Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Что за муть с поступлением в художку?

трудно сказать что там за учитель...Но в сухом остатке. Я бы не упиралась в 1 художку. Чай не последняя в городе.
ну и знаете,я тоже в детстве ранимой очень была. Знаю,что неприятно стараться и получать плохой результат. Примите пока эту ситуацию как определенный опыт.

У меня ребенок в прошлом году пробовал поступать в худ школу на бюджет. Не прошёл. Был в рейтинге на 60 месте. (Набирают 25 чел) Пошли на платные подготовительные курсы. В итоге в этом году сдал успешно вступительные экзамены.И в рейтинге в этом году на 10 месте. За год вижу как поднялся. Ни сколько не жалею что не поступил в прошлом году. Как и говорила директор школы все таки мозг должен тоже созреть на эту нагрузку. А так ребенок подрос за год, повзрослел. Думаю ему будет легче и интересней учиться в 1 классе худ. школы. Автору желаю успокоиться и удачного поступления в следующем году!!!

Смешная автор. Олигархи виноваты, что ее ребенок оказался не такой талантливый как ей казалось. А еще и хамит тут

NikLiDa: ставила 5-ки, в итоге знаний нет. это хорошая версия, но она не складывает всех кусков мозаики.
Оказывается, у нас многие в сертификатах получили и 3, и 4. И ребенок сказал, что она жёстко критиковала многих. Его не критиковала, ему она просто говорила и ребенок исправлялся. Спрашивал почему и запоминал теорию. Поэтому сейчас судит о картинах, своих и чужих, словами учителя.

Аноним 912: в худшколе записали на 15 июня на утро, сказали, что раньше принять не могут.

потом отпишитесь. реально очень интересная ситуация

Аноним 912: Ребенок думал, что они дружат с учителем.

учите ребенка, что дружбы с учителем не бывает. точнее так. если очень повезет, может появиться Наставник. но это бывает редко.

Автор, а кто-то из группы вашего ребенка прошел? Поступил?

Аноним 912: она жёстко критиковала многих. Его не критиковала, ему она просто говорила и ребенок исправлялся. Спрашивал почему и запоминал теорию. Поэтому сейчас судит о картинах, своих и чужих, словами учителя.

отпустите эти мысли. Эти копания ни к чему не приведут. Я на потоке училась с юношей ну редкая посредственность. Чуть из учаги не исключили за поогулы и неуспевпемость, зато сейчас известный художник в нашем городе)))
Так что не все так однозначно в арт среде

Мне тоже интересно, моя тоже когда-то поступала.
Нам тогда сразу сказали, что курсы - еще не гарантия поступления. Мы выбрали другой путь, и не прогадали в итоге.

Аноним 912,
Возможно, просто фамилии, чтобы на платное набрать

Parabens,
Вы читали цитаты преподавателя, которые приводила автор? Что ещё она должна была после них думать?

А я хочу поддержать автора, т.к. была в подобной ситуации. ДВА года подготовительных курсов, пятерки и конкурсы, в итоге на бюджет не прошли по баллам. Ходила на апелляцию, там три преподавателя искали ошибки в работе, чтоб оправдать низкие баллы. Особенно расстроило, что работа по композиции оценивается ну очень субъективно, т,к. видела странные работы с высокими баллами. Так что, готовьтесь к тому что, на апелляции вам придется услышать много неприятного, и оценку точно никто не исправит.

Вот автор может заблуждается, ошибается, не разбирается и вообще все не так поняла. Но вот эти граждане набежавшие в тему с тем, чтобы кольнуть автора по-сильнее и ткнуть тем, что она якобы зря обольщалась талантами ребенка, и типа бе-бе-бе, получи зараза, так тебе и надо и нечего верить в своего ребенка, вот они вызывают чувство неотмываемой брезгливости. Это же надо насколько люди не видят, насколько они убоги в своей тупой злости и зависти.
Автор, не расстраивайтесь и обязательно все выясняйте. Может и ошибка в выставлении оценок. Ну и не обольщайтесь конечно, видите же да, какой это мир, тонкий, творческий, готовый сожрать 10 летнего ребенка и даже не подавиться. Сейчас вам рассказывают про таланты и т.п., а на деле действительно всем рулят связи с том числе. И правду вам тут кто-то написал, мест на всех детей, племянников и внуков и правда не хватает, пик рождаемости...

Автор, конечно сходите, посмотрите работы, узнайте об ошибках.
Очень удивлена, что Екатеринбурге такие огромные конкурсы в ДХШ. Живём в области, у нас в городе отличная ДХШ, полностью бесплатная,даже благотворительных взносов нет, конкурс не такой высокий, в этом году из сдающих экзамены, только один человек не прошел на предпроф, но его взяли на общеразвивающую программу. Моя дочка в свое время очень легко поступила на предпроф после 2х лет общеразвивающего отделения, сейчас закончила 5 класс
Вообще, по тупить в ДХШ - пол дела, главное - смочь учиться и закончить.
Недавно выпуск был в нашей ДХШ, группа Живопись 8лет обучения, закончили 7 человек из 15 поступивших в 1 класс, группа ДПИ 5 лет обучения - закончили 8 человек.
Моя 5 класс закончила в этом году, пока в группе осталось 10человек из 15ти, осталось 3 года до выпуска, посмотри кто дойдет до конца.

Аноним 912: Чтобы поступление или непоступление было справедливым.

В сфере искусства забудьте об объективности. Это не спорт.

Да, конкурс огромный. Они, насколько я знаю, спецом из-за этого каждый год выдумывают какие-нибудь заковырки на вступительных, чтобы проще отсеивать было.
Да, из дочкиной группы отсеилось очень много, треть точно, только в первые два года, по разным причинам. Мы в том числе(((
В итоге из всех только одна продолжила профессионально - в Шадре, при том не самая успешная на вступительных....

Мой прошел только на платную основу. Но на платно будут зачисляться по времени подачи заявления. Теперь уже мечтаем хоть на платно попасть.

Мы в том году были на 80 месте, в этом на 48.

Автор, а у кого вы на подготовке были? Мы в этом году тоже идем на "творческое развитие", нам 8 лет. Сказали непонятно пока, кто преподаватель будет.

Но, согласитесь, что 8 баллов за всё, это очень низкая оценка. Как я понимаю, баллы складываются из трёх работ: рисунок, живопись композиция. Максимум 30 баллов в сумме.
Аноним 912,
Здесь явно ошибка. Дождитесь 15 июня.

Аноним 912: Меня трогает одно. Чтобы поступление или непоступление было справедливым. Чтобы я могла объяснить ребенку его ошибки. И чтобы он не мучился от того, что его отбраковали, хотя он все сделал так, как его учили год.
И да. Платно учить ребенка я могла бы и сама. Но он хочет честного поступления в честную школу, где он будет честно учиться. Без поблажек. Но и без вранья.

Что-то вы перегибаете и свой трагизм на ребёнка вешаете, тяжело по жизни будет с такой установкой. Ну не лучший он в этот раз, так бывает. И никогда не поверю, что ребенок в 11 лет сам говорит что на платное принципиально не пойдет, только за правду и только на бюджет. Значит нет денег на платное у вас, хотел пошли бы, потом перевелись бы на бюджет. И уж точно нет столько олигархов желающих запихнуть деточку вместо вашего таланта.

Аноним 230,
Ну и Вы , эллипс не в перспективе нарисовали.
Дальняя часть шире , чем ближняя.
Уж придирайтесь , хотя бы к реальным просчётам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы