Убедите меня, что художка - это классно

Аноним 977,
Посмотрите изостудию Степанцовой, на Викулова

Белка: , ничего ж не потеряете.

Художка много времени занимает, придется отказаться от тех допов, на которые сейчас ходит.

***: Художка много времени занимает

Ну вот и у моей так случилось, в итоге выбрала спорт

Аноним 300: Предпрофильное образование

Предпрофессиональное

Аноним 300: Сокращенных программ нет.

5-летняя программа это не сокращенная, а классическая. 8-летняя это за счет развивающих предметов

Аноним 437: Советский подход остался в художке. Свободы и творчества мало, а без этого творец превращается в ремесленника.

Россия единственная страна, где еще осталась сильная академическая школа. Сначала база, потом свобода. Тогда свобода будет профессиональной. И конкурсов творческих в процессе обучения тоже хватает.

Анонимус: Экзамены уже прошли. Так что в любом случае вы опоздали.

Бывает еще в августе доп.набор

Аноним 977: Интересуют худ. студии, кружки и т.п. Чтобы действительно учили, а не просто развлекали.

Кружки как раз развлекают, студия в основном тоже. Там другой принцип работы

***: Рисовать, я считаю, можно и в пятьдесят научиться

Если не связывать это с профессией - безусловно.
У меня крестница арх заканчивает. Без художки не поступила бы. И учиться было интересно, и со спортом совмещала, сдвигала занятия, что-то дома делала и сдавала потом.

Аноним 600: С 5 до 8 ходили в творческую студию 2 раза в неделю - рисовал, лепил. Потом в школу академического рисунка, ходит 2 года.

Подскажите, это куда вы ходили? Где находится?

Некто: удовольствие?- нет

Так зачем тогда? Своих всех отдала в музыкалку, закончили двое, те, кто получал удовольствие от процесса, кто бегал бегом и с удовольствием, остальным нашли то, что им подошло. Зачем "стиснув зубы"?

Аноним 224:
Подскажите, это куда вы ходили? Где находится

Сначала детский муниципальный клуб на Белореченской, потом в Академическом.

Запишите если ребенок хочет,начнет ходить там видно будет что и как.

Дочь третий год ходит в школу Мовляна, можно с 11 лет.
Платная 7800 руб в месяц, 3 раза в неделю по 2,5 часа занятие. Учат!

Пишите, на вопросы отвечу.

***: У ребенка нет особого желания: ни быть ни жить, отдай меня в художку

ИМХО на этом и должны все метания закончиться. Нет и не надо.
У меня сын рисует. От души,из головы, чистый поток. Как появились целенаправленные занятия, с этим вот-композиция, техника и пр.- перестал.
Не знаю как это связано, но связано. Появляется что-то планомерное-исчезает поток.

Я выбираю горящие глаза все же. Нужна будет ему техника, композиция и прочее- научится. Я вообще не верю в упущенное время.

***: У ребенка нет особого желания: ни быть ни жить, отдай меня в художку.

не нужен вам предпроф. тем более приемные экзамены уже прошли в большинстве дши.

***: Рисовать, я считаю, можно и в пятьдесят научиться.

А если она в архитектурный соберётся? В 50 поздновато будет....
Я ходила в художку, меня научили правильно рисовать, видеть то, что нужно и я довольна, что смогла осилить художку до конца. В выборе профессии роль художка не сыграла, но полученные навыки пригодились мне в обучении рисованию детей, на уровне любителя. Да и просто это здорово видеть в каждом предмете нечто красивое и уметь правильно перенести его на бумагу.

Ох, а мы опять не поступили на бюджет, попросил записать его платно. Я его записала на дизайн, даже не знаю что это такое.

Художка помогла мне выбрать профессию.
Я архитектор. Далее предприниматель.
Если ваш ребенок не нарисует нужное количество условных кувшинов, то он не получит навык. Вот и все. Вопрос только в том хочет ли она в этом развиваться или нет. А ваше мнение по поводу бесполезности художки в этом случае имеет только отрицательное влияние на хобби вашего ребенка.

Mozolka: Не знаю как это связано, но связано. Появляется что-то планомерное-исчезает поток

Тут согласна,но частично. Дочь рисует, порой на мой взгляд выдавая что-то совершенно удивительное, в художке 3 года, так называемые шедевры - количество уменьшилось, качество увеличилось. Пару последних (это два за год вышло) оценили все из серии, оо, это что такое, круто, подари, продай. Но это раз-два в год. Научилась цветоощущению, передаче, композиция как по мне фигня, стандарт, фантазии нет. Но в Дхш это ж совместно идет, одно без другого нельзя.
Я с одной стороны поддерживаю, с другой переживаю( что индивидуальность убьется. Но если как моя горит этим, то наверное лучше идти. Если не горит, то лучше курсы
Мне кажется, что настоящий огонь творчества не убить, только усилить. До сих пор не пойму, настоящий огонь у ребенка или нет)

Мы с мужем ни разу не художники.
Я могу только палка, палка, огуречик...
Дочь, 11 лет, захотела, год ходили платно, потом поступила. Все нравится, ходит с большим удовольствием, только теория не нравится- история искусств.
Нарисовала друзьям 3 футболки, кто с кем хотел- персонажи похожи на 100 процентов, друзья рады, у дочери самооценка выросла.
Что откуда взялось- непонятно, ключевое- ребенку нравится, а как пойдет дальше- время покажет.

***,
У меня сын много и с удовольствием рисовал в детстве и сейчас бывает. Поступать в художку категорически отказался. Сказал, хочу рисовать с удовольствием и только в любимых техниках, а не все подряд потому что надо.

Glebuhka: Ох, а мы опять не поступили на бюджет, попросил записать его платно.

главное - желание, а там может и на бесплатно переведут

***: айты художественных школ

Смотрите Детские школы искусств, там есть ДПИ( декоративно прикладное искусство) - помимо кувшинов и голов там есть батик, коллажи, куклы, да много чего. Совершенно не скучно. Очень развивает фантазию, ну а кувшины и натюрморты помогают поставить руку. Если в будущем ребенок все же захочет связать с этим жизнь- курсы подготовки при институте.

undefined

Prima Fаcie: художка до 12 лет , как минимум. Поддерживаю. И даже не в том, что стиль какой-то сломают.. художка, она как музыкалка.Это школа. Это проф знания и умения.. Когда в таком ключе начинать рано, к 14 годам приходит утомление, и ощущение вечной бессмысленности.. У меня младшая рисует. Тянули до последнего, вот в этом году, записались на курсы подготовительные с осени в Мосина. Пришлось бросить музыкалку. Особых звезд не хватала, так по мелочи, научиласт немного на рояле и кларнете.. Сольфеджио и хор, отбили все желание заниматься.. от педагогов очень много зависит...с педагогом должно повезти..

***,
Автор, можно в ШАХТ попробовать, там раз в неделю в выходной.

***: Это реально круто и интересно?

я отучилась в художке на Чапаева и получила аттестат о начальном художественном образовании, а чем гордо добавляю строку в своем резюме) Тем более ваш ребенок тянется к творчеству и возможно в дальнейшем выберет творческую профессию, это хорошее подспорье, как вышло и у меня.
Но да, скукотища редкостная, прикольно было мне лепить из глины и шить куклам костюмы, а рисовать кувшины без конца таааак себе

очень хорошая база , дофига прикладная для девочки ,в отличии от многих предметов и даже спорта ,который и в школе можно добрать )но я кайфовала в художке ,у меня плюсом еще столько же работ было на выставке и маслом сама еще рисовала помимо программы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы