Родительский комитет, честно уже достал.

Аноним 941: нас некоторым родителям было удобно ТОЛЬКо в тетрадке., остальным пофиг.

А в каком виде вы даёте отчёт?
Я в таком, сильно сомневаюсь, что моим родителям нужна тетрадь. Чеки сразу фоткаю и в чат кидаю

ElenakaRe: А в каком виде вы даёте отчёт?

у нас благо ща есть постоянный казначей
в тетрадке ведет
мы не против никто, лишь бы вел, а то придется

008: гнать поганой метлой этих воров и тунеядцев? уволить, одним словом. логично? но не практично))) в этом и соль.

ElenakaRe: Их фиг выгонишь, особенно, если они выполняют все хотелки учителя.

а были претенденты? на моем бабьем коротком веку - ни одного случая. спасибо, кстати, что не "училки", а все-таки учителя))))

ElenakaRe: Проблема одна, люди не умеют разговаривать, слушать и главное слЫшать друг друга

это очевидно еще во-первых строках данной темы.

Аноним 941: мы не против никто, лишь бы вел

одним словом, вы это цените и тетрадками не заморачиваетесь)))
по мне , вот честно, хоть на бересте березовой пусть отчет ведет, я лояльна))) есть чеки, есть отчет - респект и уважуха.

008: а были претенденты? на моем бабьем коротком веку - ни одного случая. спасибо, кстати, что не "училки", а все-таки учителя))))

Конечно нет , мы просто решаем проблемы по мере их поступления. Прошлый рк, кстати умничка, она старалась, но есть моменты, которые кто-то делает лучше, чем она. Я предложила помочь, она спокойно согласилась))
А слово "училка" это фууу, я могу быть не согласна с преподавателем, его политикой, его поведением, но принижать профессию не буду, там много разных людей

008: это очевидно еще во-первых строках данной темы

Ага, для вас, для меня и ещё некоторых, а часть считает, что

Аноним 941: займитесь сами сбором этих средств, будете знать до копейки.
А то обычно эти неадекваты в ответ на такое предложение начинают пищать об отсутствии у них времени на общественную деятельность, наличии мужа, детей....а вот им сиди и отчеты предоставляй...

Им же великое одолжение делаЮть, а они не благодарные отчёт требовать изволЮть

ElenakaRe: У всех разные потребности. Даже почитав эту тему, например видно, что кому-то очень хочется, что бы его хвалили и говорили какой он замечательный, что взял столь "тяжёлый " труд заботы об "ИХ" детях на себя и др. причины. Просто посмотрите с этой стороны, много любопытного узнаете

ElenakaRe: Конечно, только фишка в том, что мне нравится результат от потраченного моего личного времени. Если я терпеть не могу выбирать цветы, то я и не буду этим заниматься, среди 30 человек 100% найдется тот кому либо нравится либо ему не сложно, и так во всём.

Не знаю, в нашем классе пауза затянулась и все опустили глаза, т.к. я глаза не опускала, она и предложила заняться делами класса, как только появилась мама поактивнее я с радостью ей передала эту роль покупок

анонимно: Не знаю, в нашем классе пауза затянулась и все опустили глаза, т.к. я глаза не опускала, она и предложила заняться делами класса

Вы не одиноки

анонимно: как только появилась мама поактивнее я с радостью ей передала эту роль покупок

Далее остальные подтянулись, потихоньку, помаленьку)()

008: одним словом, вы это цените и тетрадками не заморачиваетесь)))
по мне , вот честно, хоть на бересте березовой пусть отчет ведет, я лояльна))) есть чеки, есть отчет - респект и уважуха.

именно, мы ценим этот благотворительный труд и никому не надо этой "шапки мономаха")))

ElenakaRe: Им же великое одолжение делаЮть, а они не благодарные отчёт требовать изволЮть

вот вот...автор уже за вас высказалась))))

Аноним 789: я заканчиваю в 21.00, пока доеду, ок, ждите, и попробуйте не открыть и не обьяснить. Совсем уже люди с ума посходили, взяла чужие деньги еще и бегайте за ней.

ElenakaRe: Им же великое одолжение делаЮть, а они не благодарные отчёт требовать изволЮть

повторюсь, отчет за родительские деньги нужен. но и анонимно ненавидеть рк- тоже не совсем благородно, согласны?
разговаривать, оспаривать, взять в свои руки и сделать лучше. очевидный выход, но не удобный.
и да, родители тоже с разными коммуникативными особенностями. в рк еще и психологом нужно числиться.))
у меня случай был, родитель требовала от меня ежемесячный отчет. я отчитывалась, все как положено. в конце года мне казначей шепнула, что данный родитель взносов не делает из принципа, ее право! НО, спрашивается, какого лешего я перед ней отчитывалась за чужие бабки? зеркальная ситуация, не правда?

Аноним 941: вот вот...автор уже за вас высказалась))))

Я возможно вас не совсем верно поняла, но я целиком и полностью за автора темы. Отчёт должен быть. Точка.

008: у меня случай был, родитель требовала от меня ежемесячный отчет. я отчитывалась, все как положено. в конце года мне казначей шепнула, что данный родитель взносов не делает из принципа, ее право! НО, спрашивается, какого лешего я перед ней отчитывалась за чужие бабки? зеркальная ситуация, не правда?

прикольно. Вобщем, я убедилась в очередной раз, что у нас в классе супер пупер мега офигенно классные родители и рк. Короче, мы счастливые люди

Сталкивалась с разными РК, была в одном одну четверть, меня невзлюбили, потому как я отказалась покупать подарок ребенку, родители которого деньги не сдавали. Но относительно других РК три примера.

1. Класс старшего, отчет раз в четверть на собраниях был доступен, все траты прозрачны, за год максимум выходило 2 тыс. на все про все.
  2. Класс младшего ребенка (дети были в одной школе, уточняю, чтобы можно было сопоставить траты), ни отчетов, ни прозрачности, 2к раз в полгода, на что непонятно, у нас была ситуация, когда был возврат денег за охрану (тогда переводили это с родителей на школу), и при этом РК пытался затребовать почти такую же сумму на нужды класса. На вопрос, а эти деньги где? Замялись, мы выясним, мы не в курсе, но вы сдавайте. Прошлый год, конец года, как все помним дети были на дистансе, тут в ватсап вылетает - сдавайте деньги на следующий год, потому что в фонде класса денег нет на подарок учителю на 1 сентября. Закономерный вопрос, а с этого года куда делись деньги, за четвертую четверть? Подарки на 23 февраля и 8 марта были стоимостью 100 рублей, детей в школах не было 2,5 месяца, именинникам с марта подарки не выдавались и не закупались.. Ничего объяснить не смогли, вопросы банально проигнорировали встав в позу обиженных.
  3. Другой класс мелкой, РК пишет, просит уточнить когда у ребенка ДР, какой подарок и что у них принята такая сумма. Спрашиваю надо ли что-то еще сдавать. Нет, только по желанию в фонд школы... Два класса в одной параллели, в одной школе, но какая разница в подходе.
    К сожалению очень многое зависит от того как РК себя ведет. В случае автора, да, без обоснования за что я должна сдать деньги, я бы тоже не сдавала.

ElenakaRe: Отчёт должен быть

+++Да безусловно
Просто форма предоставления может быть разной равно как и форма прошения.

ЖаР ПтИцА: отчет раз в четверть на собраниях был доступен, все траты прозрачны, за год максимум выходило 2 тыс. на все про все.

у нас так же было всегда, но индивидуально никому ничего не разжевывали.
У автора изначально подача с первого сообщения была такая что она себя за эти 350 р уже оправдала почему не заплатит и все...

Аноним 941: Просто форма предоставления может быть разной

Естественно, главное чтобы была понятна пользователям. Если не понятна, будьте готовы дать пояснения, я и по своей форме отчётности иногда даю пояснения, хотя на мой субъективный взгляд, она вполне прозрачна и понятна, но если у кого-то возникают вопросы, я отвечу не строя козьей морды.

Аноним 941: равно как и форма прошения.

Считаю, что минимум раз в пол года отчётность должна быть

ЖаР ПтИцА: К сожалению очень многое зависит от того как РК себя ведет.

+100
Вот пользователь 008 в качестве родкома это ужас.
Заламывание рук, хамство и бардак в отчетности.
И еще прикольная позиция " я в это не верю" на те факты, которые не вписываются в ее теорию. Такой бы я не платила ни копейки и игнорила ее.
А вот пользователь ElenakaRe адекватная, такой бы без вопросов переводила сколько она скажет, и помогала бы как могла.

Аноним 258: Такой бы я не платила ни копейки и игнорила ее.

шо вы собственно и делали на протяжении нескольких лет. не правда ли, уважаемый онаним? раз уж мы лично с вами знакомы )))

Аноним 258: Такой бы без вопросов переводила сколько она скажет, и помогала бы как могла.

да какая же вы лапушка ) жаль , что только на словах и анонимно.

Аноним 258: вот пользователь ElenakaRe адекватная, такой бы без вопросов переводила сколько она скажет, и помогала бы как могла.

Спасибо конечно, мне действительно очень приятно)) только я думаю, что говорим мы с
008, в целом об одном и том же, просто разными словами

А я обиделась на РК. Я ЗА РК (и сама была, в садике тогда время было, и снова бы взялась, но у меня времени нет (я дома позднее 21:00, и на работе не отвлечься)
4 года была идеальная председатель. Я, честно (да и все мы восхищались), все помогали (честно-честно, закуп она никогда не осуществляла, примерно 7 человек всегда могли подорваться. помочь). Я ее понимаю, она захотела сложить свои полномочия (в наше последнее общение), ее не переплюнуть. Может не нашлось желающих (хотя... например, мне не предлагали, как поняла, что нет желающих? Я сама знаю мам, которые вполне располагают ресурсом...). Но вот последние праздники курировала не она. а другой родитель. Но, потом снова она. Я не знаю что произошло, в кулуарах.
Теперь суть обиды - она не общается! Вот совсем, уже год. Поручения раздает и все. Даже ответ не напишет.
Обсуждать начали в чате поздравление, ее нет...Как-то без председателя. Потом ... Ша... отчет о поздравлении (как всегда, вроде хорошо, вроде бы и ... но молчком, как будто, простите ... мы "насрано" (у меня сложилось такое впечатление "что с вами говорить, бабы базарные).

Я иногда офигеваю..
Я состою в род ком
Блин у детей в классе кулер его надо чистить, воду заказывать, нужны мыло, салфетки, стаканчики... Подарки на окончание учебного года, 8 марта и 23 февраля...
Куда уходят деньги?
Перестала я сраться... На свои покупаю, если денег в классе нет, для своего ребенка стараюсь...

Аноним 789: Какие собрания? Хватит сочинять, давно в школу не пускаю, короновирус, как бы. Собрания все в зуме.

у нас в конце апреля очное собрание было, так что вы не в теме похоже

ElenakaRe: выполняют все хотелки учителя

учитель "хочет" как и все, с кого требуют на работе. Из последних "дебильнвх хотелок" было обмундирование к смотру строя и песни, согласно положению о проведении конкурса, нужны были дети, одетые в одинаковую форму. Мы отделалить малой крровью - купили на ВБ пилотки и белые перчатки (6 с копейками тыщ), а также я принесла с работы георгиевские ленточки. Да, этот конкурс - дичь, но что по-вашему нужно было сделать? Не покупать? Каждому прийти со своими разнокалиберными и разнооттеночными пилотками? Сказать учителю - ваши проблемы или что? И у нее всё хотелки такие, к счастью мы все нормальные, ей повезло

Аноним 504: Да. Именно так и сделать. Как пилотки и перчатки относятся к учебе?

Аноним 921: к счастью мы все нормальные

Аноним 690,
Здесь обсуждают предоставление отчетности. Обязан РК отчитываться или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы