Родительский комитет, честно уже достал.

isaura: Идите в Родком на следующий год

Ага наша также говорит. Т.е. вы считаете нормой, собрать деньги и ни слова не говорить на что потрачено и какая сумма? А если кто поитересовался, тот сразу в немилость. У меня вызывает подозрение такое поведение.

А у нас в классе никто не хочет быть казначеем и состоять в родительском комитете. И это всего 3 класс! Что будет дальше?! Старый род. Комитет сложил полномочия. И в большинстве своем из за таких, как вы, для которых не сложно сфоткать чеки и по первому требованию составить персональный отчёт по конкретному ребенку. А вот сдать 350 рублей за пол года, когда были праздники 8 и 23 февраля, когда для класса закупались хоз.нужды, это прямо очень большие деньги, ради которых стоит изводить казначея, который и так для вас бесплатно работает.

У нас одна родитетьница ни на что не сдаёт. А её дочь пришла на новый год с аниматорами и подарками. И сказала: представляете, моя мама не сдавала деньги, я бесплатно пришла.
3 класс

Аноним 789: сейчас требует "доплатить" 350 р. Ответа так я и не получила за что я должна внести деньги.

Ну вот ответит и тогда доплатите. Все просто.

Аноним 789: весь класс 35 человек сдавал в сентябре по 1 тр

а с вас получается 1050р? штрафная с запозднившихся?

Килька в томате: нас одна родитетьница ни на что не сдаёт. А её дочь пришла на новый год с аниматорами и подарками. И сказала: представляете, моя мама не сдавала деньги, я бесплатно пришла.
3 класс

Ну значит, в их семье это повод для гордости, обсуждают. Иначе откуда дочь узнала, что ее родители не сдавали.
Капец, халявщики.

Аноним 531: А у нас в классе никто не хочет быть казначеем и состоять в родительском комитете. И это всего 3 класс! Что будет дальше?! Старый род. Комитет сложил полномочия. И в большинстве своем из за таких, как вы, для которых не сложно сфоткать чеки и по первому требованию составить персональный отчёт по конкретному ребенку. А вот сдать 350 рублей за пол года, когда были праздники 8 и 23 февраля, когда для класса закупались хоз.нужды, это прямо очень большие деньги, ради которых стоит изводить казначея, который и так для вас бесплатно работает.

Это нормально отчитываться за чужие деньги

Аноним 272: Каждый год в сентябре ртом говорю, что сдавать деньги ни на что не буду

в нашем классе есть такая мама
но при этом ее ребенок пользуется мылом, туалетной бумагой, бумажными полотенцами. Получил подарок на НГ и 23-е февраля
ей нормально

машина мама: Вы ей - отчет по тратам по моему ребенку с февраля по май, с меня доплата, если это реально требуется, без отчета и ЧЕКОВ, разговор будет в др месте - вот ваш ответ представителю род комитета

И вот зачем мамаше этот головняк в виде родкома?

Аноним 531: вот сдать 350 рублей за пол года,

Вы читать то умеете? Мы пришли в феврале, я уже сдала 700 р, с меня еще 350 р. При том что все сдали по 1 тр в сентябре!!!!

АнониМ: а с вас получается 1050р? штрафная с запозднившихся?

Вот именно, еще и нашлись кто защищает таких родкомов.

ElenakaRe: Это нормально отчитываться за чужие деньги

+++

Да 100 раз уже родителями заплачено и за мыло и за туалетную бумагу. В школах сказка: "деньги не выделяют" уже давно оскомину набила. Но некоторые родители все ещё ей верят. И пока есть люди у которых напрочь отсутствует критическое мышление, школьно-садичные управленцы будут брать со всех и на всё.

Аноним 531: А у нас в классе никто не хочет быть казначеем и состоять в родительском комитете. И это всего 3 класс! Что будет дальше?! Старый род. Комитет сложил полномочия. И в большинстве своем из за таких, как вы, для которых не сложно сфоткать чеки и по первому требованию составить персональный отчёт по конкретному ребенку. А вот сдать 350 рублей за пол года, когда были праздники 8 и 23 февраля, когда для класса закупались хоз.нужды, это прямо очень большие деньги, ради которых стоит изводить казначея, который и так для вас бесплатно работает.

И правильно. Нафиг все эти родкомы нужны?
Мы сдали по 3500р на год. Из подарков ребенок получил блеск для губ на 8 марта и коробочку конфет на 200гр. Зато учителю на каждый праздник подар.сертификат на 5000р и всем учителям на 1000р. Плбс цветы. Причем, качество обучения не так, чтобы я в восторге была и 5 раз в год на подарок сбрасываться.
Пачку салфеток я в состоянии с ребенком передать, а подарок по собственному усмотрению выбрать и подарить. Нафиг эти складчины? Колхоз какой-то

Someone special: Тетради, например, в начальную школу. Там по каждому предмету тетрадь к учебнику покупается, плюс для контрольных работ.

ни одной тетради в лицее за три года не купили

Аноним 692: Да 100 раз уже родителями заплачено и за мыло и за туалетную бумагу.

Согласна, многие просто не пуганные, я в садике работала, одна из мам взяла и написала жалобу в прокуратуру, на основании чего собирают деньги на хоз нужны, и на удивление, мне как нянечке, зав хоз выдала и мыло и туалетную бумагу и тряпки и пакеты под мусор (которые я сама иногда покупала), а до этого ни чего типа не было.

Зоряна: просто не будет родкома и все.

Вот и отлично. Нам бы так, а то расходы из пальца высосаны.

Аноним 531: для которых не сложно сфоткать чеки и по первому требованию составить персональный отчёт по конкретному ребенку.

это и правда не сложно, если совесть чиста
Если у дочери в школе все прозрачно - так и отчет такой же, а в садике полгода не ходили - сдайте еще денег тысячу, и, как вы правильно догадались, никакого отчета

Аноним 665: нашем классе есть такая мама
но при этом ее ребенок пользуется мылом, туалетной бумагой, бумажными полотенцами. Получил подарок на НГ и 23-е февраля
ей нормально

Жгите дальше.

Этом всем школа обеспечивает.
А если нет, то Роспотребнадзор вам в помощь. Один звонок и в туалетах появится мыло и бумага. Причем, всегда.
В нашей школе парты поменяли после моего звонка. А мыло всегда есть.

Привет директору 144 школы

Да уж... мне совесть не позволит чужими деньгами распоряжаться безотчетно.
А про то, что времени нет отчёт составлять, это удивительно. Что каждый день закупаетесь? Трудно чеки собрать и на калькуляторе подсчитать итоговую сумму? Трудно сумму сдачи умножить на колличество сдавших? Трудно из второй первую вычесть и итог получить? Это ТРИ минуты не больше! А если на это ума не хватает, значит чужие деньги вам в руки брать противопоказано, вы халтурщики.
Те, кто на пару с казначеем не в состоянии элементарный отчёт предоставить, лучше и не беритесь.
Автор, у меня эти 350 руб не последние, но при таком раскладе, принципиально сдавать бы не стала.
Вот бы, на работе я к подотчетным деньгам так относилась...

Аноним 789,
ваще вы странная. Ежики кололись, но продолжали жрать кактус. Видимо, вы получаете от этого удовольствие, раз до сих пор не нашли метод игнора

Parabens: вы получаете от этого удовольствие, раз до сих пор не нашли метод игнора

Я же не каждый с ней общаюсь, прошлый раз общались в середине марта, также попросила скинуть расходы, вот опять объявилась.

Аноним 880: Хотя я не вижу сложности собирать чеки и расписывать потом данные, не так много времени

А у меня вот с чеками в этом году как-то проблематично вышло( Я одна, без машины. На 8 марта бегала покупала и для школы и для себя. Что-то все в кучу. Куча пакетов. Честно потеряла половину. То бумагу с рук подешевле купила. Чек никак не дадут. Если претензии предъявят верну всем кто сдавал по 100 или 200 рублей. И вообще больше близко не подойду к общественным делам. Помощи вообще ни от кого. Хотя разговоров было... Только попроси, всегда поможем. Блин, накипело) Хорошо, что год заканчивается. Больше не уговорят меня на род. комитет.

Аноним 789: вот опять объявилась.

ну проигнорили и все, если вы считаете, что вы правы. При чем тут форум?

Elena2711: одна, без машины.

Как вы вообще подписались на это дело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы