Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за муть с поступлением в художку?

keera: Понимаете, у детей пространственное мышление еще не выработано и им трудно это представить вначале в голове, потом это перенести ручками на бумагу. Согласна с тем, что работа показывает начальные навыки, дальше то тоже учат. Но всё таки построение это основа. И как за год не объяснить, если на это и смотрят на экзамене......Пусть курсы свои назовут кружком рисования тогда.....

*стрекоза-168*: И как за год не объяснить, если на это и смотрят на экзамене...

так не факт, что дети слушают как надо, откровенно же иногда дурака валяют.
посещение курсов не гарантия для поступления.

Аноним 912: подчерк

Что это?

*стрекоза-168*: Но всё таки построение это основа. И как за год не объяснить, если на это и смотрят на экзамене......

Еще раз говорю, запросто. Ребенок мог не услышать ЗАЧЕМ ЭТО ЕМУ там НАДО.
Я постоянно отвечаю на вопросы "Олеся Батьковна, а почему\зачем мы рисуем снова натюрморт\конус\композицию"
И ответ "что бы потом ты смог\ла рисовать более сложные предметы и не задумывалась об их основе" мелких, почему-то, еще ни разу не устроил приходится новые выдумывать

keera: у детей пространственное мышление еще не выработано и им трудно это представить вначале в голове, потом это перенести ручками на бумагу.

Примерно этим и объясняют, почему берут с 12 лет. Именно с этого возраста начинает в голове что-то включаться ))

keera: Ребенок мог не услышать ЗАЧЕМ ЭТО ЕМУ там НАДО.

объяснять надо нормально и сразу всё поймут. Только не все педагоги это умеют, у меня учителей было 4, и вот только Валерий Александрович Храмов смог нормально и сразу объяснить, а это уже я 3 года в ДХШ отучилась

Аноним 92: Именно с этого возраста начинает в голове что-то включаться ))

У некоторых это "пространственное мышление" ни когда не включается, поверьте )))

А если 12 лет в сентябре, то получается поступать в июне, когда уже почти 13 будет?

Аноним 92: Примерно этим и объясняют, почему берут с 12 лет. Именно с этого возраста начинает в голове что-то включаться )) а может вот так, включилось

снова Я: объяснять надо нормально

Это, кстати, вообще не объективно.

keera: Это, кстати, вообще не объективно. Ну как не объективно то Самый доступный метод объяснения-взять лист бумаги и вот прямо самой начать показывать -что, как, зачем. Для меня это было прямо открытие. До Храмова все на словах объясняли. На словах я и сейчас ничё не понимаю

Аноним 245,
Дорого, если учитывать расходные материалы.
Вообще не понятны цифры набора в городе и в области в художку.

keera: Еще раз говорю, запросто. Ребенок мог не услышать ЗАЧЕМ ЭТО ЕМУ там НАДО.

тогда логично было бы не ставить ему отличные оценки на этих курсах, разве нет?

снова Я: Для меня это было прямо открытие. До Храмова все на словах объясняли.

Ну, вот, ему так проще объяснять ) Еще и на листочке ученика черкаться, да. Оставляя ему подсказки)

снова Я: На словах я и сейчас ничё не понимаю

Но это же не значит, что объясняли не правильно)))

keera: Но это же не значит, что объясняли не правильно)))

Аноним 41: тогда логично было бы не ставить ему отличные оценки на этих курсах, разве нет?

М - мотивация.
А на деле конкурс.

***: А если 12 лет в сентябре, то получается поступать в июне, когда уже почти 13 будет?

Если 12 исполняется в сентябре в год поступления, то могут взять, даже если в июне еще 11.

И в полных 13 дети поступали в 1 класс...

Zeeе: а вот такой вопрос: а чтобывает, когда многие дети набрали все эти баллы за конкретные вещи? и когда этих детей гораздо больше, чем мест? как тогда выбирают?

Смотрят не рисунки в вакууме, а делают просмотр (раскладку) из N-работ от худших к лучшим

keera: М - мотивация.
А на деле конкурс.

буду иметь в виду У меня 9-летняя дочь грезит художкой, я заранее почву прощупываю

Zeeе: и в "слабом" наборе или слабенькой школе девочка автора и стаким бы рисунком прошла, а в "сильном" наборе оказалось много рисунков гораздо лучше?

Верно.
А возможно ошибка, перепутали фамилию в ведомости, когда заносили баллы.
Поэтому нужно сходить в школу, что бы объяснили, что как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы