Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за муть с поступлением в художку?

аноним 305: вас это так трогает?

Меня трогает одно. Чтобы поступление или непоступление было справедливым. Чтобы я могла объяснить ребенку его ошибки. И чтобы он не мучился от того, что его отбраковали, хотя он все сделал так, как его учили год.
И да. Платно учить ребенка я могла бы и сама. Но он хочет честного поступления в честную школу, где он будет честно учиться. Без поблажек. Но и без вранья.

Автор, всю тему не читала, вы сходили в художку?
Может зря сейчас переживаете и накручиваете себя, возможно перепутали баллы.
И сдать на 8 из 30, даже не представляю как это возможно? Если вообще не сдавать две другие работы...

Аноним 912,
Что говорит учитель так расхваливающий

лютик-,
Когда 0отят занизить возможно.
Знаю мальчика при поступлении в гимназию диктант на 0 написал. Все в шоке. Пошли разбираться там 9баллов. И таких много было

Сударыня_с: Пошли разбираться там 9баллов.

Так, поэтому все и пишут, что нужно сходить.
А не рассматривать рисунки в вакууме

Аноним 195: А в 1 классе школы (!!! а не училища) учить чему должны? 1 класс это перспектива как раз. Эллипсы, кубы. Почему это требуют до поступления?

я не знаю программ подготовишек и что там в 1 классе. Я не педагог в дхш,не в теме вообще. В мое время вообще не было в художке бюджетных мест. Все было платно.

Zeeе: не было никакого бесплатного обучения в художке.

Было, я в 90-ые ходила бесплатно в художку, и это была именно ДХШ. И на отделение хореографии в ДШИ, вот она была платной, но там была символическая сумма.

Сударыня_с: Что говорит учитель так расхваливающий

Накануне экзаменов учитель перестал отвечать и реьенку и в чат группы. Так что ни слова не говорит.

Аноним 912,
А вы спрашивали его сегодня?
На аппеляцию ходили?

Аноним 912: Ребенок с Вами не согласен

Рука лицо

лютик-: Автор, всю тему не читала, вы сходили в художку?

присоединяюсь к вопросу. если нет, то когда идете то? интересен результат.

Аноним 912: Накануне экзаменов учитель перестал отвечать и реьенку и в чат группы. Так что ни слова не говорит.

а вы попробуйте сейчас написать. вдруг ответит

Zeeе: Я 1974 "года выпуска", Нижний Тагил.
Зарплата мамы-инженера 120 руб., папы нет. Музыкалка на виолончели стоила 1.20 руб в мес. а занятия фортепиано стоили 20 руб в мес!!

Я 1979 года выпуска, закончила ДМШ 2 им. Глинки в Екатеринбурге.
Фортепиано стоило 23 рубля в месяц, да)

Аноним 642: Рука лицо

Кстати, это хорошо, что у ребенок услышал то, что говорит учитель. То нельзя, это нужно так...
Проблема в том, что есть допущения, а есть грубые ошибки, которые ребенок, в силу отсутствия опыта, может не знать. Моя задача объяснить почему Маша в этот раз лучше, а Вася нет. Но для этого Васе и его маме, нужно услышать, что я говорю, а это не всегда бывает (((

Не может быть идеальных рисунков в 10-12 лет. Так что причина ажиотажа - мест мало, детей много. Потому такой жесткий отбор.
Нынче тоже бюджет - не бюджетный. У нас на бюджетных танцах - добровольный взнос, 800 в месяц.

Автор, напишите, чем разрешилось. Меня бы тоже расстроило, что прямо захваливали, а по итогу такие низкие баллы. Если бы ребёнок был середнячок, то и так все было бы понятно

Мой дядя встретил мою тетю на занятиях в художке. Да, он после армии и Нижнетагильского художественного колледжа, а она из педколледжа. Делаем выводы, что раньше для взрослых даже были вечерние занятия в художественных школах

Автор, не теряйтесь, боритесь за ребенка. для чего тогда они курсы подготовительные организовали, если ничему научить не смогли? Сказали бы честно в середине года, что у ребенка типа нет способностей, а то пятерочки ставят, денежки стригут, а как поступление, так ничего не умеет. Ага.

Я вам так скажу, у меня подруга, преподаватель химии, с детьми практически не занимается, дает им задание, сама домашними делами занимается, потом за них быстренько прорешивает, берет только своих учеников, типа их подтягивает. Как то был случай, занималась с ребенком год, он у нее отличником был, перевелись в другую школу - в первой же четверти двойка. Родители с вопросом - а она им по телефону - а он у вас дебил. вот так вот. И трубку кинула. дело ее, конечно. Просто я на ее фоне буду всегда контролировать репетиторов, если придется к ним обратиться.
И в вашем случае непорядочно они поступили. Раз по их мнению ребенок плохо рисует, могли бы сразу про это сказать.

Напишите нам уже, как сходите в художку и поговорите? Мы все надеемся, что это просто ошибка!!!

мамаСа (vipera berus): присоединяюсь к вопросу. если нет, то когда идете то? интересен результат. в худшколе записали на 15 июня на утро, сказали, что раньше принять не могут.
мамаСа (vipera berus): вы попробуйте сейчас написать. вдруг ответит честно? Я не могу. И ребенок ей не пишет. У ребенка что то совсем все в душе плохо, видимо. Ребенок думал, что они дружат с учителем.
keera: это хорошо, что у ребенок услышал то, что говорит учитель вот да, ребенок прям вгрызался в каждое распоряжение или замечание, прям цитирует учителя.
ЛараШ: Меня бы тоже расстроило, что прямо захваливали, а по итогу такие низкие баллы. Если бы ребёнок был середнячок, то и так все было бы понятно меня лично расстраивает лишь состояние ребенка. А мне самой очень непонятна ситуация.
Если учитель учил плохо- тогда смысл идти ещё раз на подготовительное?
Если учитель учил хорошо, но ребенок косячник- тогда зачем в ответ на прямые вопросы были хорошие отзывы и пятерки?
И как тогда сдавать экзамен в след году, если, выходит, ребенок не знает, а что нужно то школе.
Да теперь у него и вера в себя подорвана и в школу.

В общем, не буду я учителю писать.

Всю тему прочитала. Что-то с учителем видать не так, ставила 5-ки, в итоге знаний нет. Это у нас в школе так было, целый год у детей 5-ки по английскому, потом она уволилась, взяла другая, а у детей нет даже элементарных знаний.

Zeeе: А школы - ДМШ и ДХШ были платные, со вступительными экзаменами и прослушиваниями.

я пыталась пойти в музыкалку и художку - музыкалка да, платная была. а в художку мня взяли несмотря на то, что я явилась в октябре и вообще была старше чем надо. Рисунки посмотрели и взяли, никаких экзаменов не было. Вообще бред с этими отборами, потом удивляемся что это у нас дети невротики....

Аноним 912: вот да, ребенок прям вгрызался в каждое распоряжение или замечание, прям цитирует учителя.

Вот и подождите тогда 15 числа. Там вам все объяснят.
Может действительно ошибка.

Аноним 912,
Я б не отдала на второй круг в ту же школу. Благо, этих курсов по городу и в Шадре, и при архе, и частники. Все равно, если у вас цель потом поступить в архакадемию, то учеба в 90 проц за деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы