Родительский комитет, честно уже достал.

NatalyRAF: Как вы вообще подписались на это дело?

Доверчивая видать. А по факту. Распечатала всем подготовку к ВПР по 4 предметам на 15 учеников. Потратила пачку подаренной мне бумаги и часть рабочей. На рабочем принтере. И все это сама поперла в школу. Т.к. на просьбу забрать у меня и отвести в школу все промолчали. Собирали всего по 200 рублей за год. И то не все сдали. А остальные начинают вопить. Если сдали не все, то и я не буду сдавать. Требуй со всех! А я что коллектор??? У сына в классе то же всем пофигу было. Причем на все. Что купила, сколько потратила. Кто сдал. кто не сдал. Но тогда у меня отчет был всегда. Но никто ни разу его не попросил. И на просьбы с транспортом были отзывчивее. А у дочери... Одна родительница в комитете 4 года выдержала, пока не начали ее доводить сколько листов бумаги было потрачено на моего ребенка? А вот во сколько обошелся подарок учителю? а 2000? А почему тогда собрали по 87 рублей с нас? сдали только 23 человека? Там меня это не волнует. верните мне 7 рублей.

Elena2711: часть рабочей. На рабочем принтере

Т.е.за счет работодателя банкет?
Отменить к чертям комитеты.

А у нас, когда я попросила отчёт, казначей прислали табличку, а в ней расходы типа: перевелаа МарьИванне ( мама из РК) 6 т.р.... и все в таком роде.

Elena2711: А у меня вот с чеками в этом году как-то проблематично вышло( Я одна, без машины. На 8 марта бегала покупала и для школы и для себя. Что-то все в кучу. Куча пакетов. Честно потеряла половину. То бумагу с рук подешевле купила. Чек никак не дадут. Если претензии предъявят верну всем кто сдавал по 100 или 200 рублей. И вообще больше близко не подойду к общественным делам. Помощи вообще ни от кого. Хотя разговоров было... Только попроси, всегда поможем. Блин, накипело) Хорошо, что год заканчивается. Больше не уговорят меня на род. комитет.

Пишите в чат, кто сможет купить и привезти то-то и то-то, никто не вызвался? Значит класс обойдётся и без этого.

Ьььь: Т.е.за счет работодателя банкет?

Ага. За счет бюджетных средств.

ElenakaRe: Пишите в чат, кто сможет купить и привезти то-то и то-то, никто не вызвался? Значит класс обойдётся и без этого.

Не не не не. Больше я туда ни ногой.!

Elena2711: Доверчивая видать. А по факту. Распечатала всем подготовку к ВПР по 4 предметам на 15 учеников. Потратила пачку подаренной мне бумаги и часть рабочей. На рабочем принтере. И все это сама поперла в школу. Т.к. на просьбу забрать у меня и отвести в школу все промолчали. Собирали всего по 200 рублей за год. И то не все сдали. А остальные начинают вопить. Если сдали не все, то и я не буду сдавать. Требуй со всех! А я что коллектор??? У сына в классе то же всем пофигу было. Причем на все. Что купила, сколько потратила. Кто сдал. кто не сдал. Но тогда у меня отчет был всегда. Но никто ни разу его не попросил. И на просьбы с транспортом были отзывчивее. А у дочери... Одна родительница в комитете 4 года выдержала, пока не начали ее доводить сколько листов бумаги было потрачено на моего ребенка? А вот во сколько обошелся подарок учителю? а 2000? А почему тогда собрали по 87 рублей с нас? сдали только 23 человека? Там меня это не волнует. верните мне 7 рублей.

И вот на фига вам это всё надо? Никто не умер без родительского комитета, если всем родителям не надо, то и не фиг в это ввязываться.

Так в школе с классных руководителей требуют состав комитета, председателя и прочее.

Elena2711: Так в школе с классных руководителей требуют состав комитета, председателя и прочее.

В каких это школах такое? У них прямо в уставе школы прописано, что у каждого класса должен быть род комитет и председатель? Если нет такого в уставе, то и натыкать носом туда.

Аноним 789: В каких это школах такое?

Это в нашей школе такое. Устав не читала. У нас Образовательный центр.

Elena2711: Так в школе с классных руководителей требуют состав комитета, председателя и прочее.

А это не ваша проблема. Вы теперь не можете и всё.

ElenakaRe: А это не ваша проблема. Вы теперь не можете и всё.

Точно. Я свое отработала. Теперь пусть другие. В классе 25 человек. Я все это написала, что бы те, кого иак достает род. комитет увидели, что это все не так просто. Особенно если всем остальным только отчеты нужны и никакой помощи.

Аноним 789, ээээ
Мы по 4000 собирали и у нас прямо впритык
А вообще , конечно, все хотят, чтобы у детей и поездки, и мероприятия и подарки и радость от учебы были, НО никому ничего не нужно, либо нужно, но бесплатно.
Почему это 1б везде ездит, Шарики на выпускной , грамоты и медали, а вот у нас только чупа-чупс? Ну подумайте, за чей счёт банкет?

Аноним 789: Т.е. вы считаете нормой, собрать деньги и ни слова не говорить на что потрачено и какая сумма? А если кто поитересовался, тот сразу в немилость. У меня вызывает подозрение такое поведение.

а может вы нам врете тут? кто ж проверит.
В очередной раз пишу, что молюсь на наш родком, потому что они делают то, на что всем по фиг, но делать это надо. Для наших же детей.
И правильно говорят - идите в состав родкома и будете все знать и до всех доносить.

Аноним 765: Мы по 4000 собирали и у нас прямо впритык

Можно хоть 100 тр собирать, хоть по 1 млн.

Аноним 789,
Идите в родком и удивитесь, как родком ещё и свои деньги молча вкладывает, и покупает что-то за свой счёт

Аноним 789,
Не сдавайте вы эти 350 р. Просто молча не сдавайте.
Нет ведь. Надо тему создать склочную и людей грязью полить

Драгоценная: а может вы нам врете тут?

А может вы троль?

Драгоценная: молюсь на на родком,

И дальше что? Можете хоть песок целовать по которому они ходили.

Драгоценная: что они делают то, на что всем по фиг, но делать это надо. Для наших же детей

Ой, эти фразочки, смешно прямо. Еще раз напишу лично для вас, у меня двое детей, 3 школы сменили, не было такого ни в одной, род ком сам писал в группе кто сможет поехать и купить согласованные подарки, и я ездила покупала и др родители, и цветы покупала и сама букеты формировала, все прозрачно, все чеки передавались и черкнуть в ватцапе не сложно было, пример, цветы учителю - 1.000р, упаковка - 150 р, сертификат - 3 тр, подарки детям - 5 тр. Все, никаких проблем, тем более родители участвовали в покупке. И не надо род комитету бить себя в грудь пяткой.

Аноним 765: свои деньги молча вкладывает, и покупает что-то за свой счёт

Зачем? С чего вы взяли, что без этой покупки урок не пройдет, школа закроется? Вспомните 90е, никаких поборов не было, т к у людей денег не было и все как то выучились и аттестат получили.

Аноним 789,
Так и я вам ещё раз напишу. Не сдавайте, молча, без вот этих стонотных тем про 300р

Драгоценная,
Не верно процитировали, у меня нет никаких стонов, прекрасно себя чувствую, и являюсь членом трёх родительских комитетов. И уж точно за 300 руб спрашивать бы никого не стала

Аноним 765: Идите в родком и удивитесь, как родком ещё и свои деньги молча вкладывает, и покупает что-то за свой счёт

Зачем они это делают? Мы сдаём по 3000, и нам на всё хватает, в этом вобще потратили около 1500 с человека. При обсуждении трат всегда учитываем такой нюанс как многодетные, фин.возможности, самомамы. Подарок дарим только своему классному руководителю на др в пределах 3000-4000, на нг и 8 марта в пределах 2000-3000. Считаем, что подарок не должен быть дорогим, это просто знак внимания.

ElenakaRe: Я могу поделиться своей табличкой, там всё возможно))

Ой, а поделитесь со мной пожалуйста ???? а то у меня только общий, а в этом году возникла необходимость отдельно по некоторым детям посчитать, вручную делала.

А по теме, отчёт лежит на яндекс.диске, регулярно обновляю. В любой момент желающие могут посмотреть, ничего особо сложного и затратного. Чеки в отдельной папочке. Ну и по просьбе, поясняла индивидуально. Раз уж взялась за чужие деньги добровольно, то как иначе ????‍♀️

PoMama: Ой, а поделитесь со мной пожалуйста ???? а то у меня только общий, а в этом году возникла необходимость отдельно по некоторым детям посчитать, вручную делала.

Напишите мне в личку вашу почту, я отправлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы