качественное мороженое - это прекрасно ))) просто поверьте ))
Про путешествия не буду, потому что мы дома почти не живем ))) (но мороженки в эту жару я полюбила))
И 300 р все-таки ни на какое путешествие повлиять не смогут, увы

ElenakaRe,
Не могу цитировать: я понимаю про финансовую возможность, но еду например где то, мне смска пиликнула, что 100 р пришло, нет возможности ее записать( у меня в компе), я канеш черкнуть то могу, но потом и забыть могу, ТК кроме РК у меня ещё куча всего в жизни.
Про в " чат кинули". Если это школьный чат, то все молчат обычно там)), парочку человек что то предложат, но большинство либо молчат либо " да...надо что - то придумать", на этом все замолкает)).
Про докупить я имею ввиду расходники разные, закончились, нужно снова их купить.
А про садик, если в чате сказать, предлагайте, то это срач на несколько дней. Поэтому вначале придумываю, как вы сказали высылаю пару вариантов. Потом выслушиваю несогласных)) и выбираю за что больше голосов)). Но это времени уходит пипец. Возможно так было в первый год, потом проще будет.
И озвучиваю дату когда деньги сдать, но.... Результат писала выше)

Аноним 943,
Тогда так и скажи, моему не покупайте. Покупать подарки решили всем, а потом начинается.

Аноним 553: Мы ещё меньше учителю дарим, и только классному руководителю. Но все равно есть несогласные. Причем есть молча не сдающие, а есть те кто озвучил свою позицию, на тетради и тд сдавать буду, на подарки учителю - нет. Имеет права, я ей отчёт высылаю, она сама высчитывает, сколько должна внести в конце года)). Так вот лучше гораздо, чем говорить сдам-сдам а потом фиг. И бегать за ними нет ни времени ни желания

Так и правильно, колхоз же дело добровольное. Единственное, что я траты согласовываю до, и пусть перечисляют нужную сумму до покупки.

Аноним 553: Как представляете, что я скажу воспитателю: Маше Ивановой карандаши наши не давайте и бумага на нее рассчитана)))) ( это про канцелярию). Или нашими салфетками ей нос не выбирайте)).

Почему вы исключает вариант, когда воспитатель говорит маме Маши, чтобы та принесла канцелярию?

МышЪ: просто поверьте ))

1) Вы реально думаете, что я не понимаю (не знаю) о чем речь? Да, прекрасно. Особенно со штруделем.
Но это трата на меня или мою семью. И пользу она принесет конкретную, а не абстрактную.
2) Вообще-то я пыталась до вас донести, что это для вас 300 рэ это две мороженки. А для кого-то обед на всю семью на два дня.

Вобщем я к тому, что люди не желающие сдавать и что то делать для коллектива, на берегу озвучьте свою позицию. Насильно деньги у вас никто не отнимет. И посыл тем кто сдал: вы имеете права требовать отчет, безусловно. Но трясти каждый чек, с человека, который этим занимается на энтузиазме, как то уж совсем нечеловечно. Не доверяете , займитесь сами. Вот прямо так и скажите: я считаю, что я с этим лучше справлюсь и берите ответственность в свои руки. Я вот с удовольствием передам свои обязанности, но никто брать не желает)

Ну как же мы учились в 80-е годы и даже не знали когда день рождения у учителей.. У некоторых знали и просто могли в начале урока прокричать три раза "Поздравляем". В началке на праздники учителю дарили поделки своими руками.
На выпускной букет цветов и "спасибо". И все были счастливы.
Сейчас все ждут подарки (за редким исключением), еще и пальцем покажут в каком магазине сертификат купить
Я не против подарков, но чисто они должны быть символическим - цветы-конфеты-фрукты, знак внимания, а не спонсорство.. Закидали конфетами? но извините, тогда просто "Поздравляем" 3 раза..
Мне мои 3 копейки тоже не легко даются, чтобы я отдавала их чужим людям, которых в глаза не видела. Все работаем за зарплату.

ElenakaRe,

Я тоже всем остальным "до " озвучиваю, а та кто за подарки не платит, уже только в конце года может посчитать, сколько за минусом подарков, я потратила на ее ребенка.

ПрипевочкаХ: Так откуда пошли рк? Не от хорошей жизни.
Раньше государство всем обеспечивало, а на разные экскурсии и другие доп расходы собирал учитель. Сейчас учителям нафиг это не надо. Поэтому приходится родителям подключаться, плюс приходится закупать многое на свои деньги, ремонты делать, так как государству тоже пофиг.

Нашему классу рк лично просто удобен и всё. Мы не делаем ремонт за счет род.денег, а нет один раз класс в началке покрасили, сами захотели все родители, нам это обошлось в 2000. На ремонт школы не сдаем принципиально, это задача директора. А все остальное вода, туалетная бумага, стаканчики ещё какая-то хрень, это чисто наш родительский (не рк) каприз, ну, мы его и оплачивали. Суммы не запредельные, от 2000 до 3000 за год, туда входило всё и подарки всем и всякие хоз.нужды, украшения и прочая мелочь

Аноним 482: Я вот мороженое по 150 рэ не покупаю.
И не потому, что денег не хватает, слава Богу. Траты должны быть ра-зум-ны-ми

Аноним 482: А для кого-то обед на всю семью на два дня.

Так хватает денег или обед на два дня? разные ж вещи... а вы и то, и другое в кучу.

Аноним 943,
Так я ж не против, только Мама Маши заранее скажет, что сдавать не собирается, все сама принесет, подарок ей не нужен, подарки воспитателю делать не желает и тд. Я скажу ок, и все. Я не буду стыдить, выколачивать деньги и тд. Ты только скажи!!!!

МышЪ,
Мне хватает, а кому-то нет. Задумайтесь, прежде чем писать про мороженки по 150 рэ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы