Родительский комитет, честно уже достал.

Я тоже не верю, что не говорят, на что собирают деньги. И не верю, что родительский комитет не дает отчет по расходам. Двое детей, садики, разные школы - везде все было, простыни чеков и таблицы с расходами каждого, везде обсуждаются все траты.

Ts6kd: Я тоже не верю, что не говорят, на что собирают деньги. И не верю, что родительский комитет не дает отчет по расходам. Двое детей, садики, разные школы - везде все было, простыни чеков и таблицы с расходами каждого, везде обсуждаются все траты

Зря не верите, я сама не просто так пошла в казначеи

Зоряна: просто не будет родкома и все.

Неудобно без род.кома . Все равно учителя надо с праздниками поздравлять, за накрывает столов надо с класса определенную сумму каждый месяц платить. Не будет же учитель собирать с каждого по 27 рублей, а потом этот мешок мелочи в столовую нести. В общем никак без него. Нет у меня знакомых таких, у кого бы в классе не было род.комитета.

ElenakaRe: Это нормально отчитываться за чужие деньги

Нормально, но раз-два в год, а не тогда когда это хочется конкретной родительнице.

У нас раз в четверть отчет предоставляется в экселе в разрезе каждого ребенка:
остаток на начало четверти
Сдано в четверти
Потрачено (статьи расходов с суммами по каждой статье ). Если ребенок не участвовал в мероприятии, расходов на него нет.
Остаток на конец четверти.

Ни у кого вопросов нет.

Аноним 531: Нормально, но раз-два в год, а не тогда когда это хочется конкретной родительнице.

Если бы родком сам, раз в полгода выкладывал отчёт, то у родителей и вопросов бы не было к нему. Сами проблему на ровном месте создают.

Lav@nda:
У нас раз в четверть отчет предоставляется в экселе в разрезе каждого ребенка

Повезло вам. Далеко не в каждом классе есть желающие этим заниматься, да ещё по каждому ребенку отчёт составлять.

ПрипевочкаХ: Хотя в род чате все было расписано и вместе все обсуждали

Я и моя соседка в род комитете (дети в одну группу ходят), встретили ещё одну маму с нашей группы (дети дружат), уточняемся по выпускному , т к она не досдала деньги. Ответ: я группу не читаю, надо будет позвонят ... мы переглянулись и улыбнулись ) нам, оно, конечно надо. Уже скорей бы закончилось все это.

Аноним 531: алеко не в каждом классе есть желающие этим заниматься, да ещё по каждому ребенку отчёт составлять.

Да, это надо иметь большое желание. И время.

Как же я не завидую маме из род комитета.
У неё такая неблагодарная работа.

1. Решить что купить
  2. Собрать деньги (зачастую вложить свои и ждать когда вернутся)
  3. Потратить свое время, бензин и купить подарки
  4. Организовать поздравление и вручение

И после всего отчитаться перед каждым поделавшим узнать куда ушло 300 руб, ведь я 500 уже сдавал.
Кому так важно видеть чеки, девушки, мамы, да вступайте в родком, там будут рады спихнуть хоть один из этих пунктов

Аноним 28:
Как же я не завидую маме из род комитета.

Да-да, а потом ещё одна мама скажет, что ее ребенок не пьет воду в классе, а носит свою бутылочку, поэтому будьте добры верните мне 32 рубля и пересчитайте все снова. Я ещё молчу, что могут быть проблемы с банковскими картами, на которые переводятся суммы от родителей. И тогда придется идти в банк, разблокировать карту, потратив на это кучу времени и нервов.

Аноним 28: Как же я не завидую маме из род комитета.
У неё такая неблагодарная работа.

1. Решить что купить
  2. Собрать деньги (зачастую вложить свои и ждать когда вернутся)
  3. Потратить свое время, бензин и купить подарки
  4. Организовать поздравление и вручение

И после всего отчитаться перед каждым поделавшим узнать куда ушло 300 руб, ведь я 500 уже сдавал.
Кому так важно видеть чеки, девушки, мамы, да вступайте в родком, там будут ра

Да хорош уже, никого в родком на аркане не тянут. Я там потому что умею и могу контролировать финансы и давать отчёт. Остальным не хочу заниматься, занимаются все в классе, кто что может

Вы такие мучения описываете, прямо тянут вас туда на аркан, в этот родком.

Зоряна, Я никогда не была в родкоме, но не понимаю, в чем наглость? Никто не гонит, но и очередь туда не стоит, по сути никто не хочет заниматься общественными делами, но все считают нужным критиковать, странно думать, что кто то хочет нажиться на 500рублях

Аноним 880: С другой стороны, человек который занимается он единственный в классе изъявил желание. Его тоже можно понять

Что понять? Мне вот вообще не нужен никакой РК

Я кассир. В этом году собирали по 2 тр. У меня есть таблица с расходами и кому перечислила. Чеки нигде не хранятся. Например, Таня купила на всех учителей цветы, я ей деньги перечислила, фото чека она в группу 1 раз отправила и все.
Групповой закуп воды всей школой - тоже кому-то перечислила
Купила сама подарок педагогу - чек выложила и выкинула.
Так надо умудриться эти деньги ещё собрать!!! Мы потом, а мы пока другую сумму, часть кидает и не подписывает от кого и тд. Так себе развлечение
Прошлая отказалась

Аноним 789, я так не считаю, но однажды подписавшись помочь родкому в закупе товаров на выпускной поняла, что я туда не ногой-мало того, что все это в личное время, так ещё и родители через одного считали нужным покритиковать приобретенное, причем ранее ими же сообщения согласованное

Lav@nda,
Так же. Научили в садике бухгалтер у нас ведет, переняли в школе. Ни копейки лишней никуда не деваем. Все только детям. У нас честный род. Ком

Какая тема :)
У старшего ребенка, за всю началку, родком ни разу ни одного чека не предоставил.
На последнем собрании при фразе «сдаем на фото на выпускной, на аниматоров и тыпы» я попросила отчет, на что мне было отвечено: с 5 класса ВЫ будете казначеем, раз такая умная. Да не вопрос, у меня с бухгалтерией всё ок.
И вот мой сын заканчивает 9 класс, а я заканчиваю дела с родкомом. За 5 лет на все собрания носила отчеты и чеки, ниразу никто не попросил посмотреть. А всё потому, что я траты снизила в 2,5 раза
Помощи от родителей конечно с гулькин нос, но до НГ обычно уже долгов не было.
Никто отчет не просит, а я фотки таблицы с тратами и остатком денег всё равно в чат скидываю.
Работа неблагодарная капец
Автор, если вам принципиальны 350 рублей, то настаивайте на «вы мне отчет—я вам деньги»

Rina81,
Для нас счастье - отсутствие РК

Rina81: либо выносите на обсуждение, оплаты за бухгалтерские услуги ежемесячно,

Ну то есть понятно, зачем туда идут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы