Родительский комитет, честно уже достал.

FM: Всем кому не нравится работа РК, запишитесь в него сами и хотя бы год попробуйте что-то организовывать и помочь учителю, школе сделать нахождение в классе комфортным, приятным. За свои же деньги ездите на оптовые базы закупать подешевле полотенца, мыло и т.д. Следите, чтобы они всегда были в классе, иначе вас свои же родители сожрут за то, что детям не предоставлено чем руки вытереть. В свободное время заморочтесь поиском "классных и дешевых" подарков, и чешите за ними на другой конец города, принесите в школу. Выстройте отличные отношения с директором и учителем, чтоб даже не смели ничего с вас требовать.

много ++++
Я никогда не была в РК, но в этом году попросили собрать деньги на выпускной. Только собрать. Но, естественно, со сбором денег организация выпускного как-то незаметно легла на меня. Честно , я задолбалась. Задолбалась трясти деньги с родителей, задолбалась спрашивать их мнение по поводу подарков, когда два родителя отвечают, а остальные молчат, а потом претензии, почему с ними не посоветовались. Здолбалась делать голосования в группе, когда даже кнопку нажать соизволят 5 человек. Задолбалась искать подарки, когда в магазинах не хватает нужного кол-ва, а по интернету могут не успеть доставить и ты на свой страх и риск заказываешь, а если не успеют, то жди потом воплей от родителей.
Короче, поняла, насколько тяжело работать в РК, но я никогда и не ною, сдаю все деньги без разборок. Купили, сделали - и слава богу!

Аноним 789: не надо эти подарки, не надо,все это дома по своему усмотрению.

А вы видели как дети рады Карандашу, который им вручила учитель на окончание года учебного? Ходит и вертит его... Им очень важно такое внимание))) у нас по крайней мере все 25 человек очень рады

%Луна%,
На нормальных не кидаются))))
%Луна%,
Так в родкоме одни ненормальные работают , которых "на аркане туда ведут, а они даже не сопротивляются" , а те кто сопротивился - оценивают тут первых, за глаза и анонимно

Это что я сейчас прочитала про карандаш? серьезно?? Да ради этого стоит жить!!! (Быть РК)

Аноним 692,
Так на сколько скинулись родители всего класса, так и купили! Скинулись по 50 руб- получили карандаш!!! Или тоже школа ОБЯЗАНА радовать ваших деточек наборами Лего и салютами?!

FM,
Так уже сто раз сказано, что родители не хотят, чтобы деточек радовали мусором, карандашами за 50 р, 500 или 5000р, но РК все несут и несут добро в массы, хватит уже а.

Аноним 692,
Так поймите, что без РК невозможно! Нет ни одной школы в России, где его нет. Как вы будете обсуждать поздравление учителю, траты на классные нужды??? Общий чат без модератора - это срач! Он и так то срач, а если нет остветственногого это МЕГА срач. Если вы сейчас скажете, что ответственные всегда найдуться, это будет тот же РК, и тоже будет собирать с вас деньги на что-либо. РК не только собирает деньги, а освобождает остальных родителей от закупки общих нужд класса, а они , эти нужды есть ВСЕГДА!!!! И при этом, никто из РК не получает зарплату за то, что тратит свое время, бензин и самое главное, нервы на общение как с руководством школы, так и с родителями, считающими что все им сниспослано с небес и РК -это просто какой то бесячий фактор в их жизни.

Люди, ау, учебный год кончился. В сентябре придём. С новыми идеями, новыми деньгами. Или без них.
Особенно надо пережить начальную школу. В среднем звене уже не нужен кулер в класс, тк все ходят по кабинетам. Не нужны приятные финтифлюшки на 23 февраля и на Праздник окончания букваря. Не нужны пачки тетрадей учителю зеленого и розового цвета, чтобы мелкие ничего не перепутали и вовремя сдали. Классный руководитель уже не ждёт подарка, хосподи, лишь бы с ножом не кидались.
Жить будет проще и дешевле

Школа 24 города Асбеста я там выучилась без РК. Школа отец завхоз, поэтому прекрасно знаю сколько и на что школе выделяют. Выделяют дофига, нет дофигища. Учителя поздравляют те кто хочет и срач в общем чате устраивать не придется.

Аноним 692,
Дофигища это сколько? 20 Миллионов? В обывательском понятии дофигища, а понимании хозяйственном, для ремонта здания мохнатого года , его крыши, канализации и притом у самого дешёвого подрядчика по тендеру (читай говенный ремонт) каждый год, это просто слезы. И из этих денег ещё хотят чтоб кулеры, тетрадки покупали и премии учителям...

FM,
Ну хотите вы собираться с единомышленниками и спонсировать школу на всех фронтах, да пожалуйста. НО не надо навязать это другим, ну услышьте уже. Ну обойдутся дети несдающих родителей без стаканов и подарков, выучатся как нибудь. Занимайтесь исключительно своими детьми, дарите карандаши только им и проч. И вам хорошо и несдающим хорошо. Зачем всех то тянуть в свой колхоз???

Аноним 690: А вы видели как дети рады Карандашу

, моя пришла бросила рюкзак и все на этом, вечером спрашиваю, что подарили, ответ "не знаю", говорю то и то учитель давала, ответ "да". Нет никакой радости.

Аноним 692,
Да просто вы имеете все что делает этот "колхоз", но признавать это не хотите..

FM: Нет ни одной школы в России, где его нет. Как вы будете

Вы словами-то не кидайтесь. У нас в школе нет РК) Блин,и в соседней нет

Простомать,
А у вас это где?

Аноним 789: спросить у родителей, чаще всего кто то может упаковку бумаги принести, кто пачку файлов, кто то антисептик, кто то вообще рядом работает и может забрать заказ.

Анриал. Вы бы попробовали сами. Вернее, оно срабатывает, но в 20% случаев. Обычно:

FM: мне некогда, нехочу, день рождения бабушки

Ну и в принципе, у меня тоже...

mamahause: Так в родкоме одни ненормальные работают

Вам кажется.

Аноним 692: Так уже сто раз сказано, что родители не хотят, чтобы деточек радовали мусором, карандашами за 50 р, 500 или 5000р, но РК все несут и несут добро в массы, хватит уже а.

Ну, я в РК. Мы и "не радуем", почему вы посчитали это обязательной функцией?

Простомать: У нас в школе нет РК

Кто у вас присутствует на общешкольном родительском собрании (присутствие обязательно, если что)?

Аноним 692: FM,
Так уже сто раз сказано, что родители не хотят, чтобы деточек радовали мусором, карандашами за 50 р, 500 или 5000р, но РК все несут и несут добро в массы, хватит уже а.

Возмущаются тоже от бедности
Ну реально карандаш, разная ерунда детям это мелочи, но из-за потраченных 10-50 долларов за год на подарки столько заламывания рук и страданий

анонимно: Возмущаются тоже от бедности

Не от бедности а от разности.
Одни богаты и хотят самого лучшего, другие бедны, и не могут позволить. Третьи принципиальны, с позицией "школа должна", четвертые с позицией "нам ничего не надо" ...
И вот когда встречаются в одном классе, одинаковые люди, или РК (или сами люди понимают) может всех "привести к общему знаменателю", становится "тишь и благодать", и всем удобно.

Простомать: Блин,и в соседней нет

А в Москве школы ещё лучше
Причём тут опыт постороннего человека из другой области

анонимно: Возмущаются тоже от бедности
Ну реально карандаш, разная ерунда детям это мелочи, но из-за потраченных 10-50 долларов за год на подарки столько заламывания рук и страданий

Понимаете, есть у людей рот, чтобы говорить, ну или пальцы, чтобы написать сообщение и обьяснить ситуацию в семье. Я сама в РК , ситуации бывают всякие, и я всегда говорю, кто не может сдавать или не готов сдать всю сумму, напишите мне лично, чтобы я понимала, на что рассчитывать в итоге. И все - проблем нет! Никого насильно не заставляют. Но есть просто подлейшие люди, которые молчат в чате, никому не обьясняют ничего, а пишут сразу в УО. У наших учителей и воспитателей уже глаз дергается от таких тихонь. Ну или человек обозначает свою позицию, что он ни на что не собирается сдавать, ок. Его и не спрашивают при распределении затрат, НО ему же не имется! Он все равно пишет желчные сообщения или идет жаловаться. При этом его чадо вытирается общими полотенцами, пользуется мылом, ну и получает всякие маленькие, но приятные ништяки, которые так важны ученикам начальной школы. Задача РК уменьшить учителю стресс от бытовых проблем, пусть они лучше учебой занимаются, и поведением, чем парятся чем их дети будут руки вытирать. Разве нет?

анонимно: Причём тут опыт постороннего человека из другой области

Так для вас все родители из класса вашего ребенка посторонние,не?)

%Луна%: Кто у вас присутствует на общешкольном родительском собрании (присутствие обязательно, если что)?

Не поверите,кто в данные время свободен,тот и присутствует) И на общерайонном также)
И,кстати,присутствие всех представителей классов/школ совсем необязательно. Данный миф был развенчан как-раз после скандала с подписями от всех классов.

Простомать: Так для вас все родители из класса вашего ребенка посторонние,

Здесь обсуждается ситуация школы в ЕКб и Свердловской области
При чем тут опыт лён.области с другим бюджетом и вливаниями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы