Дочь матерится при мне

Аноним 204,
Крайности какие .
Одна не разрешает дома матом , другая наоборот , дома можно .

ХХХL Флюктуация: Вы очень неприятные.

Дама Бубён,
Страдаю. Как все вот тут через вас. Но страдания очищают и Я становлюсь все более святой. Принимаю схимну, етишкин корень)))

Vivienne W: Вы дома материтесь?

Всю жизнь у нас дед матерился, но не дай бог от детей мат услышал бы хоть кто то, да мы бы от стыда сгорели на месте. Авторитета нет у взрослых, от этого дочь и ведет себя как хочет.

ХХХL Флюктуация,
Мне вас очень жаль, женщина
Не пить , не курить это ещё понятно, но не сосать?

ХХХL Флюктуация,
етишкин корень!

ХХХL Флюктуация: Принимаю схимну,

ношу платья в пол, платочек на пропащую голову, лапти на короткие ножки и читаю молитвы, дабы защитить себя от бесов ваших...

Vivienne W,
Не знаю где и как воспитывались вы .
Не было таких ни во дворе , ни в школе.
Совсем единичные случаи ? Может .
Точно не хуже , чем сейчас .
Это всё молодеет , покурить , понюхать , выпить .
Может и пройдет , а может и нет .
Короче , сил и мудрости нам .

Из семьи идёт. Или из за плотного общения со сверстниками

LUCKY ME,
Это да. Жизнь такая сложная, короткая и страшная. Нам нужны силы. И солидарность. Я с вами. Морально.

ХХХL Флюктуация: Морально.

и

ХХХL Флюктуация: орально.

Мат просто так в речи не люблю, когда матерятся, объясняя вещи, которые без мата понятны. В обморок не падаю, но смысла не вижу, ну и, если хотите, эстетически мне его звучание не нравится.
Есть ситуации, когда мат уместен что ли, ну мне понятно почему вдруг на нем заговорили. Вот ситуация такая, что никак без него)
Дома не материмся, да и не дома очень редко, дети дома не матерятся, в школе не знаю. Если матерятся, то это пройдет, перерастут.
Ну а то, что дочь при вас матерится, это ж не вдруг произошло, это чего-то с границами дозволенного у вас в семье.

LUCKY ME: Извинится ? Такое и слово и действие детям малоизвестно , малоприменяемо

ну, у кого как. как научишь, воспитаешь,так и будет. Моя лет с 5ти спокойно признает свою неправоту или плохое поведение спокойно говорит " прости". Надеюсь, и в 13 будет говорить (сейчас 9 почти)

Аноним 312: Автор, вам сейчас тут сказок нарасказывают, какие все зайки и сами не матерятся и дети лапушки и все отличники и родителям по первому зову помогают, да, да, да

чтобы не дома не материться, не обязательно быть лапушкой и отличником. Достаточно просто хорошего воспитания и правильного примера

Мне кажется, что ханжество хуже мата.
"Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь. "(С) Раневская

Дама Бубён,

очень прямо согласна))

Vivienne W,
Рада за вас .
Ваши смс о СССР . Думала , неужели так плохо жила Viv? Я поняла вас .

Клёпкa: Достаточно просто хорошего воспитания и правильного примера

У меня мама была этим примером и у меня было приличное воспитание.
Но што то пошло не так)))

Аноним 638: Давайте мне сейчас все хором скажите, что никогда при детях не матерились.

вообще не матерюсь. Очень большая редкость, когда могу матюгнуться. Но не при ребенке.
Если мат-часть Вашей жизни, чего Вы хотите от ребенка?
Если у меня ребенок приносит из детсада слова, которые мне не нравятся, я говорю, что мне не нравится это.

Более того, я не могу сматериться при своих родителях. Не принято это у нас. Родители, простые, из рабочего класса при этом. Но мат не слышала никогда.

LUCKY ME: Да не всё идёт из семьи , не всё .
С кем общается , такой и будет .

++ у нас в классе (2й класс) парни очень матерятся, глаза на лоб. Родителям говоришь, показываешь видео, в шоке. Дома все зайки

НаталЪя: С вами же невроз заработать можно, вы все постоянно сдерживаетесь

Да я никогда и не нервничаю. Нет повода.

Scarlett O'Hara: Мне кажется, что ханжество хуже мата

Естественно
Жалко, что одно, совершенно не исключает другое
Если бы матерящийся человек был по умолчанию честным, порядочным, верным, приличным, было бы значительно проще жить

mamaAlex: Если бы матерящийся человек был по умолчанию честным, порядочным, верным, приличным, было бы значительно проще жить

а все матерящиеся стопудово не такие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы