Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за муть с поступлением в художку?

Аноним 912,
Вы попросите объяснить ошибки, чтобы понимать что сделано не так. Вот такую формулировку скажите. Допустим, баллы ладно, но на будущее все равно ведь нужно понимать что сделано не так. Не наезжайте только там, спокойно все

Аноним 912: лицо каменное и губа дёргается.

Так тоже нельзя....не может все и всегда в жизни получаться. Вы сами вся какая то сильно "трагичная", соответственно, и ребенок так мир воспринимает.

Аноним 912: Темари:что брали на бюджет всех, кто старше на год, т.к. на один год бюджет закрывали.
да? И такое может быть? Ребенку 11.

Вам 12 когда исполняется? Если в 2022 г., то, возможно, поэтому вас и не взяли. В Чистякова в первый класс берут с 12 лет. У нас была такая ситуация, нам должно было исполниться 12 в декабре в год поступления, и нас взяли, правда по баллам прошли только на платное. А более младшие 11-летки, с кем ходили на подготовительные, не прошли по баллам и даже на платное. Их взяли в следующем году.

Аноним 912,
я вижу грубые ошибки в построении. Построения фактически нет. Все эллипсы должны быть простроены четко. Бидон не стоит на плоскости. Залазит на 3 план. Яблоко врезается в бидон. Первый план не выглядит первым планом.

Аноним 92: Вам 12 когда исполняется? Если в 2022 г., то, возможно, поэтому вас и не взяли.

и это повод занижать баллы?

Автор, обязательно напишите после апелляции, очень интересно узнать, в чем дело... Тоже в детстве при поступлении сталкивалась с непонятным и несправедливым распределением, правда никто моих интересов не защищал. Смятение и "каменное" лицо ребенка понимаю

Аноним 585: это творчество. У человека было такое настроение, поэтому он выбрал такой цвет. Жуть.

В Мосина живопись в этом году 4ре оценки: компановка, построение, как работает с цветом, как цветом передал объем. Даже если цвет не тот, то остальным вытянет.

Аноним 912: Компановка

компановка это как раз размещение. Разместить нужно гармонично,чтобы один предмет не врезался в другой и если даже яблоко слишком близко лежало у бидона нужно разместить его согласно формату, свободно. А так получается у вас бидон и яблоко в кучке,а вокруг моного пустоты.

Аноним 912: Построение

построения нет. Совсем нет. Оно должно быть сквозным и хорошо читаться.

Аноним 230,
Так работа не закончена. Ну и странно требовать от поступающего в худ.школу (школу! Не училище!) уровня мастера.
По мне так очень хорошая работа, я ни в жизни так не смогу.

Аноним 912: а у девочек, которые рисовали хуже- 20. Мне не хватает русских слов, чтобы объяснить.

это ваше мнение и ребенка - оно не объективно.

Аноним 912: Записалась на апелляцию,

Это хорошо. Правильно, там вам объяснят почему и как оценивают. Посмотрите на другие работы.

Аноним 912: Даже за один этот рисунок она должна была получить не меньше 8-9 баллов.

Это вам так кажется. Рисунки на просмотре оценивают не в вакууме (рисунок сам по себе), а раскладывают и выставляют от лучшего к худшему (среди прочих). А так как остальных рисунков нет, что бы утверждать, что только этот на 8/10.

Аноним 92: 12 когда исполняется? Если в 2022 г да, в 2022.
Аноним 230: Все эллипсы должны быть простроены четко это половинная работа, потом все было четко прорисовано.
Аноним 230: Бидон не стоит на плоскости а где он стоит?
Аноним 230: Яблоко врезается в бидон между яблоком и бидоном четкая граница, где врезается то?
Для вступительных экзаменов выдержаны требования. Работа выполнена на том уровне, за который ребенок год получал 5.
urtica: Вы сами вся какая то сильно "трагичная только в данном случае, потому что
Кальман: Тоже в детстве при поступлении сталкивалась с непонятным и несправедливым распределением, правда никто моих интересов не защищал. Смятение и "каменное" лицо ребенка понимаю

Ладно. После апелляции отпишусь.

Кальман: и это повод занижать баллы?

Не повод. Это просто тактический ход )). Ребенку не отчаиваться, пусть для него это будет опыт, что не всегда все зависит только от него. Пусть продолжает идти к своей цели, времени впереди достаточно, все успеет ))

Темари,
для поступления не самая плохая работа, но.....возникает вопрос чему учили на подготовительных курсах (я так поняла целый год????)

Аноним 230: построения нет. Совсем нет. Оно должно быть сквозным и хорошо читаться.

Аноним 230: я вижу грубые ошибки в построении. Построения фактически нет. Все эллипсы должны быть простроены четко. Бидон не стоит на плоскости. Залазит на 3 план. Яблоко врезается в бидон. Первый план не выглядит первым планом. А так конечно пусть разберутся, может и ошибка. Если всё уметь-чему учиться дальше

Аноним 92: Вам 12 когда исполняется? Если в 2022 г., то, возможно, поэтому вас и не взяли.

В прошлом году 11 было. Брали 12-летних как раз, только не сказали об этом заранее. Вообще об этом через знакомых узнала.
Просто обнадёжили зря, я бы её ещё лично к учителю поводила платно, если бы реально понимала уровень. А так получается платно ходили на рисовалку, а не на подготовительные.

Аноним 230: я вижу грубые ошибки в построении. Построения фактически нет. Все эллипсы должны быть простроены четко. Бидон не стоит на плоскости. Залазит на 3 план. Яблоко врезается в бидон. Первый план не выглядит первым планом.

Не забывайте, это школа)))
И другие рисунки мы с вами не увидим, а дополнительно расстраивать маму и дочку не нужно))
Там много грубых ошибок (очень), но сейчас автор за ребенка горой и вас не услышит (и это верно). Приедут в школу разберутся.

Темари: работа не закончена

на любом этапе,даже если работа не закончена должен быть алгоритм. Тут ребенок начал штриховать (про штрих я слова не сказала,хотя могу) просто проигнорировал этап построения,понимаете? это неверно.

Аноним 230: на любом этапе,даже если работа не закончена должен быть алгоритм. Тут ребенок начал штриховать (про штрих я слова не сказала,хотя могу) просто проигнорировал этап построения,понимаете? это неверно.

согласна полностью- вопрос чему и кто учил на курсах. Эта работа ,как если бы ребёнок рисовал просто сам, без всякого преподавания.

Аноним 230: просто проигнорировал этап построения,понимаете?

Это кстати грубейшая ошибка. Потому, что в рисунке при сдаче экзамена, главное именно построение .
работа может быт не "заштрихованна", но линии построения всегда должны быть видны. За это, кстати. снижают оценки сильно. (это автору)

Аноним 912: где он стоит?

достройте основание бидона. Где он окажется?
Вы видите,что он не стоит,а залазит на 3 план?

*стрекоза-168*: согласна полностью- вопрос чему и кто учил на курсах. Эта работа ,как если бы ребёнок рисовал просто сам, без всякого преподавания.

Ребенок может сам рисовать как хотел на этих курсах. Она же там не одна, а обычно человек 10-15.
Это я, когда над ребенком стою, ака орлица, и говорю в лево\право расстрел, прыжок провокация. Но я над одним ребенком так...а тут их десять. Не все преподаватели успевают (хотя это не оправдание).

keera: Не все преподаватели успевают мне некогда читать всю тему, извиняюсь, я правильно поняла что за целый год не хватило времени объяснить??????

keera: расстраивать

я не с целью расстроить, а дать понять,что не все так однозначно. Автор молодец. Поддержать ребенка нужно, но вы учтите,что это замечания делают не с целью обидеть, а научить.

*стрекоза-168*: мне некогда читать всю тему, извиняюсь, я правильно поняла что за целый год не хватило времени объяснить??????

Возможно. Смотря как объяснять и сколько именно карандашного рисунка было. До некоторых детей раза с 5-6 только доходит, и это не то, что они глупые\ленивые и пр. При том даже не в голове доходит, а через руки.
Понимаете, у детей пространственное мышление еще не выработано и им трудно это представить вначале в голове, потом это перенести ручками на бумагу.

keera: это ваше мнение и ребенка - оно не объективно.

++++++

Не хочу светиться под регой, но закончив с отличием ДХШ, в своё время не смогла поступить в училище дважды Мне не хватило времени на экзамене, и послали меня в Арх....который я и закончила Автор, не расстраивайтесь, у каждого свой путь И даже если не поступили- не бросайте рисовать Педагога бы вам, хорошего. И на следующий год поступите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы