Родительский комитет, честно уже достал.

Аноним 553: Аноним 943,
Тогда так и скажи, моему не покупайте. Покупать подарки решили всем, а потом начинается.

Кто решил? Шерочка с Машерочкой из РК? Остальные промолчали, кто, чтобы не высовываться, а кто вообще не имеет желания читать чаты и не читает. Это трактуется как согласие.
Вас не просят - не делайте. Что за идиотизм: развивать деятельность и навязывать.

Аноним 756: а можно люди сами решат какое и за сколько покупать мороженое? На свои -то деньги.

feel free
главное чтобы эти люди не решали в классе, что на детей на надо тратить деньги )))

Аноним 342: Мне мои 3 копейки тоже не легко даются, чтобы я отдавала их чужим людям, которых в глаза не видела

Ну я вот пытаюсь донести, что разные учителя, разные школы, разные отношения...
если у вас вот так - что вы с 5 по 11 класс в глаза учителя не видели - ну руками развести, не могу сказать, что это хорошо

Аноним 553: У меня один вопрос, те кто не желает сдавать деньги в фонд класса/сада вы реально считаете, что учителя/воспитателя поздравить не нужно с праздником?

Есть встречный вопрос. А зачем?

Аноним 756,
Какое признание))), вы чего...
Когда комитет выбирали, вызвалась мамочка активная такая. Решили что нужен второй чел, чтоб ей было попроще. Никто не соглашался, у всех свои дела. Я согласилась, думаю ну просто ж помогать, мне в школе хватает комитета. В итоге после первого обсуждения, суммы на год для сдачи - она сказала извините, но я похоже не правильно оценила свои силы и покинула комитет)). Осталась я и больше никто не захотел.
А в школе, практически также получилось. Ребенок в другую школу перешёл и мамочка из рк ушла, обязанности пришлось взять мне , ТК желающих больше не было.

Аноним 482: Вы линейно мыслите. Мне хватает, а кому-то нет. Задумайтесь, прежде чем писать про мороженки по 150 рэ.

я с вами вроде бы репликами обмениваюсь? давайте не скатываться в то, что "ааа, 100 р на тетради, неподъемная сумма для семьи где 10 детей"

МышЪ: на детей

не равно на подношения учителям

Аноним 553: где то, мне смска пиликнула, что 100 р пришло

Ну смс то у вас в телефоне же осталась, глянули смс и посмотрели занесли её или нет. У меня все суммы записаны дата и способ получения

Аноним 553: Про в " чат кинули". Если это школьный чат, то все молчат обычно там)), парочку человек что то предложат, но большинство либо молчат либо " да...надо что - то придумать", на этом все замолкает)).

Раз молчат, значит им не надо, ну и не делайте. Зачем насильно в рай тащить?

Аноним 553: Про докупить я имею ввиду расходники разные, закончились, нужно снова их купить.

У вас 30 человек в классе, если вы не купите расходники, вот поверьте ч/з какое-то время появится человек, который сможет. А если не появится, значит это не необходимая статья расходов и её смело можно вычёркивать

Аноним 553: Потом выслушиваю несогласных)) и выбираю за что больше голосов)). Но это времени уходит пипец. Возможно так было в первый год, потом проще будет.
И озвучиваю дату когда деньги сдать, но.... Результат писала выше)

"Уважаемые родители, у нас ч/з месяц нг, что будем дарить? Подарок впределах 150 руб. Дороже не будем т.к. у всех разные фин.возможности. Определиться надо
в течении недели, кто не согласен, прошу написать тут. Предлагайте варианты." Я обычно как-то так пишу. Знаю, что есть родители, которые чат не читают или их вообще нет там, скидываю им это сообщение в личку и всё

Аноним 553: Я не буду стыдить, выколачивать деньги и тд. Ты только скажи!!!!

Ещё бы вы стыдили.
Мама Маши имеет право с вами не контактировать. Вообще. Потому что вы ей никто.
Это одна из главных проблем РК - не видеть чужих границ.

Аноним 708,
Мое мнение, что люди которые проводят времени больше с твоим ребенком чем ты, обучают их и тд хотя бы в праздники заслуживают внимания.
Кто не согласен, сразу это озвучили и я от них ничего не жду.

МышЪ: если у вас вот так - что вы с 5 по 11 класс в глаза учителя не видели

так не учителя (классного), а учителей-предметников, сотрудников столовой и тд. Я их где увижу? особенно в реалиях Ковид. Я в школе была последний раз 5.09.2020
А дарим подарки всем по умолчанию. Нафига?

Аноним 943,
Родители вначале года решили в саду. Не знаю может у вас и машерочки. ТК я одна, заранее уточняю будет дарить или нет подарки и тд.
В школе, в 5 классе родители решили больше не дарить детям на ДР подарки. Поверьте я насильно их не закупила и не вручила ))

Аноним 553: что люди которые проводят времени больше с твоим ребенком чем ты

в школе? не смешите..
Урок 40 мин 2 раза неделю, 30 человек в классе. Ну конечно только моему ребенку все внимание в неограниченном количестве

Аноним 342: А дарим подарки всем по умолчанию. Нафига?

Потому, что в крови у некоторых "подмазать" и "подлизать". Простите за грубость. Я это так вижу.

Аноним 756,
Сказала бы нет, и что дальше?)) Для детей это было бы лучше? Сидеть без канцелярии игрушек и тд?
Не могу когда так относятся.

Аноним 553: Мое мнение, что люди которые проводят времени больше с твоим ребенком чем ты, обучают их и тд хотя бы в праздники заслуживают внимания.

Никогда не понимала вот этого "внимания" из "общественных" источников. Семья, друзья - это понятно и приятно. А внимание "по работе", как по мне, только напрягает, причем обе стороны, как правило. Зачем всё это, мне никогда не понять. Ну, букет 1-го сентября, древняя традиция, и то только российская. Да и ее пора бы переключить, как сейчас модно стало, на благотворительность, скинувшись вместо покупки букетов на спасение каких-нибудь крокодилов в австралиях.

Аноним 943,
Как и одна из проблем некоторых родителей ехать за счёт других.

Аноним 482: у некоторых "подмазать" и "подлизать"

да нет, не связываю с этим..
Сотрудникам столовой или охраннику зачем подмазывать?
но подарок подарят, они же наших детей кормят/охраняют. Я вообще в ауте от подарков "всем, кто работает с нашими детьми". Они находятся на работе и не более того, не важно где в школе или больнице

Аноним 342,
Аноним 708,
Это не про школу, про детсад))
Хотя и некоторых школ касается, но не всех

Аноним 756,
Чтож вы так к слову то привязались?)) Мне просто реально не понятно, если ты молча совсем согласился - но не сдал, спрашиваешь индивидуально- вы не будете сдавать, говорят будем, и опять тишина. Вот мне и интересно, чего боится человек, что его стыдить будут перед всеми или вымогать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы