Родительский комитет, честно уже достал.

анонимно: А на месте педагога при з/п в «от 100 тыс» рублей никто не захочет эти мелочные Сертификаты от класса по 1-2-3 тыс, зная, что половина родителей вкладываются с презрением и возмущением

Половина мам класса имеет зп, сопоставимую с учителем. И хорошо если белую. Ещё половина от половины - меньшую. Только сертификаты на все даты они не получают, а оплачивают учителю на своей зарплате. Парадокс

008: спасибо, что наконец-то под ником. более вежливо и конструктивно случилось, не так ли?

Вы меня с кем-то путаете, я не писала анонимно. А в этой теме вообще только один раз, про то что, лично мне, удобнее купить централизовано.

008: как пили вы - не знаю, вода именно в Свердловске была ужасна, со всей таблицей Менделеева

А вы как? Кулеров-то не было.

008: о чем спор?

О том, что вы фривольно оскорбили тут половину школ г. Екатеринбурга.

008: в доставке воды, тел. и название компании если надо в личку,

Мы не платим за воду, подаваемую в столовой)))) Я про это. Где-то ведь берут воду.

008: более вежливо и конструктивно случилось, не так ли?

Фу, блин. Еще раз... С кем вы меня попутали? Еще и в невежливости обвинил, прекрасный 008. И это за то что я все время была ЗА родкомы (и сама в родкоме).
Но, вот, незадача, нельзя в школе кулеры (фонтанчиков тоже нет)... И уже наши дети "фиговыми листьями подтираются". Вы хоть отражайте с кем диалог ведете, на будущее. Даже неанонимно, не пытаются прочитать пару-тройку страниц.

%Луна%: Где-то ведь берут воду.

Ещё интереснее, откуда берётся вода в кулерах

mamahause: Так чего боимся тогда ? Весь форум анонимов, зачем жать галку?

Ящик почтовый чистить лень. Выше написал уже кто-то почему.

Аноним 258,
Анонимы в ящик написать не смогут, не переживайте

%Луна%: Мы не пили. В столовой была кипяченая вода и стаканы

везде по разному видимо было
я училась 1981-1991, на этажах были фонтанчики и др.варианты "попить" отсутствовали.
Но в столовую нас водили строем пить кипяченое молоко с пенкой
стаканы с молоком стояли на разносах в 3 этажа, пей не хочу
Всю жизнь пили из-под крана воду (не Екб).
первый фильтр Барьер-кувшин появился только в конце 90х

У ребенка в школе есть и кулеры и фонтанчики

У нас рк отжигал. Надо купить учителб подарок на окончание года. Ок. Потом бац ! На краску надо ещё скинуться, и горшки для цветов. Зачем подарок тогда?

Аноним 342: Всю жизнь пили из-под крана воду (не Екб).
первый фильтр Барьер-кувшин появился только в конце 90х

Мы все время жили в частном доме, поэтому привыкла к артезианской воде. Потом, да, фильтры пошли. Но мама все равно стараются брать воду из скважин и природных источников.

Аноним 342: я училась 1981-1991

1984-1994 гг училась. Не Екатеринбург. Мама была в РК (кто говорит, что тогда их не было? Были, еще как... и деятельность активную вели). Но, подарков педагогам (кроме цветов, благодарностей и всяческих пожеланий счастья) я не помню

%Луна%: А вы как?

горную)) я республике сср училась.

%Луна%: вы фривольно оскорбили тут половину школ г. Екатеринбурга.

Как? только половину? ))) я так-то парировала за фиговые листочки анонимным хейтерам, которые колесовать готовы РК, за то что куплена туалетная бумага в класс. Но тут резко забежали вы, унизились и оскорбились.))) Честь половины школ города ЕКБ восстановлена? ))

%Луна%: прекрасный 008

злая и прекрасная... звучит! ))

%Луна%: сама в родкоме

сочувствую, я давно не в рк. Но сильно в этой теме не кричите - четвертуют анонимы.

%Луна%: нельзя в школе кулеры

а нам льзя. и в офисы и в школу. периодическое обслуживание и чистка - решает проблемы.

%Луна%: прочитать пару-тройку страниц.

я удосужилась всю темку прочитать))) и с червонец страниц оправдываю наш доблестный рк)

Аноним 480: Ещё интереснее, откуда берётся вода в кулерах

расследуйте! потом шокируете нас ужасными подробностями!

%Луна%,
кстати, а это фраза вас не оскорбила? нет? так то пол города Екб заказывают воду в кулеры.)))

Аноним 480: Ещё интереснее, откуда берётся вода в кулерах

008: Как? только половину?

Я не знаю кому еще запрещены кулеры. Просто как только запретили, так мигом школа обеспечила питьевой режим самостоятельно.

008: туалетная бумага в класс.

Вода тоже была...

008: Ещё интереснее, откуда берётся вода в кулерах

Абсолютно, нет. Тоже интересно качество воды в бутылях, откуда ее наливают (не настолько чтобы исследовать, ибо ее у нас нет).

008: кстати, а это фраза вас не оскорбила? нет? так то пол города Екб заказывают воду в кулеры.)))

А в этой фразе нет ничего оскорбительного, большинство воды в бутыли разливается из такого же крана центрального водоснабжения, фильтруется промышленным фильтрами, такими же, как и в школьной столовой стоят.

008: расследуйте! потом шокируете нас ужасными подробностями!

Зачем? Достаточно прочитать информацию на бутыли

008: Но сильно в этой теме не кричите - четвертуют анонимы.

На нормальных не кидаются))))

Аноним 480: фильтруется промышленным фильтрами, такими же, как и в школьной столовой стоят.

вам крупно повезло за промышленные фильтры, для нашей школьной столовой шибко дорогое удовольствие их обслуживать. да они там и не поместятся, между нами девочками.

Аноним 480: Достаточно прочитать информацию на бутыли

спасибо. ушла читать.

Вопрос про кулеры закрыт, надеюсь?)))

%Луна%: На нормальных не кидаются))

очень убедительно) градус "нормальности" только у каждого свой

омг... вроде автору давно на все ответили, но некоторым хочется поговорить... бывает

008: Аноним 789:
Тема моя, вопрос был в другом.
ваш вопрос решился еще на первых страницах. тему можно смело закрывать.

)))

Мне так "нравится" мнение большинства о родительских комитетах. Воспринимается как 2-3 богатые мамаши, которым абсолютно нечем заняться, кроме как вымогать деньги с остальных бедных родителей, а потом на эти деньги , видимо , шиковать, покупать себе золото-бриллианты, а на остатки полотенца для класса. А еще лучше, что они в сговоре с директором, которая на бюджетные деньги себе делает дома и в кабинете буквально ВСЕ, а потом заставляет родителей делать ремонты в классе. И конечно же, в этом ей помогает РК, этакие лиса Алиса и кот Базилио...
Всем кому не нравится работа РК, запишитесь в него сами и хотя бы год попробуйте что-то организовывать и помочь учителю, школе сделать нахождение в классе комфортным, приятным. За свои же деньги ездите на оптовые базы закупать подешевле полотенца, мыло и т.д. Следите, чтобы они всегда были в классе, иначе вас свои же родители сожрут за то, что детям не предоставлено чем руки вытереть. В свободное время заморочтесь поиском "классных и дешевых" подарков, и чешите за ними на другой конец города, принесите в школу. Выстройте отличные отношения с директором и учителем, чтоб даже не смели ничего с вас требовать.
Большинство просто сидят в позиции "мне все должны", и не хотят понимать откуда берется хотя бы минимальный комфорт нахождения детей в учебном заведении. И отказываясь скидываться, ругаясь с РК, они конечно, со своей стороны правы. Только ваши дети пользуются тем, что оплачено другими "дураками-родителями". Как у нас в садике есть гордые, не сдают принципиально! Однако, от подарков, подаренных на НГ и другие праздники, не отказываются. Другим родителям, просто жалко их детей оставлять без подарка. И те этим прекрасно пользуются!

FM: запишитесь в него сами

согласна с вами 100%

FM: богатые мамаши, которым абсолютно нечем заняться

Так и есть, если вот тем что ниже занимаетесь самостоятельно

FM: потом заставляет родителей делать ремонты в классе

Ремонт школы - это забота школы, пускай директор выбивает ремонт школы, почему кто то может, а кто то не хочет и лучше деньги с родителей соберет.

FM: же деньги ездите на оптовые базы закупать подешевле полотенца, мыло

Сейчас куча интернет магазинов с хорошими ценами, спросить у родителей, чаще всего кто то может упаковку бумаги принести, кто пачку файлов, кто то антисептик, кто то вообще рядом работает и может забрать заказ.

FM: "классных и дешевых" подарков

Сто раз написано, не надо подарков, не надо, учителю 3 раза в год разве что и то родителям поручить.

Аноним 789: Ремонт школы - это забота школы, пускай директор выбивает ремонт школы, почему кто то может, а кто то не хочет и лучше деньги с родителей соберет.

Да вы что!!! Вы видели бюджеты, вообще предствляете как это все делается и сколько выделяется? На школы, постороенные в 70-е гг прошлого века закладываются смешные суммы. Все даже элитные гимназии более менее выглядят благодаря неравнодушным родителям.

Аноним 789: Сейчас куча интернет магазинов с хорошими ценами, спросить у родителей, чаще всего кто то может упаковку бумаги принести, кто пачку файлов, кто то антисептик, кто то вообще рядом работает и может забрать заказ.

Это инициатива на один раз. Абсолютно не системный подход. Никто не будет вам бегать за пачкой бумаги по первому свисту. А потом будете еще огребать от работающих родителей, что чат взрывается по всякой фигне...

Аноним 789: Сто раз написано, не надо подарков, не надо, учителю 3 раза в год разве что и то родителям поручить. Так родители на 99% состоят из категории "мне все должны, я никому ничего не должен, мне некогда, нехочу, день рождения бабушки".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы