Родительский комитет, честно уже достал.

008: И вы не убедите адекватных людей никогда,

Вы так оскорбили? Вы адекватная, а мы- нет. Те, кто любит подарки из роспечати за 150 руб, которые тут же выкидываются - это адекватные, ну..ну..

008: И вы не убедите адекватных людей никогд

008: не позорьтесь дамы и глупости не пишите.

Вот поэтому и не любят РК, агрессия и оскорбления

Ужас какой! И как мы без РК выживаем
И цветы на праздники покупаем,и театры,даже в ковидные времена,у нас присутствуют,и поездка в Москву через несколько дней, и лагерь языковой для всех Оказывается, наши дети бедные и несчастные, родители неблагодарные,а учителя обиженные

Аноним 480: Те, кто любит подарки из роспечати за 150 руб, которые тут же выкидываются - э

Вы извините, я всю тему не читала, может не в попад конечно сейчас. Но любые подарки тут же выбрасываются. И за 1000 и за 2000. Поэтому пускай будет за 50 рублей из Роспечати. Невозможно угадать каждому из 25-30 чем он увлекается.

К чему это я. Классные руководители не могут внеучебную жизнь класса полностью сами организовывать и контролировать, и часто обращаются за помощью к родителям, это не секрет ни для кого. То что родители разные - тоже факт, достаточно лишь одну эту тему почитать, из сотен подобных на юматери.
Поэтому - сил вам, РК!
И, по моему опыту, адекватных и добрых людей в классе - большинство. Да, может помогать не особо и подорвутся, но не будут палки в колеса вставлять тем, кто берет организацию чего-либо ( выпускной, сбор средств на внеучебку и т.д.) в свои руки, не будут "умничать" за глаза (привет минусистам ).

Ежевикa: Вы извините, я всю тему не читала, может не в попад конечно сейчас. Но любые подарки тут же выбрасываются. И за 1000 и за 2000. Поэтому пускай будет за 50 рублей из Роспечати. Невозможно угадать каждому из 25-30 чем он увлекается. я согласна с вами, поэтому я против подарков

Простомать: Ужас какой! И как мы без РК выживаем

так вы сами себе РК. Это идеальный вариант, когда родители ВСЕ впряглись и сделали. вам повезло. Но не во всех коллективах так, к сожалению. Лямку тянут пару человек.

Аноним 480: Те, кто любит подарки из роспечати за 150 руб

Аноним 480: Вот поэтому и не любят РК, агрессия и оскорбления

а вы в белом пальто, сплошные лучи счастья и благости. Об чем спор тогда?

Простомать: цветы на праздники покупаем,и театры,даже в ковидные времена,у нас присутствуют,и поездка в Москву через несколько дней, и лагерь языковой для всех Оказывается, наши дети бедные и несчастные, родители неблагодарные,а учителя обиженные Нет, тот, кто этим занимается выполняет функции РК
Деньги собрать, билеты выкупить в театр - тот, кто тратит на это своё время
Я удивлена, что роль РК в этой теме сведена к подаркам педагогам и детям
Нет, конечно, они выполняют мелкие поручения от педагога, на что я, родитель, не отвлекаюсь (билеты, бумагу А3 централизованно, разные мелочи по технологии, изо, про которые дети вспоминают накануне вечером и т.д)
В вашем классе есть родители, которые вынужденно это делают, Вы тоже участвуете? Цветы покупаете, везёте их в школу или билеты, на это нужно время потратить и я благодарна, что есть активные родители, которое это решают
Опять в конце года шторы в классе постирать
Окна помыть - собрали деньги, и не участвуем

анонимно: и я благодарна, что есть активные родители, которое это решают

спасибо Вам. Именно об этом я и писала, а не про подарки из Роспечати

Я в РК, нас трое. И мы понимаем, что у людей могут возникать разные финансовые сложности. Ждём, никому не напоминаем.
Отчёт , до копейки, с чеками, с фото, с файлами - кому как необходимо, по первому требованию, но никто не просил, сами выкладываем.
Если я забыла/потеряла/не сделала фото чека - то это просто мой личный расход, даже не вносим его в бюджет.
К концу года - в бюджете остались деньги (даже на вечеринку окончания года, подарки учителям, небольшой ремонт в классе собирать не надо), стараемся никогда не покупать «ерунду», если денег в бюджете мало, то дети просто идут в кино на новый мультик.
Нет у нас расходов на воду и салфетки - у детей в классе мода на термокружки, у каждого своя, а антибактериальные салфетки-гель с собой давно уже стали нормой жизни после Ковида.
Либо у нас уникальный класс, либо просто никто не хочет этим заниматься - РК никто не ругает и иногда даже сочувствуют

А,забыла. Вчера был последний звонок и после него 3 класса параллели поехали на базу отдыха на выходные. И никакого РК) Жизнь без него не останавливается.

анонимно: Опять в конце года шторы в классе постирать

РК , как правило, снимает, относит в платную стирку, потом развешивает. НО у многих, тему почитаешь, шторы сами себя обслуживают.

Простомать: Вы из леса?)

Это уже хамство

Простомать: Каждый родитель сам, онлайн. Также,как и билеты на поезд,и гостиница,и экскурсия. Все оплачивается каждым родителем.

При такой покупке билет на самолёт повышается автоматически и каждый следующий родитель их покупает по завышенной цене
Наш РК покупал все одновременно
Поэтому Ваш грубый вопрос больше уместен в Ваш адрес

Простомать: Никогда такой фигнёй не страдали.Штор в школе нет,

Ок, это Ваш выбор
И по манере отвечать, предполагаю, что у нас разные школы

В нашем классе - всех устраивает на РК, к счастью

Простомать: на базу отдыха

кто бронировал и средства собирал? или каждый родитель хозяевам базы на карту скидывал? при таком раскладе и в наших классах РК как класс не существует

008: кто бронировал и средства собирал

Классрук)

анонимно: При такой покупке билет на самолёт повышается автоматически и каждый следующий родитель их покупает по завышенной цене

Никаких повышающих тарифов)

анонимно: И по манере отвечать, предполагаю, что у нас разные школы

Естественно

Аноним 33: Либо у нас уникальный класс, либо просто никто не хочет этим заниматься - РК никто не ругает и иногда даже сочувствуют

все вместе. и есть такое понятие, как уважение. вашим не чуждо))))

Простомать: Никогда такой фигнёй не страдали.Штор в школе нет,везде жалюзи. Окна моет тех персонал что вы такое пишете разве тех персонал сможет помыть так же качественно чем мамы для своих деточек

Аноним 396: разве тех персонал сможет помыть так же качественно чем мамы для своих деточек

Или клининг?)
Наш директор их бы и в школу не пустил. Такой бред я только на этом форуме читаю

Аноним 33: небольшой ремонт в классе

Это зачем ? Дети ушатали кабинет ?

анонимно: Это уже хамство

Простомать: Классрук)

ну хорошо устроились, что ж вы ее так не любите? обычно классные руководители деньги не собирают...

008,
Не знаю, как у вас, но я обычный родитель, не из РК, но шторы, тюль, чехлы на диваны и подушки стирала дома, сама. Вчера.
Учитель попросила.
Кто-то окна моет, кто-то парты и пол. Кто что может.
Бесплатно.

Простомать: Или клининг?)

легко, клининг тоже ваш класс рук оплачивает, думаю.... ой, или нет? деньги собирает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы