Родительский комитет, честно уже достал.

008: а еще есть кусты вокруг школы, куда можно ходить по нужде и подтираться фиговым листиком. выбор каждого. И из-под крана воду пьют не все.

Вы реально неадекватная, причём тут кусты? Во вас таращит то, видимо, что-то личное, связанное с кустами и подтиранием листьями. В столовой фильтрованная вода, половина школ екб так пьют воду, а вы их оскорбляете. Вот фу вам... из-за этого и против родкомов, а они ещё и удивляются

Аноним 504: Аноним 504:
Учителя можно понять почему она так за родком ратует. Если не родком, то кто еще озаботится подарочками к ее праздникам? Не будет рк- не будет подарков. Поэтому родком - очень нужен

Я тут прикинула, о каких суммах Вы рассуждаете?
Букет на день учителя, сертификат на день рождения, НГ, 8 Марта. (хотя часто это конфеты и чай, иногдеа 2-3тыс,реже 5000),
ну 10 тыс за год максимум, 800-1000 руб в мес - это, ради чего педагог организовала родком?
Тогда вопросы к нашему государству, которые позорно оценивают труд педагога, назначая нищенскую з,п, что вынуждает педагогов жаждать дополнительную тыщенку (даже 2000 в месяц)
Не в подарках цель родкома, ну Вы что?

Знаете за садико-школьные годы я стала прожженной сутягой. И могу с уверенностью сказать, что если с вас на что то собирают деньги (ремонт, окна, тетради), то 146"/" на это школе-садику уже выделили деньги из бюджета. И простейший запрос в вышестоящую организацию решает проблему их сбора. Например, в садике с нас так пытались собрать на окна. Овуляшки жопу в горсть понеслись собирать дань с родителей, но один интернет запрос и о-па окна поменены!!! И таких примеров масса. Не надо стесняться спрашивать у слуг народа: где деньги Зин?

Аноним 692: школе-садику уже выделили деньги из бюджета.

Да вы что такое говорите?! Без таких активистов,как
008,
в школе не может появится ни

Аноним 692: бумагой, мылом

Аноним 692: рабочие тетради.

Сирым и убогим только и остаётся как

008: есть кусты вокруг школы, куда можно ходить по нужде и подтираться фиговым листиком. выбор каждого. И из-под крана воду пьют не все.

Девы, пишите под никами. Я конечно понимаю, что фукать, оскорблять, переходить на личности анонимно , наверное, -подлее и приятнее. Но уважайте собеседников.
И вы в курсе да, что модераторы видят все ваши ники?

Аноним 974: Да ну! Таких чиновников единицы. А у основной массы зарплата сопоставима с зарплатой тех же учителей. А где-то даже меньше.

я про взятки чиновникам говорила, не про зарплаты (суммы взяток существенно выше, сложно устоять)
А вот от суммы, которую вымученно дарит класс, легко отказаться при достойной з,п

Простомать,
с фукающими анонимами все ясно, а вас то чего так подорвало? у вас же все в шоколаде, я помню : лен.область, банкеты заказывает высооплачиваемый учитель, окна моет она же, автобусы бесплатны. где лучи мира и добра ?

Аноним 692: я стала прожженной сутягой

рада, что кому это это в кайф.

Аноним 342: Шеф получает 400 тыс (московская организация). Есть инициативная группа, которая на новый год и 23 февраля кидает клич о сборе денег на подарок жтому шефу - 250 руб/чел. Обязаны все сдать, начальнику же, знак внимания ..
Идут вручать подарок стоимостью примерно 8-9 тыс...
в ответ улыбка, спасибо-спасибо, очень приятно...занавес

Это рабочая формальность к дню рождения, не более
У нас также делают, никто не считает это одариванием
Но, поверьте, нормальная зарплата меняет отношение к такого рода жертвоприношениям кардинально

ElenakaRe: От директора зависит, от его совести. Деньги выделяются, но некоторые директора ставят себе окна, заборы на даче, проводя как замену окон в школе, которые поменяны силами родителей

Родители эти и виноваты , что деньги государства ушли на окна директору . Они там из-за них и стоят

mamahause,
Просто особо впечатлительные потом могут в ЛС каки писать, нафиг надо. Вот и пишут анонимно, а так то да разницы нет

анонимно: 2-3тыс,реже 5000),

А у нас РК 7000 дарил за раз. И говорит другие по 15тр дарят. Правда я таких не знаю

анонимно: Это рабочая формальность к дню рождения, не более
У нас также делают, никто не считает это одариванием

так не на день рождения, это конечно святое дело поздравить человека (и то по желанию).
Новый год он на всех один новый год, я всегда устно от души поздравляю или открыткой в вотсап
и деньги собирать начальству на новогодний подарок это бррред Но в организации есть "родительский комитет", который за всех решил "надо"
ну ладно, тема про школу

mamahause: Девы, пишите под никами. Я конечно понимаю, что фукать, оскорблять, переходить на личности анонимно , наверное, -подлее и приятнее. Но уважайте собеседников.
И вы в курсе да, что модераторы видят все ваши ники?

Вообще фиолетово что там видит модератор.
Можно подумать ник 008 о чем-то кому-то сказал, такой же аноним по сути.

Аноним 4: Родители эти и виноваты , что деньги государства ушли на окна директору . Они там из-за них и стоят

Ну да)

Аноним 258,
Так чего боимся тогда ? Весь форум анонимов, зачем жать галку?

Аноним 692: могу с уверенностью сказать, что если с вас на что то собирают деньги (ремонт, окна, тетради), то 146"/" на это школе-садику уже выделили деньги из бюджета

Да, так и есть, собирают с родителей на окна, а на площадке гос закупок тендер на окна

Аноним 480: Да, так и есть, собирают с родителей на окна, а на площадке гос закупок тендер на окна

мы не платим за окна
но это не отменяет "стаканчики"
есть тендер на стаканчики в школах и какое количество указано?

анонимно: но это не отменяет "стаканчики"

В столовой есть посуда

008: А у моих детей кулеры, в каждом классе, т.к. они в своих кабинетах по 6-8 часов проводят.

У нас запретили кулеры (по причине их небезопасности). Ииии... Никто не помер. Пьют в столовой. Питьевой режим обеспечен.
Как мы в советской школе были без кулеров? Те же 6-8 часов?

008: закупает воду для кулеров на 600 человек?

Где-то берут воду же...

008: и с пеной у рта доказывать в данной теме, что вода и однораз. стаканы САМИ себя закупают и до школы пешком идут - вверх цинизма

Так не нужны они, оказывается.
Хоть 100 000 (мне пофиг, я хорошо зарабатываю) я сдам на "воду", толку-то? Хоть удоказывайтесь и про "воду из-под крана" не надо фантазировать.

008: И из-под крана воду пьют не все.

В кулерах тоже бактерии и вода небезопасна. Кому не нравится в столовой - носят бутылочки. У каждого свои тараканы. А вы очень злая. Как будто те у кого нет кулеров - отстойные динозавры подтирающиеся листочками (что еще нафантазируете?).

Аноним 480: Вы реально неадекватная, причём тут кусты? Во вас таращит то, видимо, что-то личное, связанное с кустами и подтиранием листьями. В столовой фильтрованная вода, половина школ екб так пьют воду, а вы их оскорбляете. Вот фу вам...

+++ Вот, да.

Аноним 480: В столовой есть посуда

с расчетом на все классы за перемену? (даже если пить хочет 1/5 класса, то это большая толпа)
Или полкило в портфель к ребенку
Чтобы перевернуться вместе с портфелем, как на видео

%Луна%: Как мы в советской школе были без кулеров? Те же 6-8 часов?

пили из под крана в 80-е, никто в столовую не бегал
Ходили органззованно
Но если организуют питьевой режим для класса, чтобы не выпрашивать и толпиться, а организованно спускаться пить, замечательно
Думаю члены РК выдохнут, меньше забот
Но пока есть озвученное предложение педагогом их покупать,
Если есть желающие "бороться", а не вздыхать на форуме, то прекрасно

анонимно: расчетом на все классы за перемену

В столовой же как-то питаются, количество посуды должно соответствовать нормам

анонимно:
пили из под крана в 80-е, никто в столовую не бегал

Мы не пили. В столовой была кипяченая вода и стаканы (или около столовой, в общем в свободном доступе).
Вода из под крана под запретом всю сознательную жизнь, даже пересилить сложно пить из под крана, там где можно.

%Луна%: Как мы в советской школе были без кулеров?

как пили вы - не знаю, вода именно в Свердловске была ужасна, со всей таблицей Менделеева

%Луна%: Где-то берут воду же...

в доставке воды, тел. и название компании если надо в личку, а то реклама

%Луна%: Так не нужны они, оказывается.

нашим нужны, у кого в школе фонтаны - нет. о чем спор?

%Луна%: А вы очень злая.

а вы - добрая. в мире равновесие.

%Луна%: +++ Вот, да.

спасибо, что наконец-то под ником. более вежливо и конструктивно случилось, не так ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы