Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за муть с поступлением в художку?

Аноним 912: Но трогать его я боюсь, один раз подошла, получила опять "Ну как так,мам,а? Я же все правильно сделала!!!!! Я поступила!!!!!!"

Почему вы про девочку пишете "его"?

Аноним 912: Но трогать его я боюсь, один раз подошла, получила опять "Ну как так,мам,а? Я же все правильно сделала!!!!! Я поступила!!!!!!". Жесть.

Господи, бедная девчонка!(((
Вам сейчас, автор, даже не столько о поступлении надо думать, сколько о сохранении психологического комфорта ребенка.
Разговаривайте с ней побольше, всячески поддерживайте, приводите примеры, что многих великих художников на старте не признавали.
У творческих людей очень деликатная психика, ей сейчас максимально надо помогать вернуть уверенность в своих силах

Сударыня_с: Реьенок год на подготовишку ходил и его хвалили.
У каждой мамы были бы вопросы.

Конечно бы были, но надо как-то спокойнее маме относиться к этому и ребёнка успокоить. Я не рассчитываю на бюджет в ВО, даже при условии легкого поступления в художку, ну ведь не конец света в конце концов)

Сударыня_с: А тут год ходили хвалили, на выставках 5 и не поступил.

Да легко можно не поступить и при этих условиях. На фоне остальных умничка, требования на конкурс смог ребёнок соблюсти, а вот академический рисунок при поступлении не смог, перенервничал, не понял, да что угодно могло произойти. Моя тоже делает ошибки, хотя давно учится и знает как надо, но вот бывает

Аноним 912: Профессионал всегда найдет, чем в глазах непрофессионала оправдать низкие баллы. Другой преподаватель, у которого ребенок на экзамене рисовал живопись, сказал, что за эту работу поставил бы 5.
А толку, если почему то 8 баллов в итоге оказалось, а это либо двойки за каждую работу, либо 4 за одну и две потерянные.

Может в другую школу попробовать? Жалко конечно ребёнка, пишут же девчонки, что в несколько одновременно пробовали

Аноним 912: "Ну как так,мам,а? Я же все правильно сделала!!!!! Я поступила!!!!!!".

Аноним 912: ребенок хочет полноценное худ образование. А это 5- летний курс. Он не хочет развивайки и секции. Он хочет много теории и практики, разбираться во всем и снова и снова делать одно и то же, чтобы полировать навыки. Этого на платном не получить. Ребенок хочет обучения, а не сюсюканья.

так нельзя. Представьте ситуацию,что поступит она на бюджет, а если не будет получаться? А если не будет в лидерах. И критика не всегда бывает "сладенькой" И если она решила пойти в искусство надо уметь это переваривать. Ваша задача научить ее безболезненно переносить неудачи.
Прям комплекс отличницы какой то получается...

Аноним8888,
Тоже вспомнила, как на защиту рефератов в школе ходила (тоже учитель хвалила очень и я была в себе крайне уверена)))), а меня "завернули" на этапе района и много неприятного сказали ещё.
Вот я рыдала тогда, дааааа.
Ну и ничего, кандидат наук в итоге писать научные тексты таки научилась и желание не пропало (хотя в первый момент иначе казалось, естественно).

Если 15 числа выяснится, что нет ошибки, придется ребенку столкнутся с тем, что мир оценок, в общем, субъективен, где один в восторге, там другой кучу недостатков уже нашел.
А автору главное самой сохранять спокойствие и понимать, что ничего судьбоносно-критичного пока не произошло. Удачи Вам!)

Дочка ходила в художку 4 года, сначала развивашки, потом курсы. Работы были и на выставке и дипломы есть и оценки были 5 и 4.
Но я видела работы и знала что не поступит, она и не поступила. Ну нет и нет.
А у вас, автор, сначала началась истерика, потом вы дочь завели, бедная девочка.
Вы ещё её называете он, ребёнок, его- там наверное у всех бардак с психикой

Аноним 642, автор цитировала учителя. Там учитель точно не всех хвалит. А именно ребенка автора выделяет

Аноним 41: А именно ребенка автора выделяет

Но, может быть, она каждому родителю такие слова пишет? И каждого ребенка так выделяет?
Неприятная ситуация, конечно. Именно из-за учителя. У меня бы крышу сорвало от обиды.

Мы два года ходим на подготовительные курсы, наша группа человек 8-10, плюс ещё пару групп. А на экзамене было 120 человек. Вот может среди детей которых мы не видели в учебном году и есть самородки.

Аноним 642: профессионалы высказались же на счёт рисунка ,

Один профессионал фикал, что ребёнок мой плохо рисует. Другая, дочь без экзаменов хотела к себе взять.
А в итоге в художку поступила без курсов, подготовки. Сдав экзамены. Я 2 недели по вечерам готовила ее конкретно по рисунку и живописи.
Поэтому возможно всё. И в первую очередь у меня к учителю вопросы с курсов.

Аноним 912: ребенок хочет полноценное худ образование. А это 5- летний курс. Он не хочет развивайки и секции. Он хочет много теории и практики, разбираться во всем и снова и снова делать одно и то же, чтобы полировать навыки. Этого на платном не получить. Ребенок хочет обучения, а не сюсюканья.

На платном точно такая же программа как на бесплатном

Автор, у вас дочка раньше плаванием занималась?

Аноним8888,
Сочувствую вам....тяжело....

Аноним 140: вы про девочку пишете "его"? сначала не хотела пол светить, чтобы не опознали из школы, не хочу проблем реьенку. Потом уже потому что так пошло, не думала, что тема будет длиться и длиться.
Mutluyum (ex. Verzena): даже не столько о поступлении надо думать, сколько о сохранении психологического комфорта ребенка. так я об этом и думала с самого начала. Я как этот список ночью увидела, так во мне все упало, потому что дочь такой уверенной была, что пройдет, и эта уверенность она подкреплялась со стороны. Это такой удар поддых для нее. Я поэтому и пришла сюда спрашивать, потому что вообще не понимала ситуации, но точно понимала, что даже взрослый такой удар бы перенес тяжело.
Аноним 642: учитель всех хвалит вообще не всех.
ElenakaRe: Может в другую школу попробовать дочь влюбилась в эту школу. Категорически не нужна другая школа. Говорит, в другой школе, где экзамены сдавала, даже чувствует себя по другому.
Аноним 230: поступит она на бюджет, а если не будет получаться? А если не будет в лидерах. И критика не всегда бывает "сладенькой" писала уже, что ребенок абсолютно спокойно относится к критике, к процессу обучения с неизбежными ошибками, в лидеры не рвется, ей бы заниматься, чем нравится, и все.
Alterum: ничего судьбоносно-критичного пока не произош произошел психологический крах. Вот это- судьбоносно-криминальное, а вовсе не непоступление.
Аноним 356: там наверное у всех бардак с психикой всегда было все ок с психикой. Да и ребенок последний раз ревел года в 3, истеричностью не отличается вообще.
Аноним 140: Неприятная ситуация, конечно. Именно из-за учителя. У меня бы крышу сорвало от обиды. так вот.
AnnoniMEOW`s: кумовство
Аноним 438: На платном точно такая же программа как на бесплатном на платный 1 Кл с 8 баллами тоже не пройти))))))))))))))

Ну у меня тоже у дочери рисунки участвовали в выставках, и преподаватель ее очень хвалит, и рисует она много,и, действительно, классно. Но на экзамене вот не дотянула, может времени не хватило, может нервничала. Тоже обидно, но что теперь поделать. Там дети рисуют один лучше другого, конкуренция бешеная.
Мне и в голову не пришло ее накручивать. Еще год походит на подготовительное, и еще раз попробует поступить. Это не конец света.

AnnoniMEOW`s,
Ну что за бред. Я выше уже писала, дочь поступила на бюджет, нигде не занималась раньше.Никаких знакомых у нас нет. Экзамен сдала, поступила. Я почему то была уверена, что не поступит.

Аноним 116: обезличить ребёнка рассекретили.
Аноним 433: раньше плаванием да, 4 года. Потом начался интенсивный рост и все. Колено отпало, ребенок полгода ходить не мог вообще. Долго восстанавливался. Не мог найти другое направление взамен этой дырке в душе. Вот нашел. Жалко мне ее, не оклемалась от той потери, и опять потерять то, во что влюбилась? Впрочем, всем мамам жалко своих детей. Эх.

Аноним 912,
Я вас узнала просто. У вас по возрасту есть запас. Так что очень обидно, но не критично.
Ну и конечно все же стоит подождать 15 числа, выяснить все досконально, а там уже решать.
Очень жалко переживающего ребенка, я вас понимаю. Но у вас ребенок привыкший работать, настройте ребенка, что это еще одна ступенька, которую надо преодолеть. Так бывает и это надо для опыта. Тем более опыта преодоления вам не занимать. Может быть это шанс найти что-то даже лучше. Вы мама, вам виднее, как настроить ребенка на то, что и так бывает, не всегда справедливо и честно, но это жизнь и нельзя ставить крест на мечте, только потому что тебе вдруг помешало что-то. Короче вы и сами нормальный мотиватор, соберитесь с силами, и все будет хорошо.

Аноним 912: на платный 1 Кл с 8 баллами тоже не пройти))))))))))))))

Дану?( бред. Рисунок прекрасный, зачем учиться если они там пикассо на входе ждут? Может хорошо что не получилось поступить с таким отношением (

Аноним 912,
А мы нашли репетитора из той художки, куда поступали, и за 3 месяца она нас подготовила. Натаскала по всем пунктам. Была 10-я по рейтингу.
Контакты не дам, извините(

Bersenusha: А мы нашли репетитора из той художки, куда поступали, и за 3 месяца она нас подготовила. Натаскала по всем пунктам. Была 10-я по рейтингу.

Ну это то чистой воды взятка... Мы так в вузе физику сдавали... Сперва на доп.занятия платные походили, потом коньяк на экзамене, и вот вам 3-4 в аттестат.

Думаю, если б не дотянули 1-2-3 балла до проходного, было бы не так странно...

Темари: Ну это то чистой воды взятка..

А ходить на подготовительные курсы - не взятка? Также деньги платят, только школе. Школа получает свои тыщ пятьдесят, а взамен - не кот в мешке, а ребенок, которого они знают, видели, понимают про него гораздо больше, чем некую Машу самородка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы