Высокобальники по ЕГЭ

Аноним 725: Нам сразу объяснили, что число часов математики не рассчитано на подготовку профильной части ЕГЭ.Поэтому ваши варианты...

Расскажите, интересно, какие вы варианты нашли? Допы в школе организовали?
Я боюсь, что в большинстве школ не "число часов" не рассчитано, а сами учителя не рассчитаны. Они просто по своему уровню не могут это сделать, подготовить к профильной математике.
А так, в чем проблема-то, запустите допы, если на уроках времени не хватает. Платные услуги сейчас все школы так или иначе оказывают. Родители согласятся ведь? Им зачем бегать по городу, искать репетиторов, когда вот он, родной любимый учитель может подготовить к высоким баллам. Если ему увеличить количество часов.

Аноним 144: успехов вашей доченьке

Спасибо большое И вам с ребёнком успехов - будет интерес, будет и стимул! Надо только найти своё что-то

Анонимно: Восьмой закончила сейчас? Это где там такая нагрузка, физмат?

Закончили 9-й. Не физмат, а нагрузка такая потому что уровень подготовки очень отличался от требований. Мы пришли из очень простой школы, где ребёнку хватало часа на уроки и подготовку. А тут мало того, что объёмы сходу другие совершенно, так ещё и пробелов понавылезало. Естественно было тяжело, даже просто привыкнуть к новому режиму, к тому, что до школы не 5 минут, выходить гораздо раньше, приходить гораздо позже.. Да ещё вместо пятёрок двойки-тройки))) Ничего, привыкла и твёрдые пятёрки за ОГЭ её очень воодушевили)))

Аноним 288: О, я своим дословно то же самое говорила.)) но у нас не работает. ((

Да, к сожалению, не со всеми это работает. Я на младшего своего смотрю и прям предвижу, как хлебну ещё))) Оболтус классический просто))

В 10 классе крас.рук в общий чат написала, чтобы брали репетиторов по предметам ЕГЭ.
Вот так школа готовила детей .

Аноним 440: это не школа

Это первоклассные учителя!

Oga-Oga: Кому надо было, все взял от учителей

Аноним 134: С составом учителей очень повезло.

Репетиторов не было. Но было участие в олимпиадах по профильным предметам и профильные лагеря (Сириус). Русский, профильная математика, химия и физика 88+.

Leksа: сами учителя не рассчитаны. Они просто по своему уровню не могут это сделать, подготовить к профильной математике.

Не каждый учитель математики сможет решить 2 часть.

У всех нагрузка по две ставки.

Leksа: Если ему увеличить количество часов.

Leksа: Платные услуги сейчас все школы так или иначе оказывают.

И получают за них опять же копейки.Педагогу выгоднее репетиторство взять.

MariOMG: декабре пришли в 11 классе

Тут нереально мало времени.

MariOMG: деньги хорошие

??

У сына математичка была сильная, она их гоняла в хвост и в гриву, первую часть решали за 15-20 минут, а вот часть С они детально прорешивали. У моего репетиров не было, две сотки на базе школы. Сейчас младшая переходит в 8 и я жду августа, чтобы понять кто у них будет вести математику, потому как учителя и в школе друг от друга отличаются очень сильно.

MariOMG: Физика 92 балла

MariOMG: Математика 85

MariOMG: литературе и русскому нас готовила как раз студентка

вы куда с таким набором предметов поступали? литература-то ей зачем?

Моя в прошлом году физика 98 баллов - подготовка в школе(заканчивая первый курс до сих пор благодарит учителя)) математика 85 - в школе уровень подготовки ниже нижнего, все что знала - знала благодаря подготовительным курсам в УРФУ, русский - учитель прекрасно подготовил без дополнительных курсов. Обычная школа на ЖБИ 164
Имхо многое зависит от ребенка, от его желания, стрессоустойчивости и целеустремленности.

аноним 17: и от учителей все-таки тоже.50/50.

Согласна конечно же.
Наш учитель математики не мог подготовить, знали об этом с 10 класса, поэтому сама попросилась на курсы, плюс видеолекции какие-то в интернете сама изучала. В данном случае считаю 85 баллов ее личной заслугой.
Самое поганое, что и сейчас в учебе ей не хватает знаний, которые в школе недодали.

undefined

Аноним 672: В 10 классе крас.рук в общий чат написала, чтобы брали репетиторов по предметам ЕГЭ.
Вот так школа готовила детей .

Ещё в 2000 году директор школы говорила родителям, цель школы - научить на минимум для получения аттестата. .школа не готовит к поступлению .

Аноним 144: .школа не готовит к поступлению .

Капец. А когда-то хорошей учебы в школе хватало, чтобы поступить в большинство вузов... Мама в СИНХ поступила на бюджет, закончив провинциальную школу....

Интересно, есть ли такие, кто до 9 класса учился на 2/3, но сам цель поставил и занимался дома. И в итоге сдал профильную математику на 65-70 баллов?

ПС. Сын мой, пока я с ним вечерами занимаюсь, получает 4/5 по алгебре/геометрии. Как перестаю заниматься, то по алгебре 2, по геометрии 3. Репетитор не помог, объясняет непонятно, на курсы ездить не хочет.

HhhYa: Репетитор не помог, объясняет непонятно,

Сменить репетитора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы