Родительский комитет, честно уже достал.

Аноним 553: Это не про школу, про детсад))

Ну, детсад. Вопрос-то остаётся. Зачем вот это всё?

Аноним 756,
А может и не купить, и потом воспитатель выкручиваться должен у этого есть , у этого нет.
Проще купить всем сразу.
Ещё раз говорю, не хочешь так, скажи и все)).
Ладно всем спокойной ночи, а то чувствую до утра этот бессмысленный разговор можно вести.

Аноним 553: про детсад)

детский сад моя печаль))
воспитатель с мобильником на кухне сидит, дети играют, мой ребенок после сончаса не причесан и каждый день слышала "извините, я не успела вашу девочку причесать".
Погода отличная, младшие дети гуляют на улице, а подготовительная группа только-только игрушки собирает и идут одеваться, а тут и родители за ними.. можно не гулять, а посидеть с телефоном.
Но 10 тыс руб эта "заботливая" дама получила на выпускной от родителей
тьфууу

Аноним 756: И то что у них маленькие зарплаты, это не вина родителей, вот совсем

у меня тоже зарплата маленькая, выживаю как могу.
ищи работу, подработку и т.д.. Почему это проблемы родителей сгладить их не легкий малооплачиваемый труд? смешно
Как говорится "кто на что учился"

Аноним 28: Тк цель совместных походов

Цель может и такая, но по факту выходит иначе.

Аноним 553,
А вы понятия не подменяйте.

Аноним 756,
Считают, что все должны отзываться на их клич. Кто промолчал, тот согласился со всеми бредовыми идеями.

Аноним 553: Вот мне и интересно, чего боится человек, что его стыдить будут перед всеми или вымогать?

Да не хотят с вами разговаривать, уже примите это.

Аноним 504,
Когда у меня старший пошел в садик, РК не было и из садика каждый год нам выдавали список что нужно принести. Тогда видимо обеспечение было хуже, и в этом списке была туалетная бумага, доместос, мыло и тд. Мне всегда было интересно зачем им 30 банок Фейри или доместоса сразу, куда они это все ставят. По поводу канцелярии, часть родителей покупали, а часть говорили типа вам это должно государство выделять ничо не знаю. И на собрании возмущались по поводу этого. Про игрушки я вообще молчу. Поэтому как бы не было, всем все равно не угодишь.

Аноним 553: Как и одна из проблем некоторых родителей ехать за счёт других.

Самое смешное что бывает так, что родитель в принципе готов платить за рабочие тетради, за салфетк и инкубаторские тетради, даже за пылесборники из роспечати в подарок детям, но не готов оплачивать подарки учителю за 7 т.р. или букеты директору. И даже готов стать сам Рк. Но в РК его не пускают, а деньги просят сдавать одним чохом, без выделения статей. И тогда этот родитель говорит:нет, извините, я не сдаю.
И потом все вопят ах-ох, он живет за чужой счет. Мы покрасили класс, а он пользуется на халяву. Так бывает, да.

Аноним 553: Вот мне и интересно, чего боится человек, что его стыдить будут перед всеми или вымогать?

Да, именно этого.
Потому что реально начинают гнобить коллективом. Мне допустим плевать, у меня психика крепкая, а кто-то нежная фиалка-интроверт. Им это смерти подобно.

А и да, коронное, "вдруг отразится на ребенке".

У нас так одна собирала.Потом ушли из школы и вместе с деньгами...

Аноним 553: потом воспитатель выкручиваться должен у этого есть , у этого нет.
Проще купить всем сразу.

Слушайте, я работала в садике, в моей группе было так, что каждый родитель покупал все необходимое для ребенка сам, своя папка и там вся канцелярия, и никаких обид, кто то может купить карандаши за 150 р, а кто то и за 500 р, и все дети занимались, ни один не остался без канцелярии и никому воспитатель на свои ничего не покупала.

Аноним 789,
Вот в таком варианте денег кстати больше на канцелярию уходит. У меня у старшего сына мы так покупали, и не только канцелярию, говорю целый список выдавали. Сейчас видимо обеспечение лучше и воспитатель просит что то докупить, причем определенной фирмы, проверенной, чтоб детям было удобнее пользоваться, причем недорогие. И мы докупаем несколько банок гуаши, несколько бумаги и тд. И сумма получается на всех копеечная, если бы каждый своему ребенку это все купил отдельно было бы в три раза дороже. На подарки помню перед каждым праздником скидывались воспитателю, тоже очень неудобно.
Аноним 685,
Всякое бывает согласна, тут уже уголовное дело.
Аноним 258,
Раз вас не берут в РК, я считаю имеете права сказать, сдаю на то и на это, в остальном не вижу смысла, не хочу и тд. У меня в школе такая мамочка есть, хотя мы не по 7 и даже не 4 дарим одному преподавателю подарки, 4 раза в год. Но...ее желание.

Аноним 553: тут уже уголовное дело.

как доказать и кто будет связываться...так и попустились

Аноним 553: кстати больше на канцелярию уходит.

Не правда, я покупаю все на распродажах, а не в сезон, и цена ниже и качество выше, и канцелярии много дома есть, бабушки много дарят, те же цветные карандаши/ альбомы, на работе парнеры ручки/ карандаши дарят, так что это может вам просто удобно, чтобы кто то за вас сходил и купил.

Аноним 685, я в таких делах не сильна конечно, но предполагаю, что опять же никому ничего не охота связываться. Доказать при желании можно. Скрины чатов, переводов как доказательство. И всем классом коллективно заявление. Но это опять же должен быть активист, который у всех все соберёт, огранизует и тд.

Аноним 789,
Спорить не буду. Но я по оптовой цене все в сима ленде беру. Тоже считаю не дорого. И все что вы перечислили, не покупала, нужна была бумага для акварели, гуашь в больших банках на всех, это то что помню. Говорю у нас мы просто докупили, большая часть в группе была уже видимо.

Аноним 342: дарим подарки всем по умолчанию. Нафига?

В нашем случае потому что "так сказали". И да, я тоже против, подарок- это добровольно, а не обязательно/традиции/сценарий
Но кроме как конфликтом эту ситуацию не разрешить, мне кажется.

Аноним 28: И не понимаю тех, кто говорит, что нет рк. А кто помогает клас украсить, подарки купить, праздник организовать?
Или вы лишены всего этого и ничего не делаете?

все само как-то организовывается, вы чего?

Аноним 756: у нас школа развлекательное учреждение? украшения, подарки, праздники?

ну вот вчера , например, был последний звонок, тот же закуп букетов предметникам школа должна организовать? или каждый ребенок до киоска сбегал и купил? кафе кто бронирует в выпускных классах, ведущего ищет? не позорьтесь дамы и глупости не пишите.

Аноним 443: А нельзя эти украшения после праздника убрать до следующего нового года?

конечно можно, уважаемая! Будьте добры , приберите к себе для хранения? а на след год придете и украсите.

Аноним 480: Для этого не нужен родком, представляете?

Аноним 480: И в театры, и в походы ходили, и праздники устраивали

кто все сопровождает и организует? я вам не верю, не хотите признать очевидные вещи, что это делают живые взрослые люди, родители с вашего же класса и понятно почему. И вы не убедите адекватных людей никогда, что все само собой организуется.

Аноним 480: Все есть!

само пришло, я уже написала выше, ага

Аноним 258: Я вот заметила что те родители

более глупых предположений я еще не читала про рк

Аноним 756: Зачем брались? Сейчас вот признания требуете.

всем медаль на грудь и памятник нерукотворный.)))

Аноним 553: обязанности пришлось взять мне , ТК желающих больше не было.

Вы просто добрый и ответственный человек. Не обращайте внимания на выпады агрессивных дам, которым "все должны ,а они не обязаны".

Аноним 708: Ну, букет 1-го сентября, древняя традиция

у нас еще много древних традиций, помимо 1-го сентября. в дикой стране живем, чо уж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы