Родительский комитет, честно уже достал.

анонимно: Упраздним шторы и жалюзи и чистить не нужно, от солнца рукой прикроются
И т.д.
По опыту в другой сфере

Вы странная . Полно школ , где директора сами решают эти вопросы. Но с такими ретивыми как вы - вашей школе видимо это не грозит. Какое отношение имеет ваш опыт в другой сфере ? Умникова расплодила коррупцию и поборы и многие родители до сих пор головами в нулевых застряли

Аки пчела: Фух))) я аж напряглась за все рк разом))

думаю, сразу бы очередь выстроилась)))

Gafff: Типичная родкомовка

оскорбилась и ушла рыдать)))
На неудобный вопрос ответа не дождусь, стало быть?

Аноним 4: Умникова расплодила коррупцию

шагает в ногу с руководством страны

Анонимайзер: И хорошо, когда они идут, пишут, доказывают, а не просто визжат.

Никто не против, пусть пишут
Пусть все будет бесплатно и у всех

Аноним 941: вы просто ушлая

А вы в бан не хотите за обзывательства? Если бы читали мои сообщения, то знали бы, что весь класс сдал 1 сентября по 1 тр, мой ребенок пришел в феврале и я сдала 700 р, род ком пишет, что я должна ещё 350 р. На что я попросила отчет по расходам. В чем я провинилась? Что должна во первых сдать 1050 р, когда все 1000р к тому же за полгода?!!!

Аноним 4: Какое отношение имеет ваш опыт в другой сфере ?

Тоже бюджетная сфера,принцип одинаков
Стало хуже для получателей услуг в первую очередь

Анонимайзер: Рабочие тетради, если хорошенько порыться в нормативно-правовых актах, действительно должны предоставляться школой

Анонимайзер: бумажные полотенца, и

Анонимайзер: моют жидким мылом,

У нас все это есть в школе по умолчанию. Никаких

Анонимайзер: идейных сутяжников

не надо. Просто директор умеет работать и РК ему в этом не мешает)))

Анонимайзер: стрясти эти плюшки со школы.

Это не плюшки,а норма. Деньги выделяют даже в регионах, только осваивают их в каждом учреждении по-своему

анонимно: Тоже бюджетная сфера,принцип одинаков

С чего вы решили?
Если ПФ урезали траты на необходимые статьи расходов,то это совсем не значит что и садам/школам сделали также.
По канцелярке кстати вышло наоборот перераспределение. И это правильно)

Аноним 941: таких сразу видно....тянут тянут, потом вылазит...так это конец года...а что надо еще что то?)))

Отчёт, автору нужен просто отчёт, можно просто в виде чеков, это должны делать все кто берёт на себя ответственность за чужие деньги. Никак не могу понять, в чем сложность его предоставить. Не можете? Тяжело? Не беритесь тогда.
P.S. я казначей, поэтому мне вдвойне тяжелее понять сложность в составлении отчёта

Простомать: У нас все это есть в школе по умолчанию.

стало интересно, что за школа такая волшебная, это нехилая статья расходов бумажные полотенца,т.бумага на всю школу, правда
Без школьных и классных сборов, Екатеринбург?

Аноним 789,
автор, вам уже много людей написали, что да, деньги любят отчет. то что не говорят откуда и куда - это неправильно. или еще раз вежливо попросите смету, или забейте и не платите. А аксиома : не нравится- сделай сам и лучше! - работает, кстати. просто не всем по душе.
я зашла именно это вам и написать, но отвлеклась
обидно за девчонок из рк, заходят в тему, оправдываются. А шибко занятые оппоненты их активно минусят, аргументируя, что рк на подсосе у школы и игнорируя вопросы, почему сами не хотят заработать таким макаром? в версию "не пускают" не верю. у моих детей в школах и садиках всегда были и есть вакантные места в рк - велкам!

Gafff: Я на глупости не обижаюсь, неконструктивно.

оно и правильно, обижаться нужно только конструктивно.)

ElenakaRe: ответственность за чужие деньги. Никак не могу понять, в чем сложность его предоставить. Не можете? Тяжело? Не беритесь тогда.

В этом большинство согласны
Ну видит кто-то из класса, что казначей не тянет - пусть берет инициативу в свои руки
У нас было так, казначея сменили, все стало прозрачно

анонимно: стало интересно, что за школа такая волшебная, это нехилая статья расходов бумажные полотенца,т.бумага на всю школу, правда
Без школьных и классных сборов, Екатеринбург

От директора зависит, от его совести. Деньги выделяются, но некоторые директора ставят себе окна, заборы на даче, проводя как замену окон в школе, которые поменяны силами родителей

Простомать: это совсем не значит что и садам/школам сделали также.
По канцелярке кстати вышло наоборот перераспределение

это другая тема - при инфляции бюджет должен расти, а не не меняться
у нас уменьшился бюджет (+ учли жалобы от получателей услуг), + реализовали госзакупки и имеем уменьшение комфорта, снижение качества (некоторых закупаемых по мнинимальной цене) применяемых для оказания услуги товаров, но зато не стало жалоб, вернее они есть, но законодательно мы не при чем

а вот это
уменьшается в самую послуюднюю очередь во всех сферах ...

ElenakaRe: Директора ставят себе окна, заборы на даче, проводя как замену окон в школе, которые поменяны силами родителей

У нас была такая же ситуация, при переходе в другой класс в середине года родительский комитет решил в двойном объеме взыскать с нас без предоставления отчетов, отказалась сдавать, сдала только за полгода, ребёнка не позвали на выпускной в начальной школе, учитель озлобился, детей стали настраивать против ребёнка...

008: я зашла именно это вам и написать, но отвлеклась
обидно за девчонок из рк, заходят в тему, оправдываются

Да не стоит, понимаете каждый кто в рк он там не просто так, он там ловит свой кайф, что он там. Я например, получаю удовольствие от того, что у меня абсолютный порядок в отчетах, есть у нас мама, которая умеет создавать шикарные букеты за не дорого и ей очень приятно когда ими восхищаются и и т.д.

Аноним 789: А вы в бан не хотите за обзывательства?

Неприятность эту мы переживем

ElenakaRe: Отчёт, автору нужен просто отчёт, можно просто в виде чеков, это должны делать все кто берёт на себя ответственность за чужие деньги. Никак не могу понять, в чем сложность его предоставить. Не можете? Тяжело? Не беритесь тогда.

вот у нас в классе благодаря таким как автор и нет желающих на эту МЕГА должность
вот нет!
Она гуляет каждые в 2 мес по всем родителям...договорились по кругу...
и нет никаких требований отчетов, на любое требование "предоставьте" - приходите ножками и смотрите, утрудитесь и вы...

Аноним 789,

анонимно: В этом большинство согласны
Ну видит кто-то из класса, что казначей не тянет - пусть берет инициативу в свои руки
У нас было так, казначея сменили, все стало прозрачно

Как раз наш вариант

ElenakaRe: Да не стоит, понимаете каждый кто в рк он там не просто так, он там ловит свой кайф

да какой кайф? об чем вы? я вас умоляю. разве что мазохисты какие-то)))
Да, у меня тоже темное прошлое - я когда то состояла в РК . работала в дошкольной системе, сейчас в образовательной ,понимаю всю кухню.
почему сейчас не в рк? да потому что стальные нервы надо иметь... и крепкие яйца
памятники не нужно, себе оставьте, а девам из рк как минимум - уважения.

Аноним 941: вот у нас в классе благодаря таким как автор и нет желающих на эту МЕГА должность
вот нет!
Она гуляет каждые в 2 мес по всем родителям...договорились по кругу...
и нет никаких требований отчетов, на любое требование "предоставьте" - приходите ножками и смотрите, утрудитесь и вы...

Объясните хоть вы, в чём сложность то? Что такого не реального и трудозатратного автор хочет?

анонимно,
Не Екатеринбург,Лен.область.

анонимно: нехилая статья расходов бумажные полотенца,т.бумага на всю школу, правда

Деньги в бюджете есть на все нужды садов и школ.
Видимо аппетиты местных властей умеренны

008: да какой кайф? об чем вы? я вас умоляю. разве что мазохисты какие-то)))

У каждого свой)) про свой я уже написала)

008: почему сейчас не в рк? да потому что стальные нервы надо иметь... и крепкие яйца

Зачем стальные нервы? Надо просто уметь распределять заботы.

008: Да, у меня тоже темное прошлое - я когда то состояла в РК

Я и сейчас там, поэтому мне и не понятны заламывания рук и причитания рк.

ElenakaRe: Надо просто уметь распределять заботы.

это ключевое, да. но в основном получалось - "ты да я, да мы с тобой"))))

ElenakaRe: Объясните хоть вы, в чём сложность то? Что такого не реального и трудозатратного автор хочет?

да просто в том что есть реально куча дел.
ты выбираешь время... скажем час быстренько разослать всем их хвосты...и тут такие неадекваты начинают...а предоставьте, а что так дорого, а вот там можно было дешевле купить...Ребята!!! вот вам тетрадка и касса, вэлком ту! Теперь вы выбираете где покупать, как на что изыскать, каждому пояснить и т.д. и т.п Но!!!! Действовать не хотят, только указывать хотят! И отчетов!
Блин- как минимум утрудитесь дойти до тетрадки с чеками сами! Я так хожу то за одним ДЛЯ ВАШИХ детей, то за другим и чеков за бензин не вклеиваю в расходник....
И да, у нас например никто не вел эл файл, времени всем было жалко. тетрадка ...чеки...плюс на минус....и даже скинь оттуда фотки вот такой...это надо сидеть пояснять как что откуда за чем ....на минуточку таких в классе 30 чел...представьте если бы каждый был таким же...страшно подумать
У нас в младшем звене была парочка таких как автор, благо к старшему уже одни адекваты остались.
Потому что на этом месте " с протянутой рукой" побыл каждый!
И я думаю если автор сказала бы "можно я подойду посмотрю тетрадь с чеками, я хотела бы понять порядок трат класса" никто бы ей слова не сказал, а она же как "барыня"...отчет ей.....ээээ........ножками прогуляйтесь за отчетом.... заодно корона жать перестанет
Но я не сомневаюсь своего времени автору жаль...а вот ей пусть отчеты готовят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы