Родительский комитет, честно уже достал.

анонимно: ведите сами документацию

Вот достали такие ответы, вообще то конец года, некоторые дети уже с понедельника не учатся, мне род комитет пишет сдать деньги, почему на обычную просьбу обьяснить на что я должна сдавать и предоставить отчет, я должна взять бразды в свое правление и за нее отчитаться? Будет новый учебный год, там и будем решать. Ваш РК отчитался? И заметьте, не я стала требовать отчет от нечего делать, а род комитет трясет с меня какие то деньги!!!

Аноним 756: Да не надо никакой инициативы. Я сама куплю своему ребенку что надо, вы сами своему. Не надо предлагать "а давайте мне деньги, я куплю на всех". Не надо предлагать школе отремонтировать класс, купить мебель, мыло и тб. Не надо дарить подарки никому, только частным порядком вне школы и только от себя лично. Не надо отмечать окончание каждого года в кафе или на базе.

Вы все это озвучиваете на собраниях или в чатах родительских ? или у вас только РК на броненосцах? анонимный крик души на форуме ситуацию не исправит.

Аноним 756: сама куплю своему ребенку что надо, вы сами своему.

Ок, у нас есть такие мамы
Это тоже решаемый вопрос
Я сдаю деньги РК, во всех школах и допах своих детей, и...не критикую, потому что у нас все прозрачно и родители прекрасные
Есть родители - не сдающие вообще, им лично выдают списки необходимых покупок, от совместных выездов они чаще отказываются, а тетради и прочее покупают сами
Но об этом нужно говорить на собрании, а не отмалчиваться с закипающей обидой

Аноним 789: почему на обычную просьбу обьяснить на что я должна сдавать и предоставить отчет, я должна взять бразды в свое правление и за нее отчитаться? Будет новый учебный год, там и будем решать. Ваш РК отчитался?

Я не РК, не участвую в закупках, но состою в группах РК в качестве наблюдателя (как на выборах)) и вижу расходы (для меня они прозрачны). Но у РК всех моих многочисленных групп есть отчёты, никто не просит

Форум на Ваши вопросы не ответит, но на будущее есть разные варианты

анонимно: Критика это удел слабых

А знаете , я вам так скажу - бесполезно. Доя меня РК это как лёгкая головная боль, которую мне лично проще не замечать , чем с ними бороться. Проходили , знаем, плавали. Куча тем , где женщины не умеют покупать нормальные вещи , не умеют рационально расходовать средства. Часть из них сидит в родкомах. Я вообще за упразднение этого явления , который порождает из года в год срач, кумовство, недовольство. Положительный эффект от купленных веников и сертификата учителю и салфеток в класс этого не стоит

Аноним 756: наших детей за копейки, и вам денег жалко, Так и скажите, что жалко, ну есть ведь люди которые не хотят-не могут- это нужно озвучить и не страдать

Скажите, что на подарки Вы не сдаёте
А остальные покупки делаете сами

анонимно: Когда уже наши педагоги начнут получать нормальные заработанные деньги, чтобы эти Сертификаты по 5 тыс от класса стали такой ненужной мелочью

поверьте, человек так устроен, что денег ему всегда мало Пример тому чиновники
поэтому, никто не откажется от лишней пятерки в конверте .
Как мне ответили "тогда уж нечего позориться и лучше вообще не дарить", если подарок менее 5 тыс.
Т.е букет цветов и коробка конфет, чай это позорный подарок от класса

008: пишите вы, а стыдно мне ваши проблемы, если вы считаете такое поведение для,учителя допустимым. Я считаю, что это училка.
008: более того, у вас во всех сменных школах будут "училки" и неадекваты. Проблема не в окружении.

По себе не судите. В дши у еас прекрасные учителя. У них, кстати, зп еще ниже. Но туда я готова бежать по первой просьбе мыть, красить, помогать. И подарки дарим всегда. В садике тоже были воспитатели чудо.

Аноним 789: Ваш РК отчитался?

конечно, иначе разорвут.. шучу)))) казначей только, не рк

Аноним 756: Но громкоголосых из РК мне не переубедить

поменяйте РК, совершите революцию., в конце концов. 21 век на дворе, а все живем по крепостным понятиям. РК - это ярлык? должность? у рк есть удостоверения, трудовые договоры? на собрании или в чате пишем-говорим: "Дамы, в этом году хочу организацией всего- и вся заниматься лично я! и деньги собирать и контролировать. Будьте, добреньки, подвиньтесь. хотя б на годик, а там - посмотрим" И вуаля- гнете свою политику.

Аноним 4: где женщины не умеют покупать нормальные вещи , не умеют рационально расходовать средства. Недовольные будут всегда
Выше пользователь под ником просто мать предложила, приносить по одной Розе педагогу (на день рождения, например)

У моих детей удивительные РК - все покупки делают по оптовым ценам
и, когда я предложила, что на день рождения вместо букета от класса, чтобы не заморачиваться, каждый принесёт по 1 красной Розе, оказалось, что в розницу это некоторым дорого и одна родительница в 6 утра поехала на базу, а в 7-30 стояла у входа и раздавала детям по Розе, купленной по оптовой цене)))
Итог - оказалось, что есть недовольные, потому что букет от класса «был бы дешевле»)))

008: "Дамы, в этом году хочу организацией всего- и вся заниматься лично я! и деньги собирать и контролировать.

Вы в танке. Очень многие не хотят ни сдавать ни собирать . Надоели вы людям и с тем и с другим

анонимно: Выше просто мать предложила, приносить по одной Розе педагогу (на день рождения, например)

Зачем вы мне , взрослой женщине вообще решили предлагать? Ну неужели я сама не разберусь кого одарить и как ?

Аноним 342: не откажется от лишней пятерки в конверте .

Поверьте, отказаться от пятерки в конверте очень легко, если зарплата позволяет, зато проявляется возможность не быть дОлжной одариваемому своим личным временем и исполнением его пожеланий
Что касается чиновников, там суммы другие, классу их не потянуть

Аноним 4: вы мне , взрослой женщине вообще решили предлагать

Вы на форуме

мне и многих в моем классе, группе устраивает наш РК, с его покупкой стаканчиков, мелочей и прочего
Если есть несогласные - пусть озвучивают и покупают все необходимое сами, а за оставшееся большинство это будет делать прекрасный РК
Никто никому не станет выедать мозг
Вы - нецелевым тратами
А я вечерами после тяжелого рабочего дня не стану заниматься поиском «нужд класса»

Аноним 4: Очень многие не хотят ни сдавать ни собирать . Надоели вы людям и с тем и с другим

так скажите свой текст! И вас многие поддержат. у меня был такой опыт. выше - я для примера написала.

Аноним 756: Вы никак поверить не можете, что можно учить ребенка в школе без РК?

могу и верю, просто вы, как вроде взрослая женщина, меня не там цитируете.)))))

008: уничтожьте его как класс, нафига вы мучаетесь, дамы?

отмените в классе РК, тем более большинство за! и ничего никому за это не будет. что ж вы мучаетесь и кактус едите.

если рк сплошные вредительства учиняют, зачем их терпеть? ну я серьезно в шоке.

Аноним 4: Очень многие не хотят ни сдавать ни собирать

Судя по теме многие хотят, чтобы стаканчики покупались сами, чтобы шторы сами стирались и все делалось само
И чтобы это делалось «само» в нашем классе собирают определенные суммы и оно «само делается»

анонимно: Судя по теме многие хотят, чтобы стаканчики покупались сами, чтобы шторы сами стирались и все делалось само

В некоторых школах так и есть . В Москве везде . Даже в Екатеринбурге уже много где. Да так и хотим. Заканчивайте со своей неуёмной деятельностью и дело быстрее пойдёт

Аноним 4: Зачем такие мамы, не владеющие азами экселя идут в родком и компостируют потом мозг. Таким с амбарной книгой копейки бы не доверила я не родком, но постоянно слышу от казначеев "ой в выходной сяду разгребу чеки и скину табличку Эксель в группу. Хотя можно все расходы сразу скидывать в отдельную группу в Ватсапп. Это быстрее и проще чем Эксель открывать на компьютере. Чеки в файлик или в тетрадочку сразу порядку. Потом когда есть время записать. Это намного быстрее, поверьте. Я ни разу ни разу не дождалась ни единого отчёта.
Аноним 789: Ваш РК отчитался? Нет ни разу. И да, они всегда при этом сильно оскорбляются.
Пример, у нас собирали каждый месяц от 300 до 1000 на нужды группы, плюс отдельно по 1000 на подарки в начале года, 8 Марта ещё дособрали на подарки, так как осталась всего тысяча рублей. Потом в апреле снова сказали сдавать по 800 и я спросила, а разве тех денег что сдали в марте на подарки и цветы, не хватит на все? Что дальше началось......

Аноним 756: Видали чтобы убрать все эти РК аж целая революция нужна, добровольно эти благодетели не уймутся. Ведь кто если не они..

к революции подвели вы, вас же НЕ СЛЫШАТ - а вы

Аноним 756: Озвучиваю

Аноним 756: мне не переубедить

не жизнь, а фасмагория.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы