Родительский комитет, честно уже достал.

Простомать: Никаких повышающих тарифов)

Вы не в теме

Аноним 396: Это зачем ? Дети ушатали кабинет ?

Нет, просто решили одну стену оформить по-другому, грифельной краской, чтобы могли мелками её изрисовывать/украшать/писать напоминалки и нужные им правила. Цена вопроса - банка краски.

Аноним 504: Не нужно никого осчастливливать. Не нужна эта дребедень. Совсем. Никому.
Вы сами своему ребенку не в состоянии купить нужную вещь я лично разделяю мнение под ником Простомать:
Каждый родитель сам, онлайн. Также,как и билеты на поезд,и гостиница,и экскурсия. Все оплачивается каждым родителем.

27 человек в классе. Каждый приносит по 1 розе на праздник. Иногда одного цвета,иногда разного. Собирается классный букет. Классрук в восторге) Никаких веников в упаковке. Сейчас,на окончание 6 класса,дети сами таким же образом поздравили учителей по истории и математики-самым любимый

"Окна помыть - собрали деньги, и не участвуем" (цитата другого пользователя)
Никогда такой фигнёй не страдали.Штор в школе нет,везде жалюзи. Окна моет тех персонал

Аноним 504: Зачем нужно на родительские деньги покупать и вручать в школе всем одинаковую хрень? В чем смысл этого ? Никаких подарков в школе. Все подарки дома.

Согласная с вами.

Аноним 861: но шторы, тюль, чехлы на диваны и подушки стирала дома, сама.
Учитель попросила.
Кто-то окна моет, кто-то парты и пол. Кто что может.
Бесплатно.

это тоже было, говорю же , как договорятся: никто не хочет стирать - значит скинулись на стирку, клининг. Если нашлись добровольцы - чудненько , съэкономим деньги, но не время)))) Вопрос в организации! и это делают не 27человек-родителей, а, к примеру - РК, который тут клеймят нещадно анонимы за какие-то подарки из Роспечати.

Аноним 396: разве тех персонал сможет помыть так же качественно

Разве тех персонал должен стирать шторы?
Этого нет в их должностной инструкции

Но, конечно, я за то, чтобы техперсоналу платили как клининговой компании и они бы чистили и шторы, и парты
Чтобы у педагогов были з/п за один класс от 100 тыс
И чтобы в школе был координатор по закупке школьных мелочей (стаканчики, бумага для черчения, рисования, и прочие мелочи)
Я думаю РК сам бы с радостью самоликвидировался и лишь изредка покупал билеты в театр (чтобы всем хватило), а покупку билетов на самолёт, бронирование всегда можно доверить турфирме, это вообще не проблема, все ведь в деньги упирается, иногда даже в копейки, к сожалению реальность некоторых родителей

И я не РК, кстати

Ежевикa: я лично разделяю мнение под ником Простомать

Ежевикa: собрали деньги, и не участвуем

отлично! а "собрали деньги" - это кто по вашему должен делать? классный руководитель?

008: отлично! а "собрали деньги" - это кто по вашему должен делать? классный руководитель?

Это криво процитировалось, там кавычки сейчас напишу, это цитата, а ответ Просто матери ниже.

анонимно: Разве тех персонал должен стирать шторы?
Этого нет в их должностной инструкции

вот именно. в наших школах технички моют только полы. Но никак не окна. но заранее подозреваю что у

Простомать: Классрук)

моет и не жужжит

Аноним 504: Я в том году парты мыла и окна вместе с парой мам, я не родком. Учитель в чате напишет о помощи, время назначит. Все просто и без мучений. У меня есть время, я в отпуске, пойду и в этом году. Жалюзи тоже протрем, цветы на лето разберем по домам, осенью принесем

Вы умница, Вам респект.
Желаю всем - отзывчивых, порядочных родителей и честный, экономный РК )))) и не будет таких срачных тем. Аминь.

Как же это все надоело! Я такой же госслуга как и учителя. На своей работе пол моем САМИ, шторы и окна сами, бумагу и принтер сами! И если мне принесут подарок за 4000, то меня уволят и заведут дело уголовное. Да с чего это я школу ещё содержать должна?

Аноним 95,
Разделяю ваше мнение....

Я такой же госслуга как и учителя. Пол моем САМИ, шторы и окна сами, бумагу и принтер сами!
Аноним 95,
Делать вам нечего? А техперсонал на что? Наймите тот же клиниг

mamahause: Делать вам нечего? А техперсонал на что? Наймите тот же клиниг

А почему учителя не нанимают клининг? На свои деньги? Если я еще и клининг нанимать буду, мне смысл работать?

Аноним 33: Отчёт , до копейки, с чеками, с фото, с файлами - кому как необходимо, по первому требованию, но никто не просил, сами выкладываем.

Можно вас только похвалить. Все бы так поступали и не было негатива, я серьезно, вашему классу повезло, нам родителям даже не нужно до копейки отчитываться, хотя бы просто написать сегодня купили это и это, потратили такую то сумму денег и не возникало бы вопросов и негатива.

Аноним 95,
А почему учителя не нанимают клининг? На свои деньги?
Аноним 95,
И не говорите! Работа то не пыльная, деньги лопатами гребут! Ещё и окна им помой, да бумаги принеси, да подарок из роспечати подари...Не плохо устроились! Надо было в учителя пойти....

анонимно: Вы не в теме

Ну конечно! Куда нам)

008: обычно классные руководители деньги не собирают...

Базу всегда оплачивает она

008: клининг тоже ваш класс рук оплачивает, думаю.... ой, или нет? деньги собирает!

Клининг в нашей школе запрещен. Обслуживающего персонала достаточно.

008: моет и не жужжит

Не,катает детей по России и отдыхает вместе с нами. Она классная) И подарков не требует-сама дама не бедствующая

ФОРУМЧАНЕ, ТЕМА О ТОМ ЧТО РОДКОМ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТЧИТЫВАТЬСЯ ЗА ПОТРАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ и требует сдавать не понятно за что. Да, многие почему то считаю покупать подарки на все существующие и не существующие праздники, но тема не об этом. РК нужен, но их деятельность должна быть в разумных пределах.

Простомать: Классрук)

А у нас классный руководитель сказал, что деньги собирать на что либо не имеет права, в школе это наказуемо. Поэтому на все: выпускной, театр и прочее - собирает РК.

Простомать: и поездка в Москву через несколько дней, и лагерь языковой для всех

Извините, город и номер школы не подскажете? Планету тоже

Простомать: Клининг в нашей школе запрещен

Правда? я лишь только на ваши цитаты ссылалась

Простомать: Или клининг?)

Mushka4ka: А у нас классный руководитель сказал, что деньги собирать на что либо не имеет права, в школе это наказуемо. Поэтому на все: выпускной, театр и прочее - собирает РК.

это не только у вас. Но есть исключения , как тут пишут. Например учителя-меценаты:

Простомать: Базу всегда оплачивает она

Простомать: сама дама не бедствующая

Mama Choli,
Лен.область. Там,где директора держится за свои места,а классрук в состоянии оплатить подарок себе сам
Кстати,и в другом,бедном городе,РК у нас не было.

Mushka4ka: нас классный руководитель сказал, что деньги собирать на что либо не имеет права, в школе это наказуемо

В школе каждый родитель оплачивает за своего ребенка. В планах в идеале,дети сами будут за все платить.
Вне школы (базу отдыха) оплачивает классрук.
Даже больше скажу/некоторых тут сейчас порвёт/ автобус нам на кажд дальнюю поездку предоставляют бесплатно

008: Например учителя-меценаты:

Не,таких не встречали ещё) А вот заинтересованных у нас большинство. Причем даже без подношений на каждый чих

Mushka4ka: классный руководитель сказал, что деньги собирать на что либо не имеет права

наша учитель (1-4кл) ежегодно собирала деньги на рабочие тетради, канцтовары (1500-1700 с чел) . Вариантов др. не предлагала, хотя был замечательный РК, который по первому требованию покупал то, что нужно и подешевле с отчетом до копейки.
Отчета от учителя за 4 года не было, никто и не осмелился попросить.
К слову, и учитель такого склада, что не разбежится что то сделать для класса в ущерб своему времени.
Наводит на мысли, однако

mamahause: И не говорите! Работа то не пыльная, деньги лопатами гребут! Ещё и окна им помой, да бумаги принеси, да подарок из роспечати подари...Не плохо устроились! Надо было в учителя пойти.... идите, кто-то держит? Ваш сарказм к чему? Я к тому, что другие бюджетники так же живут, но не бегают за всеми чтоб подачки для своей работы выпросить.

По поводу родкомов, в нашей бывшей школе там состояли исключительно лизуны, уж простите. Детям подарки за 100 рублей из роспечати, как тут пишут, а училке за 8-10 тысяч. В определённый момент мне это надоело, и начались гонения. Да как вам жалко, да вы не понимаете она детей наших учит. Ппц. Слов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы