Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за муть с поступлением в художку?

Чокупила: Ей будет тяжело ей уже тяжело, она со своими слишком серьезными чертами характера вообще в мир не вписывается, и он ее жёстко бьёт.
Bersenusha: Реально баллов не хватило(((( меня напрягает разница по сравнению с прошлым годом, когда поступали без подготовки, плюс то, что учитель даже не сомневался весь год, что ребенок поступит.
Гвоздика: просто плавать нельзя было, близко к дому, раз ребёнку так нравилось? ей надо все это не в любительском формате. Она говорит- сама я никогда не дам себе ту нагрузку, которую буду терпеть, если будет цель, оторванная от меня самой. Она хочет профессионализма, просто плавание это вообще не то.
Glebuhka: После поражений на соревнованиях такого опыта у нас не было, в тот год, что мы были в спортшколе, ребенок собрал все 1-е места. Но он реально впахивал: приходил из спортшколы и шел в бассейн и там наматывал круги, потом на скалолазание, там впахивал и проч.
NikLiDa: Поступите на следующий год не оставляет мысль, что это какая то ошибка и на апелляции выяснится, что часть работ все таки потеряли.
Еlfik:
Я можно спрошу. А почему именно в художку уперлись?
Ребёнок хочет дальнейшую жизнь связать с рисунком? (Учител да, хочет быть преподавателем в худшколе. Правда, я (учитывая, что ребенок занимается ещё программированием на питоне) предлагаю рассмотреть другие варианты, например, специальности на пересечении между художкой и компьютерными специальностями, но пока ребенок не сдается.

MariOMG: а потом пойти платно учиться и эти деньги лучше истратить на учебу, чем на подготовку. ((( вот уж и правда чем из попы лезть, может деньги копить на платную учебу. ...

Автор, у вас ребенок какой-то замученный. Я сама такой была, с музыкой мучилась до 20 лет. В результате никаких успехов. Художник и вообще творческий человек должен быть немного разгильдяем, а такое серьезное отношение к творчеству будет только тормозить, закрепощать и сковывать все мысли и фантазию, и руки тоже не то будут делать.

Аноним 912: рассмотреть другие варианты, например, специальности на пересечении между художкой и компьютерными специальностями, но пока ребенок не сдается.

Как то завышенные требования у вас к ребёнку. Он ещё не понюхал кучи предметов! А вы сами ей что то предлагаете. Поменяйте отношение сами. Ну не сдала. Пойдёшь платно. Не наша дорога. Ну ведь тут до психосоматики недалеко. И потом ни художка, ни питон с тритоном. Ничего не надо будет. Все из семьи. Все! Зачем сейчас будущую. Профессию обсуждать. Там куча новых интересных на выходит и образуется.

MariOMG: это же художка, на экзамене девочка без техники с овно рисунком получила высший балл, моя с отличной техникой не добрала и у многих так же. Там критерия отбора не доказать к сожалению
Аноним 268: завышенные требования у вас к ребёнку. у меня вообще нет требований к реьенку, она отдельный человек и у нее своя жизнь. Мне б со своей жизнью разобраться)))))))
Аноним 268: Он ещё не понюхал кучи предметов! показываю. Она часто слушает то, что слушаю я в одной комнате с ней, а это всякие обучения и вэбинары, в том числе по всяким очень прикольным профессиям. И даю ей себя попробовать в разных направлениях. У нее уже опыта в разных направлениях столько, что у многих за 70 лет жизни столько нет.
Аноним 268: Зачем сейчас будущую. Профессию обсуждать. вот это ей постоянно говорю. Рано ещё. Пока надо работать над основой, частности уже ближе к финишу.
Аноним 268: Там куча новых интересных на выходит и образуется.

Это да.

Аноним 603: вас ребенок какой-то замученный да вроде нет, вполне довольный...был до вчера)))) а сейчас злой. Вечером пойдем на концерт, может, отвлечется.
Аноним 603: Художник и вообще творческий человек должен быть немного разгильдяе ну вот чего нет, того нет ребенок сам по себе такой, что очень вдумчиво и серьезно ко всему относится. Ты ей про то, что Вася гоняет Машу, а она про психологические проблемы Васи и Маши и их взаимоотношений, и про пути выхода. В 9 гимназии на подготовишках ребята писали сочинение на свободную тему. Моя написала на тему "Психологическое манипулирование в школе и способы защиты от него". А когда дети подбирали определения птицам типа "Эта птица живёт у воды и у нее сиреневый хвост", моя выпала со своим "Ореол обитания этой птицы - страны южной Америки, водится она в такой то природной зоне, яйцекладущая, окрас такой то". Она уже взрослый человек, какой есть-такой и есть. От моих желаний уже ничего не зависит. Хотела бы я, чтобы она проще ко всему относилась, но у меня и сын такой. Видимо, я не умею растить других детей

Gafff: Ареал

Видимо так телефон исправил, у меня тоже так часто бывает

Аноним 912: Ладно, ездили учиться на подготовишки в художку и в 9.

А в 9-то поступили?

автор, я вам скажу, вы только не обижайтесь.
Такой подход, как у вас это прямой путь к неврозу. Помимо пахоты в искусстве все же должно быть вдохновение,легкость, интуиция, химия какая то....И без нее никуда. Да,можно стать хорошим рисовальщиком и "долбить" из раза в раз постановки и добиться хороших результатов,но песчинка таланта необходима. Надеюсь у вашей дочки все получится.
Я сама с двумя творческими образованиями. Мне в определенный момент наскучили академические постановки и я ушла в другие смежные области искусства И счастлива, потому,что на этом не заканчивается мир. У художников и кризисы творческие бывают и поиск своего я, своей области, сферы интересов.
Поймите, что худ школа это такааая самая малюсенькая ступенька и уже на этой ступеньке у вас такие стенания и заламывания рук....
В искусство можно прийти миллионами дорог, а не только через двери конкретной ДХШ.

Аноним 230,
моё личное мнение основано на знании этой школы(классической школы рисования).
мы все из одной "коробчонки" .

я вижу, что ситуация с ребёнком автора- либо недоразумение, либо подлость.
А Вы кривые овалы рисуете

Аноним 100,
Плюсуюсь полность

Аноним 100: А Вы кривые овалы рисуете

вижу мои овалы вас так задели,что вы уже второе сообщение про них настрочили. Успокойтесь уже, вы меня не трогаете ни разу

Я автору и ребенку желаю успехов и не сдаваться. Никого не слушайте. Художка - это свой мир, своя атмосфера, качественное образование и просто жизнь, ее небольшой но важный кусочек. И да, это обидно. Я вас понимаю. У меня ребенок танцевал с 4 лет, пока не оказалось, что для поступления в дши у нее не хватает данных. Времени и денег было потрачено, нервов. Но да, никто из преподов ко мне не подошел и не сказал тогда: фига ли вы сюда ходите, идите вон музыкой займитесь, рисованием, не мучайте ни ребенка ни себя.
Рисунок - то что вы показывали - вполне достойный. Бороться можно. А уж если и желание есть у ребенка - тогда обязаны бороться.

Я уверена, что был просто большой конкурс на место и дали поступить нужным детям. К сожалению это реалии современности.

Аноним 230,
задевать Вас никому не интересно,
но Вы зачем-то на детскую работу "наложили" свою корявую фитюльку.
Это просто смешно. Все Ваши потуги.

Аноним 100: Аноним 230,
задевать Вас никому не интересно,
но Вы зачем-то на детскую работу "наложили" свою корявую фитюльку.
Это просто смешно. Все Ваши потуги.

Успокойтесь, я Вам, как человек окончивший УрГАХУ скажу, что композиционные ошибки в работе ребенка есть и они более серьезные, чем ошибки у другого ребенка во 2 выложенной автором работе, первое, что бросается в глаза - не хватает пространства в нижней части формата, предмет (бидон) не стоит на плоскости, плоскость слишком узкая и бидон "упал" на драпировку. Без обид. Не поступившему ребенку желаю поступления в следующем году!

Автор, а Вы переезд не рассматриваете? В Санкт-Петербург, например? Или Верхнюю Пышму? В Питере одна из общеобразовательных школ с этого года "заточилась" под поступление детей в Академию Штиглица (моя дочь студентка этой Академии курирует эту школу). А, в Пышме у нас классная Художка! "Делают" они на международных и российских конкурсах детей из пафосных екатеринбургских школ "только здрасте". Дети после нашей школы поступают в ведущие художественные ВУЗы на бюджет. У моей в группе на специалитете из 12 человек трое (включая дочь) после школы, остальные либо училище, либо поступают не первый год. Дочь одна из Свердловской области, ещё одна девочка из Перми после Шадра.

Аноним 545: к человек окончивший УрГАХУ с

Здравствуйте, коллега) я тоже могу сказать вам как человек, закончивший Шадра и Арх, что мое, как впрочем и ваше мнение, ничего не значит, ибо мы не члены приемной комиссии. И безтолку тут обсасывать эти две работы, т к мы не видели остальных. Возможно автор второй работы был зачислен,исходя из суммы баллов за живопись и композуху. Мы не знаем всех нюансов.

Аноним 230: я тоже могу сказать вам как человек, закончивший Шадра и Арх, что мое, как впрочем и ваше мнение ничего не значит, ибо мы не члены приемной комиссии. И безтолку тут обсасывать эти две работы, т к мы не видели остальных. Возможно автор второй работы был зачислен,исходя из суммы баллов за живопись и композуху. Мы не знаем всех нюансов.

Так я с Вами и согласна, я анониму № 100 ответила, что она ошибается и обзывается

Аноним 140: 9-то поступили не было такой цели, сходили на экзамены посмотреть, в каких направлениях работать. За диктант максимум баллов, хотя на семейном обучении практика это сложно. Комплексная и русский вполне достойные баллы. Математика плохо, хотя в Фоксфорде по питерсону ребь написал на 5 все работы. В общем, мы погордились своими баллами, без репетиторов и школы получить 110 баллов это хороший результат.

Аноним 230: Помимо пахоты в искусстве все же должно быть вдохновение,легкость, интуиция, химия какая то....И без нее никуда согласна. Должно быть все в равновесии: и вдохновение и пахота. Натюрморты и техника- это пахота. А вдохновение- это то, что ребенок вне этого рисует. И так во всем, даже в математике. Миллион однотипных и неоднотипнвх задач и примеров- это пахота. А то, что ребенок решает сам для себя и программирование на Питоне это вдохновение))))
Аноним 230: уже на этой ступеньке у вас такие стенания и заламывания рук.... а где вы увидели стенания и заламывания рук? Вчера я была мягко говоря в шоке, понимая, что я вообще не знаю этой кухни, создала тему. Читаю и пытаюсь понять ситуацию, потому что исходя из всех фактов считаю, что
Аноним 100: ситуация с ребёнком автора- либо недоразумение, либо подлость.

А я очень не люблю подлость. И у меня есть огромное желание разобраться во всем и отмести эту версию,либо что то с этим сделать, если это правда.
Но я точно не хочу, чтобы у моего ребенка осталась очередной раной на душе общение полной несправедливости мира. Я хочу либо ей показать и конкретно обьяснить, что конкретно она сделала не так и как это соотносится с ее успехами в течение года- либо видеть ее в 1 классе художки.

***: желаю успехов и не сдаваться спасибо Вам огромное!
Аноним 545: ошибки у другого ребенка во 2 выложенной автором работе, первое, что бросается в глаза - не хватает пространства в нижней части формата, предмет (бидон) не стоит на плоскости, плоскость слишком узкая и бидон "упал" на драпировку. Б а с вами ребенок ходит и спорит с момента прочтения мной ему этих замечаний. Ищет что то в инете и спорит.
радистка: Санкт-Петербург точно нет, туда надо было раньше, уже пожалела, что осталась в екб, а сейчас уже поздно.
радистка: Верхнюю Пышму? В Питере одна из общеобразовательных школ с этого года "заточилась" под поступление детей в Академию Штиглица да? А какая школа? Сейчас буду думать.
радистка: у нас классная Художка

Ещё больше буду думать. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы