Родительский комитет, честно уже достал.

анонимно: Я бы ещё на дополнительный комплект учебников скидывалась, чтобы один был в классе, другой дома, чтобы не носить эти тяжести

Мы с подружкой делили учебники по весу (не по количеству), отмечали в дневнике напротив предметов, кто какие несёт - и портфель становился в 2 раза легче )

Gafff: КАК, ну КАК вы это делаете, это же невероятно сложно

Это большой труд, даааааа... а че родком одежду, обувь, портфели не закупает, можно же сэкономить, оптом дешевле на базах? Какая-то выборка странная, тетради не могу ребенку купить, а обувь могу, главное, в старших классах уже все не нужно. Как я без родкома справляюсь?

Аноним 756: Каждый в состоянии купить своему ребенку необходимые тетради, пособия, листы

Так элементарно удобно. Вам надо, вы и покупайте сами))))
Форма была бы у всех одинаковая, тоже бы было удобнее !"через РК".
В секции, так и закупаем, всем, одинаковую))))

Аноним 756: Кто не купил, их проблемы.

Так я не хочу проблем, хочу удобно.

Аноним 756: В преподавателям подарки? Декану, ректору, проректору и т.д

Сами студенты)))) Они уже большие))))

Аноним 756: Так под доп.учебники еще и шкаф надо дополнительный

А лучше помещение арендовать!!!

Аноним 789: Она: я вообще то работаю и у меня двое детей, у меня нет времени фотографровать все чеки И потом объяснять вам, ваш ребенок вообще то пользуется мылом и полотенцем.
Собственно вот ответ.

Кругом истерички. Писала свой хамский ответ дольше, чем отправить фото товарных чеков в общий чат. У нас тоже ни одна из рк нормально не разговаривала

Аноним в эфире: Перевились в этом учебном году в другую школу. Ни копейки ни собирают, и как же мы учимся

Перевелись в загородном посёлке в школу.
И как то в школе той не маленькой, и ремонты делаются, и окна меняются и двери и охрана не большая, автобусы доставляют детей. Поразительно просто ! )))
За 5 лет от силы пару тыщ сдавали в общей сумме по желанию, и то либо ребенку на подарок, либо учителю.

В городе все время были "должны", иначе школа "не устоит".

Как так ?

ElenakaRe: хорош уже, никого в родком на аркане не тянут. Я там потому что умею и могу контролировать финансы и давать отчёт. Остальным не хочу заниматься, занимаются все в классе, кто что может

Я не знаю как у вас в классе. А у нас первое собрание. Учитель : " так, нам нужно выбрать рк, уважаемые родители, кто желает помочь с этим?"
И все глаза в пол.
Учитель : Татьяна Петровна может вы возьмёте на себя работу кащначея, вы уже были, знакомы.
Юля Сергеевна, итд подключайтесь, пожалуйста.

Так что я не понимаю высказываний тут, что тащат не тащат. Есть ответственные родители, и в жизни им это иногда мешает.

И не понимаю тех, кто говорит, что нет рк. А кто помогает клас украсить, подарки купить, праздник организовать?
Или вы лишены всего этого и ничего не делаете?

Как будто в родком идут ради личной выгоды. Вот украл 500 руб, счастье то какое. Глупости пишите.

Аноним 756: Так под доп.учебники еще и шкаф надо дополнительный

В школе у дочери такой есть, есть возможность учебники некоторые учебники там держать, некоторые дети так и делают
Про необеспеченные школы я думала было бы удобно детям получать их в кабинете
Мне жалко их сколиозные спины, за 10 лет прирост сколиоза среди школьников в несколько раз, и так в гаджетах постоянно, так еще и ноши таскают на своих спинах
Я сталкиваюсь с ними чуть позже - когда уже институт и боли ..."в сердце", естесственно

ЧеРтЁнОк_ГаФ: Мы с подружкой делили учебники по весу (не по количеству), отмечали в дневнике напротив предметов, кто какие несёт - и портфель становился в 2 раза легче )

хороший совет)

Аноним 756: у нас школа развлекательное учреждение? украшения, подарки, праздники

Да вообще)) у нас еще плюсом на батарейки собирали, для микрофона. Всей параллелью сдавали.
Такое ощущение, что сидели придумывали, на что еще собрать, чтобы оправдать сумму в 10 тыс с человека в 2017 году еще.

Аноним 837: Я прекрасно вижу куда тратятся наши деньги мне и отчетов не надо. 350 руб уже истерика .

Поделитесь, пожалуйста, куда тратятся деньги? Я тоже отчётов не требую со школьного РК, потому что суммы адекватные собирают. В садик не сдаю, потому что собирают на все, что видят.

Иноходка: Кругом истерички.

К сожалению (((
Меня родком очень у ребёнка - младшего школьника - в классе напрягает. В чате один капс и восклицательные знаки, общение на уровне совковой продавщицы из овощного. Вас много, я одна. А организовать нормально прозрачно работу родкома и минимальную финансовую отчётность - это ни за что. Брр.
И подхалимство классной руководительнице.
И вы бы сказали, идите тогда сами. А я была и казначеем была, вот не перетрудилась вежливо общаться и удобно информацию вовремя предоставлять. А в те годы, когда занята была, не подписывалась под это дело.

Так школа это не только учеба, но и ещё вннурочная деятельность. Детям праздник устроить это так плохо? Класс к новому году украсить, создать новогоднее настроение

Meduza: Детям праздник устроить это так плохо? Класс к новому году украсить, создать новогоднее настроение

А нельзя эти украшения после праздника убрать до следующего нового года?
Ну каждый же год покупать, куда деваются, на свалку?

ЧеРтЁнОк_ГаФ: Мы с подружкой делили учебники по весу (не по количеству), отмечали в дневнике напротив предметов, кто какие несёт - и портфель становился в 2 раза легче )

подружка заболела - отлично, нет учебника, учитель очень рад )))

Аноним 756: у нас школа развлекательное учреждение? украшения, подарки, праздники?

в школе дети проводят очень много времени
кажется странным не воспользоваться шансов сдружить класс, сделать пребывание в школе более интересным

Аноним 756: Каждый в состоянии купить своему ребенку необходимые тетради, пособия, листы, бутылочку воды с собой. Ведь покупают же родители детям ту же одежду без помощи РК. Кто не купил, их проблемы

Судя по тому, в каком виде иной раз дети ходят в школу - не могут родители.
Потому с тетрадями и пр будет так "ой, а мы забыли.... ой, а что надо... ой, а где купить" - а учителю надо учить.
Причем если учителю пофиг - так там может и без доп.тетрадей и доп.пособий...
Потому вот и было раньше хорошо, когда отбор был и в те же гимназии шли люди, которые были готовы к тому, что не "сдал-получил" ребенка.
Впрочем, учителей, которым еще хоть что-то надо сверх программы, все меньше...
Скоро будет как все и хотят - никаких доп.материалов, тупо учебник, тупо то, что выдала школа, "ну а че, нас же как-то выучили" - нуу, судя даже по этому сайту, всех немного по разному выучили ))) школы и тогда были разные

Аноним 28: А кто помогает клас украсить, подарки купить, праздник организовать?

Для этого не нужен родком, представляете? Подарки вообще не нужны, вот вообще

Аноним 480: Для этого не нужен родком, представляете? Подарки вообще не нужны, вот вообще

Ну да, в школе надо только учиться, мы выше уже читали.
Но школы разные.
И где-то, слава создателю, пока еще есть учителя, которые кроме оттарабанивания программы (вам же именно это надо?) еще и проводят всякие интересные мероприятия, конкурсы, праздники, доп.обучение помимо программы, спущенной сверху.
И да, учителю проще, когда какие-то задание передаются РК, а там дальше уже или всем род.коллективом решать, или род.ком сам реагирует.
Те, кому все должны и кому на все пофиг, просто не встречали хороших учителей.
Которым помочь в кайф и явно в пользу на общее дело - для детей.

МышЪ: И где-то, слава создателю, пока еще есть учителя, которые кроме оттарабанивания программы (вам же именно это надо?) еще и проводят всякие интересные мероприятия, конкурсы, праздники, доп.обучение помимо программы, спущенной сверху.

Ой, а мы и не знаем, что такое бывает. Сын почти закончил школу, все это есть, не поверите, только без заламывания рук и одинаковых тетрадей, как-то вот выучился, представляете? И в театры, и в походы ходили, и праздники устраивали. Походы вообще дважды в год стандартно. И без родкома, чудеса

Аноним 480: Для этого не нужен родком, представляете? Подарки вообще не нужны, вот вообще

Это вы решили?
Вам не надо. А моим детям надо и школьные праздники : день здоровья, новый год, 8 марта, 23 февраля, Масленица, окончанием года, выпускной, театры - надо! Это развитие, возможно поважнее уроков. И на каждый праздник мы покупаем подарочки детям - книги, головоломки, приятные мелочи типа рещиночки для волос. И дети радуются. А цена вопроса 100-300 рублей.

Класс украшать - это я не про деньги говорю, а про личное время, про уборку класса 2 раза в год. Прям бегут все, ага в выходной день.. Ходят одни и те же родители, как правило родком + 2-3 сознательных. Остальным наср#ть, моя хата скраю, мне ниче не надо.
Зато как случится что первые бегут, как так школа не досмотрела, не воспитала. А как? Если у родителей отношение к школе такое..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы