Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за муть с поступлением в художку?

Аноним 912: Поэтому сейчас судит о картинах, своих и чужих, словами учителя.

Вот именно, что "словами учителя". Не своими.
Есть такое понятие в творчестве, как "насмотренность". Это как раз и есть тот субъективный опыт художника, который смотрел на картины, изучал их, рисовал не в качестве наблюдателя, а в качестве профессионала. Изучая их. Накапливая внутренний опыт. Который сможет вам объяснить почему при одном и том же освещении, может быть разная цветовая и тоновая композиции. И прочие, казалось несущественные вещи, на которые обычно не обращают внимания.
Так же и с учениками. Их проходит через учителя очень много. И средний "вид" работ учитель уже знает.
И у учителя в художественной школе, "насмотренности" этой больше, чем у ученика. Я бы поняла, если бы еще у вас был художественный опыт. А так получается, что это вот "словами учителя", напоминает: может быть использовано против вас в суде.

Аноним11: Если бы мне говорили, плохо , не очень хорошо, наверное, ушли бы с ребенком в другое место готовиться

А если бы в другом месте вам бы так же говорили: все плохо, не гуд...так и перебирали бы школы?
Чет это так себе вариант, тоже

Аноним 230: Я не педагог в дхш,не в теме вообще. В мое время вообще не было в художке бюджетных мест. Все было платно.

А я как раз закончила Шадра, живописно-педагогическое отделение. И пед.практика была у меня в 1 дхш. 1 класс и был. С изусения перспективы и начинается. Другое дело, что сейчас действительно ажиотаж и спрос. Художка делает отбор по нюансам, у этого чуть лучше одно, у того другое. Но сходить на конс. надо

Аноним 100: Дальняя часть шире , чем ближняя.

я с удовольствие посмотрю ваш эллипс в перспективе))) который вы на экране телефона нарисуете))) Ну чтоб раскрытие нужное, толщина линий все дела

Автор, у меня дочка учится на бюджете в Строгановской академии, поступила с первой попытки, не надо, наверное, объяснять, какой был конкурс в один из главных художественных вузов страны.
Так вот из опыта поступления скажу Вам, что помимо базовых академических вещей, в каждом учебном заведении свои требования. И подготовительные курсы должны не просто учить основам, но и объяснять поступающим конкретные требования учебного заведения.
Сходите обязательно в школу, расспросите досконально про их требования.
Ребенка успокоить, объяснить, что он (или она у Вас, я так и не поняла) в любом случае молодец, было и старание, и стремление поступить, но вот так получилось, что не совсем чётко удалось разобраться с требованиями конкретной школы. Что мир изобразительного искусства - это огромная конкуренция талантливых людей, всегда придётся доказывать, что ты чего-то стоишь. Что будут поражения и надо понимать что это не конец света, а всего лишь этап в развитии.
Дальше спокойно искать преподавателя, который объяснит все необходимые для правильной работы моменты и готовиться снова.
Я Вас очень понимаю, тоже ничего не смыслю в изобразительном искусстве, мне все нравится, что ребёнок рисует. Но ясно ведь, что ошибки обязательно должны быть, просто я в этом не разбираюсь.
Сил и терпения, они Вам пригодятся))

Аноним11: учителя заинтересованые в посещаемости и оплате курсов могут и прибавлять успехи

ну. это может, да.
Mutluyum (ex. Verzena),

Аноним 195: А я как раз закончила Шадра

здравствуйте,коллега. Возможно требования школ изменились. К чему тогда этот отбор? если можно учить любого желающего.

Аноним 195: даже были вечерние занятия в художественных школах

И в музыкальных школах было вечернее отделение для взрослых. Я в школе ходила в музыкалку, и видела как ходила наша завуч, женщина лет 45-и....мы были у одного педагога. Она меня всртечала на переменках в школе и подмигивала всегда..прикольная такая была тетка

Автор, надо Вам с ребенком уже успокоится. отпустить ситуацию и до 15-го ничего не думать больше. Поговорите с ...не поняла кто у Вас дочь/сын...поговорите, успокойте. А, вдруг, окажется, что и правда ошибка какая то...а столько крови испорчено будет до 15-го.....просто отложите все "на потом".

За ребенка обидно, да, даже мне, постороннему человеку. Мне кажется, ещё преподаватель не права, что "расхваливала", я бы поняла это все однозначно так, что ребенка хотят видеть среди учеников.
А оказалось, что непонятно, насколько ее мнение значимо в этой конкретной школе (так-то странная для подготовительных курсов ситуация, когда сам педагог курсов не знает, какие будут требования у комиссии и "подходит" ли школе ребенок ).
Ни разу не сталкивалась, чтобы так эмоционально выражали отношение до поступления...

Потеряли поди 2 работы. И вполне может быть намеренно. Обязательно 15го сходите

Аноним 23,
Вот кстати, может правда 8 баллов это за одну работу? А две где-то зависли?

Аноним 230: здравствуйте,коллега. Возможно требования школ изменились. К чему тогда этот отбор? если можно учить любого желающего.

Требования в каждой школе вообще разные, исходя из количества желающих и концепции отбора. Безусловно, данные нужны. Как чувствует ребенок пространство листа, компонует. Как видит пропопции, несколько точный глаз. Как с цветом умеет работать, как тон видит. Но! База дается школой. Не ДО 1 класса. Повторюсь, что здесь явно школе приходится повышать критерии отбора из-за огромного количества желающих. Иначе как выбрать из хороших, если их больше, чем бюджетных мест. Но блин, это неправильно

Автор, а возможно, что 8 это рейтинг, а не баллы. Я очень надеюсь, что так.

Аноним 195,
Как интересно, у нас с вами один анонимный номер

Ули Точка: Автор, а возможно, что 8 это рейтинг, а не баллы. Я очень надеюсь, что так.

Нет, в 1 дхш 30 баллов, точно знаю

Аноним 912: Ребенок с Вами не согласен. Дальше много слов о том, что здесь штриховка ленивая, драпировка должна быть темнее, чем чайник, а баклажан темнее чем драпировка, элипсы никакие,предметы слишком укрупненные, предметы доходят до границ рисунка, это неправильно, и много других слов, которых я, как не художник, не поняла.

Ну, если ребёнок не согласен с человеком, который понимает о чём идет речь, то может путь будет без художки, моя вот например согласна с
keera, , но моя и на бюджете в художке
Я сама лично ничего не могу сказать ибо совершенно не художник . Вам все-же терпения и удачи в следующем году, желаю успеха и удачи

Аноним 574: Автор, не теряйтесь, боритесь за ребенка. для чего тогда они курсы подготовительные организовали, если ничему научить не смогли? Сказали бы честно в середине года, что у ребенка типа нет способностей, а то пятерочки ставят, денежки стригут, а как поступление, так ничего не умеет. Ага.

Относительно тех кто на курсах, может и умничка( по мне и так большая умничка, я так немогу), но относительно тех кто пришёл на экзамен может и нехватило навыков

Аноним 574: в вашем случае непорядочно они поступили. Раз по их мнению ребенок плохо рисует, могли бы сразу про это сказать.

Да ребёнок на фоне остальных может и хорошо рисует, но пришли сильнее, а может, как девочки говорят, и ошиблись. Разбираться надо, да

Аноним 912: Если учитель учил плохо- тогда смысл идти ещё раз на подготовительное?

Не всегда проблема в учителе, у моей нет проблем, всё получается, кроме стекла в аквареле, ну вот не дается и всё, в чем затык не понятно, с сентября идёт на индувилуалку разбирать и отрабатывать навык

ElenakaRe: ребёнок на фоне остальных может и хорошо рисует, но пришли сильнее, а может, как девочки говорят, и ошиблись. Разбираться надо, да

Реьенок год на подготовишку ходил и его хвалили.
У каждой мамы были бы вопросы.
У меня дочка поступала в этом году, никак не готовилась, дома сама рисовала 2 недели ей принципы построения, проекции и цветотени как делать, она сразу сказала, кто на курсы ходил год работы красивые.

А тут год ходили хвалили, на выставках 5 и не поступил.

мамаСа (vipera berus): учите ребенка, что дружбы с учителем не бывает. точнее так. если очень повезет, может появиться Наставник. но это бывает редко. учу. Но это был первый учитель, который так душевно отнёсся к реьенку. Ребенок, этим совершенно не избалованный, прямо обалдел от тепла учителя. Он прям готов был целовать песок, ну и так далее как в песне.
Bersenusha: Автор, а кто-то из группы вашего ребенка прошел? две девочки около 20 баллов получили. На выставках их работ не было. Не знаю, что думать. Уже не думается.
Bersenusha: Мы выбрали другой путь а какой?
Alterum: Вы читали цитаты преподавателя, которые приводила автор? Что ещё она должна была после них думать? ну вот да. Преподаватель очень сильно лелеяла реьенка, а потом без всяких комментариев перестала отвечать и все. И ребенок накануне экзаменов остался с полными непонятками. Но это к экзаменам уже не имеет отношения.
Аноним 631: Ходила на апелляцию, там три преподавателя искали ошибки в работе, чтоб оправдать низкие баллы. Особенно расстроило, что работа по композиции оценивается ну очень субъективно, т,к. видела странные работы с высокими баллами. Так что, готовьтесь к тому что, на апелляции вам придется услышать много неприятного, и оценку точно никто не исправит. я предполагаю, что именно так и будет. Профессионал всегда найдет, чем в глазах непрофессионала оправдать низкие баллы. Другой преподаватель, у которого ребенок на экзамене рисовал живопись, сказал, что за эту работу поставил бы 5.
А толку, если почему то 8 баллов в итоге оказалось, а это либо двойки за каждую работу, либо 4 за одну и две потерянные.
Аноним 433: Автор, не расстраивайтесь и обязательно все выясняйте. Может и ошибка в выставлении оценок. мне это никак не доказать и даже не понять, я не художник. Это ребенок может доказать, сказав, почему он сделал так, а не иначе, но его запретили брать на апелляцию.
Аноним 433: это мир, тонкий, творческий, готовый сожрать 10 летнего ребенка и даже не подавиться. вот это меня шандарохнуло.
Glebuhka: Мы в том году были на 80 месте, в этом на 48. у вас прогресс. А мы в том году имели 14 вроде баллов, а в этом....где то на отшибе.
snowqueen86: а у кого вы на подготовке были? напишу в личку.
Не знаю, преподаватель хороший, глаза горят, детей любит, работает с ними, а не стоит в сторонке, ребенок с ним реально по другому рисовать стал. И даже мир стал видеть по другому. И в меру строгий. И укажет на ошибки, и похвалит. Не знаю, не верю я, что преподаватель что то не так делал.
Аноним 438: что на платное принципиально не пойдет, только за правду и только на бюдже ребенок хочет полноценное худ образование. А это 5- летний курс. Он не хочет развивайки и секции. Он хочет много теории и практики, разбираться во всем и снова и снова делать одно и то же, чтобы полировать навыки. Этого на платном не получить. Ребенок хочет обучения, а не сюсюканья.
Аноним11: Если бы мне говорили, плохо , не очень хорошо, наверное, ушли бы с ребенком в другое место готовиться мой в этом случае не уходит, а сцепит зубы и разбирается, пока не исправит. Я не замечала, чтобы он бежал от трудностей. Скорее наоборот.
Mutluyum (ex. Verzena): каждом учебном заведении свои требования да. Ребенок в прошлом году сдавал и в Мосина, и в Чистякова, и говорил, что некоторые моменты говорили прямо противоположные.
Mutluyum (ex. Verzena): Сил и терпения, они Вам пригодятся)) спасибо Вам.
urtica: надо Вам с ребенком уже успокоится. отпустить ситуацию и до 15-го ничего не думать больше. да, мы так и решили. У меня температура поднялась и голова болит невозможно, ребенок сидит гитару терроризирует. Но хотя бы губы больше не дёргаются. Но трогать его я боюсь, один раз подошла, получила опять "Ну как так,мам,а? Я же все правильно сделала!!!!! Я поступила!!!!!!". Жесть.
Alterum: ещё преподаватель не права, что "расхваливала", я ну вот это да, слишком сократила дистанцию. Но она молодая ещё, лет 29, не опытная.
Аноним 23: Потеряли поди 2 работы. ох кака я на это надеюсь!!!!!!!

Аноним 195: что здесь явно школе приходится повышать критерии отбора из-за огромного количества желающих. Иначе как выбрать из хороших, если их больше, чем бюджетных мест. Но блин, это неправильно

ну таковы реалии сегодняшнего дня. В ВУЗы тоже конкурс. и тоже возможно,что не самые способные занимают бюджетные места. Бывает,что позже студентов платников переводят на бюджет при отличной учебе. Может в ДХШ тоже такое возможно.

Автор, очень сопереживаю вместе с вами! Дочке сил это пережить.

Моя тоже любит рисование и будем дальше развивать этот талант, но читая вашу тему прямо в ужасе я....

Мы хотели в арх в итоге поступать когда то там.. пока первый класс всего лишь у нас. Но руку ставить по нормальному думаю уже пора...

У самой была ситуация - самая лучшая ученица при физике в школе, победитель олимпиад по физике и при поступлении в ВУЗ набрала 6 из 10... тогда нще ЕГЭ не было..

Я ревела 4 часа к ряду пока мама не пришла с работы и не откачала меня успокомтельными. Наревела себе язву. Лечилась потом.

До сих пор вспоминаю с ужасом, хоть и прошло 20 лет. В итоге поступила на платное. Через год пересдала и перепоступила на бюджет.

Физика шла в институте автоматом пятёрки. Красный диплом в итоге.

Что это было при поступлении? Не знаю. На апелляцию тоже ходили и рыдала там на пороге. Не пустили. Ничего толком не сказали..

Удачи вам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы