Родительский комитет, честно уже достал.

Аноним 921: Да, этот конкурс - дичь, но что по-вашему нужно было сделать? Не покупать? Каждому прийти со своими разнокалиберными и разнооттеночными пилотками?

Мы ходим с разнокалиберными, одежда белый верх, чёрный низ, почти всегда первые места занимаем, пару раз занимали 2

ElenakaRe: Спасибо конечно, мне действительно очень приятно))

вот и плюшки. и на контрасте "злой и добрый казначей" я вам помогальщика подогнала, не благодарите )

Аноним 258: А вот пользователь ElenakaRe адекватная, такой бы без вопросов переводила сколько она скажет, и помогала бы как могла.

рук и денег не обещаю, только слова....))

Аноним 921: Сказать учителю - ваши проблемы или что?

этому тоже есть объяснение. Учитель - такой же человек, с эмоциями и чувствами. И с подобными просьбами она позвонит вам- интеллигентному и безотказному человеку, а не агрессивному анониму:

Аноним 504: самодурства учителя

ей оно надо?

ирина0509,
Мы до прямо чеков не отчитываемся. И вопросов нет ни у кого.. если буду скидывать каждую неделю чеки: один за салфетки, другой за мыло. Меня возненавидят... Поэтому мелкие хоз расходы, мы чеки не собираем)))
А вот подарки... Обсуждаем, собираем чек

Аноним 690: Блин у детей в классе кулер его надо чистить, воду заказывать,

У нас нет кулера, запрещено, школа новая, установлены фантанчики.

Аноним 690: Подарки на окончание учебного года, 8 марта и 23 февраля...

Да не надо эти подарки, не надо,все это дома по своему усмотрению.

Аноним 921: учитель "хочет" как и все, с кого требуют на работе. Из последних "дебильнвх хотелок" было обмундирование к смотру строя и песни, согласно положению о проведении конкурса, нужны были дети, одетые в одинаковую форму. Мы отделалить малой крровью - купили на ВБ пилотки и белые перчатки (6 с копейками тыщ), а также я принесла с работы георгиевские ленточки. Да, этот конкурс - дичь, но что по-вашему нужно было сделать? Не покупать? Каждому прийти со своими разнокалиберными и разнооттеночными пилотками? Сказать учителю - ваши проблемы или что? И у нее всё хотелки такие, к счастью мы все нормальные, ей повезло

А кто решил участвовать в конкурсе? Если родители, то они и платят, если школа, то школа пусть и обеспечивает.

ElenakaRe: А кто решил участвовать в конкурсе? Если родители, то они и платят, если школа, то школа пусть и обеспечивает.

что характерно, такие непримиримые борцы за правду встречаются только в интернете, в реальной жизни вы спокойно идете и покупаете пилотки, цветы, подарки учителям и пр. Вот такой вот казус

Аноним 921: что характерно, такие непримиримые борцы за правду встречаются только в интернете, в реальной жизни вы спокойно идете и покупаете пилотки, цветы, подарки учителям и пр. Вот такой вот казус

Вы за всех то не говорите))) если вы так не можете, это не значит, что другие тоже не могут

Аноним 921: что характерно, такие непримиримые борцы за правду встречаются только в интернете, в реальной жизни вы спокойно идете и покупаете пилотки, цветы, подарки учителям и пр. Вот такой вот казус

Согласна только с тем, что такие люди бывают, да. Но далеко не все такие
В этом году в муз.школе ребёнок заканчивал последний год. И вот 20 апреля собирают собрание,на нем нам сообщают, что будет выпускной ( типа) : надо сдать на подарок школе, цветы учителям, цветы ученикам и на фото. Сообщили, что создадут группу в Вотсапе и там всё обсудим. 25 апреля создаётся группа и в ней сообщают, что до 27 надо сдать деньги в размере 2500 тыс.
Я в шоке, в школе тоже выпускной и там мы сдаём по 3500 вместе с банкетом.
Всё молчат и только я написала, что в озвученные срок сдать такую сумму не смогу. Далее начали отписываться и другие, появились вопросы: из чего складывается такая сумма.
Мне было сказано, что вообще-то я должна свой бюджет заранее готовить, раз знала, что у меня ребёнок - выпускник и они посчитали и надо 100 - цветы ребёнку, 500- цветы педагога, 70 - фото, а остальное на подарок школе.
И что так вообще-то не делается и подарок школе уже заказан.
Спорить не стала, только написала, что и планирую бюджет заранее, а не за два дня и подарок школе можно было и обсудить. Сдала только 1200 ( это 100- цветок ребёнку, 500- подарок школе 70 - фото и 500 - цветы педагога).

Что я вынесла из этой темы - то, что эти споры и недовольства от недофинансирования и низких зарплат
Если бы финансирование было такое (что и окна школе, и директору, и клининг, и пилотки и тетради за счёт бюджета), и чтобы актовые залы были отремонтированы и не нуждались в украшательстве за счёт родителей
То не нужно было бы ни РК, ни сборов
А на месте педагога при з/п в «от 100 тыс» рублей никто не захочет эти мелочные Сертификаты от класса по 1-2-3 тыс, зная, что половина родителей вкладываются с презрением и возмущением
(Странное сравнение с чиновниками и их взятками было выше, но это реально копейки)

Все от бедности
Но может быть нужно меньше воровать и меньше врать, но я не о директорах и отделе образования , а о верхушке нашей Власти

анонимно: А на месте педагога при з/п в «от 100 тыс» рублей никто не захочет эти мелочные Сертификаты от класса по 1-2-3 тыс,

А почему обсуждаем только зп педагога и при этом молчим про зп родителей?
При зарплате всех родителей от 100 тыс и более и на салфетки 100 руб нашли бы и на сертификат педагогу

анонимно: А на месте педагога при з/п в «от 100 тыс» рублей никто не захочет эти мелочные Сертификаты от класса по 1-2-3 тыс, зная, что половина родителей вкладываются с презрением и возмущением
(Странное сравнение с чиновниками и их взятками было выше, но это реально копейки)

а я не с потолка это взяла
На работе ситуация один в один, но с большой з/пл
Шеф получает 400 тыс (московская организация). Есть инициативная группа, которая на новый год и 23 февраля кидает клич о сборе денег на подарок жтому шефу - 250 руб/чел. Обязаны все сдать, начальнику же, знак внимания ..
Идут вручать подарок стоимостью примерно 8-9 тыс...
в ответ улыбка, спасибо-спасибо, очень приятно...занавес
а вы про 100 тыс

анонимно: Все от бедности

от жадности..
Знаю детские сады, где на утренники детям выдают костюмы и не собирают деньги с родителей на салфетки. При этом, этим садикам лет по 40.
Знаю школы в маленьких городах, где на вопрос про сборы с родителей, эти самые родители выпучивают глаза и впервые слышат о таком. По 1000 руб на все про все в класс сдают и еще остаются деньги на след год.
А нашим все мало.. Но сдают же родители деньги, будут и дальше просить, не иссякнет этот родник..

анонимно: Все от бедности

а может и поколение родителей такое, более наглое, что ли, с претензиями.
в начале темы кто-то умничал, что от советского школьника советской школе ничего не требовалось . Ага, щас же. я училась в ссср . У нас в школе были и РК, и выпускные, и поездки в Ленинград, было все ! и не за счет бюджета СССР, как тут пишет поколение егэ. за счет наших же родителей, обычных работяг с окладом 120р. Да, была стабильность на цены и всеобщая уравниловка. НО был и дефицит, благодаря которому в школе были свои "блатники" и "несуны". не было интернета и форумов, поэтому так не раздували. Но даже я , ребенок , понимала что к чему и сколько это стоило моим родителям с тремя детьми.

Аноним 789: У нас нет кулера, запрещено, школа новая, установлены фантанчики.

А у моих детей кулеры, в каждом классе, т.к. они в своих кабинетах по 6-8 часов проводят. И ? думаете школа закупает воду для кулеров на 600 человек? конечно нет, заботы легли на плечи родителей( а еще точнее- РК, всеми тут понукаемый)
и с пеной у рта доказывать в данной теме, что вода и однораз. стаканы САМИ себя закупают и до школы пешком идут - вверх цинизма, считаю.)))

Аноним 342,
а вы не считайте чужие деньги и живите по возможностям. по барабану сколько получает директор и главбух.

Аноним 342: Знаю школы в маленьких городах

переезжайте.

Аноним 342: Но сдают же родители деньги

не сдавайте

Аноним 504: Учителя можно понять почему она так за родком ратует. Если не родком, то кто еще озаботится подарочками к ее праздникам? Не будет рк- не будет подарков. Поэтому родком - очень нужен

Мне жаль вас. Вам не попадались хорошие учителя, да и люди, похоже тоже. Вы плохо думаете о людях сразу, не зная, не разбираясь.

008, А я просто пожаловалась губернатору, что в классе не соблюдается питьевой режим и о чудо!! В классе появилась помпа и даже воду привозят. И прикиньте бесплатно, т.к. в пояснении было написано, что на это школе выделяются денежные средства из бюджета. И школа даже отчёт предоставила.

008: а вы не считайте чужие деньги и живите по возможностям.

а вы читайте не между строк. Выдернули фразу, а тему не поняли
Я считаю СВОИ деньги и не хочу дарить подарки деньги чужим людям.

008: не сдавайте

что я и делаю

То́ же самое и с бумагой, мылом. РК нужен лишь для того чтобы школа хоть иногда переставала наглеть. Поэтому он и называется родительский, т к должен защищать интересы родителей, а не школы.

008: А у моих детей кулеры, в каждом классе, т.к. они в своих кабинетах по 6-8 часов проводят.

Никогда кулеров в классах не было в школе, есть вода в столовой, в свободном доступе. И стаканы там есть

И вообще, в старших классах как предполагается кулеры с водой покупать? Будет классная - учитель биологии и? 1 час в неделю в этом классе проводить дети будут

008: А у моих детей кулеры, в каждом классе

А при чем тут вы? Тема моя, вопрос был в другом.

Аноним 692: называется родительский, т к должен защищать интересы родителей

я сильно надеюсь, что вы в рк и рьяно интересы всех родителей защищаете?

Аноним 480: Никогда кулеров в классах не было в школе, есть вода в столовой

а еще есть кусты вокруг школы, куда можно ходить по нужде и подтираться фиговым листиком. выбор каждого. И из-под крана воду пьют не все.

Аноним 789: Тема моя, вопрос был в другом.

ваш вопрос решился еще на первых страницах. тему можно смело закрывать.

008,
Да и переодически трясу администрацию на предмет наличия отсутствия гиг средств, рабочих тетрадей и проч. Писала Высокинскому когда сказали покупать рабочие тетради. Прикиньте это работает, тетради выдала школа. А времени это меньше занимает. Поэтому я не машу крыльями как мне тяжело собирать дань с родителей, ездить, покупать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы