Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за муть с поступлением в художку?

Темари,
Думайте что хотите, мне все равно.
Преподаватель наш сразу сказала, что поступление не гарантирует, конкурс огромный. Да и работы оценивает коммисия, при чем тут взятка вообще?

Аноним 230,
А зачем вообще, это нужно было делать?
Ощущение, что Вы из приёмной комиссии,
Которая любым способом хочет оправдать эти 8 баллов.
Аноним 912,
Мне лично рисунок понравился, даже на этой стадии:
В работе есть " воздух" , есть ощущение и понимание перспективы. Интересно прорабатывается объем.
Ваш ребёнок, обязательно станет художником.
И Вы большая молодец, что делаете всё для этого!

Аноним 438: Дану?( бред.

Почему бред?
Набор 41 бюджет и всего 15 платных мест. Поступало 165 человек. Проходной балл 12

У нас тоже ребёнок недавно год ходил на подготовку в одно место, где хвалили его очень. В итоге поступили в основном те , кто либо с учителями индивидуально занимался, либо по знакомству и связям. А нам места не хватило, увы. А тоже были уверены, что поступим. Я уже ситуацию отпустила, а было обидно очень . Во-первых, я все высказала руководству. Им конечно все равно, но мне легче стало. Во-вторых, сделала вывод, что отныне будем перед поступлением обязательно заниматься индивидуально, искать преподавателя из школы, чтобы именно на экзамен натаскивали. Пойти просто на курсы подготовительные -было моей ошибкой.

ElenakaRe: Конечно бы были, но надо как-то спокойнее маме относиться к этому и ребёнка успокоить

я думаю это ключевой момент. Видимо мама была настроена исключительно на поступление и других вариантов даже не рассматривали. Поэтому шок такой теперь.

Аноним 100: Мне лично

Аноним 100: понравился

ваше личное мнение может не совпадать с приеиной комиссией.

Аноним 912: дочь влюбилась в эту школу

Дочь тоже влюбилась в свою школу, хотела поступить только туда. Обсудила с ней вашу ситуацию, показала работы… автор, поступайте на следующий год. И подготовьтесь как следует. Этот рисунок не пройдёт в поступлении. Может сменить преподавателя, может не в школу, а индивидуально позаниматься. Свою дочь возила в Дягилевку 3 мес до поступления. Поступала она во все 3 одновременно, некоторые экзамены даже в один день были. Она влюбилась во 2 школу с первого взгляда( увидела девочек на пленере и ей это показалось очень милым), поэтому в других школах завалила работы, не стала поправлять ничего, хотя ей предлагали. В первой как раз очень сильные ребята поступали. Очень хорошие работы были. Там ей предложили «доработать», время было, но она устала и уже выбрала школу, отказалась.
Вам надо поработать еще, поступите. Почему учитель вас ввёл в заблуждение, загадка конечно.
Ну и, несмотря на вышесказанное, желаю чтоб это оказалось ошибкой (работы потерялись или еще чего..) и ваша девочка все же поступила.
Очень понимаю и вас и вашего ребёнка. Все наладится. Если хочет девочка учиться в школе, значит будет учиться.

Аноним 912: на платный 1 Кл с 8 баллами тоже не пройти))))))))))))))

У нас всех берут на платную основу, только надо первым заявление подать.

Автор, тоже переживаю за вашего ребенка. Мой шел на авось, мол не поступлю, только попробую и то ждал результаты, расстроился.
Я тоже всегда переживаю, когда не получается у моих детей что-то. Сейчас вспоминаю сколько было на нашем пути неудач, ужас, как я ещё живу.
Не прошли в концертный состав Улыбки, не поступили в 9 и 180 школу, сейчас сдаём ЕГЭ( похоже тоже не очень) .
С сыном не попали в 1 классе к учителю, которому хотели, не поступили в художественную школу 2 раза. Проигрываем на соревнованиях по каратэ, ревем. А вчера ещё и списки детей в новых классах показали, мой конечно же оказался там и с теми, куда мы не хотим. Бедные наши дети, такая конкуренция со всех сторон.
Хочу научиться и принимать поражения спокойно, без слез. Успокаиваю себя и их, что главное все живы и здоровы.

Аноним 555: В нашей школе 1й год 5 тыс, 2й и 3й- 6 тыс, а 4й и 5й - 7 тыс.

ого(((
Действительно, жалко детей. И ведь на следующий год тоже никто гарантий не даст - точно также могу появиться дети знакомых и учителей, дети, которые занимались частным образом, и прочие чудеса.
Нет, я не понимаю отбор в художку. Должны брать всех и всех учить год-два. И в процессе уже давать обратную связь, отсеивать на экзаменах, а кто-то и сам отпадет.

AnnoniMEOW`s: "своих"берут.
Так во всех дхш в Екб, в первую очередь по связям, даж деньги не особо влияют, сколько кумовство. Тут наши даж кубаноидов переплюнули.

Elenku: Ну что за бред.

Вот опять же, как препод художки, скажу: вы обе правы. Есть у нас в городе дхш, которая славится вот этим самым. Номер называть не буду, многое я знаю от коллег, изнутри, так сказать. Но не все этим грешат! В основном набирают все де тех, кто показал на экзамене лучшие результаты

Автор, желаю вам не расстраиваться - в этом крокодильем мире творчества очень много странных педагогов. Ну и творческие люди они такие, да… «ах, сюсю мусю, прекрасно» - а в результате пшик, мыльный пузырь. Не только в художке, в музыке так же точно. Желаю вам нарастить панцырь, быть готовыми к любым неожиданностям.
Дочь у вас талантлива. Пусть первая неудача не даст ей свернуть с пути, а только укрепит дух. Это сейчас вы видите один путь, но путей на самом деле много.

Bersenusha: нашли репетитора из я поняла, поищу репетитора на следующий год. Пока ребенка кидает из стороны в сторону- то "я больше вообще никуда не пойду поступать, все равно все проваливается" до "запиши меня опять на те же подготовительные, я не смогу год жить без всего этого".
***: тыщ пятьдесят больше, около 60 вроде бы.
Аноним 433: у вас ребенок привыкший работать, настройте ребенка, что это еще одна ступенька, которую надо преодолеть. Так бывает и это надо для опыта. Тем более опыта преодоления вам не занимать спасибо Вам огромное за добрые слова. Они сейчас так нужны. Эта ещё одна неудача прям добила.
Аноним 100: Мне лично рисунок понравился мне нравится, как ребенок рисует. И он это очень вдумчиво делает. Хотела сюда ещё сфоткать работу- не вышло, работы то до сих пор в художке лежат.
Аноним 115: Пойти просто на курсы подготовительные -было моей ошибкой а у меня ребенок прямо светился, когда туда бежал. Сам процесс рисования с единомышленниками, когда учитель говорит, что и как надо, и реьенку с другой стороны открываются вещи и предметы, сами стены этой школы- это все для моей оказалось бесценно. Жаль, что так закончилось.
Аноним 230: мама была настроена исключительно на поступление и других вариантов даже не рассматривали. да. Потому что не было оснований для этого. В 9 тоже сдавали экзамены, но там совершенно спокойно знали, что шансы малы, готовились сами без репетиторов и даже без школы (на семейном мы), поэтому абсолютно ровно восприняли непоступление. Даже погордились своими 110 баллами.
Аноним 555: не олигархи, а дети самих преподавателей, дети их знакомых, дети завучей , директоров из соседних общеобразовательных школ да, я больше это имела в виду, чем олигархов, против которых ничего не имею))
Aйра: Вам надо поработать еще, поступите. да, работать надо.
Glebuhka: нас всех берут на платную основу, только надо первым заявление подать. у нас нет, в этой школе в этом году проходной балл 12 вроде бы.
Glebuhka: вспоминаю сколько было на нашем пути неудач, ужас, как я ещё живу.
Не прошли в концертный состав Улыбки, не поступили в 9 и 180 школу, сейчас сдаём ЕГЭ( похоже тоже не очень) . как у вас ребенок выдержал все это? У меня на ребенка тоже градом падает все, я вообще не понимаю, как она ещё что то делает. Поступили на бюджет с синхронное плавание- не смогли ездить так далеко, у ребенка плоскостопие, ходьба ей даётся нелегко. Поступили на бюджет на худгимнастику-ушли по указанию врачей, то же плоскостопие. Пошли учиться в 180 за знаниями- два года почти отличница, столько труда туда вбухано, и все два года учитель гнобила реьенка и все. Я так думаю, из за этого у ребенка могло здоровье слететь. Плавание свое любимое ребенок потерял. В ванну залезал и сидел там лишь бы в воде. Перевела ее в другую школу, единственную около дома, где нашлись места- обещали, что хороший педагог, а определили в класс без классного и с детьми, которые сами не учатся и других засмеивают. А моя наивно давай там работать, руку на уроках поднимать и проч. Год капца и ушли на домашнее. Ладно, ездили учиться на подготовишки в художку и в 9. В художке ее так учитель окрылил, а сейчас девка у меня совсем руки опустила нельзя так детям жить. Все это перебор для детской психики.

Аноним 912,
Просто девочка у вас воспитанная и ответственная, таких мало сейчас. Ей будет тяжело, но это жизнь и надо жить в социуме. Уровень нынешних детей- клиповое мышление, от этого они очень поверхностны и недалеки.

Сейчас посмотрела, у меня осталась фотка ведомости с нашего поступления. На бюджет брали 36 человек, проходной балл был 15 из 30 возможных. На платно проходной балл 12.
То есть из 150 (примерно) поступающих детей только 50 сдали на 12 баллов и выше. В конце списка были дети и с 3 и с 4 баллами.
Так что у автора, скорее всего, не ошибка. Реально баллов не хватило((((

Аноним 912: Поступили на бюджет с синхронное плавание- не смогли ездить так далеко, у ребенка плоскостопие, ходьба ей даётся нелегко.

Автор, сорри что не по теме, а просто плавать нельзя было, близко к дому, раз ребёнку так нравилось? И раз ребёнку так нужен коллектив единомышленников, нельзя на этот год поступить в какую-то школу попроще и допом заниматься с репетитором?

Аноним 912: как у вас ребенок выдержал все это?

Поплачем и дальше живем
Для меня на первом плане здоровье и жизнь, детям тоже это внушаю. Сейчас тоже настраиваю, если не поступит в ВУЗ, жизнь на этом не заканчивается. Всегда неудачи наших детей тяжело переживать.
Ох как я ревела, когда нас в Улыбку не взяли, это было наш первый крах, даже сейчас иногда сны мне снятся на эту тему. Но ничего, ставим другие цели, живём дальше.
После поражений на соревнованиях тоже хочется все бросить, но время проходит, сын опять начинает заниматься, смотрит видео, находит свои ошибки. А самое обидное, находит и судейские ляпы.
У меня есть девочка знакомая, она 7 раз на стоматолога поступала, каждый раз последний. В том году поступила и ей далеко не 11.
Сейчас надо пережить и с сентября опять начинать заниматься.

Аноним 912,
Главное, что у вашего ребенка есть желание заниматься. Поступите на следующий год.

Я можно спрошу. А почему именно в художку уперлись?
Ребёнок хочет дальнейшую жизнь связать с рисунком? (Учитель ИЗО, дизайн, проектировщик)?
А так по сути, если только для души... тогда зачем столько нервов тратить?

Еlfik: (Учитель ИЗО, дизайн, проектировщик)?

А профессию художника, которая напрямую связана с художкой в первую очередь, вы не рассматриваете? и что значит учитель изо? Мы в школах общеобразовательных не работаем, только спец.предметы в дхш, дши. Это другое немножко. Ну это если самые простые варианты выбирать.

А не рассматривали школу Арт-этюд на уралмаше? Сильный пед состав. Мб попробовать в этом году поступить туда? Там и общеобразовательные предметы и худ отделение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы