Родительский комитет, честно уже достал.

ElenakaRe: мне и не понятны заламывания рук и причитания рк

а мне так и не ответила ни одна умница, почему она не хочет "получать кайф" в рк, как вы выразились... и откаты от школы

008: это ключевое, да. но в основном получалось - "ты да я, да мы с тобой"))))

В принципе это лечится довольно просто. Я ли кто-то ещё озвучивают, что например вот ч/з месяц будет определённое событие, если кто-то хочет его отметить предлагайте варианты, пару человек что-то предложили, остальные молчат, ок, значит основной массе родителей это не интересно, значит забыли. Час "х" прошёл ну или за пару дней до, ничего не было, стали появляться вопросы "А почему не было или что решили то?" Ответ: Ничего т.к. желающих участвовать и заниматься не объявилось". Далее, а давайте все же сделаем. Давайте, занимайтесь, всё согласуем и оплатим.
Теперь оперативно решают, когда поступило предложение, да или нет

Простомать: Не Екатеринбург,Лен.область.

Простомать: Деньги в бюджете есть на все нужды садов и школ.
Видимо аппетиты местных властей умеренны

Нет конечно,
просто бюджет больше, и на окна директору хватило, и вам кость бросили в виде полотенец

Аноним 941: да просто в том что есть реально куча дел.
ты выбираешь время... скажем час быстренько разослать всем их хвосты...и тут такие неадекваты начинают...а предоставьте, а что так дорого, а вот там можно было дешевле купить...Ребята!!! вот вам тетрадка и касса, вэлком ту! Теперь вы выбираете где покупать, как на что изыскать, каждому пояснить и т.д. и т.п Но!!!! Действовать не хотят, только указывать хотят! И отчетов!
Блин- как минимум утрудитесь дойти до тетрадки с чеками сами! Я так хожу то за одним ДЛЯ ВАШИХ детей, то за другим и чеков за бензин не вклеиваю в расходник....
И да, у нас например никто не вел эл файл, времени всем было жалко. тетрадка ...чеки...плюс на минус....и даже скинь оттуда фотки вот такой...это надо сидеть пояснять как что откуда за чем ....на минуточку таких в классе 30 чел...представьте если бы каждый был таким же...страшно подумать
У нас в младшем звене была парочка таких как автор, благо к старшему уже одни адекваты остались.
Потому что на этом месте " с протянутой рукой" побыл каждый!
И я думаю если автор сказала бы "можно я подойду посмотрю тетрадь с чеками, я хотела бы понять порядок трат класса" никто бы ей слова не сказал, а она же как "барыня"...отчет ей.....ээээ........ножками прогуляйтесь за отчетом.... заодно корона жать перестанет
Но я не сомневаюсь своего времени автору жаль...а вот ей пусть отчеты готовят...

Времени жаль? Взять с людей больше денег, чем с остальных? Не знала, что нужно прийти домой к род кому,ок, я заканчиваю в 21.00, пока доеду, ок, ждите, и попробуйте не открыть и не обьяснить. Совсем уже люди с ума посходили, взяла чужие деньги еще и бегайте за ней.

Аноним 941: И да, у нас например никто не вел эл файл, времени всем было жалко. тетрадка ...чеки...плюс на минус....и даже скинь оттуда фотки вот такой...это надо сидеть пояснять как что откуда за чем ....на минуточку таких в классе 30 чел...представьте если бы каждый был таким же...страшно подумать

Ну и зря не вели электронном виде. Так все проще. И вести, и доступ дать. В облако выложить или ещё куда. Сами себе проблемы создаёте. У наших родителей ноль вопросов, ну ладно, пару вопросов в год.

Аноним 941: да просто в том что есть реально куча дел.
ты выбираешь время... скажем час быстренько разослать всем их хвосты

Я кидаю табличку в общий чат, у кого есть вопросы спрашивают в чате, либов личке

Аноним 941: а предоставьте, а что так дорого, а вот там можно было дешевле купить...

У меня такого нет, ибо согласуем до покупки. Но я бы ответила так: блин, ничего себе, обидненько конечно, но я такого предложения не видела, а у вас здорово получается искать дешевле, давайте тогда в следующий раз вы найдёте, оплатим и решим кто заберёт либо вы либо доставку закажем. Займетесь?
Как правильно никто не отказывается. И в процессе общения с родителями выясняется, один может найти дешевле, другой забрать по дороге и т.д.

Аноним 941: купить...Ребята!!! вот вам тетрадка и касса, вэлком ту!

Вообще, тетрадка это какой-то прошлый век в век автоматизации. Извините. Проще тогда чеки сразу в чат кидать.

Аноним 941: Я так хожу то за одним ДЛЯ ВАШИХ детей, то за другим и чеков за бензин не вклеиваю в расходник....

Пока вы в рк с такой позицией " Я для ВАШИХ детей " вы никогда не сможете договориться. ВЫ в рк, потому что ВЫ этого хотите

Аноним 941: да, у нас например никто не вел эл файл,

Очень зря, это мега удобно и быстро. Я могу с вами поделиться своей табличкой. При том, что я не очень понимаю в екселе, но там очень просто

Аноним 941: даже скинь оттуда фотки вот такой...это надо сидеть пояснять как что откуда за чем ....на минуточку таких в классе 30 чел...представьте если бы каждый был таким же...страшно подумать

Вы сами на это подписались, а взялся гуж, не говори, что не дюж

Аноним 941: У нас в младшем звене была парочка таких как автор, благо к старшему уже одни адекваты остались.

Не вижу в авторе не адекватности. У неё вполне законные и понятные требования. Ей и большинству деньги с неба не падают. Имеет полное право знать куда их потратили, тем более с неё за полгода хотят получить больше, чем с остальных за год.

Аноним 941: И я думаю если автор сказала бы "можно я подойду посмотрю тетрадь с чеками, я хотела бы понять порядок трат класса" никто бы ей слова не сказал, а она же как "барыня"...отчет ей.....ээээ........ножками прогуляйтесь за отчетом.... заодно корона жать перестанет

Ну это же ерунда, т.е. вам не жаль своего времени, чтобы вынести тетрадь и ждать пока автор ознакомится, вместо того чтобы просто сфоткать чеки и выложить в общий чат?

008: мне так и не ответила ни одна умница, почему она не хочет "получать кайф" в рк, как вы выразились... и откаты от школы

Я вполне вроде сказала что готова была.но училка решила что я не достойна быть членом рк

ElenakaRe: В принципе это лечится довольно просто. Я ли кто-то ещё озвучивают, что например вот ч/з месяц будет определённое событие, если кто-то хочет его отметить предлагайте варианты, пару человек что-то предложили, остальные молчат, ок, значит основной массе родителей это не интересно, значит забыли. Час "х" прошёл ну или за пару дней до, ничего не было, стали появляться вопросы "А почему не было или что решили то?" Ответ: Ничего т.к. желающих участвовать и заниматься не объявилось". Далее, а давайте все же сделаем. Давайте, занимайтесь, всё согласуем и оплатим.
Теперь оперативно решают, когда поступило предложение, да или нет

ну вы же понимаете, что все это - ваше личное время, которое вы бы могли потратить на личные нужды, а не общественные? и минусисты это понимают, поэтому и не связываются, НО осуждают.
так шта... самоотверженность чревата )))

Аноним 95: Я вполне вроде сказала что готова была.но училка решила что я не достойна быть членом рк

ну это не правильно. Идемь-те к нам! нам люди нужны.... для дальнейшего распятия )))

008: а мне так и не ответила ни одна умница, почему она не хочет "получать кайф" в рк, как вы выразились... и откаты от школы

У всех разные потребности. Даже почитав эту тему, например видно, что кому-то очень хочется, что бы его хвалили и говорили какой он замечательный, что взял столь "тяжёлый " труд заботы об "ИХ" детях на себя и др. причины. Просто посмотрите с этой стороны, много любопытного узнаете

008: ну вы же понимаете, что все это - ваше личное время, которое вы бы могли потратить на личные нужды, а не общественные? и минусисты это понимают, поэтому и не связываются, НО осуждают.
так шта... самоотверженность чревата )))

Конечно, только фишка в том, что мне нравится результат от потраченного моего личного времени. Если я терпеть не могу выбирать цветы, то я и не буду этим заниматься, среди 30 человек 100% найдется тот кому либо нравится либо ему не сложно, и так во всём. Большинство рк в основном не довольны отдачей, которую они получают за дорогу в рай, которой они насильно ведут.

ElenakaRe: кому-то очень хочется, что бы его хвалили и говорили какой он замечательный, что взял столь "тяжёлый " труд заботы об "ИХ" детях на себя

ну а вам жалко что ли похвалить своих же "коллег по несчастью"? мне нет. труд не тяжкий, но хлопотный и затратный по времени. И оргазма, признаюсь, мне не доставляла эта почетная должность.
на работе человек за свой труд денег получает, а в рк, как почитаешь недовольных, - обвинения и оплеухи.

анонимно,
Судя по теме,некоторым и таких костей не видать

ElenakaRe: Если я терпеть не могу выбирать цветы, то я и не буду этим заниматься, среди 30 человек 100% найдется тот кому либо нравится

а если не найдется?100% - не всегда случается, то молча и вприпрыжку будете этим заниматься ))

Аноним 941: А то обычно эти неадекваты в ответ на такое предложение начинают пищать об отсутствии у них времени на общественную деятельность, наличии мужа, детей....а вот им сиди и отчеты предоставляй...

я веду в excel, но никто не смотрит правда. В конце уч.года креплю файл в группу класса и всё. У нас деньги в основном идут на текущие расходы, в кино ходили, тетради для контрольных покупали, пиццу и сок на окончание года, презенты именинникам и т.п, ну и подарки учителям на праздники. Есть одна идейная семья, она оценивает каждый расход денег и вносит за те, которые считает обоснованными)). при этом пользуется всем, что покупается на класс, без выделения персональной суммы (кино, некоторые дети не были), это очень забавно со стороны

Простомать: Судя по теме,некоторым и таких костей не видать

у нас и учителя, в отличии от учителей в ленолбласти, бедствуют. нашим школам до ваших - как до луны )))

008: ну а вам жалко что ли похвалить своих же "коллег по несчастью"? мне нет. труд не тяжкий, но хлопотный и затратный по времени. И оргазма, признаюсь, мне не доставляла эта почетная должность.
на работе человек за свой труд денег получает, а в рк, как почитаешь недовольных, - обвинения и оплеухи.

Ну что вы, я всегда с большим удовольствием говорю спасибо)) Обвинение и оплеухи на самом деле получают только те, которые не считают нужным отчитаться, считаться с чужим мнением, не умеют распределять заботы, "героически " тащут на себе, не прося помощи, по принципу сами должны догадаться. Таких вообще не возможно удовлетворить, потому что они сами не понимают, чего они ждут. Они из разряда "кто, если не я?", хотя, тут их кайф есть-жертвенность

008: а если не найдется?100% - не всегда случается, то молча и вприпрыжку будете этим заниматься ))

Не буду, значит это не нужно никому, а раз не надо, то и зачем этим заниматься?

Аноним 789: Совсем уже люди с ума посходили, взяла чужие деньги еще и бегайте за ней.

Аноним 941: Я так хожу то за одним ДЛЯ ВАШИХ детей

ElenakaRe: ВЫ в рк, потому что ВЫ этого хотите

Аноним 941: вот у нас в классе благодаря таким как автор и нет желающих на эту МЕГА должность
вот нет!
Она гуляет каждые в 2 мес по всем родителям...договорились по кругу...
и нет никаких требований отчетов, на любое требование "предоставьте" - приходите ножками и смотрите, утрудитесь и вы...

Аноним 941: У нас в младшем звене была парочка таких как автор, благо к старшему уже одни адекваты остались.
Потому что на этом месте " с протянутой рукой" побыл каждый!

Благо сейчас у нас есть постоянный казначей, но это именно потому что все в адеквате

Аноним 789: я заканчиваю в 21.00, пока доеду

а другие по вашему не работают....так же заканчивают, потому и не до ваших объясните!
вы сначала залезьте в ту шкуру, потом поймете почему не отвечают вам
Повторюсь на род собраниях все эти отчеты в открытом доступе, а каждому отвечать...причем за свое время они ой как переживают, а чужое- казенное ...должны ей...

Аноним 789: и попробуйте не открыть и не обьяснить

Удивительное рядом

ElenakaRe: Обвинение и оплеухи на самом деле получают только те, которые не считают нужным отчитаться, считаться с чужим мнением, не умеют распределять заботы, "героически " тащут на себе, не прося помощи, по принципу сами должны догадаться

так гнать поганой метлой этих воров и тунеядцев? уволить, одним словом. логично? но не практично))) в этом и соль.

ElenakaRe: тетрадка это какой-то прошлый век в век автоматизации. Извините.

у нас некоторым родителям было удобно ТОЛЬКо в тетрадке., остальным пофиг.
Зато на "смене" побывал каждый и больше никто не харохорился топая ножкой...

Аноним 941: Повторюсь на род собраниях все эти отчеты в открытом доступе,

Какие собрания? Хватит сочинять, давно в школу не пускаю, короновирус, как бы. Собрания все в зуме.

Аноним 941: другие по вашему не работают....так же заканчивают, потому и не до ваших объясните!
вы сначала залезьте в ту шкуру, потом поймете почему не отвечают вам
Повторюсь на род собраниях все эти отчеты в открытом доступе, а каждому отвечать...причем за свое время они ой как переживают, а чужое- казенное ...должны ей...

Девчонки, ну просто киньте отчёт в чат хотя бы раз в полгода и всёёё, не будет к вам вопросов, при условии конечно отсутствия диких трат. Дорогие удовольствия считаю, что должны быть дополнительно согласованы

Аноним 921: Есть одна идейная семья, она оценивает каждый расход денег и вносит за те, которые считает обоснованными)). при этом пользуется всем, что покупается на класс, без выделения персональной суммы (кино, некоторые дети не были), это очень забавно со стороны

Да уж

008: так гнать поганой метлой этих воров и тунеядцев? уволить, одним словом. логично? но не практично))) в этом в соль.

Вы офигенно высказали мысль!!!!

008: так гнать поганой метлой этих воров и тунеядцев? уволить, одним словом. логично? но не практично))) в этом и соль.

Их фиг выгонишь, особенно, если они выполняют все хотелки учителя. Хотя, можно организовать новый рк, в
связи с утратой доверия прошлого рк. Я крайне не добрая, могу и отказать или сильно уменьшить запрашиваемую сумму, особенно если мне её не смогли обосновать.
Проблема одна, люди не умеют разговаривать, слушать и главное слЫшать друг друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы