Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за муть с поступлением в художку?

Zeeе: в "слабом" наборе или слабенькой школе девочка автора и стаким бы рисунком прошла, а в "сильном" наборе оказалось много рисунков гораздо лучше?

и от количества мест зависит.
первая в этом году много набирает в первый класс. 41 место - это реально много плюс 15 внебюджет.

Аноним 245,
Вам с конным спортом может ещё график вычертить?
Почему-то у племянников в области все желающие до 1 класса бесплатно занимаются, в городе сразу всем платно. Ну и соотношение детей в миллионщике и в маленьком областном городке какое? Цифры набора на бюджет кто-то соотносит или деньги рулят? Раз Мосина и Чистякова не испытывают дефицита с учащимися, то аппетиты у муниципалов просто вызывают недоумение

Читаю ребенку и мы обе откровенно в шоке.

maltseva: что дети слушают как надо, откровенно же иногда дурака валяют. таких в группе было много, мой ходил на уроки осмысленно и целенаправленно, то есть он вникал и не валял дурака. Переспрашивал. Рисовал и рисовал. Как говорили+ сам искал теорию.
Аноним 230: Тут ребенок начал штриховать (про штрих я слова не сказала,хотя могу) просто проигнорировал этап построения,понимаете? это неверно. не понимаю. Я реально этого не понимаю. Я не понимаю, почему профессиональный учитель за год за 6 часов в неделю+ время личного контакта этого не объяснил ребенку, который все понимает очень быстро.
*стрекоза-168*: согласна полностью- вопрос чему и кто учил на курсах. Эта работа ,как если бы ребёнок рисовал просто сам, без всякого преподавания. то есть мой ребенок РЕАЛЬНО мог до подготовительных курсов нарисовать лучше, чем после них?

keera: Это кстати грубейшая ошибка. Потому, что в рисунке при сдаче экзамена, главное именно построение.
работа может быт не "заштрихованна", но линии построения всегда должны быть видны. За это, кстати. снижают оценки сильно. (это автору) почему ей не исправляли это в течении года? За неделю сдавалось 2-3-4 работы. Помножить на кол во недель. В учебном году. Почему? И ребенок и я всегда спрашивали преподавателя о каждой мельчайшей ошибке.
Аноним 230: Вы видите,что он не стоит,а залазит на 3 план? теперь вижу. Показала реьенку- он понял без слов.
keera: Ребенок может сам рисовать как хотел на этих курсах нет, в процессе урока их поправляли, объясняли им, как и что надо, + ребенок с учителем общался в Вотсапе и ВК.
Аноним 230: вы учтите,что это замечания делают не с целью обидеть, а научить. научить ценой непоступления в худшколу? Замечания нужно делать в процессе подготовительных курсов. Имхо. А не говорить год, что талант, а потом на экзаменах- 8 баллов из 30.
keera: До некоторых детей раза с 5-6 только доходит, и это не то, что они глупые\ленивые и пр. При том даже не в голове доходит, а через руки. не наш случай, ребенок быстро соображает. Это не мое мнение, а педагога.

ш

Аноним 230: я вижу грубые ошибки в построении. Построения фактически нет. Все эллипсы должны быть простроены четко. Бидон не стоит на плоскости. Залазит на 3 план. Яблоко врезается в бидон. Первый план не выглядит первым планом.

А в 1 классе школы (!!! а не училища) учить чему должны? 1 класс это перспектива как раз. Эллипсы, кубы. Почему это требуют до поступления?

Аноним 912: не наш случай, ребенок быстро соображает. Это не мое мнение, а педагога.

Это субъективно)))
В одном соображает быстро, в другом нет. Нельзя везде успевать.

Аноним 912: почему ей не исправляли это в течении года? За неделю сдавалось 2-3-4 работы. Помножить на кол во недель. В учебном году. Почему? И ребенок и я всегда спрашивали преподавателя о каждой мельчайшей ошибке.

Ей, могли исправлять. Но штриховка далеко не за год ставиться. Линии тоже. Кто-то это понимает с первого раза, кто-то долбит эти линии и штриховки реально ГОДАМИ.
И что вам говорили, когда вы об ошибках спрашивали? На примерах?
Я выше писала. Про мотивацию в таких школах. Это реально важно.

Аноним 195: А в 1 классе школы (!!! а не училища) учить чему должны?

Вот точно.
Докатились. К первому классу художки - построение должны уметь. К первому классу танцев - шпагаты. В обычную школу - будь добр читать и считать...

снова Я: Валерий Александрович Храмов

Это тоже мой учитель. Вы где у него учились? Я в ныне - Дягилевке

keera: Смотрят не рисунки в вакууме, а делают просмотр (раскладку) из N-работ от худших к лучшим

Рисунок девочки, которая поступила. Бидон белый. А тут все одного тона. Предметы слишком крупные. И таких работ вон у ребенка куча. Стряс с поступивших детей. В чем он дурак и чем его рисунок хуже- не понял.

Отправляйте ребенка учиться на ветеринара. В искусстве столько непонятностей, никаких нервов не хватит.

keera: Но штриховка далеко не за год ставиться. Линии тоже. Кто-то это понимает с первого раза, кто-то долбит эти линии и штриховки реально ГОДАМИ.
И что вам говорили, когда вы об ошибках спрашивали? На примерах?

В основном процесс происходил так: в процессе работы "Здесь надо так, переделай". Переделала. "Теперь хорошо". Дальше рисует. По итогам сдается работа, к которой претензий уже не было.

Аноним 245: извините за интерес, а сколько стоит платно художка в месяц? Прямо так дорого?

Мне дорого, у меня их 2 и ипотека, а я 1. И второго тоже надо куда то водить. Точно не помню 3600 или 3800 в месяц. Рассчитывала её на бюджет, а его на платное что то. Одного ребенка тяну, двоих платно на допы - нет.
Просто все вокруг говорили, как легко на бюджет поступить. Все говорят про бесплатные кружки и прочее. А по факту то ли я не везучая, то ли уже не знаю что...

Раньше (в наше детство) пришёл, записал ребёнка - ходят. Сейчас вступительные экзамены, и хрен пройдешь.

Соломинка (Darja): Это тоже мой учитель. Вы где у него учились? Я в ныне - Дягилевке да....закончила обучение 1988 год

Аноним 912: Рисунок девочки, которая поступила. Бидон белый. А тут все одного тона. Предметы слишком крупные. И таких работ вон у ребенка куча. Стряс с поступивших детей. В чем он дурак и чем его рисунок хуже- не понял.

Бидон - стоит
Баклажан - лежит
Свет\тень, примерные есть
стол (его теневая и светлая части - четко понятны)
Лучше крупно, чем слишком мелко.
Есть центр композиции, она не перевешивается в какую-либо сторону.
Задник есть, передний план есть, средний есть.
Ребенок старался штриховать по форме
Это только бегло, по фото
Это я перечислила плюсы работы

Аноним 912,

Аноним 912: Рисунок девочки, которая поступила.

Здесь полная беда с построением! Эллипс - "рыбка" и тп... У вас однозначно правильнее построено! Настаиваю на версии с возрастом ))

Аноним 912: Отправляйте ребенка учиться на ветеринара.

Моей 7 лет, так и говорит: я хочу быть и ветеринаром, и художником.

undefined

Аноним 195: А в 1 классе школы (!!! а не училища) учить чему должны? 1 класс это перспектива как раз. Эллипсы, кубы. Почему это требуют до поступления?

***: Докатились.

Совершенно согласна. В школах хватает контролёров и собирателей наград за чужой труд .
В принцип5 все, что надо знать об "образовании"

Темари: Просто все вокруг говорили, как легко на бюджет поступить.

да где же легко? только на юмаме читала, как легко в дхш поступить на бюджет предпроф.
сейчас в дхш поступают дети, рожденные в подъем рождаемости. конкуренция дикая, мест мало, соответственно уровень требований к работам и навыкам выше.

keera, Насчёт ошибок говорили примерно так:
"я, честно говоря, готова (ребенка) на руках носить каждый день, ибо такие ученики на вес золота, дети у которых глазик горит. А не сделали левой пяткой, и так сойдёт(таких большинство).
Таких как (ребенок) очень мало.
...Доброе утро! Высылаю оценки (ребенкиных) работ с выставки:
Живопись: 5
Рисунок: 5
Композиция: 5
(Ребенок) большой молодец! Комиссия очень хвалила!!! Продолжайте в том же духе!
С Наступающим Новым годом!????
...добрый день) Боюсь я здесь не при чем. Если ребенок хочет ему просто нужно немного помочь. Но если не хочет можно прыгать вокруг него и колесом ходить, но толку не будет. Все зависит от человека. Главное желание. Так что (ребенок) у вас большой молодец, только уверенности не хватает.
Все время рвётся работу переделать даже если получилось хорошо даже отлично! Еле сдерживаю!Тоже очень надеюсь, что возьму первый класс и вы там будете
...У нас идет подготовка к экзаменам. Во втором полугодии я на каждом занятии повторяла им, что экзаменационные работы не должны быть идеально построены и написаны. Они должны быть правильными с учётом всего что мы разбирали. Не должно быть лишних деталей и переработок. Всю красоты, что вы хотите навести вы будете изучать после поступления. Эта работа велась с февраля. Разными способами уговорами и уверениями. (Ребенок) отмахивался от любых слов и продолжал выводить идеальный эллипс, пока остальные заканчивали работы. Я уже с ним отдельно говорила. Было чёткое впечатление, что мне не хватает какого-то может быть опыта психологического, да, я просто уже не знала с какого боку к подойти. Все что нужно она знает. Это стремление к идеалу остаётся единственной проблемой".

Все конкретные мелкие замечания исправлялись влёт, потому что ребенок старался.

В общем, я никаких толковых выводов не сделала. Не понимаю ситуации. Спасибо, девочки.

maltseva,
Мест не просто мало, не для всех детей членов союза художников в Екб, учителей тех же художек и их племянников хватит))) Какой конкурс?))) Пара человек, разве что, победителей конкурсов и усе

Аноним 195: не для всех детей членов союза художника и их племянников хватит)))

Аноним 195: Почему это требуют до поступления?

Потому что ищут лучших из лучших. Слишком маленькие наборы сделали свое дело

keera: Баклажан - лежит
Свет\тень, примерные есть
стол (его теневая и светлая части - четко понятны)
Лучше крупно, чем слишком мелко.
Есть центр композиции, она не перевешивается в какую-либо сторону.
Задник есть, передний план есть, средний есть.
Ребенок старался штриховать по форме

Ребенок с Вами не согласен. Дальше много слов о том, что здесь штриховка ленивая, драпировка должна быть темнее, чем чайник, а баклажан темнее чем драпировка, элипсы никакие,предметы слишком укрупненные, предметы доходят до границ рисунка, это неправильно, и много других слов, которых я, как не художник, не поняла.

Аноним 195,
серьезно все 41 поступивший в чистякова - это дети лиц, особо приближенных к императору? ну смешно право.

Аноним 912: Ребенок с Вами не согласен. Дальше много слов о том, что здесь штриховка ленивая, драпировка должна быть темнее, чем чайник, а баклажан темнее чем драпировка, элипсы никакие,предметы слишком укрупненные, предметы доходят до границ рисунка, это неправильно, и много других слов, которых я, как не художник, не поняла.

Давайте так, представим, что я умная тетя, которая это все преподает маленьким девочкам и мальчикам и мое мнение может быть верное, а вашей дочери нет )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы